2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nate「ゼノブレイド3は300から325万本を狙える位置にいる」

1 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:11:57.46 ID:iT019MtId.net
Been seeing a lot of talk regarding the sales potential of Xenoblade Chronicles 3. With good openings in Japan and the UK, sales are trending in a positive light.

In terms of LTD potential... I'd put the ceiling between 3-3.25m -- and that may be generous. Would show growth.

https://twitter.com/DirectFeedGames/status/1555349753764147200
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:12:47 ID:POp4O6W1H.net
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏にし、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲ます。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月2
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也

3 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:13:01 ID:s0cNS9yK0.net
>>1
間違いなくもっと売れるよ。

4 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:15:15 ID:HULS8OJ00.net
250万売れたら十分だと思うけどなぁ
前作217万だったし

5 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:16:23 ID:6kU/SgE9M.net
風花雪月くらい出来良ければいっただろうが厳しいわ

6 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:17:55 ID:0dnGCg96p.net
Q2でおもうれで
ゴキブリが泡吐くパターンね

7 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:19:32 ID:9adFXYtWd.net
出来が悪くあってくれーーー

8 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:19:38 ID:CPmyLNHS0.net
初の壁越えか

9 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:21:43 ID:8RbS4Oxka.net
300万の壁は超えてほしいな
今回は不満点もあるけど基本的に出来は良いから

10 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:23:54 ID:66K1dQVEp.net
イギリスでマリオストライカーズ(世界191万)の初週を超えたというのは重要な情報で、マリオストライカーズが一番強いヨーロッパでもそれを上回るペースということが分かる
さらに当然マリオストライカーズが強くないアジアは大きく上回り売れていることからQ2の間に200万は軽く越えることになる
そう考えると累計としては妥当な予想

11 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:25:10 ID:W9N+m20Zd.net
海外ってムービーゲー受けたりするの?

12 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:25:11 ID:MifmCTq60.net
またこいつ適当なこと言ってんのか

13 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:26:18 ID:MifmCTq60.net
>>10
スイッチの残り寿命考えるとどうだろなあ?

14 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:32:51 ID:J8b/iGX+0.net
はいはい無い無い

15 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:41:16 ID:7qmBzUSXd.net
これは中国では売ってるの?
あいつらおくりびと好きじゃん
露出狂がいる2は発禁ソフトだろうけど

16 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 13:58:03 ID:zPsXVDtJp.net
中国台湾香港だと
笛のメロディが仙峡モノっぽいてことでかなり好評だったな
売り上げもいいんじゃねーかな

17 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 14:02:49 ID:LJlpzFGN0.net
>>13
可変解像度と可変フレームレートだから次世代機でもそのまま通用する

18 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 14:15:44 ID:JhdQQw7N0.net
香港では簡体字翻訳がゴミで評判悪いみたい
仕方ないから繁体字にするくらいひどいらしい

19 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 14:18:21 ID:7/9gzKC00.net
>>16
音楽は結構室内楽演奏を意識してる印象ある
任天堂で定期公演でもやればいいのに
ズーラシアンとか相性いいんじゃないの

20 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 14:30:44 ID:X7p7Ram6a.net
スパロボ30も中国効果かここ15年間で最も売れたスパロボらしいし

21 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 15:07:08 ID:2LEG3vtEx.net
>>15
テンセントの公式見てきたけどないね
というか数えられる程度のラインナップしか中国では出てない
ちょっとでもエッチなやつだったり暴力表現あるやつはNGなんだ

22 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 15:11:58 ID:4f12XkoXa.net
>>13
PS5の方が先に寿命付きそうなのがねw

23 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 15:15:31 ID:1k78b2KQr.net
普通の予想だな

24 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 15:19:44 ID:wWl2q7wN0.net
このクオリティなら、世界で400万いける

25 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 16:33:54 ID:5YwvVg280.net
11万で煽ってるやつも
今しか煽れないから面白がってるだけやろ

26 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 17:11:00 ID:c8moI1PB0.net
戦闘に関しては3も慣れてくると中々やり込み要素があって楽しい。
特にウロボロスチェインとか条件がかなり厳しいけど、決まるとかなり楽しいので、狙ってやってみて欲しいわ。

