2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にゲームの知識を一切なしでSwitchとPS5プレイさせたら本当にSwitchに傾くと?

1 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 20:14:53.93 ID:r4T8t+tO0.net
任豚はそう思ってるけどどうかな?
実はキレイなグラフィックで子供は喜ぶんじゃねーの?
Switchは子供向けとか洗脳してるから子供がSwitch買ってるだけじゃねーの?
子供の判断力だけではたしてSwitch選ぶかな?

288 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 21:49:18 ID:sxeAtdVQ0.net
店頭で試遊できないんか?

289 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 21:50:42 ID:Tvxi9qfv0.net
>>1
一行ずついちいちおかしいの草

290 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 21:55:03.33 ID:XxQPdgaP0.net
>>279
逆だろ猫のほうがあっちより

291 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 22:33:30.24 ID:g4pK2R2C0.net
>>251
スイッチを餓鬼向け認定してるのはお前ら一部PSW住人だけだが、
それを仮に正としても
老若男女誰にでも楽しいキッズゲームと
極一部の人間だけが楽しめる大人向けゲーム=オタクゲームとでは
後者の方が異端視されて避けられるだろ

292 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 22:51:24.94 ID:M39/eS0ca.net
>>287
そういや後発なのに2DS思ったより好調に売れてたなあ
ハードのデザインや軽さや値段の違いもあったのかもしれんが

293 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 23:04:47.07 ID:J91HmfL10.net
カービィなんてプレイ動画をつなぎ合わせてCMが成り立つくらいには
細かく作り込まれている
年齢関係なく客を馬鹿にしてないから受けてるんだろうな

294 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 23:15:31.85 ID:Lkbg+aDP0.net
カービィなんてアニメは大人の方が笑えるしな
環境破壊のメタファーは数あれど
「ウイスピーウッズが居なくなってもタイガーウッズがここにいるゾイ」
とカマしてくるのはアニメカービィだけだろう

295 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 02:18:09.66 ID:q7LQE+TiMFOX.net
世の中一般的に言う子供ってのは12歳以下だよなw

296 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 02:20:53.88 ID:q7LQE+TiMFOX.net
子供が知識ゼロならそりゃ取っ付きやすいスイッチ一択だわな

297 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 02:51:26.99 ID:AdS4Jl7FaFOX.net
>>293
でっかい相手にも怯む事なく突き進んでく頑張る幼児感が随所にあって素晴らしかった
近年の任天堂CMの中でもダントツで好感持った良宣伝だったなあれは

298 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 03:00:23 ID:AJm4+9Yl0FOX.net
>>297
クリアして放置してる自分でも面白そうだと思ったくらい

299 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 03:38:16.74 ID:/Wqx8a2T0FOX.net
その前にPSに子供にプレイできるソフトが何本あるん?
Zばっかりじゃん

300 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:17:09.15 ID:d5L5jdAH0FOX.net
>>55
ゴキにはそんな記憶ないんだよ
丁度スーファミくらいの時代で
高いからって買ってもらえなかった可哀想な記憶しかない
あるいは子供の頃にまだファミコンが無かったお年頃か

301 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:34:13.79 ID:co9nk2rNaFOX.net
何の知識も与えないということは✖決定のことも教えないでいいの?

302 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:36:53.70 ID:vUZWcKSq0FOX.net
>>291
キッズゲームばかりを持ち上げるゲハにいるハードコアオタって最高にキモくね?
任天堂信者のことだけど

303 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:41:12.47 ID:xTQP1C+d0FOX.net
>>302
買わないなら買わないで文句言うくせに
それとも、テキトーにキッズゲーム認定しているのかな? ん?

Switch「トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア★ヒーローズ」、脱任
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558826160/

68 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/26(日) 09:03:37.23 ID:AAqHNeuaM
>>66
お前ら任豚が買わないから脱任したんじゃないの?
だが買わぬは任豚独占やね

97 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/05/26(日) 09:21:16.62 ID:R91e+uXV0
ブヒッチ版が売れなかったからだろうな

98 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/26(日) 09:25:35.22 ID:kCBIbSpl0
やっぱりスイッチユーザーは口だけで買わないから赤字だったんだろうな

99 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/26(日) 09:26:25.29 ID:zFdbEiDR0
この脱任はヤバいwww
ぶーちゃんのだが買わずが深刻すぎるwwwwww

     ↓

【悲報】脱任して喜んでたPS4『ノーモア ヒーローズ』、売上956本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571914927/

116 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/10/25(金) 08:30:00.33 ID:M1Z0V+3v0
豚ちゃん向けのキッズゲームなんかPSゲーマーは興味ないからな
AAAタイトルで忙しいんだよ

304 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 09:26:02.53 ID:vUZWcKSq0FOX.net
>>303
謎の長文コピペなんて貼られても読まないよそんなもんw
どこかの誰かの便所の落書きがどうした?

