2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIE「夏に遊ばず、いつ遊ぶ。2022年夏、PlayStationにアツいゲームが勢ぞろい!」

1 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 20:06:08.37 ID:ZDvHkZG00.net
新WEB CM「夏に遊ばず、いつ遊ぶ。2022年夏 PlayStationにアツいゲームが勢ぞろい!」を本日公開!
https://blog.ja.playstation.com/2022/07/20/20220720-playstation/

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、本日7月20日(水)より新WEB CM「夏に遊ばず、いつ遊ぶ。2022年夏 PlayStationにアツいゲームが勢ぞろい!」を公開しました。

本映像では、この夏遊ぶのにおすすめな人気のPlayStation5/PlayStation4用ソフトウェア17タイトルと、まもなく発売される期待の新作5タイトルを紹介しています。
https://i.imgur.com/LhAKkxE.jpg
https://youtu.be/ceawuOeggzo

339 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 09:26:46.47 ID:C6c4Q49gM.net
>>336
経団連のご意向でチョニー完全敗北誤魔化すために全滅論に仕立て上げたんやろなぁ

340 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 10:10:12.72 ID:++AsxA0g0.net
>>339
全滅論からのハード撤退して
フリートゥーペイサービスへの発展的撤退というシナリオやろな

341 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 11:11:49.16 ID:/avNPyqS0.net
PSって持って無くても困らないハードになったのが究極的な失敗の要因なのに

ジムちゃん自体がPCにもゲーム出すとか言ってたら
そりゃ公式公認でPS買うなって言ってるようなもんだからな

342 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 11:25:13.30 ID:Uor/rUQG0.net
夏というかエルデン!エルデン!(マルチ)しかないのが今年のPS

343 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 11:31:24.13 ID:/avNPyqS0.net
>>342
そのエルデンですらステイ豚はPS版諦めて

Steamで売上1位とか言ってるんだから、もうおしまいなんだよねPS文化

344 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 11:37:31.32 ID:f+IoNOuW0.net
ゴキ「だが遊ばぬ」

345 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 11:45:59.37 ID:L/CQx95Ha.net
アツいゲームが勢ぞろい!

30-0

346 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 11:46:51.22 ID:D/KMsfxV0.net
売国ソニーは洋ゲーの宣伝するな

347 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 11:47:23.57 ID:/avNPyqS0.net
SIE「夏に遊ばず、いつ遊ぶ?」
ステブタ「PS4で原神やります^q^」

348 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 11:48:30.91 ID:tkiaiIKo0.net
いつ遊ぶ?

349 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 12:03:50.58 ID:lywWgtva0.net
はやく地球防衛軍6あそばせろやぁ~

350 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 12:08:43.62 ID:pMbrueQka.net
遊ぶゲームが無いから全力でゼノブレイド3のネガキャンするしか無いとか虚しすぎる
PSにまともなゲームが少しでもあればステイ豚達も凶行には走らなかったのに…

351 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 12:56:57.83 ID:kIld79nN0.net
>>343
猫でもSteam売上1位!って同じ事してたぞ
ホントおしまいなんだ

352 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 13:28:16.52 ID:++AsxA0g0.net
基本的にスチームに寄生して、
二言目にはパッケで欲しい(PS誘導)って事なんやろな

353 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 15:27:09.12 ID:Je3vG/y3r.net
市場は冷え冷え…だからアツいゲームにピッタリってこと?

354 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 15:34:11.11 ID:5OsFd+AW0.net
とりあえずここにラインナップされてる旧作タイトルが
週販にランクインしてこなかったら大失敗ってことでいいのかな

355 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 15:36:28.19 ID:v7zamOv10.net
ぶっちゃけ遊ぶゲームに季節感はいらないんだけどな
雪国を舞台にしたゲームが夏発売でも問題ないし
夏じゃなくても遊べるって?まあそうだね……

356 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 15:36:53.01 ID:5OsFd+AW0.net
つーか本体買えないのにソフトの宣伝だけされてもイラつくだけじゃね

357 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 15:39:04.92 ID:atM5t7v/0.net
節電しろ

358 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 15:45:06.06 ID:m0ar+d5M0.net
>>1
SIE「夏に遊ばず、いつ遊ぶ。2022年夏 PlayStationにアツいゲームが勢ぞろい!」
ファンボーイ「だが遊ばぬ!!」30-0

359 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 17:08:25 ID:PKYMJHw9a.net
夏に雪景色のゲームも涼しげでいいよな
現実を忘れさせる仮想空間で遊べるのもビデオゲームの醍醐味

