2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで海外はPCゲームが盛んなの?

1 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:29:43.25 ID:lFo/tbpt0.net
2020年のゲーミングPC普及台数は4000万台(Switchは2000万台)
CSの方が安く手に入れられて良くない?

2 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:31:23 ID:QBHR1Lama.net
海外言ってもPC比率高いのはアジアだぞ

3 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:33:20 ID:T128VnLN0.net
アメリカではWizardryとかPCでやるゲームだったからな

4 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:34:24 ID:sZCr2nn5d.net
入手難度が違う

5 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:35:06 ID:h1KfwHcha.net
海外のほうが人口が多い

6 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:38:10 ID:EP3RbOQNa.net
規模だけの話

7 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:39:18 ID:66BtxyUQ0.net
昔の主要CSは全部日本製
昔はそんなCSを入手して日本語を勉強してゲームするのは一部のゲームマニアだけだった
という流れのままの国が多いんじゃないかね
逆に日本ではPCでゲームするのはおかしくCSが一般的という流れのまま
どちらも変わってきてる

8 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:39:24 ID:JCpaAaBK0.net
海外もそれぞれだろうし現地人じゃないから体感は全くわからんが
思うにゲーム自体が単純に人気で所謂ゲームバブルだからPCゲームも有りだよな!って感じになるんじゃないかな?

日本は偏見とか同調圧力とか流行から外れたもの選択したくない心理強いからそうならないだけで

日本もゲームバブルの時は負けハードだったとしても今よりはるかに売れたじゃん

9 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:42:11 ID:JCpaAaBK0.net
後ね、日本はグラボ価格が高すぎる
アメリカなら2万円以上は安く買えると思う
この辺も悪循環に加担してるかな

10 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:48:17 ID:h0HZ1Fi60.net
貧困だから

11 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:50:21 ID:YDV8xauq0.net
セキュリティを最新に保たないと割られるからじゃないの?

12 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:57:10 ID:esF7++IbM.net
ゲームするだけじゃないからな

13 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 16:23:47 ID:UFLb621e0.net
>>9
ここ数年マイニングでグラボ暴騰してた時は日本がいちばんグラボ安いってんで
外人が日本のグラボ買い漁ってたんだけどな

14 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 16:33:00 ID:JCpaAaBK0.net
>>13
部分的にじゃなくて今までの話だよ
あと発売からしばらく経てば日本価格も海外並みに落ち着いてくるってのもわかってるよ

でも発売初期はクソ高い傾向で保証も海外と比べて短いんだよ、高いのに短いんだよ

15 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 16:50:48 ID:nlwvlEFnx.net
日本はハードメーカーがPCげーメーカーをCSに引っ張りこんでしまった
PCに残ったのはエロげーくらいのもの
まあsteamの影響で徐々に変わりつつあるか

16 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 16:50:54 ID:5gppiN88M.net
>>14
いやいや
日本は一貫してグラボは安い
ASKという良心的な販売代理店のおかげ

17 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 17:08:02 ID:BhWQUEUQ0.net
全部割れてるから

18 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 17:10:34 ID:JCpaAaBK0.net
>>16
マジかよASKありがとう!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 17:33:42.61 ID:IBuEtLpQW
輸入するとき生活必需品と玩具だったら必需品のほうが優遇されるし
ネカフェでゲームする文化があるからだよ

20 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 18:34:01 ID:BQJbKlPcM.net
言うほどじゃない
結局スマホが半分以上

21 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 18:53:29 ID:gMCKRImNp.net
日本が特殊なんだよな
インベーダーのおかげでゲームセンターが発達して80年代から自国に有力ゲームメーカーたくさん育ってた
任天堂、ソニー、セガの各プラットフォーマーも国内企業だったし、日本人向けに日本語のゲームが当たり前のように量産されてた
こんな国は他にはない

22 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 19:16:48 ID:FRe1G6yz0.net
そりゃSkyrimやマイクラにmod入れたり、テラリアやnoitaみたいなパッドには向かないアクションしたり、RimworldやCivやパラドゲーみたいなシミュレーションをキーマウで遊んだりしたらもう家庭用機には戻れんわな

23 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 22:06:36 ID:ySX/wf2R0.net
そもそもしばらくCSは日本の文化みたいなとこあったんじゃね
海外ではビデオゲームは子ども向けのおもちゃってイメージあったんじゃない

24 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 07:15:20 ID:S/AXMai4r.net
大昔のプレステ2が出てニュースになってた頃でもうゲームPC文化はあったし、
ドスパラでグラボも売ってたし、海外のゲームもあったし、グラフィックも一段上だったよ、
それがずーっと今も続いてるだけ

25 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 09:46:50 ID:V2JXtR0Bp.net
FF7を海外で売る為にPC版を出したんだよなあ

26 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 10:31:34 ID:jX8Lc+JAa.net
海外はPCだ というイメージで欧米をイメージした奴 間違え 欧米はとっくにスマホやCSがメインになってる

PCメイン国=アジアと考えた方が良い

27 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 11:13:52 ID:lXtlq0F5d.net
ネカフェが廃スペゲームPC置いてる上にクソ安い

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★