2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキ「ペルソナ(3以降)とニーアの音楽最高~!」俺「普通の音楽やん」

1 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:37:26.60 ID:3mIxyx0gd.net
俺「君がゲームしか知らないから新鮮に聴こえるだけだよ」

これが現実

2 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:39:08.59 ID:QtYgDWG+d.net
任天堂の広告費すごいと思うわ
一般人は誰も褒めてないカービィ楽曲が受賞とかふつうありえん

3 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:40:49.28 ID:zSMnnPui0.net
まあボーカル入りの戦闘シーンはなかなかインパクトあったよ。

4 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:42:23.40 ID:WKr70ADE0.net
楽典もかじったことないようなゴミが音楽語るなよw

5 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:42:39.03 ID:L0X2Q7hva.net
広告費…?

6 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:45:09.11 ID:Vywz6gWd0.net
どんなゲームやってんの?
マイニンみせて

7 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:46:54.62 ID:7J6ghmwr0.net
カービィはマジで謎だよなw

8 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:46:56.78 ID:tcUWkBOta.net
P3の音楽はよかったやろ
ゲームにマッチしてたし、曲聴いたらペルソナと分かる

素人耳にメインのメロディがはっきりしてない曲が増えて
いまいち記憶に残らない曲が多いのが辛い

9 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:47:22.59 ID:X+9WDpx5a.net
ペルソナ1作目はBGMガチだったな

10 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:48:10.95 ID:7J6ghmwr0.net
アトラスって大昔から音楽良かったからな
ファミコンの女神転生からちょっと別格だったからな

11 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:48:46.98 ID:uiRx1Ucwr.net
>>1が好きな音楽を知りたいけどどうせ立て逃げ基地外なんだろうな

12 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:49:35.64 ID:L8IT+sYid.net
その年のGOTYベストスコア、ミュージック賞にブルリフ入ってないのがもう忖度賞だったね

13 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:53:38.74 ID:sHHeYJsM0.net
音楽に限らず人の好みにケチつけるのは無粋

14 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:54:44.36 ID:O2VjN0r6d.net
>>13
蓼食う虫も好き好きって言葉があるくらいやで

15 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:55:47.03 ID:PJXsPPo20.net
ゲーム音楽はそのゲームファンの欲目もあるし
その曲が使われているシーンの感動や熱さが乗せられて評価されがちだから
そのゲームをプレイしていない人にはいまいち伝わらない事が結構あると思う

16 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 17:42:43.79 ID:1bbPA0N10.net
脱P祭りは楽しませていただいた
両方とも買うよ

17 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 17:50:06.46 ID:AueAW/mM0.net
ゲーム音楽ってマイナータイトルでもめちゃくちゃ良いもの多いからなぁ

18 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 18:03:47.53 ID:6uHEGmPO0.net
>>15
まあそれはあるな
自分の知らない作品のだとほぼどこがいいんだ?ってなるもん

19 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 18:05:31.22 ID:MjY8bBHD0.net
曲が聞きたいのであって歌が聞きたいわけじゃないしな

20 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 19:18:44.62 ID:Bi2+PYa6d.net
20年ぐらい前にBio 100%の音楽担当が、ゲーム音楽は宗教音楽だと書いていた
いいえて妙だと思った。

21 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 19:46:12.08 ID:Is3ToQeT0.net
>>15
そういう意味だとジェットセットラジオフューチャーは全く遊んだ事ないのに擦り切れるほど聴いたわ
そしてなんかの機会に移植されてるの遊んだけど全然面白くなかった

22 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 19:47:23.97 ID:UgdHxH4ed.net
ニーアの音楽だったらオートマタよりレプ/ゲシュの方が好き

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★