2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スイッチ頑張れ!」←まだわかる。「Xbox頑張れ!」←は?お前何人?

1 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 17:09:36.93 ID:l7Iqk+sj0.net
クソ箱が売れて日本人が得する事ある?雇用も失いアメリカ主導でゲーム業界が洋ゲーまみれになり、iPhoneとGalaxyみたいに日本の企業が淘汰されて日本から金がどんどん抜けていき日本全体が貧乏になる。

クソ箱応援してるやつは俯瞰して見れないのか?お前の歪んだマイノリティーを満たす心が日本を潰すんだよゴミ共。

まぁ、日本人のフリして日本企業を貶める中国人韓国人の可能性はあるけどな。5chは既に中国人韓国人だらけだって噂だし

133 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 22:16:20 ID:k7oF1oZ20.net
>>1
じゃあマイノリティでアメリカ開発のPS応援するのやめるわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 01:34:51.41 ID:iYG3TLZC2
任天堂の次世代機が成功するとは限らないからな
一度もなんの成功せずまさにゴミ箱でしかないのにゲーム事業捨ててないマイ糞うんこのほうに可能性を感じてもおかしくない

135 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 02:27:54 ID:m9r9zTnz0.net
そんなに外国企業が憎いなら
当然、外国企業の作った物は使ってないんだろうなぁ

136 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 02:34:53 ID:A8hItMiFr.net
所詮はNVIDIAやAMDが作った物を売ってるのに何人なんだーは草

137 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 02:50:18 ID:PvYsPzPS0.net
Xboxは業界を切り開こうと一生懸命やってるやん
なんとか良質なサービスを展開しようとしてるのが見てとれる
そこをいくとソニーはなんなの?
なんならPSを買ってくれたユーザーすら切り捨てる
これでよくソニーファンでいられるよな
煽りでなくゴキほど理解不能なやつらはいないよ
それだけでなく往年のソニーゲートキーパー事件よろしくゴキがゼノブレ0点爆撃とかしてるし害しかない
あの国の人間って言われると納得できるけとな

138 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 02:58:03 ID:Fl8sjHok0.net
×XBOXが好き、XBOXのゲームが好き
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/top-paid/games/xbox

◎寝ても覚めてもソニーガーソニーガー

139 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 03:05:27 ID:Diyc6eZ+0.net
"痴漢"とか呼んでくる奴よりXboxユーザーと呼ばれる方が嬉しいじゃん

140 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 03:13:31 ID:gMERBpmY0.net
PSが朝鮮半島で一番売れてるのは都合の悪い事実

141 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 03:23:20 ID:wn9f66sk0.net
>>2
普通に考えてTOYOTAだろ
はぁ、ビデオゲームを通してしか世間が見えてない奴はこれだから・・・

142 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 05:56:57 ID:UUeFO7mo0.net
MSの株持ってんだわ

143 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 06:25:21 ID:0qcWGe4y0.net
PSが死に掛けてるから次の移住先を箱PCではなく同じ日本企業のニンテンドーに定めたいゴキウヨ

SwitchならPSのRPGも遊べるぞ!と仲間を誘導してる姿が、涙を誘う

144 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 06:27:12 ID:0qcWGe4y0.net
ゴキブリの移住先はSwitchでいいんだよ

それを否定したらゴキブリが箱PCのMS製品に迷惑かけるだけ
ゴキブリが次に迷惑をかけるのはSwitchでいい

145 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 07:24:34 ID:Oa8RmchL0.net
>>144
ゴキブリがSwitchに来てもだが買わぬなのに売り上げって伸びるのか?ついでにネガキャンもするだろうし
いらないし来ないでほしいなぁ

146 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 08:30:09 ID:acyAgvRO0.net
PS5もXBOXと同じ定期

147 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 08:33:03 ID:WodDp66D0.net
面倒くさいからPS5とXBOXどちらかがスタンダードになってくれとは思う

148 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 09:32:31 ID:S5jAmzR20.net
>>147
psはローカライズハブするからないだろ
PCマルチとの邪魔にしかならんぞ

149 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 10:57:01 ID:bO+NraZC0.net
「PS版が売れなくなるからPCでは売るな、または超高額で売れ」

これを今までやってきたのがSONY
PCゲーマーからすれば害悪以外の何者でもない
SONYとMSどっち応援するか?と言われたら100%MSだよ
SONYはさっさとゲーム業界から退場してくれ

150 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 11:08:46 ID:acyAgvRO0.net
MS覇権を手にしたらも殿様になる可能性があるんじゃないかと思われ。
他社と競い合ってる状態のが良いよ。

151 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 11:34:39 ID:BJVs38hMa.net
>>149
steamで何故かPS4版発売と同時に販売停止したらラストレムナントをそろそろストアに戻せばいいのに。

152 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 11:55:24 ID:RB8wMG5j0.net
MSがPCに新作を出すことは絶対にない!MOD糞糞!言って
PC叩きしてきたゴミ箱信者がなんで急にPCにすり寄ってくるのかがわからない

153 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 12:10:50 ID:ZtrxI6C2M.net
何人って、
俺は俺、一人だけだよ。

154 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 12:17:01 ID:CddMRYuL0.net
>>153
ゴーダか!?

