2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりに3DSで時オカやったけど、裸眼立体視って改めて超ヤベエな

1 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 12:52:45 ID:DEaeKkted.net
画面内の奥行きがスゲエことになって、画面は小さいのに世界が広く感じるんだよ

安定性とか眼の疲労とか問題点もあるんだろうけど、1代で終わらすのは惜しいわ

120 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 13:09:32.21 ID:KvQgF2vW0.net
立体写真の伝達力は異常
データ的には二倍でしかないのに100倍伝わるわ

121 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 13:09:47.69 ID:QwhlCiMZ0.net
>>117
スティック何も触らなくても自分が首動かせばカメラがその通りに動くのってやっぱ凄いもんね
アイトラがあればFPSがより自然になりそうだし
あれは裸眼立体視じゃ絶対無理

でもほんとヘッドセットがね・・・w

122 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 13:12:40.94 ID:2V3Mn4llM.net
vrなんてGoogleのストビューですらゴーグルなしジャイロのみで360度3D対応の遊びを提供してたのにバカはまじでプレステしか知らないんだなw

123 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 13:15:23.37 ID:2V3Mn4llM.net
ヘッドセットがー
って、じゃあ裸眼じゃ無理もクソも裸眼はメリットじゃねーか
何だこいつはw
ゴムボートは持ち運べるし安いし扱いやすいけど、免許がいるパワーボートの方が速い!
とか言ってるみてぇwどことどこくらべてんのw

124 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 13:19:47.67 ID:QwhlCiMZ0.net
>>123
裸眼には裸眼のメリットあると思うよ
でもゲームとしての没入感は圧倒的にVRの方が上だし
何より3DSは画面がちっさすぎてミニチュアにしか見えないからモンハンを3Dで見た以上の可能性を感じなかった

125 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 13:24:37.16 ID:DZCzBcCQM.net
没入感(笑)
イノベーションや新技術革新の意味もわかってなさそう
新しいことができなかったら感動なんてねぇ
たまたまお前が無知でVRがすごいと感じたんだろうw
vrとトロフィー見せてよw

126 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 13:30:48.94 ID:tB5EG9zA0.net
立体視ONでクリアまで遊んだのって神トラ2とブレイブリーデフォルトだけだったな
カメラ固定が相性良いのはもちろんだけど何かやたら立体視の出来が良かった

127 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 13:41:55.45 ID:2GvOnGdba.net
大して受けいられなかった技術のために盗用までした任天堂

128 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 13:42:04.84 ID:6qLzTNab0.net
ガンダムで言ったら、「360度スクリーンって見やすいよね!」となった宇宙世紀と、「コスト的に無駄だよね 後ろなんか普通見ないし」となったSEED以降と、その過渡期のUC後・SEED未満の三派閥的な。

129 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 13:50:49.77 ID:4plCrdn/M.net
ゼビウスとギャラクシーフォースはなかなかいい3D空間の広がりを感じさせてくれたゲームだった

130 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 14:17:37.61 ID:wIGdtenA0.net
>>68
メニュー画面が一番飛び出す定期

131 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 14:22:11.11 ID:Co5KPwZad.net
マリオ64を裸眼立体視でプレイしてみたかった

132 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 14:51:17.33 ID:M+/VtQWPM.net
>>1
豚が全く買わないからチン天堂自身が早々に切り捨てたんだよな

133 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 14:54:15.57 ID:4plCrdn/M.net
>>68
ガンダムの最初のやつがいい感じにビームがこっちに飛んできてたよ

134 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 14:55:38.62 ID:KvQgF2vW0.net
モンハンで草が目の前に来るのホント鬱陶しかったな

135 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 15:56:42.26 ID:C3ha1zeCd.net
周り誰一人として使ってなかった機能だな
見にくくなるだけだった

136 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 16:02:42.84 ID:157juVHsM.net
>>132
2年で1stが逃げ出したvitaとか言うゴミwwwww
ゴキブタが買わないから債務超過ww

137 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 16:22:54.67 ID:cRt/4RN+0.net
>>105
ゼルダとパルテナやったことなさそう

138 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 16:24:19.23 ID:cRt/4RN+0.net
>>68
ゼルダの裏選択するときリンクがこっちに剣向けるポーズ取る

139 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 16:29:50.00 ID:kxrs8ila0.net
3Dセガ復刻コレクションこないだセールやってたの買ったけど裸眼立体視ドットのこだわり無駄に凄すぎて笑ったわ

140 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 17:02:08.17 ID:MhAXf8A2a.net
コラムスの宝石の一個一個に立体感がついてるからな

141 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 17:25:41 ID:gX/qyxKP0.net
PS3の3Dテレビ対応ソフトも少なかったな
と言っても調べたら50タイトル以上はあるみたいだけど
現在では3Dテレビ自体が生産されていない

立体視はファミコンからあるし、ビデオソフトだともっと前からあった気がするから周期的に流行りがやって来るのかも?

