2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド3先行レビューが続々と投稿

1 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:25:36 ID:qZ0WBft+0FOX.net
一般レビュー

このゲームは所詮初心者お断りのゲームやな。紹介記事読む限り2同様難解でややこしいシステムにまたなりそう。決めつけるのは早いかもしれんが、そんな気がする。難しいゲーム=面白いではないよ。いい加減気づけよ開発者。
2022年6月27日 19:14

ややこしい戦闘システムは是非とも辞めて欲しい。余り考える事なく爽快感、テンポ重視の戦闘システムにして欲しい。

2022年2月10日 15:09

マップが方向音痴にはキツいので、ナビをつけて欲しい。あとお使いクエストは減らしてね。

2022年4月9日 13:32


IGNレビュー
『ゼノブレイド3』の戦闘が複雑すぎて覚えるのに時間がかかる。


ゲーム画像
https://img.gamewith.jp/img/fe4dfbd20dd92e7428acd693fe4f4b9b.jpg

Xenoblade3(ゼノブレイド3)面白い?つまらない?クソゲーと不評な理由は!感想口コミ評判レビュー!
https://ikujipapa.net/archives/39497

2 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:26:32 ID:qZ0WBft+0FOX.net
期待できそう

ゲーム画像
https://img.gamewith.jp/img/fe4dfbd20dd92e7428acd693fe4f4b9b.jpg

Xenoblade3(ゼノブレイド3)面白い?つまらない?クソゲーと不評な理由は!感想口コミ評判レビュー!
https://ikujipapa.net/archives/39497

3 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:31:35 ID:TCORh/93aFOX.net
買おうか迷ってたから、これは参考になる

4 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:32:06 ID:DrYmqAIIMFOX.net
2はシステムもだけどあの戦闘のノリについていけなかった

5 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:32:22 ID:TCORh/93aFOX.net
1からの過去作やらずにいきなり3は、キツそうだな

6 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:34:09.46 ID:TCORh/93aFOX.net
複雑なのはイヤだなあ

7 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:35:02.56 ID:oNvJ5ozDdFOX.net
何の参考にもならない評価だな

8 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:35:55.12 ID:oX48pIj9rFOX.net
小学生の感想かな

9 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:42:00.37 ID:qZ0WBft+0FOX.net
海外メディア
[TheGamer: Xenoblade Chronicles 3 Is Being Held Back By The Nintendo Switch]

“ゼノブレイド3はNintendo Switch(の低性能さ)が足枷になっている”

任天堂のゲーム機は常に競争に立ち後れているが、ゼノブレイド3ではファイアーエムブレムやゼルダ無双のようにビジュアルとパフォーマンス面での制約が大きくなっており、モノリスソフトが提供したいのであろうプレイヤーが自由に探索できる世界に十分な体験を得られない。

ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/4/9/49d703d7.jpg

10 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:58:05.25 ID:n4HWZjn50.net
続々?

11 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 06:04:41.28 ID:W7woaHdB0FOX.net
なんやねんこの個人ブログ
せめてレビューサイトもってこいや

12 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 06:06:00.11 ID:kQITkKTj0FOX.net
一生懸命ネガティブなの探してきました感w

13 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 06:07:48.49 ID:IhheMNS70FOX.net
夏休みだからしかたねぇ

14 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 06:08:07.63 ID:rgCMTtoa0FOX.net
字がちゃんと読めるゲーム

15 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 06:08:34.01 ID:TCORh/93aFOX.net
こういうレビューは参考になるな

16 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 06:11:56.68 ID:W7woaHdB0FOX.net
先行レビューっていう嘘つくなや
単なる前評判じゃねーか
なんの参考にもならねーよ

17 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 06:21:06.18 ID:googC6u90FOX.net
日付が昔すぎる

18 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 06:37:43.70 ID:cLVq12LW0FOX.net
ゼノゼノしてきたな

19 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 06:44:17.58 ID:32wVQHBn0FOX.net
ふぅ2度目のイーラ終わった さあ後はパッケージ買うだけ予約なしだけどゲオでゆよう(変換できん)だろ