27 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 19:52:16 ID:k0UeAFcU0.net
まぁ海外で売れるタイトルだしな

28 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 20:02:39 ID:C9rAJrlja.net
>>4
ゼノブレ2は初動で200万超えたのではなく、
ユーザー評価の高さと口コミでジワ売れで200万超えたし、
発売6年目にもeShopランキングに普通に入賞したから、
基本的にゼノブレは、スロースターター

そのゼノブレの最新作が2までの人気の積み上げや、
スマブラでの知名度アップで海外初動が好調なら、
最終的に300万本を狙える位置に居てもおかしくはないぞ

29 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 20:08:10 ID:ZCEzz7Ny0.net
狙うは300万本の大台だな
露骨な痴女は消したし出来が凄まじくいいから海外で売れるはずだ

30 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 07:54:25 ID:ujF3S0aXa.net
>>1
高橋監督の目標が達成されそうだな

31 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 08:39:02 ID:SrUEmeTA0.net
>>28
基本的には2はハードサイクル初期に出して移植とか色んな施策を繰り返しながら
驚異的なロングヒットを成し遂げたタイトル

それに対して3はそれを最初から引き継いでスタート出来る訳だから出足が良いのは当然とは言える
後は残りのハードサイクルなり、次世代機なりで同じように引っ張って行けるかどうかだ
もし同じような推移で行けるようなら300万どころかもっと上が目標になってくるだろう

32 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 09:06:57 ID:6HcRL2A10.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから

33 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 12:24:42 ID:7yqlkdmwa.net
>>31
基地外乙

2が移植って何言ってんの??

34 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 12:46:56 ID:8PuFMuf8a.net
>>13
次世代機発表してからじゃないと意味ないわそれ

35 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 14:32:56 ID:cJ/MvrBf0.net
個人的にはブレワイより遥かに面白いから2500万売れろ

36 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 16:08:58 ID:3NMhNMCT0.net
ムービーの長さや探索のダルさは結構言われてるから今後改善してくれるだろう
ただ敵キャラの陳腐さはセンスの問題だから担当者を変えないとだめだ
執政官なんて設定的にダサくなるはずがないのに、あれはイカン

37 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 17:00:44 ID:GuSCQNPW0.net
>>36
確かにガッカリではあるが単純過ぎる組織構造だから
あんまり頭良くても違和感ある

38 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 17:50:13 ID:WHOFlXT20.net
ストーリーだけ進めるならムービーが長いがそれじゃ詰まるから長く感じない人の方が多いだろ
詰まる要素のない序盤はヨラン回想が長かった

39 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 17:51:50 ID:JX0My4a90.net
初動で200万ぐらい行ってるなら狙えるだろうがどうだろう

40 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 18:00:54 ID:WHOFlXT20.net
2が200万超えてるんだからスイッチの普及台数考えて300万はいくだろ

41 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 22:32:01 ID:NMZoxY2y0.net
いけるんじゃね?
日本じゃホムヒカじゃないと駄目みたいなエロ馬鹿連中多いのかもしれんけど海外は普通にゲームのほうで評価するだろうし

42 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 06:54:40 ID:0zQYHJ5Xa.net
>>40
ハードの普及台数にソフトの本数が単純比例するなんて法則は無いよ

43 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 06:55:12 ID:0zQYHJ5Xa.net
>>41
分かり易いゼノコンプ乙
ゴキの触覚隠せてないよ

44 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 07:01:47 ID:0zQYHJ5Xa.net
>>40
ソフトの本数がハード台数に単純比例するなら、
3年目のPS5のソフトがこんな全壊滅状態にならんのだよ

【現実】

PS5の有力タイトルの初動一覧(累計5万以上)

90,017 エルデンリング
73,399 GT7
50,482 テイルズオブアライズ
43,012 ホライゾン
38,713 バイオハザードヴィレッジ
18,640 スパイダーマン
18,607 デモンズソウル


初動11万本超えてるソフトが一つもねえ・・・

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★