2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂はポリコレに屈したというツイートがバズる

1 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:22:00 ID:UvbTh8xDd.net
任天堂が同性パートナーを法律婚と同等に扱う社内制度を導入し、アウティング行為を禁止すると明文化したことに対し、「任天堂がポリコレに屈した」「これから任天堂のゲームはつまらなくなるだろうね」という趣旨のツイートが溢れていて地獄。
任天堂、頑張って欲しい。いい取り組みだよ。

https://twitter.com/i_tkst/status/1547414261206380544
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:24:16.81 ID:1oW27b9k0.net
じゃあソニーのポリコレも褒めないとね

3 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:24:18.93 ID:DTwUIx3md.net
ソニー「ヒロインブサイクにします」
任天堂「社員の福利厚生の権利を広げます」

うーんこの…

4 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:24:58.50 ID:cqoksZ970.net
実はついている桃姫wwww

5 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:26:39.51 ID:av6wt0Ip0.net
これ「そんなツイート溢れてない」ってツッコまれてたやつじゃん

6 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:27:30.58 ID:Xk50h6yN0.net
全く溢れてなくて草

7 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:31:43.39 ID:gHvYd7eyd.net
PSブランドを地に落としたきっかけのひとつだけに
なんとしてもこれで騒ぎたいのか

8 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:32:30.26 ID:1zWvSopt0.net
ソニーが虹アイコン使ってるからゴキはたたけないwww

9 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:33:35.78 ID:qj7TZBsT0.net
ゲーム内でポリコレしなきゃかまへん
むしろ社内制度でこういうポーズ取ってれば叩かれにくくなってええやろ

10 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:34:53.68 ID:08nooHrE0.net
日本では任天堂下げした方が炎上するという見本のような

11 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:34:56.13 ID:5Vqm5I/80.net
ポリコレガーとか言ってるやつネ統ヨだけだろ

12 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:36:00.99 ID:z96sMZf50.net
ステイ豚の望みは任天堂がポリコレ賛同して
SIEがポリコレ賛同を辞めて日本主導に戻ることだしな

13 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:40:22.92 ID:5Vqm5I/80.net
同性婚反対の政党…自民党・NHK
選挙の結果は自民党圧勝なのでポリコレ嫌いは大体ネ統ヨ

14 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:43:56.14 ID:6SFtr15o0.net
>>9
逆の方がきっついもんなあ
社内では平気で酷い扱いしながらゲームで誰得要素で格好つけるみたいな

15 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:44:37.62 ID:7XslVyoS0.net
ゲーム内でゴリ押しして来てから叩け

16 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:45:37.73 ID:ta3ViNi+0.net
任天堂の話なのにソニーガーソニーガー

ってほんま病気やな

17 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:46:18.90 ID:11jlbpKpd.net
任天堂信者とかいう24時間ソニーのことしか考えてない人達

18 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:47:47.67 ID:5Vqm5I/80.net
>>14
だな
https://news.livedoor.com/article/detail/21808850/
まあこれは棄却されてた気がするけど

19 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:47:57.78 ID:vKjPfMUWa.net
比べられるに決まっとるやろ

20 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:48:21.77 ID:DTwUIx3md.net
任天堂の話したいなら懸念してるツイートでも拾ってこいよ

21 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:51:15.85 ID:qgLcmU4Nd.net
トモコレとかで多少配慮してるから話すこともないのでは?

22 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:02:48.47 ID:JwJGzfRMM.net
ツイッターは低評価ボタンがないから糞

23 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:10:21.40 ID:FyZCxLSbx.net
ブスザワ姫ってポリコレ対応版じゃないの

24 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:24:07.83 ID:+KoZJV0Na.net
該当するようなツイートが出てないとか怪しい

25 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:28:02.57 ID:B8APJJDZa.net
ゲームはポリコレなのに社内はセクハラ祭りのどっかの会社

26 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:31:28.83 ID:f3ymUE1N0.net
>>22
そのうち追加される

27 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:32:45.20 ID:LfWj4hvqd.net
こういう被害者面が一番キモい事を何故気づけないのか

28 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:32:50.21 ID:/T7ueGEfa.net
チョニーやゴキブリや朝鮮人の工作が始まったか

29 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:35:27.03 ID:l1tz+Z7g0.net
屈した、とかいまだに言ってるヤツ
これから置いていかれると思う
これで世界ガーとかほざくからホントうざい