20 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 07:01:43.23 ID:BPPHOTvidFOX.net
任天堂ユーザーにはこの戦闘が難解に感じる模様wwww

21 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 07:42:46.42 ID:5x0zt8fp0FOX.net
やってること白状することになるけどめちゃくちゃ面白いよ
戦闘はほぼ1
タンク・ヒーラー・アタッカーといったロールにそった役割をこなしつつ
位置取りだけ考えてその位置に合ったアーツを自動攻撃の合間に撃ち込んでいく
ストーリーも世界観が秀逸で敵対し合ってた勢力がともに信じていたもの全てに裏切られて
本当の敵と戦っていく感じ
主人公とヒロインが合体してデビルマンになるw

22 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 07:50:20.24 ID:rgCMTtoa0FOX.net
任豚は「めちゃくちゃ面白い」って簡単に言い過ぎ

23 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:00:33.62 ID:Y0iOzn1/pFOX.net
>>22
ネタにマジレスカッコ悪い

24 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:01:35.01 ID:VLqblq0sMFOX.net
戦闘システムは劣化FF14なのに、複雑て

25 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:02:29.34 ID:TdzFHDfa0FOX.net
>>1
感想口コミ評判レビューってw

どんだけ広告見て欲しいんだよw必死すぎるw

26 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:06:28.33 ID:vFZrUkWLdFOX.net
こんな簡単なものすら理解出来ない奴は小学生けらやら直せよ知的障害者共

27 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:10:13.62 ID:ZSkTY8ko0FOX.net
夏休みだなあおじさん「夏休みだなあ」

28 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:12:02.63 ID:Rbkq0YVuaFOX.net
お前は毎日が夏休みだもんな

29 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:13:10.28 ID:9ufePZUmMFOX.net
暗いかどうか教えてくれ

30 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:14:43.24 ID:T7LIyWIM0FOX.net
戦闘は一昔前のMMO方式
基本オートアタックで任意にスキル発動
序盤の雑魚からしっかり敵が硬く、戦闘は長引きがち
良くも悪くも古典的なRPG

31 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:23:17.27 ID:Gal5+NBb0FOX.net
1みたいにいきなりスキルブッパさせてくれよ
で穴埋め的に通常攻撃オートがあるくらいでいい
2は通常攻撃がはじめに合って目押しもせなあかんし
糞ダルかったわ

32 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:24:54.05 ID:DJnhGnjTMFOX.net
エアプのゴミの意見なんぞいらん

33 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:27:50.90 ID:xOwbk+Tv0FOX.net
まず全裸になっていない時点で準備不足

34 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:37:38 ID:J94alQXOrFOX.net
エアプどころかプレイ動画も見てない前情報も見てないゴミなのが確定してるじゃねぇか
せめて確定情報くらい調べて矛盾しない内容くらい書けよ

35 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:49:01.09 ID:CAaxO7+50FOX.net
買っちまったけどゼノ2のダルさを思い出すとモチベが全然上がらんわ

36 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 09:20:01.97 ID:XdEL4OUM0FOX.net
割れが公開されたのが23日なんだがそれを先行プレイとか言って偉そうに評価してるのマジで草

37 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 12:38:55.69 ID:/qRpt1c6a.net
2はストーリー最後のほうにシステムの便利さに
気づいた。
今回も思い出すまでに時間かかるかな?

38 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:11:05.96 ID:9oDR2BNPM.net
コア集めるのに
ボス周回スマッシュコンボ延々とやってたな
ゼノブレ2

39 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:14:14.86 ID:ZBBQ5NoX0.net
低性能ハードと戦闘の複雑さが相変わらず足を引っ張ってるか
まぁシリーズ恒例ではあるけど

40 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:45:09.03 ID:WpQPJoCa0.net
ハード性能が高かろうとそれを使い切らないで発売してるソフトばかりだからね。
性能低くても出来る事やれる事を詰め込んで発売するのさ。

41 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 20:50:57.97 ID:iLZUHM0u0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから

42 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 01:39:53.53 ID:PJRqU18v0.net
>>9
さっきプレイした3DS版ゼノブレイドより綺麗じゃないかしかも一部切り抜きなんでしょこれ

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★