2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ゼノブレ3DLC「冒険に役立つアイテム」「ファッション装備」「新ヒーロー」「強敵バトル」

1 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:11:19.08 ID:7uhcPN8r0.net
[おしらせ]『Xenoblade3(ゼノブレイド3)』の世界を更に広げる「エキスパンション・パス」。ソフト発売日の7/29(金)に配信される第一弾は冒険に役立つアイテムと色変えファッション装備です。#ゼノブレイド3

[おしらせ]2022年冬に配信予定の第二弾は「新たなヒーローとクエスト」「強敵とのチャレンジバトル」「新規デザインのファッション装備」です。#ゼノブレイド3

https://i.imgur.com/WmuPO1X.jpg
https://i.imgur.com/BAFoNsq.jpg

299 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 22:14:34.98 ID:qXm7fjXJ0.net
>>283>>285
新たなクエストとか、多分ストーリーの途中に挟まれると思うんだよな
2の時は、追加ブレイドとかアイテムとかが攻略後に来ても意味分からんかったし
出きってから初見プレイするのが、今回も一番楽しめると思う

300 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 23:40:34.30 ID:/0VvhdP90.net
何言ってんだこいつ???

301 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 23:48:36.51 ID:QuJAS8vZ0.net
発売後に発表したほうが盛り上がったんじゃないのこれ

302 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 00:16:44.58 ID:AJq9FerR0.net
発売後にも発表するでしょ

303 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 00:20:38.09 ID:ZxPvEyTt0.net
イーラが80?
やはりメタスコアは全く指標にならんな・・・

304 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 00:35:57.75 ID:Lrubmp+P0.net
追加ヒーローの首が長くてこわひ

305 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 00:36:30.55 ID:XIRp47y7a.net
ゼノブレに限らないが発売と同時にこういう有料DLC出すのやめろやアトラスかよ
単品で完結させろ

306 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 00:38:04.72 ID:INbp9i3Sa.net
>>6
こういう馬鹿しかPSを好きになれないんだろうな

307 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 00:38:25.91 ID:nCOJKw5Vd.net
ゼノブレシリーズのDLCは本来あるべきものの補完じゃなくてちゃんと追加と言えるボリュームだから

308 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 00:42:48.11 ID:RlPP1odj0.net
目玉が23年末だからななぁ…
初日のボーナスもっとおいしくしてくれなきゃ食指動かない

309 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 00:48:05.53 ID:Lrubmp+P0.net
>>305
モノリスは実績あるから信じて大丈夫だぞ
もちろん本編遊んで面白くなかったらDLCも買わなきゃいい

310 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 00:50:08.57 ID:INbp9i3Sa.net
他のサードゲーのDLCは中身の具
ゼノブレのDLCは追加の具+単品

311 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 00:50:34.87 ID:m2bvqN7o0.net
黄金の国イーラ、つながる未来って実績があるのは強い
内容未定でも安心して買える

312 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 00:52:12.26 ID:RlPP1odj0.net
つなみらはそんなでも…
まああれはオマケだけども

313 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 01:10:19.34 ID:yPbTFFdx0.net
イーラやったあと本編もう一周したくなったからなぁ
良いDLCだよ

314 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 01:11:30.00 ID:bE8fB68b0.net
>>312
そうか?
追加で金払ってないのにそこそこのボリュームあってかなりよかったけど

315 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 03:45:02.03 ID:SmPwmDQMp.net
巨神肩のマップはかなり良かった
イーラと比べちゃうとそりゃ小粒だけども

316 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 04:00:19.62 ID:Gl4fqpwD0.net
>>252
金銭感覚小学生かよ

317 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 04:58:59.16 ID:o3gkeNcw0.net
ファッションとか楽になるアイテムが課金は別にいいけどさぁ
強敵とのバトルを課金はやめろよ

318 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 05:08:21 ID:nFlOqTYk0.net
>>299
ストーリーの途中で挟むDLCとかこいつが何を言ってるのか理解できない
ゼノブレ2の本編追加系のDLCは進行度合いで解放されるものこそあれど、
本編と全く関係ない独立した話でただ指定された土地に行けば話が進むものだし
アイテムに至っては受け取るだけで意味がわかるも糞もない
本気で何を言ってるのか分からない

もしかしてエアプだから追加ブレイドなりが
本編ストーリーの途中で組み込まれてると誤認してるのか?

