2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FPSの「死体撃ち」は有りか無しかで大論争が巻き起こってしまう

1 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:37:38.11 ID:BBsMpdcPr.net
Twitterにて“死体撃ち”がトレンド入り―挨拶?モラルに反する?割れるゲーマーの反応


https://www.gamespark.jp/article/2022/07/13/120327.html

2 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:39:30.42 ID:abQSFUrk0.net
銃弾なんてせこい事しないでグレとか空爆で死体撃ちしろや

3 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:41:08.82 ID:kL1bI06R0.net
https://twitter.com/Mm4726M/status/1546987967033782273?t=TtjqTVmFYCsjiOmzrDr2Ig&s=19
ふふってなった
(deleted an unsolicited ad)

4 :ぽっぽこくん:2022/07/14(木) 15:41:23.82 ID:gYt8fp0v0.net
死体撃ちが悪いならなんでそもそも殺し合うんやって話になるよな

5 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:42:02.31 ID:ZT06e3rp0.net
マリカのフィニッシュ甲羅も炎上してほしいわ
あれがゲームで一番不愉快

6 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:42:59.14 ID:p4vYEhge0.net
上手いプレイヤーが煽り行為やってたら悲しくはなるかな

7 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:43:56.30 ID:WdIOZ0aI0.net
死体撃ちをした方が有利になるんならいいんじゃない
ウイニング甲羅も順位調整の意図もあると思うし

8 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:44:22.11 ID:ZT+RBqJyM.net
まあ、開発側が明確に禁止したいのならレティクルの先が死体の場合は発砲エフェクト出ないって処理も入れられるんで、それが無いって事は開発は禁止してないって判断でいいと思うけどな

9 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:44:45.53 ID:d+6IgbAA0.net
つーかそもそも打つ必要が無いんだから無くせばいいだけの話なのにそれを無くさないメーカーが1番悪い
格ゲーも同じだろ
決着ついた後に動ける必要も無いんだからさ

10 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:47:32.88 ID:XBIm6fRC0.net
死体撃ちって何?
それするとどうなるの?

11 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:47:55.91 ID:lxX1UHxqM.net
>>5
なにそれ

12 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:48:34.27 ID:Ew5zwND3d.net
自分がされて嫌なことは相手も嫌だからやるだけ

13 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:49:18.05 ID:MjwV7+nJM.net
死体撃ちとか寒いわ、何が面白いんだよ

14 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:49:30.32 ID:WdIOZ0aI0.net
>>11
ゴール寸前に攻撃アイテムの甲羅を後方に飛ばす

15 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:50:07.96 ID:wtWpD7IA0.net
格ゲーの死体蹴りは大分できなくなってる
今考えると死体蹴りモードがあったVSシリーズってすげえや

16 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:51:01.17 ID:Yi3RlI9V0.net
敵が出てきたら半分パニックになって頭が真っ白な状態で撃ちまくるから
相手が死んでることに気づくまで時間がかかるんや許してくれ

17 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:51:21.61 ID:guTDQLcI0.net
スプゲ「屈伸煽りしたらポイント入るでwww」

18 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:52:07.71 ID:ZT+RBqJyM.net
もう死体撃ちされたらリスポーンタイム短縮でいいんじゃね

19 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:52:08.96 ID:/W2U61Be0.net
俺は芋るプレイスタイルだけど
迎撃し続けて相手がようやく突破してきて
顔真っ赤で死体撃ちしてくると
腹抱えて笑うw

20 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:54:02.80 ID:SpRRNhAKM.net
自分はやらないがやられたらやり返すね

21 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:57:00.18 ID:tt0x/JPjd.net
ゴール直前に甲羅後ろに飛ばすぐらい良くね
あれでイライラする人おるのか

22 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 15:57:42.62 ID:cn1bgZ860.net
弾の無駄遣いにならないの?
リアルなんだからそんなに弾数ないでしょ?

23 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:01:45.70 ID:4ncDqnRQa.net
アレそんなに効いてたんだな笑
やって正解じゃん

24 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:02:12.06 ID:CP/cuU880.net
いつまでも死体が見てるのが悪い

25 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:02:24.64 ID:3u+ffrpFM.net
精神が子供なんだから何言っても無駄

26 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:03:03.43 ID:AjKxFDZha.net
アオリイカの方が強制カメラだけあって煽り度高いよね

27 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:03:58.69 ID:S2rDYyba0.net
屈伸中に他の奴に殺られる馬鹿とか笑えるけどな

28 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:04:48.18 ID:fS05RGtM0.net
ざんしん
【残心】
日本の武技で、攻めわざの直後も敵に備えて保つ(=残)心の構え。
剣技で、相手を仆(たお)す打ち(突き)をきめてからなお執る静かな構え。
弓術で、矢を射放してなお見定めるのに崩さない構え。

29 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:05:19.30 ID:MzVJ3MB+0.net
死体撃ちに限らず挑発煽りが楽しいと思うかどうかは真っ二つに分かれるだろうからなぁ…

30 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:05:38.34 ID:J3biDCHy0.net
屈伸煽りとかエモート煽りとか、煽り目的ならどうとでもなる
死体撃ちだけを議論して意味あるのか?