142 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 17:30:41 ID:gX/qyxKP0.net
HDMIには3Dの規格は残っているらしい

143 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 17:32:15 ID:CF2LTaqM0.net
凄いっちゃ凄いんだけど、
自動生成がないとクソ広いマップなんか作ってらんないのと同じで
3Dのために手間をかけなくても勝手に3Dになってくれるぐらいじゃないと
開発する方からしたら割に合わないんだろうなと思う。

セガ3D復刻は凄いけど、あれほど凄いことを他のゲーム会社か
もしくは今の規模のゲームでやれというのも無理だろう。

144 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 17:32:41 ID:rDfkNBWF0.net
3Dなんてほとんどは低予算のなんちゃって3D
映画もそんなのばっかりになってブームは去った

145 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 17:42:33 ID:38vP5rlSd.net
>>135
お前の周り誰一人いないもんな

146 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 17:48:28 ID:Lt2iMAbGr.net
(つд;*)超嬉しい、このスレ

147 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 21:44:18.18 ID:Q1C/plGG0.net
3DSは元々DSの強化版でもあるから、別に立体視を切ったとしても3DS専用のゲームが遊べるって点では存在意義を失っていない
これに対しVRは後付けの周辺機器なので、自分に合わないと余計な出費をしたと後悔する事になる

148 :名無しさん必死だな :2022/07/21(木) 22:58:26.20 ID:GTZoyt0/0.net
立体視好きだったけど要らない連呼されて悲しかったわ

149 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 23:40:48.68 ID:BIpXpU8r0.net
飛び出す演出というとFE覚醒のタイトル画面DQ7の闇のドラゴン
モンハンで剥ぎ取るとき

がなんか飛び出してたな

150 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 09:34:54.61 ID:8TOuG17Y0.net
3Dプレイも慣れてくればうっかりブレて表れるクロストークも「あぁ目線正さなきゃ」で1秒くらい見続けてもどうって事無くなるんだけどね

151 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 09:45:38.31 ID:8TOuG17Y0.net
>>107
3DSは立体体験がお手軽だしソフトコンテンツが他よりも強かったからなぁ
それでも続かなかったのは残念だけどハイブリッドなSwitchになってしまった以上は両立は提供する側から見たら立体視継続は足枷だろうし

152 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 09:48:10.33 ID:8TOuG17Y0.net
>>108
東芝がレンチュラーレンズとやらの画面表面加工で実現させて一般販売してたけど3DS以上のザラツキ(というかボコボコ)に加え20インチ以下しかなく値段も強気過ぎる価格だったもんな

153 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 10:14:09.41 ID:oU91mc6A0.net
コントローラと画面が一体化してせいで、アクションとかだと操作の揺れが伝わって
画面が揺れるのが気持ち悪くて使わんかったな
揺らさないように気を付けると没入感削がれるし

外付けコントローラとかあれば良かったんだが

154 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 13:02:52.59 ID:v4XiYbaC0.net
まぁ面白いハードだったなぁ
いつか再び脚光を浴びそう

155 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 00:58:41.61 ID:czflacWwM.net
最近ノートPCでも画面が立体視できるゲーマー向けモデル出てた

156 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 05:32:07 ID:Cs8BdPju0.net
初期の3DSでリッジレーサーを遊んだ時の絶望的なブレブレ画面が懐かしいな。
時オカだけでなくゼビウスやスペースハリアーなどの立体視も良かったし、任天堂には、もう一度、裸眼立体視を挑戦して欲しいね。

157 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 07:58:08.01 ID:lpsRVXo90.net
3DS時オカは長時間遊ぶとフリーズするのだけが不満だったわ
距離感わかるのいいよね

158 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 08:13:30.46 ID:plSJLcXCr.net
任天堂に再挑戦してほしい、新しい技術が出たら

159 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 10:44:48 ID:VC2jEV650.net
ある意味今のテレビに拘束されるより窮屈なノーマル3DSしか知らん人の評価が3DSの裸眼立体視の評価になってるんだろうなぁ
NEWだとぜんぜん違うんだが

160 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 11:10:38 ID:v5oFyFgG0.net
新宿の3Dビジョンはどういう原理なの
同じかな

161 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 11:12:30.08 ID:mp4RVVqr0.net
モンハンで上画面のHPゲージとか全部下画面にやって立体視でやるの好き

162 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 11:37:21.25 ID:QLOEoEO8M.net
>>160
あれは単なる曲面ディスプレイ
現地に行って横からみるとよくわかるよ

163 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 12:58:12 ID:bxBvywWua.net
>>160
あれは立体視でもなんでもない
交差点から見た時にパースが外界と一致する画角の映像だから周囲に溶け込んで見える
だだそれだけ
立ち位置を変えてみたらただ変に歪んだ映像にしか見えない

164 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 14:51:22.22 ID:v5oFyFgG0.net
なーんだ。動画で見ても立体的だから画期的な何かかと思った

165 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 14:53:09.48 ID:y51uMMZ8r.net
でも立体視は単純に疲れる
俺は乱視だから疲れてしょうがなかった
LED色で色弱に配慮してるのに
そういう配慮はないのかと思った

166 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 14:53:54.22 ID:x5dOlHo10.net
久々に3Dクラシックス起動したけどレトロゲーとの相性いいなこれ

167 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 15:08:43.45 ID:ArwF/q680.net
初期のソフトの方が3Dバキバキに使ってていいよね
CAPCOMのロゴとか目ぇ潰れるかと思ったw

168 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 15:13:12.15 ID:Wc1RIzL/0.net
すれちがい広場で集めてもらえる3Dのやつが好きだった。

169 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 16:58:27.03 ID:Vtcy0ykad.net
任天堂って時間が経つと評価されるもの結構あるよね

総レス数 169
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★