2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスペック機でも売れ、Switchでも売れる。これが真のプロメーカーじゃね?

1 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 21:54:52.83 ID:h04ABaHF0.net
マシンにたよったり、客層にたよったり、片方しかてぎない偽物メーカーが多すぎる

2 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 21:55:14.24 ID:wxkeeyisa.net
はい

3 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 21:56:43 ID:h04ABaHF0.net
仮に任天堂がハイスペックでだしたら売れるよね?やはり任天堂は本物

4 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 21:57:06 ID:27R+sqxZa.net
つよい ゲーム よわい ゲーム そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい メーカーなら すきな ゲームで かてるように がんばるべき

5 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 21:58:02 ID:9s9rli8J0.net
ハイスペック機ってなに?
ゲーミングパソコン?
あれも性能は色々あるけど
みんなが3080もってると思うなよ

6 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 21:58:11 ID:u7/XzmZsa.net
カプコンってこと?

7 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 21:59:37 ID:FTJfrfUd0.net
カプコンとコエテクとコナミは凄いという話だ

8 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:01:28 ID:zQVuIwFgM.net
マイクラ作ってるとこ

9 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:03:47 ID:mwG+bYsj0.net
性能差がありすぎなのでどうしてもスイッチは切られるから仕方ないね

10 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:06:05 ID:FTJfrfUd0.net
>>9
Switchベースで製作して、PS4<PS5<箱<PC とリッチな表現させるだけでいいのに
なんで最高で作ってから劣化させてくんだろな

11 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:07:03 ID:8cO/rtq1d.net
任天堂的にはハイスペ出すメリットあんま無いのよな、スペック不足で出せなかったとしても次で出して貰えれば良いだけだし

12 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:07:28 ID:FKl7S80Kr.net
ファミコンの時代から任天堂のハードウェア理念は自分らのゲームが動けばそれでいいので

13 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:16:10 ID:QYKZdmTZa.net
マインクラフト
スターデュー
ヒューマンフォール

14 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:22:19 ID:FTJfrfUd0.net
低価格でいろんなタイプのゲーム乱発してみて
ウケたシステムで大型タイトル作ればいいのに

なんでウケるか分からないチャレンジを、大金かけてギャンブルするんだか

15 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:22:57 ID:LkrBAU4e0.net
任天堂ゲーのPC版くれよ
バカ売れするって

16 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:23:36 ID:508p44jW0.net
マイクラが世界一売れてるのもそれが理由だろうしな

17 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:25:48 ID:3UtLD8QX0.net
>>14
それこそ任天堂がソレだろう
下手にハイスペでリソース要求高いと数出せなくなるので先細りする、
なのでそこそこでたくさん作って、実績のあるIPには相応の予算を組む、みたいな

18 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:26:12 ID:Hb52F+Rsr.net
>>15
あそこガキゲーガキゲー言ってるハッタショが多いやろ😅

19 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:27:48 ID:NBKzwqdMp.net
>>15
いつもニンテンドーはやらないからSwitchはいらないんだよーギャオオオンっていってるくせに

20 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:30:08 ID:AH6wqFcJ0.net
>>15
任天堂はある程度制限かかってた方が何も制限しないより頭使って工夫して作るからそのほうが良いって考えてる節あるよな

21 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:31:48 ID:LkrBAU4e0.net
スマホ版は無料リリースするくせにか
任天堂はPC版も出せばスペックではなくあくまでコンセプトでゲーム作ってるんだと大義名分もできるだろ

22 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:32:36 ID:FTJfrfUd0.net
>>17
任天堂はマリオクラブという評価システムがあって
(社内で)面白くなければ、役職関係なくアイデア却下というのがあるから・・・

サードはお偉いさんの思い付きの通りに作るんだぞw

23 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:35:30 ID:FTJfrfUd0.net
>>20
アイデアを全部入りじゃなくて
取捨選択で決める (どのIPを使うかも後で決まる)
というのがな

思いついたアイデアが、結局日の目を見るのに2世代かかったとかの話題も出てくる

サードは思いついたアイデア全てを、今作ってるタイトルに全部入りしようとするから・・・

マンネリ回避に必要な、新しい面白そうのストックが足りなくなる
そして面白いを阻害するマイナス要素も一緒にぶち込まれ続ける

24 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:36:32 ID:o5PMSvFO0.net
>>10
Switchに合わせる時点でそれはとてつもない劣化でしかない
作り手だって最底辺に合わせるより上の環境に合わせて作りたい

25 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:39:34 ID:FTJfrfUd0.net
>>24
マルチの際にスペックに任せてグラは盛り盛りに出来るわけだが

そもそも Switch のスペック (ミドルハイのスマホと同等) では実現できないことって何だ?