31 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:06:09.30 ID:f4GbY6QzM.net
あんなん 余裕の無いヤツ がやること
 

32 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:06:24.79 ID:T6F+Obsj0.net
>>14
64のころからやってる

33 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:10:30.59 ID:7XHUnRFi0.net
煽られてカチーンとなる程度のプレイヤーも無駄に煽るプレイヤーも大成しない

それよりBFだと弾除けで屈伸撃ち使うのがもはや当たり前だからそれが屈伸煽りと勘違いされることはたまにある

34 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:13:44.63 ID:dB44OZjN0.net
倒れてる相手には必ず2発射ち込んでおけって、教わったぞ

35 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:14:30.51 ID:ZvJixYgc0.net
マナーの悪いやつっているよね
俺は屈伸しかしないわ

36 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:16:36.19 ID:D93VuzE9M.net
そのくらいでカリカリするキチガイが遊んてるゲームだろ

37 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:18:48.26 ID:GHLglwHt0.net
そもそも生きている人体を撃つ方が倫理的に問題有りではないか

38 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:19:43.10 ID:l1GttMnI0.net
有りか無しかなら有り
やるかやらないかならやらない
やるメリットが無い

39 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:22:59 ID:rwyO/6+Sa.net
死体撃ちしたらボーナスポイントが入ることにすればいいじゃん
全員撃つようになるから煽りの意味が無くなる

40 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:28:29 ID:PybN6N1Q0.net
>>17
なるほど、
相手の畑に虫をつけるような感じか

41 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:31:07 ID:2QB6WMDer.net
死体撃ちはわからん場合があるから構わんけど明らかに煽る目的でやってるのはガイジかな?って思う

42 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:32:25 ID:lKZiGyuSa.net
>>10
死体が爆発四散する(90年代なら)

43 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:34:26 ID:7FN30Gig0.net
死体蹴りと同じじゃねーの?
シャゲダンみたいな?

44 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:34:48 ID:VIQPq6Tdd.net
>>14
これは挨拶だと思うから
死体撃ちも認めるしかないわ

45 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:35:56.33 ID:wXuzSWBD0.net
APEXとかフォートナイトは体力削り切ると一回ダウンになって、ダウン状態にさらに撃ちこんだら完全に倒すことできるけど、まさかそれのことを死体撃ちとは言ってないよな?

46 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:36:59.20 ID:PybN6N1Q0.net
死体撃ちされたらリスポン早めるしかないな

47 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:38:46.39 ID:7FN30Gig0.net
死体撃ちしたら反射して死亡するとか

48 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:47:16.52 ID:XqV+C3fJ0.net
ジョン・ウィックやん

49 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:48:24.76 ID:/XoeSFhQ0.net
死んだフリみたいなスキル追加したらいい

50 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:54:38.75 ID:zyi6z2wld.net
>>5
油断してるやつが悪い

51 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:54:46.00 ID:fjBIfSnXa.net
死体撃ちってなぜ10年以上前の話題が今更
次は死体の上で屈伸連打は有りか無しかだな

52 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:54:58.84 ID:Z/WZ1Vpar.net
死体撃ちが発生するのは死んだ後もプレイヤーカメラが活きてるからだろ
死んだらとっととブラックアウトする仕様にすりゃ良いんだよ

53 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:55:16.23 ID:Yi3RlI9V0.net
>>14
自分より下は順位に波乱があった方が相対的に自分の地位が上がるんじゃね
一応合理的かもしれない
挨拶っていうのはよく分からんが…

54 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:56:32.79 ID:9Ty8rFN80.net
別にやっても良いと思うけど、日本ではそういうのうるさいから日本ではやっちゃ行けないと思う

55 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 16:57:10.84 ID:zyi6z2wld.net
死姦にすればいいんじゃね

56 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:08:33.23 ID:1BD1tXFRM.net
シャゲダンとか屈伸とか、もう何をどうしたって煽り行為するんだからどうしようもねえ本能なんだろうよ