自分の都合のいいとこだけ切り取るマスゴミみたい

30 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:35:54.30 ID:98L9eenpa.net
>>9
たぶんその為だよな

社会的には十分に対応してんだから
表現の世界に口挟まんでやって主張も通りやすくなる

31 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:43:29.62 ID:fl6lzeYE0.net
誰も得しないコンテンツ破壊を免罪符にして保身に走ってる連中が批判されてるのであって
本来の意味でのポリコレに文句言ってるやつは元々そんなにおらんやろ

32 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:51:35.20 ID:tgvRCn+ad.net
ゲームに影響が出てきたら不満は言うけどベヨネッタ3のナイーブエンジェルモードとか入れてくるあたり問題無い気がしてきた

33 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:52:35.79 ID:AZfZ+GjQ0.net
>>29
世界各国の良いところだけ抽出した最強の国が理想なんだろ

34 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:01:57 ID:kViLDSFTF.net
意味わかっていってるのかわからねぇ
屈するってなんのことだか

35 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:03:26 ID:LHylUOOe0.net
今の時代で一番影響あるとしたらピーチ姫かな
クッパに拐われるのが難しくなってるだろうし

36 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:03:43 ID:7j23KpWY0.net
ポリティカルコネクトとか言ってる奴がいて草
お前わかって無いだろう

37 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:11:39.76 ID:OCP5kiSpd.net
実際にはポリコレを正面からぶん殴るゲームが堂々と出てしまい任天堂それ通すのかよと困惑されている様子
https://mobile.twitter.com/famitsu/status/1547544012420452352
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:11:46.41 ID:/ezPiThOd.net
屈したのはCS業界なんよなぁ
タイプ1
タイプ2
馬鹿馬鹿しい

39 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:43:13.88 ID:TUaCAC+g0.net
また豚はいちゃもんつけてるのか暇だね

40 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:59:57.11 ID:nrj0vf+10.net
ポケモンはラブラブボール出す限りは男女差消す気ないだろうね

41 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 13:59:54.62 ID:CIW9jNutr.net
>>38

どんなに言い換えても確かな違いが存在していてそれは無くせないんだよなぁ
より一層問題を根深くややこしくしてるようにしか思えない

42 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 14:07:23.69 ID:GKL+BTrD0.net
ポリコレっていうかただの福利厚生じゃないの

43 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 14:15:40.91 ID:Lcw/RraVa.net
怒ってるのは統一信者だけだろ

44 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 14:34:31.45 ID:cd5gtZIe0.net
ソニーが情報流失の大失態をした時に、任天堂のトモコレが同性婚できないと叩いて目をそらさせたのがジム・ライアンだからね

ポリコレは少人数の意見でもSNSで執拗に叩けば通ることを示してしまった

文化をおかしな方向に捻じ曲げたジムの責任は重い

45 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 14:38:25.35 ID:Nl7xAfnJd.net
ポリコレに屈したのか屈してないのかハッキリしろよw

46 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 15:36:32.10 ID:Ha0+0kCX0.net
過剰じゃなければポリティカルコレクトレスって悪い事じゃないからな

47 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 15:54:55 ID:nunSyobG0.net
これはともかくポリコレだからダメみたいになってる奴は一回落ち着けよ
面白けりゃいいんだよの精神はどうした

48 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:03:22 ID:ZcN/63Vcd.net
>>23
スカウォの時点で普遍的な美少女キャラからズレてたし昨今のポリコレ運動恐れて急に路線変えた訳じゃないべ

49 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 17:42:52.37 ID:gHvYd7eyd.net
ゼルダキャラが絶妙にイモいのは伝統だろう
トワプリリンクなんて初期PVでトワプリ姫に匹敵する美形イケメンに見えたのに
後でわざと手直ししたんじゃなかったっけ

50 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 18:52:01 ID:B48smCW+0.net
そもそも、従業員の労働契約上のスタンスって話で
男女に関わらず内縁関係でも婚姻関係を成立した物と同等に扱うって事なだけなんだから
これをもってポリコレガーと言っちゃうのはそもそも話の内容自体が理解出来てないだけなんじゃないかと

51 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 20:33:19.66 ID:xAEZTBL80.net
ポリコレとかはどうでもいいけど今の世の中ホモに告白されて断っただけで差別主義者扱いされるのには笑う

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★