2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の日本人「えっPSにほしい任天堂ソフト?うーん特にないかなぁどれも子供っぽいし」

1 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 11:31:11.68 ID:fx/5TrJJ0.net
異常な非国民「エルデンクレクレGOWクレクレテイルズクレクレFFクレクレペルソナクレクレエルデンクレクレクレクレェェェェ!」

自分の持ってるハードのソフトラインナップがあまりに貧弱だとこうしてクレクレしてしまう
かなしいね

88 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 14:30:45 ID:jYtVhc510.net
普通の日本人「PS?平成に流行ったゲームも出来るDVDプレイヤーでしょ?
今は配信の時代だからディスクメディアプレイヤーはいらないよね」

89 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 14:50:25 ID:B9IqgsGW0.net
現実はこうだぞ
普通の日本人「えっPSに欲しいソフト?うーん特にないかなぁPS持ってないし」

90 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 14:50:34 ID:rHyTDjkIM.net
>>56
で、本気でスプラトゥーンがツイッチ上位のタイトルと変わらないくらい人気あると思ってるの?
配信だけで人気なホラーゲームの話なんて誰もしてないけど

91 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 14:54:59 ID:Z+CGDkf5d.net
>>90
少なくても日本じゃツイッチの配信上位よりスプラトゥーンのが人気あるだろ
馬鹿なのか?
それとも世界に逃げんの?

92 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 14:55:22 ID:4qbf29H6r.net
PSって一般人ウケは初代だけやぞ😅
PS2の段階で既に家電扱いされてたし
PS3もBlu-ray観れるゲーム機とかゲームはオマケ扱いされてたからな…PS4はオタクハードの烙印付きだったし

93 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 14:55:57 ID:rHyTDjkIM.net
>>91
なんだ世界に逃げるってw
すごいパワーワードだなw

世界に逃げるwwww

94 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 14:57:32 ID:Lcoj0mYtd.net
>>62
日本の人気の話してんのに海外の配信者数がーとか言ってるバカはそら話通じないわな
性懲りも無くポケモン ネガキャン?
そんな事しても日本のPSは売れないよ?

95 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 14:58:48 ID:rWkaFGSYd.net
>>93
日本の話をしてるのに世界持ち出すお前みたいな池沼のことを言うんだよ
惨めでねぇ
君の大好きなPSやPSタイトルが日本人に無視されて
どんな気持ちです?
やっぱり日本で売れなくて悔しい思いしてんのw?

96 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 15:01:13 ID:fx/5TrJJ0.net
豚がいくらクレクレしてもTwich上位のゲームはブタッチには出ないのにね
かわいそう

97 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 15:02:07 ID:R8ECjtVGd.net
くやちくてセカイセカイってかw

98 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 15:02:47 ID:PTTKMWM7d.net
ゴキがいくら日本で売れてくれー!と言ってもPSもTwich上位のタイトルも日本で全然売れないのにね
日本に住んでるのに日本で人気の任天堂タイトルできずに日本で不人気なもん推す惨めな人生可哀想すぎる・・・

99 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 15:05:23 ID:6nDo0baD0.net
PS民が欲しがってるエロ要素はSwitch圧勝やん

100 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 15:08:17 ID:MelPbB7Qd.net
任天堂ゲーどころか過酷な人殺しゲームと高グラアクションRPGしかやらないのがPSのユーザー層じゃん

101 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 15:08:31 ID:A4Y6P1U90.net
PS自体が要らないから要らない

102 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 15:43:11 ID:zMboyMhMd.net
>>1
逆ならいっぱい見るが
というか普通の日本人はpsイラネ、スイッチクレ
になっとるなw

103 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 16:30:04 ID:rHyTDjkIM.net
ひ、卑怯だぞゴキブリ!
世界に逃げるなんて!
ちゃんと日本限定で勝負しろ!