155 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 12:37:50 ID:CvuRZSrRd.net
健気に頑張ってるMSJは応援したい
なんの援護もしない米国本社は苦言を呈したい
自国のユーザーの方向いたままニッポンダイジデスー連呼してるフィルスペンサーは罵倒したい

156 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 12:39:37 ID:cmYK1yGy0.net
こんなゴミクズ相手じゃ商売する気も失せるというものだよ
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/top-paid/games/xbox

157 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 12:48:03 ID:+zEtly45M.net
>>153
二人だろ

158 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 16:34:26 ID:ZqUKxp0r0.net
(´・ω・`)

159 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 16:35:42 ID:3HFc6uLh0.net
やっぱステイ豚は、PS統一教会ってやつなんか?

160 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 16:37:23 ID:3HFc6uLh0.net
>>156
原神とApexしかユーザー居ないのによくイキれるなw

161 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 18:06:45 ID:MHnT7aHc0.net
>>1
SIEはアメリカに本社があるんだが、基地害
はよ氏ね基地害ステイトン

162 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 18:34:57 ID:2KP/jvHW0.net
>>161
「本社」に法的定義はない
これはどういうことかというと事業の中心となっていれば実態的には子会社であっても本社と呼ぶことが可能ということ
アメリカSIE本社は日本株式会社SIEの完全子会社

163 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 18:40:51 ID:NmtjNe1Yr.net
一応人の形してるチョン以下のゴキブリが発狂しよるんか?

164 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 20:29:24 ID:+osyQRvzr.net
>>162
で、税金はどこに納めてんの?

165 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 23:13:58 ID:WGcfgQ3s0.net
別に自分の持ってるハード応援するのに何人とかカンケーある?
PS5持ってねーのに応援するのはマジ意味わかんねーけど

166 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 23:49:05 ID:PvYsPzPS0.net
ほんとそれ

167 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 09:26:30 ID:3HLAM2wi0.net
>>165
売国奴は死ね

168 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 09:31:35 ID:8ahH86u80.net
>>167
SONYも外資なんだが
つまりニンテンドーがジャスティスだな

169 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 09:36:02 ID:g945Foj00.net
いちいち人種気にするとか何時代の方よ

170 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 09:44:43 ID:3HLAM2wi0.net
>>168
「つまり」ってなに?任天堂が50%外国人株主10%以上外資銀行で
定義上外資系企業だがソニー「も」同じだっていうならわかるが
なんでニンテンドーがジャスティス()って結論になるのか意味不明
Googleと共謀して殺人GOで金儲けしているような反社が?

171 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 09:50:38 ID:7uWzmxoC0.net
>>162
売国奴の言い訳には飽きた

172 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 10:00:39 ID:e7KxUiX60.net
ゴキブリ障害者ざまあwwwww

173 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 10:29:04 ID:qVaYrpq/0.net
じゃあお前はパソコンとスマホも日本メーカーのを買えよ

174 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 10:50:33 ID:sS0+UyK9M.net
169みたいなガチな陰謀論者にはじめて遭遇した
いるもんなんだね

175 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 11:23:31 ID:tneN6USop.net
>>56
プレミアム入ってんの?

176 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 11:53:30 ID:+x3YDZPU0.net
>>1
クソ箱ステーションが売れても得はしないな

だから撤退するそうだクソ箱ステーション

【悲報】ソニー、脱プレステへ 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659453182/

177 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 13:16:41 ID:a5vd8Qnt0.net
>>67
xboxなんて日本で100万台すら売れないんだから
市場がないのも同然なんだよね
xboxユーザーの意見なんて無視していいレベルだから
気にしなければいいと思う

178 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 14:28:29 ID:qKslB9LYd.net
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」



MS「アクティビジョン・ブリザードも買収するわ」
ソニー「」

179 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 14:46:38 ID:3HLAM2wi0.net
MS「PUGB時限独占w 糞箱以外とチャット禁止w」
ソニー「ほーん。ほんならマルチタイトルのバトロワ支援するわ」

エイペ一強状態、FF14がMMO覇権に
MS「」

MS「スカイリム買収wCoD買収w」
ソニー「FF7R独占するわ」
MS「」

自 業 自 得

180 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 15:50:43 ID:7uWzmxoC0.net
MS「PUGB時限独占w 糞箱以外とチャット禁止w」
ソニー「ほーん。ほんならマルチタイトルのバトロワ支援するわ」

エイペ過疎化、FF14、メンターがVtuberと関わって一般人をMPK
MS「フォートナイトクラウド版あるでお^^ハードに拘ってる必要なくね^^」

MS「スカイリム買収wCoD買収w」
ソニー「COD取らないでヤダヤダ他の独占ゴミだからCOD取られたら終わっちゃう」
MS「wwww」

自 業 自 得

181 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 15:51:41 ID:7uWzmxoC0.net
PS君、がんばれ(笑) がんばれ(笑)

182 :名無しさん必死だな:2022/08/03(水) 16:56:06 ID:NUhxmi0nM.net
>>9
だよなあ

総レス数 182
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★