2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5『魔界戦記ディスガイア7』近日発表か、ティザーイラストが公開!次回作は和風テイストになる模様

1 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 22:35:58.94 ID:qj66BNPA0.net
日本一の暑中見舞いで未発表新作のティザーイラストがあった模様

https://twitter.com/sweettwinstar/status/1553663316513660928
日本一ソフトさんの暑中見舞い届いてました~毎年丁寧にありがとうございます!
だだのDMでしょ?って言われますが、ローゼンクイーン商会さんが秋葉原にあった頃お小遣い貯めてクッキーなど買いに行ってた
そんな頃からずっと送ってくれるのでユーザーを大切にする会社さんは応援していきたい気持ち!
pbs.twimg.com/media/FY-4jG9aMAE_pCk.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 22:36:40.44 ID:Kk7rcXQM0.net
もうディスガイアだけの会社じゃん

3 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 22:38:35 ID:oyuenH+j0.net
Switch専用だな

4 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 22:41:40 ID:9Ar0v+sBa.net
ドット絵じゃなくなったから興味減ったけど海外で売れてるならもうそれで仕方ないのか

5 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 22:42:57 ID:pMcn5qMO0.net
>>2
もうじゃなくて前からだぞ?

6 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 22:44:27 ID:6bBxuOU7r.net
今年1月の新作もはらたけイラストだったが結局ディスガイアじゃなくてダンジョン飯パクった完全新作だったな
今度もはらたけに絵描かせただけの新規作だったりして

7 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 22:47:16 ID:GgkHwDtH0.net
株式会社はらたけ

8 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 22:53:32 ID:D8+ZDUTJ0.net
6を擦り倒すと思ったけどPS5の全部入りが爆死したんだったな

9 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 22:53:41 ID:GD1rt7N20.net
>>4
言いたいこと全部書かれた

10 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 22:56:29 ID:wh7bFTtn0.net
寒いシナリオどうにかしろよ

11 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 23:01:48 ID:XkBw1gRS0.net
ゲームのシナリオなんてガチな方が寒いだろ

12 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 23:32:33 ID:yZfakOa40.net
ぶっちゃけディスガイアってソシャゲに食われたよね

13 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 00:14:30 ID:gAXjDHqO0.net
もう潰れればいいよ

14 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 00:19:58 ID:gtIW9tD0H.net
PS5版ディスガイア6 集計不能
これで7をPS5独占で出したらアホとしか

15 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 00:25:23 ID:mfKHGYrY0.net
起動したら何もしなくて良いゲームの本質を問う哲学的ゲームだったか?

16 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 00:29:59 ID:PHDLfdaGM.net
>>14
前評価悪いんだから売れないのは当たり前
steamも最近出たけど5,4に比べてインディ全然売れてないし評価も悪い

17 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 00:36:03 ID:X1YVcEsYM.net
次はちゃんと汎用復帰しろよ
皆勤逃したキャラファンは一生恨むだろうけどな

18 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 00:44:21 ID:qvQpD4yt0.net
全く興味ない会社だったけど
岐阜の田園地帯にある会社だという記事を見て
頑張って欲しいと思ったわ

19 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 01:15:12 .net
サクナヒメやアルセウス流行ったからって短絡的思考で和風にしたんやろ、あっさい会社やな死ね

20 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 01:26:00 ID:gtIW9tD0H.net
>>15
オート戦闘を実装した結果、放置でレベリング可能になった事でディスガイアシリーズの肝であるやり込み要素が虚無になった
ユーザーに便利な機能もあまりにも便利の度が過ぎたらゲームの根本を崩壊する事がわかった

21 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 01:34:16 .net
そもそもゾンビだから転生してさらに強くなってとかアホかって思ったね
上限高いとはいえいきなり数百万ダメージ
そんなのソシャゲでやってろって

22 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 01:36:11 ID:AODSpmmU0.net
ディスガイアはいいから魔女ノ旅団の新作早く出してけれ

23 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 01:50:08 ID:EE9Zp6sP0.net
流石にオート戦闘は無くなるんだろうけど一度あれ経験しちゃうともう手動でチマチマやるのやってらんねぇわ