26 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:39:35 ID:PDOJCcHz0.net
>>24
はい三流

27 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:42:14 ID:LkrBAU4e0.net
among us
fallguys
vampire survivors
などなど簡素なゲームでも面白ければPCゲーマーは喜んでプレイする
任天堂はその分野での実績は世界一だろ
PC版もだせや

28 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:44:59 ID:EcPLHV7b0.net
>>25
そんな具体性のある話が24みたいな凡愚から飛び出すわけもないよ

29 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:45:29 ID:3S9LPJm00.net
CoDとかDSにまで出してて完成度も高かったのはすごかったな
それを糞ローカライズするアクティビジョンジャパンw

30 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:46:44 ID:o5PMSvFO0.net
>>25
その結果がモンハンライズなの?(笑)

Switchベースとか害悪でしかないんだよ

31 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:49:08 ID:lXWnj95t0.net
つまりXSXとXSSの二段構えのMSてこと?

32 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 22:50:49 ID:FTJfrfUd0.net
>>31
スペック差は HD準拠と4K準拠 で自然と吸収されちゃうからな・・・

逆に何も考えずに済む

33 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 23:05:42 ID:LkrBAU4e0.net
ゲーミングPCじゃなくても普通に動かせるようなゲームを任天堂が出せば天下取りの絶対王者になれる
職場のPCや情弱用の家電メーカー製PCにもプリインストールされてるとかなw

34 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 23:20:13 ID:rVS6e2LA0.net
半ライスの悪夢はもういらない
足を引っ張るな低スぺごみハード

35 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 23:32:09 ID:tc4l36xi0.net
モンハンはライズで土台が完成してサンブレイクで歴代最高傑作になったな

36 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 23:42:33 ID:L3h4JXqW0.net
PS3みたいなモンハンが戻ってきたぞ!
それがモンハンライズ!

37 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 00:21:55 ID:iOSlOKM10.net
実際カプンコはどんなハードにも合わせて作れるから強い
FFなんかはこれが出来ないから落ちぶれたんだしな

38 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 00:22:31 ID:vezadDfz0.net
>>33
MSストアにNSOクライアント置いてレトロとテトリス辺り遊べるようにしちゃうのは有りかもしれんね

39 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 07:58:00 ID:L48D7mald.net
まずPS5やSXとSwitchの携帯モードが余裕で50倍以上のスペック差なのを自覚して欲しい、ハイエンドとは100倍以上差なのもね

40 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 10:04:51 ID:tYPtJudZa.net
>>24
いいものを品質落とすから劣化と言うのであって
元からSwitcなら劣化もクソもないんですけど
頭悪いんですか?

41 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 10:17:39 ID:/EYnjylw0.net
>>40
悪いものを作る羽目になった=劣化した物を作ることになった

42 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 12:41:48 ID:cv1Yklc4a.net
悪いものというのはどこかに良い悪いを判断する基準があるんですよ

43 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 12:48:15 ID:g6Vc2kWN0.net
>>42
他機種ベースで作ればあんなショボグラにならなかったのに
これだな

44 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 14:42:42 ID:TYt02VDPa.net
>>43
PS5だと見た目良くても中身ほクオリティは伴わないのでは?

45 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 20:08:31 ID:bzA4cWqp0.net
>>44
という思い込みが任天堂信者の根底にいつもあるな

46 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 21:45:40 ID:EFQ2hQAj0.net
>>45
そうだとしたら思い込まれたまま払拭できないイメージ戦略の稚拙さが問題だな

47 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 22:31:14 ID:gpEMHYQT0.net
>>46
相手は信者だから

48 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 04:26:17 ID:ct5DskUq0.net
>>45
売り上げがそれを示してるよね?
クオリティ高いならなんで売れてないの?

49 :名無しさん必死だな:2022/08/05(金) 05:06:18 ID:6LgKO83C0.net
高級車より軽自動車が売れるからな

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★