2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北米アマラン】ゼノブレ3さん、まさかの100位圏外スタート

1 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 14:42:01 ID:okxKE1YU0.net
とんでもない事だ あのゼノブレ3がセルラン圏外だ そもそもアマゾンでパッケージ販売してないポイ
検索は引っ掛かるが値段表記無し、売り切れなら「売り切れ」と表記されるがそれもない
デジタルコード版は取り扱いあり アマラン231位
そのせいかパッケージのプレミア化がスタート、定価59.99ドルがプレ値76.34 ドル=約1万円まで上がってる

為替の関係でeショップ販売優先に切り替えたのかな?

他主要国ソフトランキング()は総合
イギリス3位(13)
ドイツ1位(5)※現在欠品中
フランス1位(2)

2 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 14:42:44 ID:KXJbCGmc0.net
>>1
在庫切れで圏外に落ちただけだぞ

3 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 14:43:21 ID:v0S1RzC/0.net
g

4 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 14:47:18 ID:0UDGo8cZa.net
おしっこもらしちゃった

5 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 14:51:57 ID:kQ9GF9uO0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから

6 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:07:01 ID:SM9+NZ7P0.net
アメップってコレクターズエディションの出荷も少ないみたいだし大変だな
まぁDL版買えばええだけやが

7 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:07:42 ID:JfQnpYUJa.net
そっ閉じ草

欧州では普通に売れてて何より

8 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:20:42 ID:bCpJIz7N0.net
JRPGらしいJRPG
スターオーシャンもアメリカでは売れないだろうな
ってか出荷絞りすぎたのか

9 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:25:55 ID:OR2g//u20.net
パケプレ値って初じゃね?
それよかJRPGやらない英で3位って凄いわw

10 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:28:35 ID:1wIarQxA0.net
>>8
日本と違って返品されるので
出荷というより発注してないAmazonのミスだろう

11 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:37:08 ID:ct9p1WOUd.net
販売してないからランク入りしてないなら悲報でも何でもないし悪意あるスレタイだなぁ

12 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:43:01 ID:yeZw2FhF0.net
>>9
リングフィットが転売の餌食になってたでしょ米尼

13 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:43:38 ID:Xtm/qyCF0.net
日本のアニメオタクしか買わんよ

14 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:47:15 ID:ct9p1WOUd.net
>>13
むしろ海外のが売れたぞ前作は
今作よりもアニヲタ向け感強かったにも関わらず

15 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:50:14 ID:Xtm/qyCF0.net
日本のアニメが好きなオタクは海外にもいるだろ
そういう特殊性癖持った人が買うわけ

16 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:52:15 ID:J1gjoH3B0.net
TigerTigerが足りないこと以外は1と2合わせたくらい楽しい

17 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:55:15 ID:yUajSnO4d.net
>>15
「中には売れるのもある」というだけで
まだまだ基本は国内だよなヲタゲ

18 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:55:18 ID:0S/W1Et60.net
次はペルソナみたいに学園モノに

19 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 15:57:37 ID:B8ruE0BEd.net
米アマは基本発売前で売り切れ多いからね
ベヨなんかもそうそう売り切れてたし

20 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 16:04:56 ID:lP+nWToEd.net
>>16
オメースゲー変態だな

21 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 16:05:03 ID:5t2vQtyf0.net
音楽がなぁ……

22 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:02:25 ID:ohuBj42u0.net
米アマ年間100にも入ってないし出荷少なすぎるだろ

23 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:28:19 ID:Mw4jloJ/0.net
信じられるか?
これで任天ゲーム四天王最弱なんだぜ

24 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:29:55 ID:JfQnpYUJa.net
そもそも1本も販売してないからランキング順位付いてない、普通4桁位まで表示される

25 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:31:06 ID:b1zmlHikd.net
>>23
四天王にも入れないよ
マリオ・ブレワイ・ポケモン・あつ森
次点がスプラとリングだから

26 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:33:40 ID:lRBr2Fzp0.net
大爆死やないかい…

27 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:39:10 ID:lZPgpsI+d.net
>>16
クソゲーだも!