360 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 17:52:34 ID:+k5DBxkLM.net
>>5
古いタイトルか二流以下のばっかり

361 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 17:53:12 ID:+YArhHnC0.net
>>329
Vita時代はまだJAに権限あったが今と広告センス違わないと思うし
昔のSCEの担当(おそらくSME出身)のセンスが良かったか
代理店に払うカネを近年ケチり続けてるかどっちかじゃね

362 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:41:33.17 ID:zvaWTeDGp.net
ラストの新作が夏終わってから発売で草

363 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:11:41.12 ID:IMn/9irg0.net
今年も盃休みの季節ですね

364 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:37:11 ID:kTO82a+L0.net
>>334
最上位プランの比較と銘打っておきながら
会員数は全プラン合計
あわよくば誤認してもらいたい感が滲んでんなw

365 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:00:41.60 ID:3r49HFuZ0.net
PSはゲーム機じゃないでしょ?
ゲーム遊ばないんだから

366 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:13:57.37 ID:L1F/Bg+tp.net
みんなStray遊んでるのに仲間外れにされてさみちいねw

367 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:14:57.14 ID:JOMBk3j30.net
仲間外れでつれぇわ…
モンハンで我慢するしかない…

368 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:17:30.78 ID:/laoyntFa.net
ゼノブレイド3とライブアライブで我慢するしかないねw

369 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:22:21.94 ID:aKlyoSRM0.net
いや冬だろJK
夏は廃熱も少ない省エネのswitchだ

370 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:45:56.73 ID:L1F/Bg+tp.net
クーラーの効いた部屋でPS5
外ではスマホとSwitch

371 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 03:22:46.66 ID:N4AClax00.net
蓮舫は襟に水が貯まるのでwww

372 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 04:11:43.04 ID:FAH58Dv40.net
>>345
恥ずかしくて顔面がhotになるな

373 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 04:17:49.76 ID:FpAmvmTj0.net
>>361
結果が伴わないCMは映像的に良かったとしてもセンス悪く感じるもんだよ

374 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 06:52:41.51 ID:GfcJWgDN0.net
案件YouTuberがこの迷走タイトルでよいしょしてて怖い

375 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 07:04:20.77 ID:RI1mdWYy0.net
>>313
「今年も」?一度でもPS5がトップの年あったか?

376 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 08:54:57 ID:U9xIgTMyr.net
宣伝文句にVita味を感じる

377 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 12:21:36.80 ID:sx4Gxzu/0.net
本当に基本無料ゲーメーカーになりたいんだなって

378 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 13:01:24 ID:K5irBlui0.net
びでーなこりゃ

379 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 13:21:43.86 ID:W9P/3wcgM.net
つべのCM
NURO光「なんとあのPS5がーッ!!(レンタルできる)」

何度も何度も冷たい目をする俺です

380 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 14:59:37.70 ID:msdi3VZVr.net
>>379
レンタルって値段が高くて買えない人の為にそんなサービスを用意した家庭用ネオジオを思い出す

381 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 15:31:32.39 ID:uVMY5Vkfa.net
>>5
PSプラットフォームの死を再確認させようとしてるかのようなラインナップ

382 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 17:37:11.31 ID:beN1V4qla.net
>>5
これ全部の販売本数足してもポケモンSVやスプラ3の足元にも及ばないのが確定してるのが、もうね…

383 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 17:55:30.75 ID:9fC25Ixi0.net
夏と言えばホラーゲームなのに
零もラインナップに無いしな
売る気無いんじゃないの

384 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 19:30:09.58 ID:RrHDyZ+w0.net
そら爺さんと孫にサイコブレイクオススメしたり
コロコロでポリコレ18禁のラスアス2を大プッシュさせるソニーだぞ?

385 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 19:40:56.41 ID:+Wrab18V0.net
節操がないっていうか頭おかしいんだよソニーって

386 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 19:43:17.24 ID:Mzd0DqPr0.net
>>5
ゲーパスで無料で遊べるのが複数入ってて草

387 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 19:46:29.76 ID:k5gAIijM0.net
夏こそビタミン!!
ってキャッチで五等分の花嫁推して欲しい

388 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 19:48:25.55 ID:GfcJWgDN0.net
トリニティトリガーを弾にするくらい深刻なんだな
こいつどうみてもランキング圏外だと思うがリレイヤーズすら
売れる市場ならワンチャンあるのか

総レス数 388
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★