2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人「えっ!?プレステって5まで出てたの??」

1 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 19:21:08.63 ID:RRc8xk79M.net
ガチでこゆな感じだよな

59 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 02:01:57 ID:OAwox1/10.net
マジレスすると一般人でもPS5くらいは知ってる
代表作は知らない

60 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 02:05:16 ID:cSV6Ty9r0.net
>>58
最新どころかPS4を知らないって言われてんだよね
そりゃPS5なんてそれ以下よ

61 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 02:11:32 ID:TPdEUXHyM.net
>>59
いやガチで知らねーぞ

62 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 02:13:02 ID:anz+ksFh0.net
>>59
ゲーム好きな年代に限る、なら分かる

63 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 02:49:22 ID:9IyFsBjK0.net
ps2あたりのソフトのCMは「ジョン」で始まるのが印象的だった
今はそういうイメージがまるでないと思う

64 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 04:12:17 ID:gBmB2PM70.net
>>1
4すら持ってない奴の多いこと
辛うじて3までって奴がTwitterじゃ多いな
◯◯やりたいけどPS4持ってないし売ってないから出来ない〜
一般人はPS5の存在認知してないw

65 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 04:22:21 ID:xIxfiDN+0.net
プレイステーションに対する情報は本当に知らない
車のラジオでパーソナリティーがPS4でるんだってーへーこの間ps3が出たのにps4ねー
ワシもふーんで流した

66 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 06:52:28 ID:GXIbveiC0.net
内容や形まで知ってるのは2までじゃないの
PS5なんてせいぜい名前ぐらいだろ

67 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 07:10:42 ID:GzyC1MkZ0.net
>>60
どこで言われてるの?
豚小屋?

68 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 08:50:36 ID:gTUW5s/D0.net
転売問題とかで取り上げられたりもするしニュース番組で流れてるのも見た事あるし存在は知ってるんじゃないの
何が遊べるかはまじで知られてないと思う

69 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 08:57:56 ID:tCgMw7wX0.net
>>1
一般人「Switchドラクエ、わかります。プレステ?FF?何それ?美味しいの??」

70 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 09:06:54 ID:laPqm39X0.net
ウォークマンも今どんなバージョン出てるか知らんしな

71 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 09:24:07 ID:uRueKfkg0.net
まじな話いまの20代以下は約半数が「プレステって何?」だぞ
ステイ豚®︎はもっと危機感を持ったほうがいい

72 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 09:26:02 ID:sWo/2KRR0.net
これは実際あったわ

73 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 09:31:48 ID:hyZFRn1M0.net
一般人「誰がチンパンジーやねん!」

74 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 09:34:48 ID:vr1jA0wm0.net
いずれ若者は「チンパンジーって何?」になりそうで怖いな

75 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 09:35:38 ID:wwcbqzqS0.net
箱に知名度があると思ってるやつ可哀想
Switch派がPS5を笑うことは出来ても箱はそのPS5より影薄いんやで
多分名前知ってる人でもどれが最新機種かすらわからない

76 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 09:38:23 ID:k9oXhkDi0.net
たまに一般ニュースで流れるから
品薄=売れてると思われるのが最後の砦

77 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 10:13:04 ID:U75qqucO0.net
>>33
「任天堂」自体はトランプや花札のメーカーとして知ってるだろ
なんだったら光線銃やラブテスターとかでも
ウォークマンの「ソニー」もしかり
SCEやSIEとは違う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 10:51:09.20 ID:shOfsj72o
一般人はスマホゲーしか話題にしない

79 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 10:39:39 ID:0GxMQSXZ0.net
数字より名前変えちゃった方が浸透するんかな

80 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 11:05:49 ID:5+usX8Mi0.net
一般人は知らない
ゲーマーにとってもソフトがろくに出ない
何故これで転売価格が高値を維持してるのかわからない
供給が少ないと言っても需要もないでしょ

81 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 11:09:57 ID:avnX6Erw0.net
(´(゚)ω(゚)`)

82 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 11:15:03 ID:+WkeoEvE0.net
>>1
もうソニーのファミコン、としか認識されてないかも。

83 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 11:18:54 ID:avnX6Erw0.net
( ´ω`) プレステとかもう誰も知らんやろ

84 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 11:25:42 ID:/XftMg2Ap.net
何のエビデンスもないぶーちゃんのイマジナリー一般人スレかw
懲りずにに何回もよく立てるねぇ…

85 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 11:44:11 ID:uzulOnRxd.net
職場の30代の米津のファンがタイアップの時プレステって5まで出てたんだ知らなかった〜ってリアルで言ってた
謎プロモだったけど一応米津ファンには5まで出てること伝わったっぽい