28 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:40:55 ID:jU51l1wXd.net
>>16
面白かったん?あれ

29 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:48:55 ID:DJ1PFy5rr.net
>>5
バカみたいにそのコピペ貼って暇なの?w

30 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:49:04 ID:zec/1exca.net
パケが品切れしてるせいか海外のeshopランキングでは軒並み上位にいる模様

31 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:49:06 ID:Mw4jloJ/0.net
>>25
これから発売の四天王よ
ゼノ3、スプラ3、ポケモンSV、ブレワイ2

32 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:52:23 ID:DJ1PFy5rr.net
>>15
テイルズとかと違って任天堂ってアメリカ三大文化って言われてるレベルの知名度だから
任天堂から出るってだけで興味牽かれる人多いよ
つか普段ゲーマー名乗ってるのにそんなのも知らんの?😅

33 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:55:22 ID:rwUQIUehM.net
カイガイガーゴキブリ湧いてこなくて草

34 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 17:55:55 ID:oseVCnKnp.net
>>28
16じゃないが割と楽しんでやってたよ
スコアタ気味に攻略してたら勝手に報酬増えててロボの改造は勝手に終わってた
ただ、意識して攻略しないとただのしょっぺえ報酬で延々回数こなすクソゲーになるだろうから不評なのは納得

35 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 18:05:32 ID:B1jy4rj40.net
ノポン自身にクソゲーだも言われてた記憶

36 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 18:11:20 ID:pC5n0fh5p.net
和サードはずっとJRPGの客層はPSに居ると勘違いしていたが、実はそれは日本だけで、海外は任天堂ハードにJRPGオタが多い
海外から見ればまずゼルダがRPG、ポケモンもRPG、任天堂こそJRPGの大家だと思っている(スクエニ浅野チームが海外で任天堂に販売させる理由の一つ)
実例はいくつもあり、海外で一番売れたドラクエが9だったり、アトリエが日本より先にSwitch版が売れるようになったり、ファルコムでさえ海外ではSwitchを無視できなかったりする

37 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 20:10:41 ID:e0beT3fK0.net
テイルズも海外ではGCで出てたシンフォニアが強いんだっけな

38 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 20:51:13 ID:TBh72Mt80.net
ライブアライブが意外と上位で推移してるのが意外だな
海外であんなSFCの懐古向けリマスターを買うユーザーが居るのか

39 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 21:49:50 ID:KbZmG+Zaa.net
>>38
西部編と功夫編と中世編以外の半分くらいはほぼ日本中心の世界なのに

40 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 21:56:53 ID:7N2Gb0Fk0.net
それでも海外のファンは発売に歓喜してるだろう

41 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 07:56:20 ID:35l2pQf7p.net
どうせジワ売れするんやろ
知っとるぞ

42 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 08:42:51 ID:uzqxQ5II0.net
ちゃんと出荷しろ任天堂

43 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 09:50:57 ID:tcxKDqh0a.net
>>42
ライブアライブの宣伝と出荷もしなきゃいけないからな
ゼノブレ3だけやってればよかったのに余計な手間を増やして機会損失してるのはアホだわ

44 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 09:54:13 ID:UfRnuqDsr.net
マジレスするとゼノブレ2とDEで夥しい数の返品があったから今回は流石に警戒しただけ
あと結局は原神の方がグラフィックやらキャラデザ良いのが知れ渡って購入予定層がキャンセルした
そして入荷絞りゲームあるあるの初回特典パッケージだけはプレミアム価格になる
ヨーロッパはそもそもパイが少ないから上位にあっても数が売れてる訳でもない

45 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 14:58:45 ID:QDt0Mk2g0.net
スマブラのホムヒカのインパクトにつられて
買ったんじゃね
なお

46 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 21:13:26 ID:Z7WPYc13d.net
>>44
返品のソースは?

47 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 09:07:16 ID:PdsrxieUr.net
>>44
ゴキブリの歯軋りが文章になってる

48 :名無しさん必死だな:2022/08/04(木) 11:36:18 ID:q8/046jP0.net
マイナータイトルだし任天堂もそんなに売れるとは想定してなかったんだろうな

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★