2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5のゲームって適当に選んでも面白いゲーム多いけどSwitchってガキゲーばっかで外れ多いよな

1 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 07:36:38.31 ID:DymJYKUZ0.net
PS5は龍が如くとかAPEXとか割と大人向けのゲームが多いしガチのホラーがやりたけりゃバイオとかレースゲームやりたけりゃグラツーとかジャンルも豊富に揃ってる
Switchはマリオだのポケモンだの子供向けのクソゲーしかないけど何で一般人はこんなゴミ買ってるんだ?

87 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 10:56:53 ID:wt88APM1d.net
>>80
小学生レベルが考える大人のゲームがエペなんだろ

88 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 11:07:03 ID:mgR5xMNl0.net
これは逆でSwitchのが適当に選んでも面白いゲーム多いだろ

89 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 11:07:21 ID:z+kPPFkeM.net
>>88
例えば?

90 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 11:08:10 ID:zJzh1DktM.net
>>88
やるゲームなくてライブアライブ買ってみたらクソゲーだったけど

91 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 11:13:20 ID:rHNcqg4ua.net
末尾M二連発は草

92 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 11:15:01 ID:dQYjsZb30.net
どれだけ主観でPS5をアゲても客観的評価が30-0なのどうしようもない

93 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 11:23:34 ID:h+0QMapP0.net
末尾Mイライラやん

94 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 11:25:42 ID:2RjsoC+C0.net
そもそもCSが子供向けじゃねぇか
最近割ともうゲーム機買うのも嫌になって来たわ

95 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 11:28:55 ID:dQYjsZb30.net
CS関係なくゲーム自体楽しめなくなってるのでは

96 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 12:07:20 ID:Cqx9pvq5d.net
CSだけ飽きやすいというのはある
表現が不自由だからね

97 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 12:14:36 ID:DNPjDpaE0.net
例は?

98 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 12:19:48 ID:FlHfxKsa0.net
>>1
PSのそれらより遊びたいから売れてるんですよ。
豊富に揃ってるのにPSユーザーは何故それら買わないの?
MHを筆頭に未成年向けしか売れてないじゃん。PSユーザーもこの層が多い証拠でしょ?
大人いるの?

99 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 12:24:45 ID:VPV5GxN/0.net
スイッチってゲームのイロハが分からないガキや女に売れてるだけじゃん
タピオカが良いと言ったらタピオカに群がって、ジャニーズが良いと言ったらジャニーズのCDを買うバカ女だろ

PS5は上質なゲーマー層が厳しい目で面白いゲームだけを探し出して評価してる
だから最高のゲームソフトラインナップで大人が欲しがる

100 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 12:28:08 ID:DNPjDpaE0.net
https://i.imgur.com/z0zuc1k.jpg

https://i.imgur.com/xLImPbX.jpg


選ぶほどゲームあるか?
色違いエディション違いのカバーで水増ししなきゃなんもないやん

101 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 12:57:02 ID:VIJhu4FNr.net
低性能任ハードに出るソフトは全て子供騙しのクソグラガクガク手抜き劣化残飯だもんな

102 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 13:18:55 ID:GOI2zyEJd.net
PS5は面白いゲームばかりのはずが…
なぜかパッケージは全く売れていないで30-0なのである

103 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 13:19:34 ID:h+0QMapP0.net
他ハードのソフトバカにする割には自分らはなんのソフトも買ってないとか笑っちゃうよな

104 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 13:44:19 ID:qMaW2BSga.net
>>101
そうして子供を馬鹿にし続けた結果全く見向きもされなくなったハードあるの知ってる?

105 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 13:45:39 ID:Z4qMk30i0.net
>>1
挙げてるゲームPS5じゃなくても出来るじゃん

106 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 13:51:04 ID:54eDP2OG0.net
PSのことは必ず他機種を貶める文言を入れないとスレ立てすらできない
これがもうプレイステーションの限界を示してるんだよね

ついでにいうともはやSIE自身がPS5のみでソフトを出さなくなってPCに流しはじめてる
他ならぬソニーインタラクティブエンタテインメントがソフトメーカーになってるんだよね

107 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 13:53:24 ID:qMaW2BSga.net
PS5に関してってなら他貶す前に自分のところどうにかしろやって話だよ

108 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 14:32:47 ID:zN9bUYVyd.net
子供をバカにしてるのにボーイをカミングするのかw

109 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 14:43:33 ID:Q9Pw5siy0.net
無料なら適当に遊んでも損はした気分にならないな

110 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 14:58:07 ID:4qbf29H6r.net
PS5持ってるけど適当に選べる程まともなゲームねぇんだが^^;

111 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 15:00:05 ID:jL5JyOUo0.net
本当にスレタイ通りなら0-30になってるだろ…

112 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 15:46:49 ID:0yYDNQjsd.net
適当に選ぶほどゲームはないだろ
寝ぼけてんのか?