57 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:12:32.87 ID:mymft+tw0.net
ゲームシステムに死んだふりを導入すれば解決する
実際の戦争でも敵兵の死体を撃ってクリアリングするんだし

58 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:14:17.15 ID:YdToUbdUM.net
公の場じゃやらんけど煽りで冷静さ失う可能性あるならがんがんやるわ
じっさいこうやって話題になるから効果あるわけで

59 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:15:54.55 ID:ZxfSWdwv0.net
そもそも銃で殺し合ってるゲームでモラルも糞もないだろ、と

60 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:16:10.28 ID:OYkiU52H0.net
DBDなんて屈伸がデフォだぞ

61 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:16:28.86 ID:EfK2K8WF0.net
殺してもきちんと頭潰さないとネクロモーフになっちゃうじゃん

62 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:16:50.32 ID:PybN6N1Q0.net
>>55
それだな
死姦、死体爆破
できるようになれば
死体撃ちぐらいどーってことない

63 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:19:19.34 ID:tgsNaRrI0.net
煽りイカは死体撃ちを遥かに凌駕する煽り性能だわ
どーせ3でも改善されないんやろなあ

64 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:23:12.51 ID:cLcecLwma.net
>>63
どっちもユーザーのモラルの問題やからどうしようもないやろ

65 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:24:36.66 ID:njBOK1610.net
リスポンするときに死体側のカメラに写ってるキャラを一人爆破できるようにすればみんな一目散に逃げるよ

66 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:26:43.36 ID:eP0Nr+9R0.net
大会で死体撃ちして叩かれんだから、まぁそういうことだろ
万国共通で好ましくない行為ってこと

67 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:27:39 ID:eP0Nr+9R0.net
ほんで、別にしなくてもいい死体撃ちを嫌がらせ目的で”わざわざ“するようなガイジは100%性格悪いからね

68 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:28:26 ID:CWw4ZpO60.net
>>17
寧ろポイントが入るなら煽りじゃなくゲーム上で必要な行為でしかなくなる訳だしある意味気楽では
そのゲームがどんななのかは知らんが

69 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:28:45 ID:zMaFkoC+M.net
死体撃ちが無くなったら死体の上でジャンプとかグルグル回るとかいくらでもやりようがあるから無くならないよ

70 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:32:26 ID:PybN6N1Q0.net
テニスとかでも敗者にボールぶつけようぜ!

71 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:57:03.50 ID:QCpsM6W2d.net
死体撃ちがモラルに反するのは間違いないけど、FPSでモラル100点の人間ばっかなのもキメェから結局バランスよね

72 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 17:59:08.37 ID:w8x/YZDKa.net
死体撃ちをする事で怒りを誘い、冷静さを失わせる行為は果たして戦略なのか

73 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:05:18.17 ID:abQSFUrk0.net
死体撃ちはあってもいいけど、死んでも10秒ぐらいグレ自決できるようにして欲しい

74 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:05:39.98 ID:tmyDvLsWM.net
プレイヤーみんな聖人君子よりは面白いかな
カスプレイヤーもいた方が

75 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:16:22.85 ID:6rp6zO7zM.net
そんなに嫌なら撃てないようにしない開発に圧力かけたら?
ポリコレみたいに
まあバカスカゲーやってる奴等が賛同するとも思えんけど

76 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:21:09.23 ID:ZxfSWdwv0.net
自分の度量の狭さを相手のモラルの言い訳にしてるようなやつは
なにをやっても下手くそのままだよ

77 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:23:04.12 ID:A2GFuw3d0.net
死体撃ちをゲーム性に取り込んだシャドウランは凄かったな

あれ今こそ出すべきゲームだった

78 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:30:09.24 ID:C+wcl90z0.net
CoDは死体打ちじゃなくて死体の上でジャンプの実績が有ったよ

79 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:31:31.25 ID:447GINRGd.net
転売屋や韓国人と自己弁護の仕方が全く同じなんだよな
「煽られる弱い奴の嫉妬」「法律に違反していないんだから何をやっても問題無い」
同じ環境で育った日本人とは思えない
と言うか震災津波愚弄を許してる時点で一般的な感性の日本人に受けてないのゲームジャンルなのは明らかだが

80 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:40:59.62 ID:9ouRy5wSx.net
そもそもされるとイラっとすんの?
対戦なんか煽ってイライラさせてナンボなんちがうの
むしろ煽りモーション全開のが楽しそうだが

81 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:44:35.26 ID:o7xdR0LDp.net
>>45
apexだとデスボ撃ちだろ

