2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしPS5が安定供給出来てたらどうなってたと思う?

1 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 13:24:08 ID:7hCY4uom0.net
今頃switchとPS5の立場が逆転してただろうな

20 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 14:12:14 ID:UVmXKnvBM.net
PS5がガンガン作れるなら、箱もガンガン作れただろうし
何も変わらんぞ。

夏恒例の熱暴走問題で、祭りに成ってただろうしな。

21 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 14:13:06 ID:yf3xwb3Ma.net
おいタラレバ独占すんなよ

22 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 14:13:58 ID:0yxD2tQb0.net
PS寄りの奴は大体口をそろえてコロナが無ければ、半導体が不足しなければ、転売されなければって言ってるけど

普通にPS5自体に魅力が無い

23 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 14:14:38 ID:UVmXKnvBM.net
ソニーG、通期の営業利益1兆1100億円に下方修正
『『ゲームが下振れ』』
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7cc1f47ba43f9b680b7936584976482cf871eea

24 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 14:15:34 ID:51htLwP8p.net
セガが覇権取ってたらどうなってたと思う?と言ってるレベルが同じ

25 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 14:20:11 ID:Z+Y2IQ5xa.net
>>23
デビッド・サブカル・マニングがまた何か言ってるwww

26 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 14:35:02 ID:e8ahe86I0.net
どこでも売ってたら逆に在庫で溢れかえってた気がする
55,000円はゲーム機としては高すぎで一部のゲームファン
しか手を出さない

27 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 14:41:02 ID:8PuFMuf8a.net
>>1
控えめに言ってKPD
酸素欠乏症の類い

28 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 14:57:07 ID:H9Ak8MoM0.net
今さら供給を安定させようものなら、転売屋の在庫が逆流してきて、大暴落を起こすだろうな。
PS5はこのまま転売屋に買ってもらって、仮初めの人気を演出するのが一番良いよ。
ファーストが真っ先に逃げ出すプラットホームに未来はないだろ。

29 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 15:31:27 ID:kF7WH6PZ0.net
いつでも買える状態だと冷静になるからあのラインナップじゃ今より売れてないのは確実

30 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 15:57:14 ID:NCtr/03G0.net
ソフトが無いのに何故売れると思うのか

31 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 16:03:39 ID:qfC8HSt0r.net
PS5はジムライアンがプレイステーションを終わらせるために発売したので安定供給なんてするはずもないな
あと1年もすれば「ご好評につき終了」のアナウンスが流れる

32 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 16:25:47 ID:ArJ8TEyQ0.net
だだ余りで普通に人気がないのが明らかになる

33 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 16:40:40 ID:AUoC/gzTr.net
SONYはもうPCの事しか考えてないだろ

34 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 16:49:21 ID:osiwyAqQ0.net
GT7が売れなくなる

35 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 16:59:38 ID:j+wMZ8z60.net
>>1
転売市場価値が無くなって惨状を晒しているだろうね

36 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 17:26:50 ID:tYJ2cD/p0.net
値下げはあったかも

37 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 17:59:12 ID:2XrQte2vx.net
出荷絞って結局品薄改善しないよ
PS4後半から絞ってるぞ

38 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 18:25:38 ID:quKTDhRAM.net
3dsとPS4の時代から考えるとSwitchの覇権は変わらんと思う
PS5ソフトは今の3割増し程度は売れてるかも知れんけど

39 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 18:32:19 ID:0PbhuzSJM.net
品薄報道で人気あるんだってごまかせない

40 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 18:32:45 ID:HLxiEWzKp.net
>>20
箱ガンガン作っても売れないからw

41 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 18:35:29 ID:hjhs7hnq0.net
今より多少まし程度

42 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 18:37:19 ID:YSUnd10D0.net
今よりはソフトが売れてそうではある

43 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 19:34:13 ID:cw2MjhLZ0.net
発売前の時点でサクナヒメに負けてたんだしあまり関係ないんじゃね

44 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:16:11 ID:uFbLJBd90.net
そもそもPS5が出る前に覇権ハード三種の神器モンハンFFドラクエが出たPS4が死んでたぐらいだしなぁ
和ゲーなんかクソこれからは洋ゲーの時代とか言ってたステイ豚もいたけど洋ゲーもだが買わぬだし

