2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchの人気は何故衰えないのか?

1 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 17:18:08.81 ID:821pDgpg0NIKU.net
もう6年目だぞ

2 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 17:20:56 ID:HeugCVuYaNIKU.net
WiiUまでは据え置きは一家に一台
スイッチからは据え置きで一人で一台

3 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 17:26:48 ID:IiOWBBL4rNIKU.net
初代ゲームボーイを忘れたのか?

4 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 17:27:36 ID:bdakdPMedNIKU.net
和ゲーを尊重しないことでサードやPSという用語の効力が全て任天堂に剥ぎ取られたよ
需要を満たすのは商品の本質であってブランドではない
インディーまみれの世界はもう変わらない

5 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 17:27:55 ID:8ZMN0iIB0NIKU.net
ライバルが不甲斐なさすぎるからだよ

6 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 17:31:18 ID:vBptzoXBaNIKU.net
軽自動車と一緒で、「丁度良い」ゲーム機だからだろ。

7 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 17:31:59 ID:v4DGrldjrNIKU.net
ヒント 買取保証と買い替え需要
これで売れてるように見せてるだけ

8 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 17:44:41 ID:SkYC7HuRpNIKU.net
人気っていうより持ってて当たり前みたいな感じ

9 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 17:51:53 ID:Af2ltvPf0NIKU.net
6年目を「もう」って言うのも昔の評価基準じゃない?
「まだ表現力や物量を増やしてもっと楽しめる筈、早く進歩して欲しい」「有名ブランドタイトルは年に1回前後出てた」「6年をメチャクチャ長く感じる子供だった」辺りの

10 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 18:09:04 ID:+Z4IcnG40NIKU.net
情弱一般人に売れるブヒッチ

11 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 18:09:50 ID:WQS8Rnqd0NIKU.net
アタッチメントいるけど縦画面ゲーがまともに遊べる携帯機って
意外にないからな

12 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 19:01:30 ID:CSTTQ2iD0NIKU.net
クソグラハードだしそろそろ売るかな
PCだけで十分

13 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 19:26:32 ID:XFvdbdwG0NIKU.net
Switchが名機+ライバルが酷過ぎるという相乗効果でずっと売れてる

14 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 19:37:31 ID:BBxxbe1SMNIKU.net
べんじょが臭い

15 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 19:44:46 ID:OU/QUy6S0NIKU.net
ゲームボーイはポケモンの出た年は41本しか発売されてない

16 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 19:56:01 ID:DwwZBBgi0NIKU.net
何十年かぶりにゲームやってみようかと思ってた層にドンピシャでハマった
ただこの需要食い潰したらかつて無い氷河期が来るな

17 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 20:00:44 ID:eqjdWNO40NIKU.net
子供が小学生になる スイッチを欲しがる 親が買い与える
これが毎年延々と続く

18 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 20:15:40 ID:/qXpr4q20NIKU.net
液晶がFHDだったら完全無欠だったけど
それでもそれ以外はこれ一台で完結したゲーム機だからな

任天堂の良質なゲームと2000円程度で遊べるゲームが豊富に揃っていて
それらがゲーム機だけ買えば他に何も要らないオールインワンHDゲーム機が売れないわけ無い

19 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 20:18:45 ID:uTrW2L+/0NIKU.net
ライバル不在の影響でスイッチはあと数年は売れ続けるだろうね

20 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 20:24:24 ID:BtxgN9c60NIKU.net
>>17
一方ゲーム卒業していくばかりのおっさん世代しか買わないPSだもんな
大人向けみたいなイメージで最初は成功しただろうが長い目で見たら自分の首を絞めてただけの自業自得ブランド

21 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 20:24:44 ID:IuaYD8zH0NIKU.net
面白そうなソフトが出続けてるから

22 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 20:48:23 ID:rVLbv/+MdNIKU.net
ぶっちゃけスイッチしか売ってないからじゃね。
PS5やPS4まともに売ってないんだもの。

23 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 20:53:08 ID:XbNbi/ZPaNIKU.net
Switchは様々な客層が流れてきている
むしろSwitch以外のプラットフォームの客層が狭すぎるだけ

24 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 21:03:01 ID:liWqgohAdNIKU.net
かなり偶然に助けられてる部分もあると思う
良いタイミングが全部重なった結果というか
次世代は相当落ち込むだろな

25 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 21:04:12 ID:+tczWzeQ0NIKU.net
>>23
パワプロがPSの倍売れたり日本一もSwitchの方が売れたり
今までの任天堂据え置きとは違うな

26 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 21:21:01 ID:ek88+NA70NIKU.net
最近娯楽は「めんどくさい」って思われたら売れないからな。
任天堂はそういう人達にどうやって売るかをWii・DSの頃から研究し続けて、
switchはその集大成。

27 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 21:23:22 ID:XbNbi/ZPaNIKU.net
>>26
WiiやDSもそれぞれ面倒で扱いづらい部分を抱えていたから
そこの解消が課題だったが、Switchでようやく解決が見えてきた感じだな

28 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 00:36:40 ID:Dc/wT5aPa.net
>>18
液晶FHDじゃないの?

29 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 00:39:28 ID:jRKScZnxd.net
>>24
コロナ終わればの話だけどモンハンやポケモンを持ち寄って遊べるからもっと人気に火が付くと思うよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 03:06:04.11 ID:/GaUGJBSy
switchにしか出てないゲームってあんまりないからな 他が息してないだけだろ

31 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 11:01:56 ID:IwSYCpza0.net
ファルコムは勿体無かったな イース8トライアル前に6,7、フェルガナ、セルセタを出してれば
〜軌跡前に3白き魔女、4朱紅い雫、5海の檻歌、空とかzwei1,2+やtokyo xanaduを出してれば

32 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 11:27:27 ID:YaPuMNbja.net
>>31
ファルコムにそんなリソース無いわ
零細がネットでイキっているだけだから

33 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 19:04:36 ID:KcKIDyNi0.net
c(`・ω´・ c)っ≡つ ババババ

34 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 19:35:45 ID:c5mMi5cK0.net
一般人のコロナ禍需要

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★