2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚悲報】スクエニがソニーに株式売却を検討wwwwww

1 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 19:53:18 ID:Cv+9U4Ik0.net
スクウェア・エニックスは現在、同社の株式の売却を検討しており、潜在的な買い手にはソニー、テンセント、ネクソンなどが含まれます.
https://twistedvoxel.com/square-enix-sell-stakes-potential-buyers-sony-tencent/

773 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 16:26:31 ID:xZQXgbQh0.net
色んな意味で楽しみなrumorだ

774 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 16:58:17 ID:8v1aaaMI0.net
さっさと名実ともにソニーの犬になれよ

775 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 17:27:26 ID:gPVwOjoO0.net
>>738
中国や韓国にやることはない
ちゃんと責任もってソニーが世話してやれってこと
ソニーも撤退間近って感じやけどな
みんな言ってるのはこれまでの経歴で任天堂に助けてもらおうとは思うなよって事でしょ

776 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 19:44:11 ID:Si1dpczk0.net
野村とFFだけなら格安で行けるって

777 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 23:07:48 ID:xZQXgbQh0.net
>>738
ぶーちゃん悔しいのはわかるけどさ…シナチョンメーカーはシナチョンが引き取れってのは当然でしょ

778 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 23:56:23 ID:f9m4P33f0.net
スクエニ株主なら去年7000まで行った時に察してる
いつくるのか、を待ってるだけ

779 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 03:51:24 ID:TwuHbYS30.net
>>738
ほぼテンセントとかに買われるくらいならソニーの方がましという意見だろ
結論ありきでスレ見てないのバレバレだぞ

780 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 06:19:20 ID:s+Xvabx9a.net
テンセント=シナ
ソニー=朝鮮

日本人なら任天堂

781 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 07:32:35 ID:nXNaZPjfd.net
どこでもいいから売りに出され野村や吉田とか自意識高そうな奴らが
どういう反応を示すのか見てはみたい

782 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 08:49:52 ID:4YFrTc1/d0808.net
>>725
CS部門は泥沼の減収減益
ゲーム部門の不振が各メディアに指摘されたソニーとほぼ同じ状況

783 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 09:23:17 ID:T1ygzj+Na0808.net
>>782
ソニーは色々やってる別の商売で稼いでるだけだがスクエニはCS盛り上げないとそのうちソシャゲの弾もなくなるからどうするんだろうな

784 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 09:27:05 ID:EOYRZV/g00808.net
>>783
switchで当たる弾を出し渋ってるのが意味わからんわな
いたストとか8までのドラクエ移植すりゃいいのに何故か後期FFの移植祭りだし
かと思えば前期FFはピクリマsteam限定で意味わからんし

785 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 10:42:49 ID:h2/aXIzC00808.net
スクエニはMMOが稼いでるし任天堂とはもっと疎遠になっていくでしょ
ゲハとの溝が深まって利益は伸びる
実にいい傾向じゃんw

786 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 10:48:31 ID:Sbw9Y89S00808.net
スクウェアとエニックス改めて分社しそう

787 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 12:23:32 ID:XnDXbU07d0808.net
スクエニが任天堂と「もっと疎遠」って何の話??

任天堂の決算で、スクエニとはいい関係保持のため
お互いに株保有しあってると明記されてんだけど??

ちなみに今一番任天堂の仲間認定されてるカプコンは
任天堂と相互で株式持ってないんだがwwwww

788 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 12:28:06 ID:h2/aXIzC00808.net
>>787
スクエニの大黒柱であるFF14は任ハードじゃ遊べないんだ、すまねぇ

789 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 12:43:47 ID:k2TJ0250M0808.net
>>782
今期はどこも減益だよ
為替のお陰でいくらか助かってるけど

790 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 13:18:04 ID:T8Cwm9CT00808.net
スクエニを欲しがってそうなのはやっぱりソニーなんよね
でスクエニは任天堂と離れたくなさそうなんよね
スクエニが任天堂ハードで出せなくなったらどうなるのか
任天堂ユーザーはスクエニに拘ってる人はあまりいなそうだけどね
出てるから買う、良さげなら買うって感じで
とにかく色々起きそうでワクワクするね
ソニー以外でもどういう変化があるのか楽しみだし

791 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 14:45:09 ID:5S/KktYnr0808.net
スタジオ売却は良いんだけどスクエニ販売のタイトルの権利関係グダグダになるのがな
IPは譲渡しても翻訳権利だけスクエニに残ってて移籍先で日本国無くなるとかやめて欲しい

792 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 16:09:53 ID:Gsn2akav00808.net
でも逆に言えばIP・パブ権はスクエニHDでガッチリと一切渡さず、
ただ作るスタジオだけは拡大リスク分散のためにみんな共同出資してくださいでっかいの作りましょう
ってそんな都合のいいハナシあるか? スタジオにインセンティブどう出すかで絶対揉めるだろ

793 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 16:11:15 ID:Gsn2akav00808.net
まあインセンティブどう出すかは今現在でも絶賛揉めてそうだけどもw

794 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 20:14:05 ID:DXcNT9eN00808.net
スクエニの売り上げ比率をみると
スイッチの割合は相当低いよ
https://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/2/f/2fe82663.jpg

ほぼスマホゲーとFF14が支えてる
つまり完全脱任してもダメージは一切ない

795 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 20:38:46 ID:QyfJZORf00808.net
>>794
ゴキステも要らん感じやん

796 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 20:59:23 ID:T8Cwm9CT00808.net
こういうので騙されちゃうんだよね
Q1のみで前年、一昨年との比較
今回伸びたのがMMOのみ
HD機種別の割合も不明
HDほとんどがスイッチの可能性もありスイッチ捨てたらほとんどなくなっちゃうのかもよ?