113 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 15:48:10 ID:OrS6yxuhd.net
PS5ってゲーム出してるの?
ランク見ても全然いないんだけど

114 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 18:49:40 ID:oyVkpQxz0.net
で・DL販売が多いから無問題

115 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:29:51 ID:Y46O0yOla.net
適当に選べるほどソフトあるの?

116 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 19:35:52 ID:dFsWae+dd.net
>>114
日本のDL売上はスイッチのが上と言う

117 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 20:13:25 ID:zkqUsEbG0.net
30-0とは思えないゴキブリ

118 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 21:11:57 ID:/2OeNXqA0.net
PSは狙ってかどうか知らんが特定の層向けのゲームばかり出している。
だから>>1みたいなその層に属してる人間にとっては面白いゲームばかり出てる
神ハードで間違いないんだろうが、その層から外れている大多数の人間にとっては
刺さるゲームが何も無い虚無ハードになってる。その結果が30-0。

まあこれはPSが、と言うよりPSにソフト供給してるメーカーの責任でもあるが。

119 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 22:33:17 ID:gtgwh2oP0.net
>>1
ゲーム業界ってPSユーザーのコア層にあたる30代後半や40代に向けてだけ作ってる訳ではないからな
switchはあくまで子供「も」楽しめるハードなだけだ
子供に売れてるだけじゃ1000万台は超えれないって

120 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 22:40:03 ID:iw40g5Nva.net
3位(初登場) PS4 信長の野望・新生
23425本
5位(初登場) Switch 信長の野望・新生
21753本

121 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 08:14:51 ID:jP9ZBjK6a.net
PS4やるじゃん

122 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 08:34:06 ID:qXU8amhK0.net
大志はPS4版が5倍ぐらい売れてたが新生は大差なくなってて草

123 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 08:52:51 ID:30InLMdk0.net
てか任天堂ハードが糞げー率高すぎて、確実に遊べる任天堂のゲームしか買われなくなったんだろう
ニシはサードのゲームを一切遊ばないからスイッチ=良ゲーの宝庫扱いするが
一般人は任天堂とか気にせずパッケージを買ったりダウンロードするわけだから
糞げーのヒット率が90%だ

それに比べてソニーはファースト、カプコン、スクエニ、セガアトラス、ファルコム、日本一の良ゲーが遊び放題

これをサードとユーザーの楽園と言わずになんと言う

任天堂こそ糞げー地獄だ

124 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 08:58:16 ID:i0AOukWj0.net
そもそもものが売ってないロシアのスーパー状態じゃん

125 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 09:01:03 ID:yLRYcDrDr.net
>>123
任天堂のサードは汚いサード
PSのサードはきれいなサード
なお大体同じ会社のもよう

126 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 09:29:31 ID:pj/2C/VAd.net
むしろ逆じゃねw
適当に遊ぶならスイッチの面白いだろw

127 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 10:01:06 ID:MH9enQiGM.net
>>54
さっきからけちょんけちょんにやられてて草

128 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 10:56:50 ID:30InLMdk0.net
任天堂って追い詰められてないか?
昔は任天堂信者は余裕で、マリオやポケモン、ぶつ森はガキのオモチャとバカにして、タイトルの数に含めなかった
今はポケモンポケモンとガキのおもちゃでPSを叩いてる
もうオワコンだな

129 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 12:39:33 ID:V+a6ceFGaNIKU.net
簡単に歴史改竄するから信用されんのだよゴキは

130 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 22:11:00 ID:LGyX0q2t0NIKU.net
>>128
貴方の言う「昔」のことをよく知らないので教えてほしいのだが
昔の任天堂信者ってどんなソフト持ち上げてたことになってるの?

131 :名無しさん必死だな:2022/07/29(金) 23:56:59 ID:qXU8amhK0NIKU.net
ゴキ曰く
信長の野望もニーアもペルソナもベヨネッタも全部ガキゲーなん?
小1、2年生がそんなゲームを買うとも思えんが…
ポケモンすら難しく感じるはず

132 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 02:42:58 ID:N2++2IlG0.net
>>128
はじもりとかマーベラスとか
64探偵団とかの
ヒットしなかった子供向けタイトルのことを全然知らないで、そんなこと書かれても困る

133 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 10:18:00 ID:SCyrp8810.net
>>99
群がって商品買うほうが立派だわな
タダゲーのエペや原神にだけ群がるよりは

134 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 11:07:40 ID:BfInJadQ0.net
PSっていうのは数多くのソフトが集まって圧倒的シェアを持っていたからこそ
うちソニ出来てたのに自分からPSクオリティとか言い出して
客を選り好みするようになったら債務超過やらかしたんだよな
しかもそこで反省しないでまた同じことして泥沼にはまってるし

135 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 13:41:55 ID:QIqlZrNta.net
>>3-4
サンキュー定期印象操作スレ立てガイジ>>1の介護に自信ニキ

136 :名無しさん必死だな:2022/07/30(土) 18:03:46 ID:OigWO6b60.net
え?

総レス数 136
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★