82 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:48:04.39 ID:S035fy7w0.net
スマブラのプロプレイヤーも昔のインタビューで
「煽った方が勝率いいから操作性捨てても挑発は入れてます」
なんて言ってたからな、そういうもんだと思って煽り耐性を鍛えるしかないな

83 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:53:08.00 ID:wXuzSWBD0.net
>>81
デスボ撃ちか
出会ったことないな
仮にやられてもこいつあほかな?って思うくらいだわ

84 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:55:03.84 ID:7iyoN4rJM.net
>>5
キノコでゴール直前に一気に抜かれる可能性あるから死体撃ちともいえんだろ

85 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:59:44.73 ID:MJuMcIh00.net
モーコンみたいな演出入れれば怒らない説

86 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:02:24.18 ID:447GINRGd.net
>>72
戦略である事は否定しないが
いかに戦略的であろうと、モラルに反する事は転売屋とかサッカーの試合中に日本人を妨害する韓国人と同じで良心の呵責が生じる普通の健常者ならやりませんってだけの話よ
https://i.imgur.com/kbzp4ID.jpeg

87 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:03:07.75 ID:i9IWZ87S0.net
野球でピッチャーが投げるときに中指立ててファックボール宣言してるようなもんだろ

88 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:04:40.19 ID:krCT4JRLM.net
スプラの煽りヒョコヒョコみたいなもので勝ってうれしい気持ちが爆発してるんだろ
子供が急に奇声あげるのと一緒だよ

89 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:05:28.13 ID:PybN6N1Q0.net
>>86
そーいや
日本代表も負け上がりしてたな
アレもモラルねーよね

90 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:05:45.40 ID:nrbmPk1t0.net
負けた奴が何言っても負け犬の遠吠え
FPSなんて殺るか殺られるかの世界でモラルとか甘えんな

91 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:05:55.14 ID:PybN6N1Q0.net
>>87
ふふふってなった

92 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:07:12.87 ID:rV2DyGHe0.net
スプラは踊りみたいのもできるから見てて楽しい

93 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:10:50.79 ID:447GINRGd.net
人殺しゲームの殺伐とした見た目が人間の攻撃性を助長している事を信者自ら自己アピールしていくの草
取りあえずこのスレは人殺しゲームが社会悪である事を裏付ける為の根拠として保存しておくか

94 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:11:39.23 ID:2l19vTPKa.net
煽りイカって誰が言い出したんだろ
制作サイドが狙ってたのか?

95 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:19:26.59 ID:e8EYZAjK0.net
別の敵に撃ち殺されるまで死体撃ち止めない糖質もいるからな

96 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:26:39.13 ID:QHMzOSUh0.net
FPSではないけどファミコンのゲームでサバゲーをしているという設定のゲームがあって
撃たれて死んだ振りをしている人に打ち続けると生き返る
というゲームがあると聞いたことがある

そういう風に死体撃ちをゲームシステムに組み込めないのかな?

97 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:37:03.62 ID:oibj+ef20.net
>>96
パットンくんか
あれは死体撃ち対策というより
一応戦車砲がコントロールしにくいので流れ弾で復活できる可能性があるのと
チームプレイでの蘇生アクションって感じだったな
いたぶる気なら手榴弾や貫通誘導弾利用して瞬間レスキルとかできるし

現在のゲームに採用した場合復活無敵がないと連射武器でそのままお陀仏
無敵つけるとなにかしら悪用されそうな感じ

98 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:39:14.33 ID:9nikJyH/0.net
DQ10の死体踏みつけは許される?

99 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 19:43:39.68 ID:BaXf6a8p0.net
リアルでも入念に倒れた相手に打ちまくってた事件あったろ

100 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 20:09:53.35 ID:2KtyMFJR0.net
>>5
あれイラっとするよな

大会とかだと上手い人の順位落とすためにやったりするらしいけど
野良やとただただ性格悪いだけ

101 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 20:17:43.12 ID:XXjefrg7d.net
死体がいつまでも見てるのが悪い
死んだら即暗転してゲームから排除してしまえば死体撃ちする理由はなくなる

102 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 20:18:50.60 ID:ruaQ/yzYM.net
昔はマナー悪いと思ってたけど今はキャッキャウフフ程度にしか思わん

103 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 20:18:54.45 ID:I5dcfLaa0.net
野球で言うならホームラン打った後に投手
に対する挑発行為だしサッカーで言うなら
ゴールした後にもう一度ゴールに蹴り込む
様なレベルの行為だろそりゃダメだわ

104 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 20:24:29.03 ID:kXClYzoaa.net
死体撃ちなんかの煽り煽られはマナー。
無言で去られるのが1番辛い。

