2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフィックよりも寝っ転がったりいろんな場所で出来るかの方が大事

1 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 08:59:02.65 ID:8NNI55cr0.net
だからswitchは売れた。

グラフィックが実写と見分けつかなくなってもswitchには勝てない

5 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:06:53 ID:iMWheulY0.net
うつ伏せでやっても肘が痛くなるし、仰向けでプレイしても重くて超時間もたないしとSwitchが(グラフィックも含め)ゴミすぎたので据置に戻ったわ

6 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:19:21 ID:7WVS9aWDd.net
スマホがゲームに対する要求を任天堂優位の価値観に持って行ったよ
よくまあDS需要を食ってるだけでPSは安泰とか寝ぼけてたね
ソシャゲ構造に骨抜きにされるユーザー抱えてたくせに

7 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:19:42 ID:RVQzJUkg0.net
実際、Switch寝っ転がってやる人いる?
結構重いしでかいし、疲れない?

8 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:22:53 ID:7WVS9aWDd.net
>>7
寝そべりで遊べば本体の重さが床に取られて消えます
任天堂を叩きたいだけの人間はそこがわかってない

9 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:23:09 ID:Nak9TEne0.net
人豚製造機🐷

10 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:24:21 ID:F+ifuYX2M.net
Switch快適にやるために
ビーズクッション新調したわ

11 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:27:03 ID:ZCEzz7Ny0.net
スイッチってほんと絶妙な重さで作られてるよな
任天堂の匙加減が凄い

12 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:27:46 ID:5mttEtv+0.net
寝ながらプレイとか苦痛でしかない

13 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:30:37 ID:8NNI55cr0.net
>>12
同じ場所にずっと座る方が苦痛だわ。

だからPSPは売れた

14 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:38:08 ID:K57o26RG0.net
寝てる時点で操作最悪
目も前にある極小画面とセットの操作デバイスを操作しなきゃならない
横向くと腕が下になるし仰向けじゃまともに操作できないし

15 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:38:31 ID:cE1B7fK8d.net
これはある意味真理
画質よりも便利なほうがいいに決まってる

16 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:43:53 ID:h0TAPE+c0.net
寝転がるより座って飲み物でも飲みながらやる方が楽だろ
SwitchもTVモードでしかやらないわ
寝転がる時はタブレットで漫画でも読む

17 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:44:03 ID:F+ifuYX2M.net
>>14
ソファとかクッションとかないの?

18 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:44:07 ID:/oTVKgpu0.net
画質も良く便利なPC最強かよ

19 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:45:08 ID:/oTVKgpu0.net
>>17
それはどちらかというと座ってるな

20 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:53:02 ID:34icHTIF0.net
switchだけど大画面テレビで遊んでるよ
ソファーでゆったりとくつろぎながら

21 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 09:53:44 ID:D3cAVWKia.net
寝っ転がってゲーム最高
常に同じ体勢じゃなく仰向けなったり
うつ伏せなったり横向きなったりしてる
スマホでゲームは通知邪魔
横にスマホおいてネットしたり動画見たりする
PCはオンラインしてたときの記憶が蘇るからあまり触らなくなった

22 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 10:02:25 ID:vfZ+9t170.net
ドックさえあればどこでも映像出力出来るのもでかいな
リビングと自室と寝室にそれぞれ置いてるが、運動したい時はこっち~とか、キャプチャしたい時はこっち~とか簡単に変更できてクソ便利
あとは新幹線とか飛行機とかの長距離移動で重宝してる

23 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 10:02:38 ID:LigdAk9Da.net
スマホは電話かかってくるしな

24 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 10:02:40 ID:aaJLYiQhd.net
モニターアームみたいなので固定すれば仰向けで遊べそうだけど人間として終わりそう

25 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 10:05:02 ID:6JUSPo/e0.net
>>24
実は快適じゃないから大丈夫さ

26 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 10:06:23 ID:HhQi50Vdd.net
テレビの前でしか遊べない据え置きより
携帯できるハイブリッドのSwitchになって確実にゲームする時間が増えたね
据え置きの時代がずっと続いていたら確実にゲーム卒業してたわ俺

27 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 10:17:45 ID:n8fXViQna.net
有機ELの方はスタンド使いやすくてうつ伏せゴロゴロのお供に良い
小さくて丸こいクッションで補助すれば仰向け横向きでも遊びやすい
Liteの方が楽だけどやっぱ有機ELの方が画面綺麗で音もいいのでねー

28 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 10:35:15 ID:QHIN7A8Qa.net
>>15
だから売れた

29 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 10:37:35 ID:QHIN7A8Qa.net
>>26
料理の合間とか待ち時間とかに目茶苦茶switch便利なんだよな。

30 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 10:44:05 ID:Nak9TEne0.net
待ち時間とか料理の合間にゲームなんてやりたくねえよwwww

31 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 10:47:12 ID:ryEZDa2v0.net
>>9
なるほど

ドラクエ11を寝ころがって遊ぶならVITAでリモートプレイが一番だよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1482247612/

32 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 10:53:09 ID:jeOPXQc6a.net
太ったこどおじが寝っ転がってゲームしてたら親に刺されてもおかしくないよな

33 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 11:02:56 ID:fM45Oo2Xd.net
寝っ転がってしか出来ないようなゲームしかやってないんやろなと
少なくともスプラのようなアクションゲームは寝っ転がる余裕ないわ

34 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 11:20:12 ID:HhQi50Vdd.net
まあこうやって様々なプレイスタイルの否定をしていった結果が据え置き特化したプレステの没落な訳で。
あと、やたら寝転がることばかり注視してるけどスレタイにある通り
色んな場所で遊べるってことがミソじゃないの?