305 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 09:29:46.30 ID:xTQP1C+d0FOX.net
>>304
【Xbox】起動が5秒短縮だ!Discordだ!4k60fpsレイトレだ1朗報しかこねええw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658786797/79

79 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/07/26(火) 08:34:29.10 ID:vUZWcKSq0FOX
>>59
悔しいからってそういうレッテル張りはみっともないよ

306 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 09:33:41.67 ID:xTQP1C+d0FOX.net
そういやPS5にキッズゲーあったわ
ゲハの誰かさん達は持ち上げてたけどw
ほら、キモいって叩けよ

『ラチェット&クランク パラレル・トラブル』PS5の性能をフル活用し、アクションも戦闘もお話も超パワーアップ! プレスイベントから最新情報をリポート
https://www.famitsu.com/news/202105/12220342.html

クリエイティブディレクター マーカス・スミス
>11歳の娘がテスターとして遊んでいるのを見ていたら笑って欲しい所でちゃんと笑ってくれていたので、それも最高に嬉しかったですね。

307 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 12:24:27.05 ID:61lRD/Oc0.net
>>302
そう思ってるのはゲハのPSファンボーイだけ
そんな絶滅危惧種に好かれるために一般層から嫌われる必要はないだろ
貧乏な絶滅危惧種に媚びたために、
ゲームが売れない値上げもできない、
金が入らないから新作数も減る、
そんな醜態晒してるPS5見てるから特に

個人的には、
発売前は「こんな名作できない奴ざまぁ」と散々煽ったゲームが
いざ発売したら大して売れずに
「PSは日本の売上に興味無い」なんて逃げる五等分ハードファンが一番きついけどね

308 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 12:47:32.08 ID:aIQ4bDTB0.net
PSWが忌避する「お子ちゃま」が好むゲームは存在しないはずだが?

309 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 13:17:47.32 ID:1BluWUSI0.net
>1
そらいつも任天堂ガーっていってるプレイステイ豚®はそう考えてるだろ

310 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 13:19:27.98 ID:l9N0+VsU0.net
>>6
猫を落ちに使うなよ

311 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 13:25:30.14 ID:1BluWUSI0.net
大人になったらPS5だよまずPS5の魅力から語ろう
PS5の優しげな曲線がかなでるハーモニーはまるで耽美なオーケストラのよう
PS5のカバーを開けばまさに深淵に引き込まれるような危うい二面のカバー
PS5はただそこにあるだけで人生を教えてくれる
PS5が好きなだけでもいいただここから先は知識も必要だ
まずPS5を磨いてほしい磨けば磨くほどツヤが出て愛らしくなる
その心洗われる瞬間を体感してほしい優しく撫で上げてあげて
そしたらPS5が答えてくれるPS5の声を聞いてみるんだ床の間で拝むんだ

312 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 14:30:39.67 ID:NgdAlhJD0.net
決定的なこと言うな、お前らも言ってるんだよ
いいか
スイッチは子供向けなんだよ
PS5は女子供は相手にしてねぇんだよ

まぁ100人いれば100人子供はスイッチ選ぶね

グロいゾンビとさ、ポケモン比べてよ

313 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 14:56:37.21 ID:vGeZEJ/EM.net
>>312
大人も子供も大多数が楽しむけど、子供の割合が大きいから子供向け
大多数はスルーして、一部の人しか興味を持たないけど、興味を持つ人の殆どが大人だから大人向け
このゲハのカテゴライズがおかしいだけ

普通なら前者は全年齢向け、後者は色物向け

314 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 15:13:34.48 ID:NihrGBpD0.net
今子供向けタイトル言われてるゲームはたいてい子供に売れてなかった頃はオタがやってたからな

315 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 15:56:23.72 ID:G1KHMamR0.net
意外と安心して子供に勧められるゲームがPS5にないんだよ
グロ多過ぎんねん

316 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:53:07.56 ID:zFTO3u+xa.net
>>315
今話題になってる猫ゲーのstrayもゲーム自体の出来は置いといて
チュートリアルとEDは明るいけど基本的に暗い画面が続くし
zurkでの死に方はちょっとどうかなぁって部分があるし

317 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 22:10:57.77 ID:ixuFOBP7a.net
え?あそにおると?

