2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムバトルアライアンスそこそこ面白いやんけ

1 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:54:01.05 ID:bIxKsH5/M.net
こういう軽い感じのガンダムアクションをやりたかったんや
まさにこういうのでいいんだよこういうのでって感じ
ガンダムバトルシリーズとか結構ハマったからな

ただやればやるほど何故かガンダムブレイカー3の続編が欲しくなる
え?NEW?くたばれ

96 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 08:14:55 ID:iw8QzixQ0.net
鉄血対して見てなかったけど厄災戦の時点でビーム兵器って廃れてたの?

97 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 08:30:37 ID:/59Lj0/g0.net
過去作と同じならモッサリしてるのは最初だけだからね

98 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 08:44:22 ID:J91HmfL10.net
>>87
あの謎バルカンはゼクスが気合いで放った精神的な技だから公式な武器じゃないんだよな

99 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 08:47:42.61 ID:J91HmfL10.net
>>96
連レスだけどハシュ丸対策でビームコートが普及したからビーム兵器が廃れたらしい
廃れた武器用の対策がガンダムフレームだけじゃなく近年作られた量産機にも付いてる謎はノーカンで

100 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 08:50:08.93 ID:ZSH0ksXa0.net
>>94
エピオンは体験版で登場していて
ヒートロッドは当たった相手を自分の目の前まで引き寄せる技みたい
射撃攻撃だとしても距離は無いかな
ただ突進して一気に間合いを詰める技を使ってくるから
そっちの方が射程距離は長そう
あとはその場に留まって連続切りをする技があるみたい

101 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 09:08:35.01 ID:h/3NDOPD0.net
ムサシと比べてる声があるけど
ひょっとしてL5製なの?

102 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 10:11:40.55 ID:clbGGqLCd.net
>>92
ガンダムになかなか乗せてくれないor乗らないゲームが名作と言われたのも遠い昔の話になってしまった。
ゲーム初の外伝作品なんかガンダムに乗るためにクソ上司の靴を舐めさせられたぞ。

103 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 10:28:53.03 ID:aaifXwKA0.net
>>82
動物園って何年前のゲームだと思ってんだよ
それに劣ってるってヤバくねぇか?

104 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 10:57:31.32 ID:cinGs+ky0.net
好きな機体をとことん強化、な遊びできる?

105 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 11:14:54.17 ID:vEsnCOV/0.net
>>104
シナリオ進行的なキャップはあるかもしれないけど最終的には好きな機体を鬼強化できるはず

106 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 11:30:58.44 ID:iw8QzixQ0.net
ブレイクボス戦とか打ち上げコンボでソーマブリンガーを思い出した。

107 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 11:56:18.55 ID:1CkoqMXEp.net
カスタムBGM使うなら、steam版一択?

108 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 12:46:04.08 ID:/9tA5jEJd.net
体験版無いから誰にも分からん

109 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 13:08:38.89 ID:/gJumaUgd.net
ブーストして移動してるときのカメラが
進行方向追従してくれないのが不便と感じた

110 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 15:03:55.36 ID:/fpBiZhN0.net
>>76
>>84
それな
エフェクトに隠れて自キャラも敵キャラも何してるのかわからん
エルデンリングを見習うべき

111 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 15:13:01.48 ID:3GUKjY+A0.net
ガンダム知らないけどオルガだけ知ってたから喋りだした途端なんか感動した
実在したんだって

112 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 15:19:25.63 ID:mXcoMVHa0.net
>>79
いやあのレベルのやつは割とみんな警戒してたぞ
体験版の時点で絶望までしてたからな

113 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 18:30:53.93 ID:YPgD3f0j0.net
キャラとストーリーがうんこ

114 :名無しさん必死だな :2022/07/25(月) 19:04:38.70 ID:PtLDb30c0.net
エフェクトで敵が見えないのもあるし
ビルで自機が見えないのも酷く無い?

115 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 19:08:26.73 ID:U9rMivZ20.net
カメラがちょい良く無いよな
ジャスガが敵との間合いがわからないからあまり上手くいかないからな
せめて成功判定の猶予を長めに取ってくれないと、ジャスガするより動き回って避ける方が遥かにマシだった

116 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 19:30:00.23 ID:9ZzXfrMz0.net
買うなら圧倒的にPS4版だな
間違いなく他機種よりすぐ安くなる

117 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 19:41:22.89 ID:YoSaH8nM0.net
>>92
大人になると、割とガンダムよりもジムの方にロマンを感じるようになったりするな

118 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 20:02:13.10 ID:2ebJd+Ho0.net
アマランでPS4とPS5よりswitchのが上に居る…

119 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 20:36:14.57 ID:98/+qW9O0.net
PS版はPS4,5で縦マルチなんかな?