319 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 05:44:30.91 ID:BoRqGp14M.net
サービス終了してから二度と手に入らないよ

320 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 06:47:01.53 ID:xv8b4oTd0.net
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70070000000281.html
2のDLCはこうして全部出揃ったあとで見ると破格だよな
最初のロードマップは>>17よりもしょぼいものしかなかったのに

321 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 06:47:39.07 ID:xv8b4oTd0.net
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/products/dlc.html
>>320のURLよりこっちの方がよかったか

322 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 07:13:10.00 ID:Zv2WL1oY0.net
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

323 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 07:57:40.12 ID:nKkALuHM0.net
チケット使って買えばDLC込でもフルプライスくらいの値段やん
新規ストーリー追加もあるしぼったくりってほどでもねえよ

324 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 09:24:10.96 ID:E89ixjvm0.net
>>10
知ってる知ってる
カタログチケット買うと5000円になるんでしょ?

325 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 09:44:19.50 ID:67D5BFk40.net
DLCを否定はしないが発売同日DLCの存在にはいつもモヤッとする

326 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 09:48:07.92 ID:lorGGxTur.net
>>325
いわゆる中古流し阻止の一貫でもあるから
こういうのはなくならないんじゃないかな

327 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 10:41:04.01 ID:dkjzkjDTM.net
>>1
色変えで水増しとかポッタクリじゃん
そんなのよりも新ステージとか追加しろよ

328 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 11:17:18 ID:V7aKyjXt0.net
ペルキチはこんなところにいる暇あったら有言実行=死ぬべきw

329 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 11:27:47.79 ID:za7IW2tc0.net
>>324
知ってる知ってる
クッパキャンペーンを利用すると4500円なんだぜ…

330 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 11:34:13.91 ID:V7aKyjXt0.net
>>329
俺はモロにそれやな
ゼノとスプラ交換した
スプラは勿体ないと思われるかもだが、
SVは嫁と一緒にやるからダブルパック購入予定で
ベヨはトリニティマスカレイドエディション買うので

331 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 11:34:44.66 ID:kWacQ34P0.net
>>329
しかもゴールドポイント5%帰ってくる

332 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 11:37:12.07 ID:V7aKyjXt0.net
つーかトリニティマスカレイドエディションヨドで死んどるやんけ
昨日予約しといてよかったー

333 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 13:00:39.43 ID:9HIEvldt0.net
>>329
チケットで予約して、パスも購入しといた
…が、まだ予習が終わってないw

334 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 13:03:56.00 ID:I+G9WLQl0.net
>>329
しかもポイントももらえるんよな

335 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 13:55:53.21 ID:rxJjaElT0.net
>>329
知ってるけど
現物が手元にないと不安になる昭和脳おじさんだから
儂はマイニンのコレクターズエディションのパッケにしたよ

336 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 14:31:47.80 ID:ER/0P5GCd.net
発売日に休み取れたから少しでも早く遊ぶためにパケ限定版予約してたけどDL版も買っちゃったぜ

337 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:31:53.56 ID:5Ebazkdx0.net
>>266
殆ど無料DLCだと思うけど

338 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:33:20.37 ID:5Ebazkdx0.net
>>285
イーラ勢とか2週目しか仲間にできないけどね

339 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:33:49.86 ID:N8+bbI6s0.net
早速DLC地獄か

340 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:35:21.07 ID:y2meHWped.net
1、2エアプじゃなきゃ絶対に出ない言葉

341 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:39:12.45 ID:56mp4E9f0.net
RPGは速解き即売りの人はシーズンパスは辛いのかもね

342 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:23:26 ID:3EoROM4C0.net
100が120になるタイプのDLCだから
別にDLC買わなくとも100は楽しめると思うぞ
ゼノブレイド2は100が150くらいになったけど

343 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:51:52 ID:kWacQ34P0.net
個人的にはイーラが好きすぎて100から180になった
2自体の評価を100とするかは微妙なラインだが

344 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:53:44 ID:wSKIPKtY0.net
2は発売当時から、
減点方式だと落第、加点方式だと殿堂入り
みたいな評価のされかたはしてた。要するに人を選ぶ作りって話だろうな

345 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:57:57.35 ID:H32ZOmMe0.net
ゼノブレイドクロスも減点式ならゴミ、加点式なら佳作だしな
2以上に人を選ぶ出来だったし

346 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:00:31.15 ID:RlPP1odj0.net
今からパス込みで2やるならマイナス部分かなーり軽減されてるから評価高いかも
難易度カスタムで爽快、レアエピックもりもりで最初からレアブレイドも連れあるける
オーバードライブ、ホレルゲンも十分

347 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:27:11.99 ID:Wek8cnxeM.net
>>345
加点法でもゴミ定期
産廃ハードに出た産廃ゲームだぞ

348 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:30:45.19 ID:ra4sltxWd.net
自分の持っていないハードで出したから減点!

そんなに欲しいなら買いなよ

総レス数 348
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★