318 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 03:01:49.05 ID:BmlLQq+Z0.net
>>315
スパイダーマンくらいしかない

319 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 03:09:42.60 .net
>>318
スパイダーマンはCERO:Cでしょ

320 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 03:17:54.02 ID:kHdqa5tx0.net
KPD
まあ普通に考えて開口一番「ポケモンやりたい」言われて終了だろうな

321 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 03:26:47 ID:BmlLQq+Z0.net
>>319
Cなのは、なんだかんだリアルな暴力だからだろうな
でもまあ、非道なことはしないし、グロはないしでギリ子供にもプレイさせられるゲーム

322 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 03:40:04.40 ID:9aqDasLa0.net
うーん
ギリギリのもんをわざわざやらすことないよね
ヒーローが
相手を殴るだけでバイオレンス助長で
子供に見せられないってクレームはいる
世の中だからね、いま

323 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 03:45:56.20 ID:Ot7LJpZK0.net
>>1
試してみたら?

324 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 03:46:19.75 ID:BmlLQq+Z0.net
>>322
うーん、そこまで言うならやらせるゲームは無いな

325 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 04:15:03 ID:9aqDasLa0.net
>>322
うーん
根底がゲームやらせるとしたらって仮定でその結論はないな

326 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 06:30:25.90 ID:pUXlmr7c0.net
>>325
うーん
クールなふりしてアンカ間違ってるのは恥ずかしいよね

327 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 06:58:46.84 ID:MgetAQrad.net
>>324
Switchなら全年齢ゲームいっぱいあるから別に考えなくて良いんだけどな

328 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 07:32:46.40 ID:BmlLQq+Z0.net
>>327
うん、switchはたくさんあるね
だからPS5側の子供が遊べるゲームを挙げないとスレタイの議論はできないかなと思ってね
なんか無いのかな、ぷよぷよテトリスくらい?

329 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 07:34:14.43 ID:2BQWQLIzF.net
そもそも初代プレイステーションのCMには、
「お父さんお母さん、クリスマスプレゼントに最適な、プレイステーションを知っていますか?」
と子どもが大声で言うのがあった。

330 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 07:59:44.78 ID:OWlxBWRmr.net
アストロとかラチェクラなんかはPSらしさもありまだ万人受けするだろう
が、あっちはスプラ、マリオ、カービィとアートワークからして子供ウケするソフトが満載なんよ
PSは全体的に彩度と明度が追いついてない

331 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 08:13:44 ID:dETQ/jis0.net
アストロはまとまってるからいいとして
ラチェクラはオブジェクトがゴチャついてて視認性がいいとは言えない
リプレイ性はあんま高くないと思う
実際人気は落ち続けてるし

332 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 10:16:24.89 ID:MrpZB1Ss0.net
>>1
そもそもゲームの知識一切ない
子供にプレイさせるPS5ゲームって
どれよ…

333 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 11:13:21.81 ID:NpsdwNBm0.net
>>1
本当にswitchに傾いたからこそ30-0なんだよなあ

334 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 11:54:38.41 ID:tr1TxqeHd.net
そもそもプレステに子供向けなんて殆どないやん

パッケージも客をにらみつけるのばっかりだし、ホラーやで

335 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 12:24:36.21 ID:uU0mrP1o0.net
逆に主人公のリンクがあえて背中を向け、
ユーザーと同じ方向つまり絶景側に目線やってるデザインは良かったんだと思う。
客を迎えてくれるのはキャラの睨みじゃなくて大自然だ という方がプレイヤーもそこへ向かって突っ走る

336 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 18:45:49 ID:ADcjthuVr.net
PS5コーナー行ってみてこいよ。
楽しそうな雰囲気醸し出してるか?
陰鬱になるぞ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 03:03:56.01 ID:/GaUGJBSy
心配しなくても洋ゲーなんて流行らないよ

総レス数 337
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★