>>91
なんで日本限定?なんでPS限定?
ツイッチ上位のタイトルはPS関係ないだろ
君らPSがーしてるけど任天堂以外の全方位攻撃してるってわかってる?
日本人に無視されてとか

104 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 16:34:08 ID:rHyTDjkIM.net
>>102
>というか普通の日本人はpsイラネ、スイッチクレ
>になっとるなw

なら逆じゃないのでは?
フォールガイズのときもスイッチクレクレ勢いたな
PC最低設定より更にずっと劣る環境でプレイするとかマゾなのかな?

105 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 16:52:52 ID:8a/LRE9Vd.net
>>8
コアゲーマーはゲーム買わないぞ

106 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 16:56:29 ID:8a/LRE9Vd.net
>>33
スコープドッグとか最高だよな

107 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 17:23:23 ID:SJctgvuHd.net
>>103
ゴキって配信者数ガーとかまた意味不明なこと言ってんの?
デフォで配信機能付いてないスイッチの配信数で煽って売上で惨敗とかいつまでこの流れ続けんだろうか

https://i.imgur.com/DzKAIcK.jpg

世界でも任天堂ソフトは圧倒的に売れてるよ池沼

108 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 17:24:13 ID:/rrWCX0Rd.net
>>103

日本のコミュニティの日本の話をするスレで何言ってんだよ
そんなに日本の話されるのが都合悪いんだな
本当基地外だね
日本から出て行ったら?

109 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 17:34:01 ID:rZPlxRZV0.net
>>59
お前がポケモン合わないってだけやん
ポケモン合わないのを全任天堂タイトルに当てはめてるのもずれてるよ
そもそもあれだけ売れ続けてる時点で大多数は面白いと思ってるわけで

110 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 17:41:26 ID:9KKxzbYEM.net
>>109
うん、だからみんなそう思ってるとか一言も言ってないでしょ?w

111 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 17:46:17 ID:rHyTDjkIM.net
>>103
世界に逃げるなとか言ってるやつに言えよ
あと配信機能とか関係ない
配信者なんて機種に限らずみんなPCだし金になるならなんだってやる
少なくともスプラトゥーンじゃ数字取れないってこと

112 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 17:54:23 ID:KLwz6nfhd.net
会話にならないな
日本のコミュニティでツイッチの配信者数!とか言ってるのは頭悪過ぎでしょ
ここは日本だよ馬鹿なのか

113 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 17:57:09 ID:dSpArkr3d.net
スプラトゥーン3より日本で売れるPSソフトは一本も出ないけどこの末尾mはどんな気持ちなんだろうなw
世界では売れてないんだー!Twitchを見ろ!Twitchを見ろ!とか言い続けるのか
惨めな人生だねぇ
そんな事しても日本の任天堂の売上落としたりも出来ないよ?

114 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 18:02:30 ID:Qw+BpHrpd.net
>>113
どんな気持ちも何も今のゴキブリは折れて使い物にならなくなったPS棒なんてもうとっくに投げ捨ててPC棒と世界棒に持ち替えて嬉々として任天堂をぶっ叩いてるよ

115 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 18:09:09 ID:OFzE2vrVd.net
>>113
スプラトゥーン3と比べるのは流石に大人気ないんじゃないかな

116 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 18:15:04 ID:rHyTDjkIM.net
>>113
まーたPSで日本限定なのか(呆れ)
まあ逆に言うと日本限定じゃなきゃ売れないって言ってるのと同じだけどな
視聴者数400人だしな
俺一応スイッチ持ってるけどいりませんw
でも金稼げるならやるよ?w
稼げないから誰もやらないんだけどねw

https://i.imgur.com/QntKX12.jpg

117 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 18:29:04 ID:uXH5OAHq0.net
いつも思うのだかなぜゴキはTwitch連呼するんだろ つべとかもっとデカイのあるのに 都合が悪いのかな

118 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:17:25 ID:HnFrqiqU0.net
YouTubeだとなんか都合が悪いんだろうな

