2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4chエミュ民「ゼノブレ3は基本解像度2倍にしても動的解像度が240pのように見える汚グラ」

1 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 06:05:23.09 ID:eVG9Sxsh0.net
Anonymous 07/23/22(Sat)13:47:19 No.606694838▶
File: 1647477443533.png (3.79 MB, 2560x1440)

>> 606694625
No. Path might be different. The config file is packed in an .ard file. Has to be extracted in order to create the romFS mod.

I swear, the dynamic res drops to like 240p in this game, and this is with 2x the base resolution. No we know how they're making it run on the Switch.

https://boards.4channel.org/v/thread/606691439#p606694838

21 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 07:33:26.84 ID:grj2Aleu0.net
>>18
発売間もないから頑張ってんだろうw
猫ゲームも遊ばずに

22 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 08:05:27.84 ID:8rzzZUHf0.net
>>6
>>19
ソクミンがここぞとばかりに狂喜乱舞してるなwww

23 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 08:07:46.17 ID:8oQouaC90.net
ニシ?

24 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 08:12:34.61 ID:pin243Uzd.net
説教強盗ってやつだな
盗みに入った家で家人に不用心だと説教する輩

25 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 08:14:54.79 ID:W4io1ZV80.net
ガチでスマホ以下だよな
https://youtu.be/aAiFuTwHqsc

26 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 08:48:47.53 ID:eI8S5a4z0.net
携帯モードで文字つぶれなかったらそれでいい

それくらいSwitchに対してのハードルは低い

27 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:30:07.34 ID:LQDRLoMp0.net
ステイ豚は延々猫ゲーでもやってろよw

28 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:36:42.80 ID:0PV1eHdM0.net
犯罪者が何かほざいてら

29 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:48:09 ID:A5Lat5kt0.net
>>13
プレイしたやつが問題指摘して
エアプが捏造擁護する任豚界隈のいつもの光景

30 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:51:33 ID:4Fcbsim/M.net
>>29
ゼノコンプ連呼ガイジは動画で済ませるエアプなので画質なんて気にしないのよね

31 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:55:38.11 ID:jAaJMBrid.net
ゼノコンプはネガキャンの為なら
犯罪にまで手を染めるのか

32 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:44:24.61 ID:TJTayRZH0.net
540Pより下に落ちるみたいねw

33 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:44:53.35 ID:26UBMmWPd.net
>>13
そらーpsに出せとかいうたらそーなるだろww

34 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:46:46.93 ID:QflvhcvPd.net
>>32
プレビューで明確に540P30fpsが『上限』で高負荷ポイントでは低下するって書かれてたのに
何故かゲハだと『540P30fps固定』って勝手に読み替えて安定してるとか言ってる奴多かったよな
やってる事自分らの憎んでるゴキの捏造と変わらん

35 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:48:50.09 ID:e4ouN7gs0.net
マジでこのグラで出すって正気か?
Switchでもここまで酷いの見たことないんだが
携帯モードの画質を強化するために犠牲になったのか知らんが酷すぎる
携帯モードとかマジでどうでもいい
ありえんだろこれ

36 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:52:23.24 ID:e4ouN7gs0.net
540はやばいって
しかもさらに落ちる? 
2022年で?
いやいやいやいやいや
炎上するわこれ

37 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:10:58.85 ID:AofPRhQF0.net
Switchではよくあることだろ

38 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:16:42.21 ID:nzndpGuY0.net
犯罪に手を染めたり幇助したりとは前回のネガキャンよりかなり悪質になったな

39 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:20:32.14 ID:oOwgTJJ70.net
>>38
ソニーのゲームだってMSのゲームだって今はみんな10日前からフラゲされるしネタバレ爆撃もされまくってるぞ
何でゼノブレだけが特別だと思うの?お前が世間知らずなだけだろ

40 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:35:07 ID:26UBMmWPd.net
フラゲネタバレされてても
ぶっこ抜かれてさあこれから皆で割れでプレイして買うのを止めましょうね
とか言い出す連中はいなかったわww

41 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:40:17 ID:SWAwwMh70.net
ジャギジャギなのは否定できないがピクセルカウントしなくても240pは無いと思う

42 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:52:33 ID:sUTnpiwoM.net
つべに4Kのエミュのプレイ動画あるけど、3Dドット絵かと思うくらいジャギってるやん

43 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:54:06 ID:lUIiCoS9M.net
どうせ数字しか見ないゲームだし

44 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:56:27 ID:2yPZzTNw0.net
Switchのゲームはすべて動的解像度があるからそこを変えないと本来の解像度にならない

45 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 13:19:31.32 ID:JJ99Qw6B0.net
3ds版ゼノブレイドの対談でも言ってたが、
オブジェクトの多いゲームを、
半前世代機でやるには解像度を落とすしかない。
まあ、次世代機が始動してるし、
もしかしたら3も次世代機de版決まったから、
最適化工数省いて、
発売日前倒しでリリース決定したのかもな。