120 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 21:07:51.95 ID:vxdPdRR00.net
Switchで予約したった
予想より遥かにまともなゲームだった

121 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 21:27:25.70 ID:l47Fid6N0.net
Vitaでも更に言うとPSPそれなりの画質出せてたのになんでSDにしたのか謎
SDってだけでかなりマイナスだわダレトクなんだよ

122 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 21:37:33.73 ID:aia/stVz0.net
オペ子二人のキャラデザ酷いな
PS2の頃のオリキャラも酷かったが(但し戦記除く)
今まで見た中で一番酷い。ユノ姉さんふとまし杉。

123 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 05:10:27.11 ID:4PkfY4Gl0FOX.net
>>121
ハゲノスケって頭に来てると変換ミスるよな

SDは新規が入って来るようにだろ馬鹿か
コロナ禍のせいで海外で外出制限があったがおフランスとか海外でガンプラがすげえ人気なんだとよ
お前みたいに引きこもってて海外の情勢にも疎いゴキブリは知らないんだろうがな

124 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:15:24.39 ID:S1F4twFu0FOX.net
ガンダムアラインスの体験版をプレイしたガンオタが阿鼻叫喚!つまらないらしい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658472466/

125 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:21:21.69 ID:GNiDvrVFMFOX.net
>>117
量産機でワンオフを狩る快感
量産機の泥臭さ、無骨さ
マスプロ最高

126 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:25:10.43 ID:VmBwLSV0dFOX.net
戦車や迫撃砲でザクに挑むイグルー2はいろんな意味で攻めすぎていた

127 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 09:12:30.20 ID:Lfw6RyserFOX.net
>>29
そんな分析ねーよ

128 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 09:52:44.33 ID:AJm4+9Yl0FOX.net
>>126
プラスチック爆弾数十発でガンダムに挑んだ僻地のぢおん兵たちには勝てねえな

129 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 10:44:28.57 ID:+um8vsl7pFOX.net
動きが単調でひたすらコンボ決めてくのは百歩譲っていいとしても
戦争で一番の激戦地区にいるくせに自分一人で敵もまばらってどんなレベルデザインなんだ?
戦争やってる感皆無なんだが

ホワイトベースに搭載してるMSがーって話なら
ランバラル隊だってあんな数のMSいなかっただろ

130 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 10:48:56.92 ID:KRyzdzw50FOX.net
ドアンザクなら軽快に動けそう。

131 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 11:16:30.34 ID:VmBwLSV0dFOX.net
>>129
参考程度にジャブロー防衛戦時の戦力は
連邦:MS50機、車両及び航空機240機
ジオン:MS60機、航空機178機(ガウ18隻含む)

132 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 12:31:17.84 ID:uSKoAZUKr.net
ジャブローは鬼畜の対空砲火で無事に降りたのは極わずかだししゃーない

133 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 13:42:06.76 ID:ybqrTnAya.net
MSが精鋭用のメカなんだからウンカの如く押し寄せる戦車やワッパやモビルワーカーやデスペラードを
破壊しまくるデザインでもいいよね
罪悪感マシマシになるけど

134 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 14:08:27.80 ID:0utBu0f60.net
>>129
ガンダムVSだかの亜種のVSフォースで多数戦やったけど、ストレスしかなかったからな
1:1がメインのゲームで10とか20とか沸かれてもストレスしかないしこれでいいだろ

135 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 15:07:21.89 ID:S1F4twFu0.net
戦闘中にセリフが多すぎ
頭に入ってこないし字幕やウインドウが邪魔

136 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 15:19:35.20 ID:irrQ7cST0.net
そこそこ面白かったけどガンダム要素がキャラだけなのちょっとはどいわ
格闘で浮かせてチェイン決めてくとかただのアクションゲームでMS動かしてる気が全くせんかったわ

137 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 16:04:50.83 ID:4fDGKGKa0.net
>>118
switch版が全然グラも動きも良かったからな
PS版の意味ないゲームだ

138 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:44:23.81 ID:+eOPQ5bY0.net
>>99
対ビーム性能がクソ高いだけじゃなくて実弾に対してもクソ強いからモビルスーツにはモビルスーツじゃないと対抗できないのが鉄血の世界観だぞ

アニメ本編でも実弾でコーティングにダメージ入れて剥がしてから近接武器でコクピット抜くとかやってる

139 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 19:04:48.35 ID:KRyzdzw50.net
オルガのスーツもナノラミネートだったら助かっていた…!?

140 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 19:14:53.04 ID:MaYRGhpi0.net
キャラがガンダムじゃなかったらクソゲーだったけどガンダムだからまあ妥協点やろ

141 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 19:16:59.50 ID:Ye0mkS560.net
ガンダム無双でよかったんだよなぁ

142 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 21:19:49.96 ID:J52RpvZ30.net
>>140
及第点って言いたかったのか?

143 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 21:32:17.86 ID:5ipoeErT0.net
>>135
セリフ多いのは個人的に好きなんだが
サッと表示されるから戦闘中に出ると見逃すw

144 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 22:11:51.63 ID:aJnKAoeB0.net
つまらんかったから予約キャンセルしたわ

145 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 22:12:50.45 ID:ixuFOBP7a.net
>>138
そういう説明だとなかなか考えられた設定だったのかもな
ドンキでメシャッてやるための理屈

総レス数 145
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★