2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ5ロイヤル、アプグレ非対応と判明

1 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 11:37:05.98 ID:An3wf69b0.net
『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』リマスター版 FAQ
https://p-ch.jp/news/8295/

Q.PlayStation®4版『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』を購入している場合、PlayStation®5版の『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』へのアップグレードは可能ですか?
A.申し訳ございませんが、PlayStation®4用『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』ご購入者さま用の商品は、今作にはございません。
ぜひPlayStation®5で遊んでいただく際にはPlayStation®5用『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』をご購入いただけると幸いです。

611 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 23:34:55 ID:mKGwMu/rd.net
>>609
あるわけない

612 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 23:53:01.27 ID:DcATs8Yq0.net
ロード早くなるくらいだろ

613 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 00:00:01.91 ID:wqJJN6iTa.net
>>609
解像度はP5Rの時点でPS4pro/PS5は4K対応済み

30fps制限外して60fps対応するだろうのと
全DLC付き、ロード高速化程度だろうな

DLCは既に買ってる人もいるし
30fps制限外すだげならアサクリオリジン/オデッセイみたいに
無償アップデートでやれやという話だが

614 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 07:30:14.67 ID:zsyC3O2F0.net
>>613
アトラスの歴史的に無償はない

615 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 07:35:40 ID:lfrfyQZv0.net
少なくとも今後はマルチに切り替えるなら
こういう阿漕な売り方は難しくなるな

616 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:18:14.56 ID:LQDRLoMp0.net
あーもう本当ゴミ捨ては酷いな
ユーザーを集金装置としか見てないだろ

617 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:25:07.02 ID:VUoMYp/m0.net
P5Rって元々ブーストモード対応なんだから後は無関係な衣装DLCに価値を見出せるかどうかじゃないの?

618 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:27:22.07 ID:MoRhognU0.net
PS4のをPS5でやればいいだけ
今すぐできるよw

619 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:59:56.75 ID:YaxctkY50.net
アトラス「本編がないとプレイできないP3のアペンド版出します値段は本編入りよりちょっと安いだけです」
ユーザー「高すぎアホか」
アトラス「文句言われたので値下げします・・・」

こんな会社だぞ

620 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:14:40 ID:1mZ1632cM.net
>>599
互換で遊ぶのならPSでもできるぞ

621 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 12:08:52.21 ID:pAcJELZg0.net
ゴミハードプレイステーション5

622 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 12:09:06.04 ID:M9mi6gmbd.net
ゴミステーション5

623 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 12:10:22.34 ID:dcAMSpDRM.net
いつものアトラス価格
そしてワゴンへ…

624 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 12:39:53.37 ID:wHtao+5D0.net
switch版が売り上げを引っ張るんだろうな

625 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 12:57:49.19 ID:qbjJSpT7a.net
>>609
そりゃ世代が変わるからどうしても違いは出るわな
ただあくまでリマスターだし並べて比べないと分からない程度かも知れんね
これからプレイするならリマスター一択なのは間違いないが

626 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:57:07.35 ID:Op2+Q3Qea.net
新規のPSユーザーが増えてるわけないんだからこんな旧作でイライラするのも変な話だよな
もうプレイ済みだろ

627 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 17:07:27.64 ID:OrMl4V+Dp.net
こいつら黙ってるがゴキブリ最後の希望がペルソナps+入りだったんだよ
それが完全に断たれたからな

628 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 17:13:41.75 ID:VUoMYp/m0.net
FFは国内ゲーパスハブでPS+入りしている状況なんだから信頼できるメーカーがはっきりして良かったじゃない。
スクエニをこれからも買い支えればいいよ。

629 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 20:33:13.28 ID:oA+FHXzQ0.net
どっちにしろ客の大半はプレステにいるIPなんだから、ゴキくんはしっかりと買い直して貰わないとな!