46 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 13:56:06.38 ID:xjFiSuHxd.net
2の時も同じような事言ってたけどそこから5年経ってもまた同じことやってたらもう解決出来ないだけの問題じゃないの

47 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:13:23.55 ID:qZoq6GdRr.net
わざわざswitchのゲーム割るってよっぽどPCとかPSにやるゲームねぇのか?それとも乞食け?🤣

48 :ルンファ君 :2022/07/24(日) 16:25:28.64 ID:idT0F/Gx0.net
>>47
Switchは本体もソフトも金出す価値が無い
って言うかこうやって無料でやる方がクオリティも上がって正解

って思ってるんだぞ、こいつらは

49 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:33:39.58 ID:VUyVV77e0.net
対価支払って楽しむのは当たり前のこと
盗人根性の奴は迷惑だ

50 :ルンファ君 :2022/07/24(日) 16:36:42.96 ID:idT0F/Gx0.net
>>49
「最初からPCやPSに出したら金払って買うわ、それをやらないから解像度やfpsやロード時間がまともになるPCでやるんだろ!
無料になるのはその副産物なだけ!」

としか言い返さないよ、この手の輩は

51 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 17:32:20.94 ID:zBaeTpWca.net
>>50
盗人の言い訳でしかないわな

52 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 17:34:43.00 ID:Z2eeii5Y0.net
スゲーニシなんだw

なんか逆神いね?

53 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 17:36:06.45 ID:p8nQ5iKS0.net
これほど手間のかかったゼノブレ3をせめてHD画質で遊びたいって言う気持ちよく分かる。
でも、Wiiの頃からゼノブレって画質は荒いけど、唯一無二の存在感だったし…💦
でも新型Switch…もう2年は待てないと思うよ!

54 :ルンファ君 :2022/07/24(日) 18:20:06.13 ID:idT0F/Gx0.net
だからさぁ、新型なり後継機なりが出たらそれに最適化されたDX版でもまた出すだろうよ
それまで待ってりゃいいじゃん

今は今あるSwitch向けのゼノブレイド3しか遊べないんだよ

55 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 19:13:58.97 ID:TZe+6pSe0.net
240pカニブレイドwwwwwwwwwww

56 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 19:14:56.47 ID:Z2eeii5Y0.net
ニシwwwwwwwwww

57 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 20:08:57.17 ID:OkRjn3rp0.net
任天堂ユーザーって本当に4Kテレビやモニター持ってないの?
2022年だよ今の

58 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 20:28:53.21 ID:e+qejiUZ0.net
いつものゼノコンプスレ
ゴキブリの唯一の生甲斐

59 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 20:40:59.30 ID:fn1i7//0d.net
ちな俺はゼノクロ本スレで一人だけ30レス以上も語ってたw
何で書き込む奴こんないねえんだ?って思ったっけな

60 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 20:41:24.81 ID:sPN+YrtVd.net
ゼノクロの時に本スレで一人30レス以上もしてたの俺ぐらいだったしな
自演する気はないが浮いてる感が嫌でID変えたほどだ
みんな何でそんな語る思いないんだって残念だったよねえ
そんな俺だからクソみてえな運営のやり方に注文つけてたわけで
他にそんな奴はいない

61 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 23:03:08.14 ID:sX1ESLfd0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから

62 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 23:50:04.21 ID:4bcEziE80.net
解像度よりストーリーが酷い

戦争してた世界線が消えて平和な子供時代から人生やり直しED
何時間もプレイして最後にノアとミオの出会いを否定するラスト

63 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 00:24:22.14 ID:ANTuESSa0.net
ゼノブレ2 ソースDF
ハンドヘルドでだいたい432p-552p 最悪368p

64 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 00:53:16.37 ID:YuE+OqCD0.net
何年も前からこの状況放置してるしもはやハイスペック環境でやっていいという任天堂公認だな

65 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 00:54:00.00 ID:5qII87jd0.net
んなわきゃーない

66 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 08:44:57.02 ID:fT5R3OQId.net
4k解像度modの動画あがってんな
PS5並のグラになっててワロタ
60fps化もあがってるしこういうの解析してる奴もとプログラマーなんやろうな

67 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 08:46:54.44 ID:fT5R3OQId.net
しかしわいは有機ELの携帯モードで遊びたいのだ
携帯だとどこまで劣化するのか気になる
解像度以外にも劣化するぽいし

68 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 11:08:55.82 ID:c0zwMQy80.net
540p笑
する気しねえな

69 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 15:10:48.32 ID:jcIZHihc0.net
4chでは低性能なんだわ

「Switchは性能が低い」はホント? ゲーム機に求められる本当の価値
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658721392/

70 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 18:36:21.73 ID:KRbkjAhXr.net
なんだっけ?ソウルなんとか2
ゼノブレ3の以下のクソグラのやつアレもう死産認定か?w

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★