45 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 22:00:50 ID:XQNOPhqW0.net
これは見事なゴキの極み乙女スレ

46 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 01:45:49 ID:/9LJAy4/0.net
今より本体売れてないんじゃね

47 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 02:00:03 ID:l3SdHe5m0.net
2年もあれば+100万台は売れてただろうな
勿体ない

48 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 08:28:21 ID:wop4yBO60.net
予想
今より2倍は売れてる
サードは一応PS独占路線 新作の制作続々発表
ただ勇ましく啖呵はきったがいうほどまだソフトが売れてない売れなさそう
実状的には独占ではだいぶキッツイのでまだ方針が揺れてる
とにかく制作費がキツイ
そんな感じ

49 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 08:35:18 ID:pJXEsBL7d.net
転売屋いないと倍は厳しいようなきがするがコロナ特需で売れたとは思うな

50 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 08:43:04 ID:3DHcJhn+0.net
世界規模で詐欺ハードの集団起訴が起きてた。
さぞ面白かっただろうにw

51 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 09:46:33 ID:xrtctpHJ0.net
まず絶望的に人気が無いので何京台用意しようが同じだよ

52 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 13:00:34 ID:epDTXZ+w0.net
転売するために抽選してるが当たらん
転売ダメ?そんなの知らんがな
PS5なんぞには転売以外価値が無いんじゃけん仕方ない

53 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 13:02:37 ID:epDTXZ+w0.net
俺に売らんソニーは潰れろバカチン

54 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 13:23:48 ID:HeRTspnt0.net
欠陥ハードってバレるのも速攻だっただろうなぁ。

55 :XS & Switchユーザー:2022/08/07(日) 18:27:09 ID:syGK2i1l0.net
抽選販売って舐めてんのか

56 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 19:16:18 ID:BY7zeH/I0.net
ソフトが壊滅的に売れない現状と大差なし

57 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 19:20:08 ID:byEZCPWva.net
リコールの嵐だろうな

58 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 19:49:39 ID:YrnWD6VNd.net
ドリームキャストが安定供給出来てたら?ってレベルだろ

59 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 20:07:59 ID:K9AGnUrr0.net
箱もスイッチも安定供給できるって事だろ
PSのシェアは変わらんか少し落ちるやろうな
そしてソフトが出ない&売れんのは変わらん

60 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 20:21:45 ID:ewJrXUZLM.net
遊ぶゲームが無い

ってのがより知れ渡っただけで終わる

61 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 20:51:14 ID:epDTXZ+w0.net
ps5持ってるイーコールいずれ売って金作れるよ?とゆうマウントは取れるわな

62 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 20:52:43 ID:epDTXZ+w0.net
ps5買う金ないわ←え?PS5持ってないの(金持ってないの?)俺はps5(PS5)持ってるよ?とマウントを取ることが出来る

63 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 20:57:56 ID:V5IJtGYdH.net
多分転売屋が湧かず、
今まで通り値下げ来るまでは低空飛行だと思う

64 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 22:00:14 ID:DbBrhSle0.net
PS5持ってるってことは負け組の証明

65 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 07:15:22 ID:FLId1l4j0.net
ソフトが異常に売れない時点でPS5に需要がないのははっきりしてるんだから諦めろ

66 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 07:23:51 ID:rDP9905l0.net
>>48
PS4の時点でsteamマルチ始めてたから
一応独占はないと思うな

67 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 07:27:52 ID:y7OvaK6s0.net
転売先の用途にもよるけど
ハードとソフトの乖離が余計酷く、ハードの赤が余計酷くなり
今より悲惨な状況になってるんじゃないかな

68 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 08:59:22 ID:Ia7o3Nps00808.net
安定供給されてたら今みたいにサードから逃げられまくって無かったかもな
まぁどんなゲームが出てたか次第か

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 20:50:41.73 ID:OhQch1maW
ps4より売れる要素が一つもないんだよ あると思うやつ居ないだろ

総レス数 69
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★