24 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 02:09:12 ID:IqfAJMY70.net
ファルコムゲーの移植で稼いで好きなゲームを作る会社

25 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 02:22:47 ID:7huRtshW0.net
日本一ソフトウェア
058-371-7275
https://goo.gl/maps/e1cEk7dmtpiRTZq79
8階建の立派な自社ビル持ってるんだねえ…
やり手やなあ、ここの社長は

26 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 02:26:41 ID:ZzmoiXXG0.net
>>25
元サン電子スタッフ設立なのを覚えてる人はどれくらいいるだろうか…

27 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 03:59:48 ID:l9ebYH7I0.net
PS2の頃はラ・ピュセルとかファントムキングダムとかソウルクレイドルとかいろんなゲーム出してたのにな
バグだらけだったけど
とくにラ・ピュセル好きだったから続編出してほしいわ

28 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 04:18:53 ID:s663FHWJ0.net
>>27
pspの移植が爆死したからなぁ
あれ売れたら続編とかどっかの記事で言ってた気がしたような

29 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 04:43:22 ID:WxjHDun80.net
お、っと思ったけど6で完全オートの放置ゲーと化してしまっていた事を思い出した
新規ファン獲得のためとか謳っていたけどその成果は7の売り上げでわかるな

30 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 05:50:37 ID:ckluEPma0.net
ディスガイア大好き

31 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 05:55:36 ID:o2LSGq3ma.net
ゴミゲー
よく続くな

32 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 06:59:11 ID:fwzPcplt0.net
ディスガイアはあの中身のない超絶薄味シナリオを何とかすればヒットすんのに
その辺の同人屋でももっとましなシナリオ書くで

33 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 07:11:21 ID:w2bzTgRQ0.net
6で汎用ユニットリストラ、自動稼ぎの恨みはぜってえ忘れないからな

34 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 07:38:21 ID:fS3uo3NT0.net
インストールしたら立ち上げなくてもクリア機能搭載はよ

35 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 08:31:55 ID:WFYKnYTvM.net
絵がダサイ

36 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 10:04:58 ID:/XVG52Bb0.net
ディスガイア5みたいな
素で1000万 魔力のエキスで+1000万 凶蝕で+3000万 魔ビで倍で 9999万9999
見たいに段階いくつもいくつも踏まなきゃならないのは勘弁
その割にステータス4000万超えてるのぼこぼこで出すのも嫌だった

37 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 11:39:54 ID:0dNZdSd30.net
ストーリー寒いしキャラはオタク臭いしバトルもぱっとしなくて1以降買ってないけど、アイテム界だけは神だったね
アイテム界だけ2、3000円で出して欲しい

38 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 11:43:34 ID:0p9kJGPMa.net
>>18
田園じゃなくてニンジン畑な

39 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 20:24:17 ID:GEOgBbbd0.net
オートは虚無だったけどオート無くしたら無くしたで一度オート味わってるからめんどくさいってなるな
もう詰みだろ

40 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 20:39:24 ID:iK2F+OSSr.net
一度オート経験させた時点でシリーズ終了だよな

41 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 00:28:07 .net
続投ならまたオート戦闘、オート周回かよで叩かれるし、なくしたらなくしたで叩かれる

42 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 02:41:44 ID:cvfT7V3m0.net
いい加減ルーチンワークをやりこみと言い張るのはやめればいいのに

43 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 03:48:46 ID:peMnPPekr.net
やり込みって常人じゃ辿り着けない境地のプレーを指すのであって単純作業で数字積み上げるのはやり込みちゃうよな
つうかやり込みやらせる前に作り込みしてどうぞ

44 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 10:21:59 ID:msCnxptod.net
順調に各務ヶ原市を征服してる模様

45 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 12:19:20 ID:lCCRG5u9r.net
柾 キム 高塔は?

46 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 14:39:29 ID:JzVjNRgSr.net
>>43
やり込みには3種類ある
RTA 、低レベルクリア、その他諸々
この3つだ

47 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 21:51:01 ID:dWsi58660.net
>>45
懐かしい。
それ出た時、それなりに騒ぎになってたよな。

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★