2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「家庭用ゲーム機は必要か」問題 スマホ普及で問われる存在意義

1 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 07:41:25.41 ID:NeKDWbaqa.net
スマートフォンの普及でゲームのプレー環境に変化が生じ、家庭用ゲーム機の存在意義が問われている。家庭用ゲーム機の将来をゲームライターが一問一答形式で解説する。
[河村鳴紘,ITmedia]
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2207/22/news201.html

109 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 14:49:38.84 ID:MIt+yvMr0.net
14800円のゲーム機出す必要がある

110 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 14:50:54.76 ID:WCc2PGq00.net
日本と中国の一番大きな違いはロマンを持っているかが大きい気もするけど
子供の頃CSで遊んでいればCSでゲームを作るモチベがまだあるけどそれがなくなればどうしてもF2Pで作るのが一番儲かるってなりそう

111 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:31:39 ID:iGZR1k+Np.net
そもそも日本で半数以上シェア取ってるiPhoneに対応してるコントローラーでまともなのは高いし
それならSwitch買ったら任天堂タイトルやモンハンとか日本人に刺さるタイトル多いからな
もうすぐジョイコン接続できるようになるから原神もiPhoneリードプラットフォームだからジョイコン対応して120fpsで遊べるだろうから一石二鳥という

112 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:52:38 ID:lYmR/jcM0.net
ここ老害しかいなくてスマホゲーム認められない奴ばかりだな

113 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:55:07 ID:/UsZU00i0.net
電話でゲームしないから必要

114 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:00:05.90 ID:/B8j7ldhd.net
そりゃスマホゲームとCSゲームを両方ともやった上での結論だからな
操作性は悪いし基本無料ゲーばかりのゴミ市場
高パフォーマンス出すには高いスマートフォンじゃないとだめ
そんな端末はCS機種よりずっと高価という

115 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:09:23.73 ID:FzFJtsEsa.net
>>112
あっスマホの奴隷だ
スマ畜と呼んであげよう

116 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:10:12.24 ID:qZoq6GdRr.net
否定はしないが中華ゲーとかようやれるなと感心するわ
UIしか弄らずマンネリ化してタスク処理も面倒になるのしかないやん?

117 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:10:18.71 ID:BlkDCIZar.net
まぁブビッチは低性能だから間もなく不要になるね

118 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:13:56.38 ID:a7U8mTto0.net
誰だよ芸スポ+に川村スレ立てたの

119 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:21:12.33 ID:DDeN9N/vd.net
>>112
認めるけど代わりにはなれない
映画館とテレビみたいなもんかね

120 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:33:34.36 ID:yhL6+YAFa.net
台湾とか民主主義国のゲームならできるけど
普段から情報抜いたり戦争時に電子戦の踏み台にされそうな敵性国家のゲームは
怖いよね。

121 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:40:23.16 ID:g/vUJNnZ0.net
>117
だからPS5はソフトもハードも売れないのか

122 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:47:03.57 ID:BlkDCIZar.net
>>121
??頭ブビッチかよ豚www
スマホに需要食われるのは任のクソグラガクガク低性能ハードだけなんだよwww

123 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:48:21.06 ID:g/vUJNnZ0.net
そーだなスマホに食われたなPSVITA

124 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:50:25.14 ID:uMdV+hBM0.net
テドロス

125 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 19:25:29.98 ID:MfsmsqKTd.net
ソニーが勝手に死んでるだけ定期

126 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 19:35:08.67 ID:TpLMndS5d.net
シングルプレイはともかく、ローカルパーティプレイって需要はスマホじゃ現状満たせないからなぁ。
ガチャじゃなく買い切り型のゲームが売れてて、テレビに繋いでプレイ、なんてのがある程度生まれればともかく、お茶の間で家族でガチャゲーは無理だわ。

127 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 19:41:25.96 ID:MfsmsqKTd.net
>>126
盃休みは一族揃ってスマホガチャ

128 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 19:53:32 ID:sfEXBS7b0.net
どこまでいっても所詮スマホはスマホ
スペックが足りないしPCのような事は出来ない