35 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 11:21:20 ID:6QlmCOuy0.net
steamのリモートプレイで良くないか?

36 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 11:29:41 ID:SECxKxTvM.net
電気代上がるし
もうアホみたいに電気食うのもねえわ

37 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 11:30:54 ID:7aCUXNgm0.net
寝っ転がってもいろんな場所でもできてグラフィックが綺麗で電池もちもよくて
操作性もよくてネットワークサービスも強力でこの先もソフト資産が活かせるハードを求めてるよ

38 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 11:35:24 ID:SECxKxTvM.net
PSも出せばいいのに
なんで出さないの?

39 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 11:42:53 ID:6QlmCOuy0.net
PS4以上のグラフィックで面白いソフトが出る次世代PSPならワンチャン買ってもいい
ただし3万以下で

40 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 12:13:53 ID:LwMi/QYE0.net
>>37
寝っ転がってもいろんな場所でもできて
と、それ以降は両立できないんだわ

41 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 12:19:21 ID:2nFsjXd10.net
>>32
お小遣いでPS5買ってる引きニートよりはマシだと思うぞ

42 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 14:07:44 ID:cDhMGOPZ0.net
>>8
それだと胸が圧迫されて逆に疲れるぞエアプ

43 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 14:43:28 ID:3aZddDlG0.net
ソファでくつろいでモニターでやるのほうか疲れないことに気付いた

44 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 14:50:01 ID://G6zO6d0.net
やっぱり畳がいいよ
自由度がある

45 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 15:25:22 ID:tGzkHsg00.net
どこでも寝そべりながらでも遊べるお気楽さもいいけど、限度を超えるとだらしないだけになるし、
お行儀以前に実際目にも体にもよくないから姿勢に気をつけるのは考えた方がいいよ。
逆に定位置で腰を据えて趣味娯楽にも真剣に取り組むことがなぜそんなにダサい古いと否定されなければならないのかわからんよ。
本人がそれでよければ別途モニタやテレビが必要だったりすることも可搬性がないことも本人にとっては欠点でもなんでもないことだし、
要は人それぞれで何を重視するかで選ぶスタイルが分かれるってだけのことだろ。 そこに優劣も貴賎もないんだよ。
携帯機で画面の小ささや映像のクォリティが多少落ちることも気にならない人は気にならない、むしろそれが多数派ってのも客観的には理解できるし。

ゴキと呼ばれるPS派PC派の悪いところは自分のスタイルをマイノリティであることも認めず絶対視して、排他的に他を差別し見下す性格の醜さにあるんであって、
趣味嗜好自体は何も悪いことではないだろ。 高級ハイエンド志向も威張らず紳士的であれば立派な大人の趣味の形だよ。
一部に差別的なやつがいるのはSwitch派も同じ(マジョリティ絶対、マイノリティ排除思想)だし、その辺はお互い様だ。
あとはメーカー(SONY)も、驕りを捨てて良いソフトハード作りに目覚めてくれればいいんだが。
据え置き特化はいくら性能面での制約がゆるいのが利点だからって、リアルに近づける方にばかり進歩しなくていいから。

46 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 15:27:14 ID:cE1B7fK8d.net
>>32
どうせゲームするなら寝てようがテレビだろうが一緒だろ

47 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 15:29:45 ID:a5zjO8L20.net
>>45
ゴタゴタ御託をを並べた所でブヒッチやってるおっさんが精神年齢が低い発達障害という事実は変わらない
マジョリティは任天堂キッズであり、ゲハにいる任豚ジジィはマイノリティ
分かったか、ハゲ

48 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 15:30:07 ID:bCB521w40.net
おっさんは転がってゲームできないぞ
柔軟性もあって体力のある子どもはいろんな姿勢でゲームも普通にできるけど
おっさんは横になると寝るかただ何かを見るか適当にスマホを弄るくらいならできるけど
ゲームは数分で無理になる
普通に座ってやるのが楽で落ち着く
それがおっさんだ

49 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 15:37:51 ID:zlKUuiZz0.net
推奨出来ないが防水対策してれば湯槽に半身浴しながらでも出来る

TVやyoutube見ながらのんびりゲームも可能

50 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 16:23:51 ID://G6zO6d0.net
おっさんはゲームしたりスマホ見たり料理したりトイレ行ったり考え事したりため息ついたり犬の散歩したり猫にエサやったり犬にもエサやったりするぞ

51 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 17:11:15 ID:DW9dTiyvr.net
>>5
大多数はその逆だけどね

52 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 18:36:46 ID:Y3+FlvFwr.net
ホライズンのCM見たわ。あ、そ、それ以外何物でもなかったわ。
グラフィックーってやってんだろうけど。

53 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 21:05:01 ID:QP8rKWAM0.net
出先に持って行ける、これも大事

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 12:55:07.50 ID:Rm3W1YpgI
目が悪くなるよ

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★