86 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 11:52:10 ID:aI2A7RaC0.net
>>85
もうウルトラマンに上書きされてるだろうけどねー

87 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 11:53:08 ID:anz+ksFh0.net
ターミネーター1と2が好きだが映画で六作品有ることを知らなかった、に似てる

88 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 12:21:01 ID:uzulOnRxd.net
>>86
あれが収録されてるシングル完全にメインウルトラマンだったしな

89 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 12:24:58 ID:rALchI7C0.net
いや、今年の新卒君はさすがにPS4は知っていたぞw
PS5はいつ出るんですかね?って言ったけど
昨日、1年ぶりに家電量販店に行ったけど、PS5のコーナー無かったw

90 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 12:49:42 ID:T2y6bcLla.net
PS4知ってても触ったことない率は高そう
ゲーム実況見てたりとかしたら名前は知ってるんじゃないか
女は2次元のオタクしかPSの存在知らんだろうな真面目に
特に5なんてやるゲームないからニュースで聞いたとしてすぐ忘れるだろうし

91 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 14:22:31 ID:O1310VUz0.net
プレステってまだ続いてるんでしょ?たまにCMで見るよ
いま幾つだっけ?へー、5!
懐かしいなぁ俺も昔PS2でさ…

ガチでこんな感じになるよな
話題として振ってきても実際に興味持ってるとは思えない会話内容
知識は大抵2か3の時代で止まってる

92 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 17:00:09 ID:NoyQCXq50.net
>>59
元々ゲーマー気質だった俺ですら>>43なんで「一般人」なら本当に分からないと思うわ

何年か前にモー娘。かなんかのラジオでps4買ったって子に「プレステ?何それ?組み立てるやつ?」って答えてた子がいてゲハでもすげー話題になったじゃんw

93 :名無しさん必死だな:2022/07/31(日) 18:22:32 ID:fH9BfotG0.net
もはやプレステって何って世代が出てきてる恐怖

94 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 00:15:00 ID:Qv5L/oZg0.net
「プレステ?」
「ジョン!てやつ」
「あー歴史の授業で習ったわ」

95 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 02:04:02 ID:+PSf83NU0.net
>>1
下手したらエレキ企業としてのソニーも知らないぞ今の10代は
特にヒットした商品もないしCMでは保険の方が有名だし
一部では人気があると言われているヘッドホンも
多くの人はオーディオテクニカの影に隠れたマイナーブランドだと思ってるだろう

96 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 08:37:06 ID:EcR7YgeBa.net
>>3
PS2までしか知らない人はまさしくこの反応だったな。

97 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:02:56 ID:Y7egdFzCr.net
>>4
うちの兄がseriesX見て
xboxって10まで出てるのかすげーって言ってた

98 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 15:07:52 ID:66BtxyUQ0.net
もう慣れたとはいえ箱の名前はなんでああなんだろう
もっと分かり易いものにすればいいのにとは思う
360の時から良く分からんし普通にナンバリング+S/Xでも良かった

99 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 20:26:42 ID:GQjzCVS7M.net
>>97
兄ちゃんは大物になるぜ!

100 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 23:13:06 ID:XeuxMWok0.net
>>95
ワイヤレスイヤホンやBluetoothスピーカーはさすがにメイン張ってるよ

101 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 23:41:00 ID:SERDudRMr.net
>>15
逸般人って良い言い回しだなw

102 :名無しさん必死だな:2022/08/01(月) 23:56:17 ID:XOkObA+h0.net
>>101
1990年代の半ばかそれより前からある古い言い回しだよw

103 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 02:25:48 ID:6YFkMqwu0.net
>>70
ウォークマンってまだあったのか

104 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 08:10:32 ID:sb5iR+wM0.net
>>97
360まで出てるだろ、って

105 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 10:05:06 ID:OmmGmZD/0.net
今の小学生とかからしたらATARIのハード程度の認知度しかなさそう

106 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 11:30:09 ID:qHxS6VwS0.net
>>103
ハイレゾという宗教を始めてる
一つ30万の携帯音楽プレーヤーもあるぞ
中国産なら3000円未満で買えるのに未だに廉価モデルが1万5000以上する

107 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 16:05:53 ID:1KDLB7WF0.net
一般人「え?任天堂?なに?ソニー?最高のメーカーだよ!マリオ?ああおもちゃのね」

108 :名無しさん必死だな:2022/08/02(火) 16:19:47 ID:sbBn/a1G0.net
>>107
お人形遊び楽しい?www

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★