129 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 20:24:03.12 ID:4EdOaXH80.net
>>123
勝手に死んだだけだぞ

130 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 21:53:18 ID:M2Cs5HhCH.net
PS5にはまだクソデカスマホという役割が残ってる

131 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 23:18:06.88 ID:3k4d2+Eg0.net
老害もクソもないんぞ
ここは業界板なんだからCS大手がレッドオーシャンのスマホからブルーオーシャンのSteamに行ってる昨今のトレンドを語っているだけだ
どれだけスマホが頑張ってもバイオRE4レベルのゲームはできないしな。結局誰もが持ってるスマホに合わせるからCSレベルのハイエンドゲームなんか無理なんだ
まだiPhone7や8を使ってる連中が大勢いるからな

132 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 23:26:54.19 ID:Efzyljsk0.net
家庭用ゲーム機は必要に決まってる
ゲームの発展に無くてはならない

133 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 23:43:31.88 ID:L3Ds/Ny20.net
据え置きはもうイラネ

134 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 23:57:33.93 ID:rYC6HFu80.net
>>1
問われているか?
スマホでゲーム機のようなゲームやろうと思う人殆ど居ない気がするが・・・

135 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 01:13:19.98 ID:qysm1HCv0.net
ハイエンドゲームなんて求められてないことに気づけよ
とくに日本なんて、ハイエンドゲームなんて殆ど売れてない

136 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 01:25:51.31 ID:GfPKSxLNd.net
Switchだって充分ハイエンドだぞ
お前らだって釣りスピリッツや太鼓やマッサージには興味無さそうだがSwitchのハイエンドゲームのゼノブレイド3に夢中じゃないか

137 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 02:42:24.17 ID:si1b0RH20.net
求めてないと言いつつレビューでグラがしょぼいと言われたら乗っかるのがユーザー

138 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 02:54:21.99 ID:aR71fPR/0.net
誰が親なのかという問題w

スマフォはPC出張販促
PCはゲーム機出張販促
ゲーム機は飲食出張販促
飲食はスーパー販促
スーパーは百貨店販促
百貨店はホテル販促
ホテルはレジャー施設販促
レジャー施設は観光地販促
観光地は農業販促

農業やれってことなんだよ!!!
なんじゃそりゃ....

139 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 02:57:43.98 ID:9YEP/4Pm0.net
>>136
ハイエンドってかグラ偏重ハードだな
低性能ゴミハードなのに豚向けにグラ盛りすぎて
ロードもフレームレートも悪化しまくり
そんな劣悪な環境でも誰もグラ下げてでもフレームレート上げろとは言いださない

140 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 09:27:09.95 ID:YHxwR9E4a.net
【超絶悲報】 スマホユーザーも知らなかった衝撃の事実!Switchは低性能過ぎた 【超絶悲報】

オワコン任天堂のゴミゴミSwitchとかいう完全失敗ウンコハードwwwwwwww
ソニーやMSの神ハードには全てのAAAゲームがマルチ移植され海外ユーザーにも親しまれているのに
オワコンゴミウンコのSwitchはただでさえ任天堂の開発力が足りなくて作品数少ないのに
AAAゲームは低性能すぎるゴミspecのせいでほとんど移植されず海外ユーザーからも完全に相手にされないんですけどwwwww

--- 第2世代スパコン富岳 - 45tflops
--- 第1世代スパコン富岳 - 37tflops
--- Apple M1 Max - 24tflops
--- Apple M1 Pro - 16tflops
--- RTX 3090 - 12tflops
--- RTX 3080 - 8tfops
--- Xbox series X - 6tflops
--- Sony PS5 - 5tflops
--- Xbox series S - 3tflops
--- Nintendo Switch - 2tflops ←←←何このゴミwwwwwwwwwww
--- Nintendo WiiU - 0.7tflops
--- Nintendo 3DS - 0.3tflops

