2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDPRってウィッチャー3だけの一発屋だったの?

1 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 13:56:15.14 ID:uVnCt6md0.net
サイパンも悉く失敗したし

61 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 16:44:25.62 ID:LLdqKEX9M.net
>>1
サイパン面白かったけどな
PS4だけじゃなくPS5ですらまともに動かなかったファンボーイには失敗扱いなのか

62 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 16:50:19.12 ID:nRlQNokVd.net
サイパンは口コミ通りやや好評だね😅

63 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 16:51:43.58 ID:6V/MHtG70.net
サイパンのクリア率どんなもんなん?
50%越えてたらだいたい良ゲー認定してるわ

64 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 16:55:37.76 ID:MekARuYG0.net
ウィッチャー3って本編だるいけどDLCは程よいボリュームでいいよね

65 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 16:56:25.35 ID:0abkmClA0.net
最後のDLCはボリュームの割りに安すぎ

66 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 16:56:32.76 ID:VLNu1Ho80.net
スピンオフのカードゲームもいいよ

67 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 16:57:48.89 ID:pEHcQoE30.net
>>63
そんなゲームあるのかよ
具体的に言って

68 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 16:59:11.98 ID:wmC9hEzVd.net
サイパンはバグさえ無くなれば面白いよ

69 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 16:59:40.71 ID:6V/MHtG70.net
>>67
OWならツシマとかスパイダーマンは越えてる
和ゲーだとペルソナ、龍、バイオとか
DQやFFもだいたい半分くらい

70 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:01:39.36 ID:W1YBLLWDH.net
>>61
エアプか、PS5版は当たりだぞ
デュアルセンスの存在感ある

71 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:15:36 ID:Y/JwNfhTa.net
世界観もマイナス評価の大きな理由かもな
ブレオブ、ウィッチャー3、PC版RDR2等高評価なOWはロケーションが綺麗な自然風景のものが多い
サイパンは陰鬱な風景しかないからな、ゲームの面白さ自体はウィッチャー3と大差無いし

72 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:25:46 ID:EA1Q5Egt0.net
人材が辞めていく話しか聞かない会社

73 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:29:41 ID:ocmp01V60.net
ウィッチャー4のディレクターはグウェントの人らしいけど
AAAを監督した経験がないことが不安材料だね

74 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:36:36 ID:+hyXCpOc0.net
所詮ポーランドのスタジオ
そんな僻地に人材が集まるわけない

75 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:36:52 ID:6V/MHtG70.net
ろくなアクション作れないのがきつい
結局シナリオ追うだけになるしそこも人選ぶし

76 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:39:25 ID:zVyyTcHra.net
ハッピーエンドがないてのがぁ

77 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:39:49 ID:VLNu1Ho80.net
ロシアに狙われるかもしれんしな

78 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:49:10 ID:paAbMYT1d.net
フランスのUBIも死にそうだしヨーロッパの会社はこれが限界なのか

79 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:56:45 ID:VMaimC3X0.net
サイパンDLC出すとか言うとったはずやけど

80 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:08:59.25 ID:Y/JwNfhTa.net
>>36
作ってるゲームと時価で大手感強いけど
社員数はマーベラスと同程度、純利は1.5倍程度で実質中小だね

>>79
来年発売

81 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:11:04.10 ID:odCYAx4+r.net
サイパンはつまらん

82 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:46:41.22 ID:aidqO05Cd.net
もはや国の監視下に置かれてるからクソゲーやPV詐欺は許されないしあり得ないくらい長い開発期間なんてのも無理だろう

83 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:47:15.48 ID:bSyHGOBCa.net
>>76
洋ゲーあるあるだよ
得るものが有れば必ず失うものが付いてくる

84 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 19:00:22.74 ID:ifoROXrVd.net
>>81
具体的に言わんと

85 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 19:12:58.16 ID:KXGHmVkg0.net
ネトフリのはよく出来てて面白かったな
全体的にキャストがゲームより若い感じだが、
慣れたらそっちの方が良くなった

86 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 20:48:21.22 ID:VR+jNw+P0.net
そもそもウィッチャー3を過剰に持ち上げ過ぎってずっと思ってたわ

87 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 21:10:45.29 ID:Z7JG8UfMd.net
まあ良くも悪くもウィッチャーだからな
絶賛してるのはOW童貞だろうなぁ…と皆も生暖かく見守ってたんでないの?