797 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 21:42:24 ID:vMVTmHJS00808.net
Switchに力入れてるのに、自殺みたいな方針とるわけないと思ったが
やはりスタジオの売却か

798 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 00:26:12 ID:1WHmlZEVa.net
少し前ゴキがよく言ってた
「Switchで稼いだ金はPS用AAAタイトルに貢ぐ」
をした結果じゃ無いのか、コレ
Switchの半分から三分の一程度売れれば上等のPSなんぞに貢げば儲けが大きく下がるのは当たり前
そんなPSと心中しようとはスクエニも余程PSへの恩義が強いようでwww

799 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 07:43:27 ID:l/QMh3qFa.net
任天堂とは出資してもらっていた立場で後ろ足で砂をかけた経緯がある
ソニーとは一度出資をしてもらった恩義をまだ返し終わっていないんじゃないかと個人的予想
テンセントは中国共産党との政治的駆引で余裕があるのか読めない
消去法で韓国ネクソンと見る

800 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 08:08:46 ID:IynZwbwi0.net
ソニーサイドがどんどん朝鮮企業化していくのか、胸が熱くなるニダ

801 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 08:21:12 ID:2okl1gkm0.net
決算をみるとスクエニはスイッチで全然稼げてないぞ
収益の柱はFF14だ
ドラクエの失速が痛い
本来ならドラクエもFFぐらい稼いでなきゃいけない
長年任天堂ハード独占してきたつけなのか
ゲーマーと海外勢から見放されてしまった

802 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 08:28:33 ID:9984YYVUa.net
ドラクエは負けハードのゴミステに舵を取ってブランドが死んだな

803 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 08:40:47 ID:1/j42ufk0.net
>>796
それはセカンドのPSでも稼げてないって話になるけど

まぁ事実か

804 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 08:54:02 ID:ikK/U2Lk0.net
FF14と他MMOとスマホの収益でHDの開発やらコスト全部賄えるからスイッチ要らないと?
MMOとスマホ部のスタッフは可哀想ね

805 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:09:07 ID:lldHekWc0.net
単純にゲーム機としてのスペックが低すぎるんだよSwitchは
14って10年前のゲームだからな、それが満足に動かないから提供してもらえないんだ
吉田Pは任ハードにも出したいと発言しているにもかかわらず

806 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:16:20 ID:F5CYzzXRp.net
>>805
そもそもact入れるからPCでやるわ
コンシューマーでMMOとかアホらしくてやっとれん

807 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:30:17 ID:1/j42ufk0.net
HDゲーム赤字だからswitchで売れてないとか言ってるガイジってヤバない?
switchだってチョコボ・トラスト以降特にスクエニからソフト出て無いし
ラーメンやバビロンのリピは全くなかったんですかね?
(ライブアライブはQ2)

808 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:30:10 ID:PRISE52z0.net
それならCS撤退すればいいと思うよ
ガチで

809 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:33:38 ID:lldHekWc0.net
>>806
ACTって必要ある?
というか読み上げとか知的障ガイあると思うんだが

810 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:33:43 ID:gz02ZD810.net
かつてPSゲーの雄だったのになんで?

811 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:48:40 ID:MghJCRpa0.net
>>810
簡単な事だよ
プレイヤー層の新陳代謝がないから
歳をとった人と歩んでるうちにどんどん人が減っていく

どんなに揶揄されても
任天堂が新陳代謝優先してるのは
生き残るため

ユーザーからしたら冷徹な面はあるが
どっちもなるべく掬うという意思はある
まあ結果見たらわかるけど
メトロイドなんてすごいコアならファンつくけど少ないだろ

812 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:54:07 ID:d9GEaRbpp.net
>>809
読み上げは要らんけど
計算機はいるな
とことんスキル回し突き詰めれるから

813 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 10:16:18 ID:lldHekWc0.net
>>812
詰める必要ある?

814 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
スクエニ社員「はっべーソニーに買われちゃうよ~」ニコニコチラッチラッ
ソニー「は?」

815 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>805
吉田PはXboxにも出したいと発言してるのにPS5よりも高性能なXboxに出てないよ

816 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
リップサービスだよ、switchにも出したいとかも言ってたし
まぁキチガイはPS独占だから出ないけどね
xboxにも出したい発言から一体何年経ったんだよ

817 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>815
マイクロソフトには全てにおいて上位互換のPCがあるのに糞箱で出す意味がないだろ
アホなの?

818 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
HDは従順で有能な奴隷だけ残して規模縮小してPSとPCに集中させてハイスペックハイリスクハイリターングラスゲー世界基準でやっていくのもありだよね
FF開発も信者もそういうの望んでるだろうし

819 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>815
MSが頑なにMMOのクロスプラットフォームをみとめないからだね 360のときのFF11は特例だった
じゃあシリーズX|SとONEだけのクローズにするかというと それじゃあ人集まらなくてペイ出来ないからね

820 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>743
スクエアがマルチ販売の権利維持しようとしたからでしょ?

821 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>813
絶とか零式初期攻略組には必須やん

822 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ニシ君からドラクエ12を奪う喜びをくれないか

総レス数 822
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★