実際海外のゲームコミュニティでソニーやMSのハードみたいに話題にあがることもなく
今年のソフトラインナップもスッカスカなんですけどwwwwww
今は海外市場を一番重要視してるのに海外人気も需要もまったくないゴミカスオワコンウンコSwitchをわざわざ話題にするとか
ましてやいい大人が所持してたりする事自体がもうバカにされるレベルなのよ
天地がひっくり返ってもSwitchみたいな低スぺ産廃オワコンゴミウンコハードにAAAが集まることなんてない
Switchなんかを買う時点で自分がspecを理解してない情弱ってことがモロばれという現実wwwwwwwwww

141 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 09:47:05.71 ID:iw8QzixQ0.net
タイムスリップしてきたのかなこの記者は。

142 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 12:03:20.77 ID:4EPX7fkya.net
10年前の記事?

143 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 13:09:41.68 ID:Y0FPwFCz0.net
モンスト最新作のゴーストスクランブルも大コケするのが今のレッドオーシャンスマホ市場

144 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 13:57:51.64 ID:mLbAe1wed.net
スマホでモンスト最新作のゴーストスクランブルがコケて
Steamの猫ゲームStrayがバズってるのが今のゲーム界隈だ
1の記事の業界分析は周回遅れ

145 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 14:07:25.79 ID:y+NAsFMo0.net
PSがいらなくなっただけだね

146 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 14:09:12.98 ID:taXW5Y110.net
PSも普通に要るわな
たまに上げてシステムソフトウェア更新してちょっとアケアカ遊んでそっと落とすのが出来なくなる

147 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 14:11:43.46 ID:lZE48BEHd.net
まーたゴキブリが発狂してるわ

148 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 14:15:22.94 ID:Y0FPwFCz0.net
モンストシリーズ最新作がコケるとかCSだとマリオシリーズ最新作がコケたようなもんだよな
チェンクロシリーズ最新作よりコケてるのがモンストシリーズ最新作のゴーストスクランブルwww

149 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 14:18:51.12 ID:Y0FPwFCz0.net
岡ちゃんもCSに帰ってこい
今のCSはSteamもあるからブルーオーシャンだぞ

150 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 16:49:53.74 ID:XusJDsMR0.net
全滅論は置いといて今の性能で携帯機を実現しちゃった以上次世代機はどうするんだろうな
センサー路線も粗方やっただろうし

151 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 18:19:57 ID:qpKqiZhyd.net
任天堂機の事なら問題ないだろう
次は性能が上がって今は性能面でマルチからハブられてるゲームが遊べるようになるだけだ龍やエースコンバット最新作が遊べるようになるが次世代機切りしているバイオ4REやFF16は厳しいくらいの塩梅になるだろう

152 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 18:22:13 ID:qpKqiZhyd.net
間違えた次世代機切りじゃなくFF16やバイオ4REは旧世代機切りな

153 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 18:31:24 ID:/hQT5Ttv0.net
「ディアブロ イモータル」の累計インストール数が2,000万のマイルストーンを突破
https://doope.jp/2022/07128567.html

154 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 18:31:40 ID:9YTkvdr30.net
サブカル河豚www

155 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 18:49:36 ID:Y0FPwFCz0.net
ディアブロが2000万DLしても全く国内メーカーには関係がない。レッドオーシャンスマホには大手CSは新作の数を絞り中堅や小規模CSメーカーの多くは新作数を絞るか撤退
今年の国内ソシャゲ最大のヒットのヘブバンが6月iOSセルラン29位の中堅で上は昔のゲームが上位に詰まってるレッドオーシャン

156 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 19:03:25 ID:7ZYy+o6U0.net
>>148
モンスト最新作ってモンストver24.0じゃないの?

157 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 19:28:54.88 ID:Y0FPwFCz0.net
https://www.famitsu.com/news/amp/202207/19268991.php

お前ら情弱だな
モンストシリーズ最新作のゴーストスクランブルを知らないのか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 18:01:26.94 ID:/GaUGJBSy
問題ってなんやねん すでに主流はスマホでswitchはおもちゃ枠で奮闘してる
スマホが日本のゲームの売り上げの50パーセント超えてるんだから 主流だろ

総レス数 158
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★