88 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 21:18:07.94 ID:GpSDYVJI0.net
サイパンはepicで配られたら貰うわ
(やりはしない)

89 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 21:26:12.93 ID:i0YlKaUe0.net
>>5
> >>3
> ストーリーはよかったけど、ゲームとして操作性とかUIとかマジでクソだなと思った
>
> あれは売れんわ

PCでマウスでやるゲームとしてはあの操作性とUIは最善ってか快適だぞ

90 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 22:50:49.61 ID:DhNLT1oZ0.net
サイパンはNo Man's Skyみたいにアップデートしていくみたいなことを言ってたけど、結局次世代機対応とか今のところ尻拭いばっかりのイメージだけど、PCの方は追加要素ってなんかあったの?

91 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 22:56:20.53 ID:rG/K93S4a.net
PC版サイパンはCS版と違ってレイトレ盛り盛りでグラ綺麗だからたまに起動してナイトシティを徘徊したくなる

92 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 23:07:04.94 ID:DhNLT1oZ0.net
PC版はsteamから起動しないバグは早急に直してくれたんかな?ずっとフォルダからショートカット貼って起動してたな

93 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 23:21:47.57 ID:TdDt+RF90.net
ラストオブアスとかよりウィッチャーのリメイクとかの方が需要ありそうな気がする

94 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 00:01:08.39 ID:e4CMOPxG0.net
>>1
サイパンバグフィックスして面白くなってるよ

95 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 00:02:14.63 ID:e4CMOPxG0.net
>>91
ミドルレンジグラボでレイトレ設定高にしてたから
序盤のアフターライフで固まりかけた
設定低にしてもすごい綺麗だな

96 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 00:03:02.57 ID:pRKDIdj80.net
>>43
眼球がサイバネティックになってて普通は見えないものが見えたりするし
頭に変なチップが入っているせいで幻覚が見えたり
人格が入れ替わったりする
そういう演出をするため
没入感すごいから
食わず嫌いしてないで一度やってみたらいいよ
射撃なんか下手くそでも何とかなる

97 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 00:04:55.30 ID:e4CMOPxG0.net
>>85
最初ヤスキエルって誰??て思ってたかけど
あの演技で一瞬で誰のことか分かりおん

面白かったな
そしてエログロ

98 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 00:06:06.88 ID:e4CMOPxG0.net
>>96
俺射撃なんかやってないな
全部日本刀で切り捨ててる楽しい

99 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 00:12:32 ID:fxJxGi7U0.net
ネトフリのシーズン1見たけど6/10ぐらいでそんなにハマんなかった
ところどころ安っぽく感じることがあった
普通にゲースロのほうがよっぽど好きかな
シーズン2はより金かかってるの?見るべき?

100 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 03:00:49.87 ID:hR9byyRV0.net
>>57
次回作を作るのも金がいるんだぞ

101 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 06:51:05.60 ID:AZBLQZy10.net
>>100
だからお前の糞の役にもたたない根拠もない妄想は聞いてないから壁に向かって喋ってろよ

102 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 06:53:36.86 ID:NpsdwNBm0.net
ゴキちゃんはウイッチャー3を史上最高のゲームと誉め称えてたが
switchに出てからは「何故か」言わなくなった

裏切者リストに入ったんだろうね(´・ω・`)

103 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 10:20:54.68 ID:vbCKZmZZM.net
>>93
CDPRは今世代機に無償で最適化してくれてる太っ腹な会社
クズエニやSIE、ロックスターみたいなせこい会社とは違う

104 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 10:32:12.46 ID:IGIyDB/80.net
どっちにしても楽しみよな
サイパンのDLCも楽しみだしウィッチャーの今環境版も楽しみ
最低でも元のにReshade掛けまくったのよりは綺麗に仕上げてくるだろうしらんけど

105 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 10:43:04.76 ID:uM7HFjap0.net
サイパンは開発者がインタビューで100万人がプレイすれば
100万人全員がまったく違った体験をするみたいなこと言って
ハードル上げまくってからのアレだしな

106 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 17:38:13 ID:HIKkq6Eed.net
その通り

107 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 23:25:44 ID:vq9iX2eG0.net
シナリオは2の方が良い

108 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 08:49:05 ID:rLO6mKIWd.net
2で水晶外さずに爆死させたラスボス魔女が生きてて萎えた

109 :名無しさん必死だな:2022/07/28(木) 16:03:30 ID:KRgDoqhl0.net
>>41
ドラクエとかその半分も売れてないじゃん
5年に1本すら出ないし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 11:11:55.64 ID:iYG3TLZC2
サイバンは世界観がすごくいい ゲームとしてはまだ未完成な感じすごいけどw

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★