119 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:17:46 ID:UnAkHnPJM.net
>>1
そこまでクレクレしてるのは見たことないが
お前の言う通りだと
・スイッチユーザーは自ハードで出たゲームをたくさん買った上で、他ハードのゲームもやりたがるゲーム好き
・PSユーザーは自ハードのゲームも買わないし、他ハードのゲームにも興味無い非ゲーマー

ってことか

120 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:24:03 ID:PnFS2DlM0.net
自称普通の日本人ってことは統一教会の朝鮮人かw

121 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:28:45 ID:9ltWIV3sa.net
一般層「YouTube!tiktok!」
衛門やバチャ豚等の陰キャ「twitch!」

これなw
twitchなんかでゲームやってるゲーマー()なんかよりも、スカイピースやコムドットのが圧倒的に人気なんですわ・・・

122 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:32:55 ID:cjlltHS/0.net
>>117
twitchじゃないと勝てないんじゃない?

123 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:33:33 ID:ECTPTiEk0.net
ゴミ捨て5は子供用のおもちゃに負けてる自称高性能機って事でええんか?ステイ豚®︎

124 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:34:44 ID:NmIk/zNOa.net
>>58
ならやっぱり無意味やんけw

125 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:36:56 ID:9ltWIV3sa.net
音楽なんかが特にそうだけどここ数年の流行った曲はtiktokでバズったものばかり
最早tiktokでバズらなきゃ若者に相手にされない時代

そんな時代にtwitchガー言ってんのほんま草

126 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:39:49 ID:2LRG36wg0.net
配信数で勝ってるのはワンボタンでTwitchやらに箱やPSは配信できるからでしょ?
でその結果基本無料ゲーム以外はソフト売れなくなってご愁傷さまって感じ

127 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:53:09 ID:aj1wKsqz0.net
別にPSに出してほしいとか思わないでスイッチで買ってるだけ
その結果が30-0

128 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 20:07:15 ID:cuh5cf/b0.net
プレステは子供のいない人用のゲーム機

129 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 20:22:59 ID:32GI5auUa.net
あれだ、switchよりtwitchの方が名前的に優越感を感じられる

130 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 20:53:17 ID:/2OeNXqA0.net
別に世界で人気があるのを嘘だとは言わないし素晴らしいことだと思うが
このスレは「普通の」「日本人が」PSとか任天堂ソフトとかをどう思ってるかってスレだろ

ひょっとして外国人だからスレタイ読めないのか?

131 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 21:03:35 ID:v5TyBxb10.net
>>35
■一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

132 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 21:36:46 ID:W8GBsGB9M.net
今年に入ってスイッチ一度も起動してないと思うw
PCPS箱持ちだけどw
お前らスイッチでなにやってんの?
ランキング見ながらスイッチは面白いんだああああ任天堂ファンの俺はPSファンより優れてるんだあああとか言い聞かせてるのかな?

133 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 21:37:17 ID:W8GBsGB9M.net
>>117
ユーチューブでゲームごとの

134 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 21:41:32 ID:W8GBsGB9M.net
>>117
ごめん途中書き込み

サイトの機能で簡単にわかるから参考に使われてるだけだと思うぞ
ユーチューブならスプラトゥーンがトップだったりするのかな?
ツイッチはゴキ!とか言うのかな?日経までゴキ認定してたくらいだしね

135 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 23:05:53 ID:f+QZ2FFId.net
日本のコミュニティで末Mが必死に海外に話題逸らししようとしてるのがみっともねぇな
本当日本の話されるのが嫌なんだな

136 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 23:42:08 ID:gtgwh2oP0.net
PSの暗いゲームとか訳分からんオタク系の和ゲーを遊ぶよりアソビ大全の方が面白いわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 23:53:44.30 ID:otE3RQ+8x
知らんよな極端に言えばゲームなんかソリティアしか無くなっても生きていくのに微塵も影響ないし

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★