なんせグラがショボいと失明する呪いにかかってるらしいからPS4程度のグラとか目が潰れるはずよ

630 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 21:31:49.88 ID:HLJqzABua.net
>>498
1だよ
3は11人いると被せすぎだし
>>619
あれは印象深い
最初の価格設定高過ぎたな

631 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 21:33:20.38 ID:HLJqzABua.net
タイトル間違えた
11人いるじゃ漫画だ

632 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 22:23:13.22 ID:c9PQkiSY0.net
PSユーザーはPS6版のP5Rも買ってくれるさ。

633 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 23:09:32.11 ID:6+4s/0Wwa.net
ps6 P3P P4G P5R発売!
ps7 P3P P4G P5R発売!
ps8 P3

634 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 23:37:13.16 ID:JgJ6TxPM0.net
>>633
ずっとGTA5売ってそうやね

635 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 09:53:54.88 ID:1EXz0WrB0.net
ロイヤルでの糞みたいな買い直し仕様を擁護してたらそりゃこうなるわな

636 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 10:28:55.31 ID:CxkvzBg8r.net
別に糞でもないやろ

637 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 11:20:24.00 ID:3vNGNx+f0.net
DLCは今後売れないのは確か

638 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 11:47:37.02 ID:QfNDWXGlr.net
P5無印はPS3がメインプラットフォームだからね
P5RがDLCだとするとPS3にも出さなきゃいけなかったのであの判断は仕方がない
ソニーがちゃんとPS3-PS4の縦互換をやってれば話は違ったかも知れんが

639 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 14:23:24.99 ID:eVwfYhwL0.net
好きなゲームを再購入できるのは嬉しいけどな

640 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 14:40:54.40 ID:+3IRvdder.net
DLC全部入り版出ても無印からアップグレードできんのは普通やろ

641 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 15:16:13.14 ID:BsFwK3Hk0.net
「再購入できて嬉しい」は負け惜しみすぎて草生える

もうPS4版のP5Rを一人で何百本でも再購入して支えてろよwwwwwwwwwwwwwwwwww

642 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 15:43:47.59 ID:PeNsbAAgM.net
今日はPS3版の無印も買っていいぞ

643 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 17:06:08 ID:gT5xr2Is0.net
>>639
好きなゲームをフルプライスで再購入できるのは嬉しい
だろ?

644 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 17:18:11 ID:gJZaCH96M.net
すげーなPSじゃもう既に誰もやってないタイトルが他機種に移植されるとこんなに煽られるなんて
PSの存在感パネェw

645 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 17:57:31.38 ID:BsFwK3Hk0.net
自機種にフルプライスでリマスターされてるから煽られてるのに
日本語不自由な奴は分かってないのねwww

646 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 18:10:52.43 ID:uazqNC4lp.net
>>644
そりゃゴキブリ最大の叩き棒がゲーパスSwitchに寝取られたんだから当然よwwwww

647 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 00:53:36.31 ID:ksl9G0dZ0FOX.net
PSの事だぞw

648 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 01:00:44.87 ID:ZL32neUppFOX.net
P3「アペンド版出すね!買い直しは機種変わるから許して!」
P4「買い直しは機種変わるから許して!」
P5「同ハードでも買い直せ。新ハードでも買い直せ」

649 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 02:16:17.30 ID:TPd9ey8W0FOX.net
わかってなくて草

650 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 08:14:34.87 ID:vFZrUkWLdFOX.net
ゴミステw

651 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 09:29:32.58 ID:hhMGFn+E0FOX.net
>>644
PSじゃ世間では軒並み空気みたいなもんだし今回が実質新発売みたいなもんだけどなw

652 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 09:36:01.16 ID:DnMX3L55pFOX.net
【悲報】Stray短すぎて乞食Steamで返品が大量発生wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658668214/

653 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 09:58:06.15 ID:p3J4Mz+V0FOX.net
先日PS4版売ってきて、Switch版に備えることにした
内容は同じだけどハードが変わればまた新鮮な気持ちで遊べそう

654 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 11:16:38.26 ID:wOK0TAcd0FOX.net
俺も買取4000円の時に売ってきたわ
今はもう2000円ぐらいになってるから危なかった(´・ω・`)

655 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 11:20:05.09 ID:VQVscGXjMFOX.net
>>651
お前の中ではそうなんだろ
いちいち書き込まないと気がすまないところに余裕の無さを感じざるを得ないw

656 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 13:42:22.64 ID:hhMGFn+E0.net
>>655
ブーメラン

657 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 17:34:45.43 ID:aQQVlCiDM.net
>>656
アンカつけられたから返答したらブーメランとかw

658 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:21:48.24 ID:G5pwgkWDa.net
当たり前だろPS5のソフトが欲しいのならPS5版を買えよw

659 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:38:30.83 ID:zlHZMDKla.net
>>657
ペルソナが脱Pしたからってイライラすんなよw

660 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 01:55:33.28 ID:X7QAQ7bi0.net
セリアにペルソナグッツ買いにいったら何もなかった

総レス数 660
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★