105 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 20:30:34.10 ID:+D5L3WqX0.net
FPSの死体撃ち、鉄拳の死体蹴り大いに結構
どんどんやりたまえ

106 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 20:38:24.67 ID:truUmWRq0.net
プレイしているほうはそれでいいかもしれんが
eスポーツをオリンピックとかのスポーツイベントに
組み込もうとしてる動きがある以上相手を侮辱する行為は
基本禁止の方向にいくしかないだろ

107 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 20:40:40.22 ID:ndL8ytcbM.net
>>94
対戦ものでイカがキャラコンセプトならその単語は自然発生避けれないだろ

108 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 20:48:16.43 ID:JwomUXin0.net
死体云々の前にゲームでも銃で撃ち合いって時点で正気じゃないよね

109 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 21:20:15.09 ID:caQg75qk0.net
死体を撃つより生きてる人間を撃つ方が悪いよな

110 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 21:25:15.08 ID:HFRkYRHer.net
フォートナイトだとBAN対象になるけど必ずしもBANされるわけではないらしい

111 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 21:35:45.39 ID:P4XG2fp50.net
やられたくなかったらやればいいだけ😠
対戦ゲームは実力が全ての世界なのにやられて文句言うのは他人に期待しすぎ

勝ってれば煽られないんだから、勝つことだけに集中していればいい
他人を見ながらゲームするとか、自分で自分を傷付けてどうする😔

112 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 21:40:36.48 ID:+D5L3WqX0.net
対戦ゲームの煽り煽られなんて挨拶みたいなもんだろ
対戦が終わったら友達だよ


           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\    パシャッ!
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)       |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        2007年1月14日 最後に、最高の友と共に



   <おつかれさまでーす!
   
         / ̄ ̄\
       / `ー、   \ あー、くっせぇー…
      (●)(● )    |  あ、おつかれっしたー
       (__人__)       |              / ̄ ̄ ̄\
       l`⌒´     | ) )           /  ─    ─\  ジャーマネ、このタオル
        {        |          /   ( ●)  (●) \ あとで捨てといてくれお
        {       /        ( (   |       (__人__)   |
   プシュー  ヽ  /::: ::: ::: :: ::        \        ̄   /  フキ
.      ,-‐-、/::: ::: ::: ::: ::: ::: ::        /    ` ー─ 'ノ⌒⌒ヾ  フキ
     ノ .「トィ__::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::      /        γ      )
    ( ̄ ̄ヽ-( )::: ::: ::: ::: ::: ::: ::       /   \   /ヽ      ((
.    /(  ̄ヽ ) | \::: ::: ::: ::        |   、  \/ /)      ヽ
   / ( ̄ヽ ) |                   \    /
.      ̄`-'一

113 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 21:43:40.22 ID:8pgrBRlB0.net
>>21
下位争いだろ

114 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 22:32:35.87 ID:/e1jHIG90.net
>>4
ならねえよバーカw

115 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 22:33:48.91 ID:/e1jHIG90.net
>>12
キチガイの論理w
普通は自分がされたら嫌なことは他人にもやらないって考えるんだよ

116 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 23:35:02.93 ID:mL1TFl7j0.net
プロはなし
野良はあり

117 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 23:42:16.63 ID:oq46FWAQ0.net
>>111
勝つ事だけに集中できるアングラ醜悪客層だけ集めてその範囲のちみちみした金と名声でやってりゃいいじゃん
それ以外の層から名誉や大金せしめようとして死臭ついた靴で踏み出した結果よ

118 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 23:43:27.95 ID:PybN6N1Q0.net
地下ボクシングみたいなもんよな

119 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 23:46:20.92 ID:sW/HfGK2p.net
>>116
概ね同意だが、草野球でもアウトになった選手をグラブで何度もペシペシ叩いたりはしない

近代スポーツが育んできたスポーツマンシップには
まだまだほど遠いよね
ま、個人的にはそれでいいんだが

120 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 00:29:27 ID:1W7AKqgy0.net
FPSやめよう

121 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 00:59:40 ID:ZuGjLsTi0.net
規約がルールなんだから、有りに決まってるだろ。無しとか言ってんのは自分の感情をゲームのルールにすり替える詭弁ゴミクズ野郎

122 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 01:30:46.06 ID:H93R+EnO0.net
初代ヘイローの海兵隊は悪態つきながら死体撃ちする 敵も死体撃ち普通にやるんだよな

つまりは公式が認めてんだよ

123 :名無し:2022/07/15(金) 01:33:40.00 ID:qFZpdSRFd.net
やられると腹立つのも含めて禁止しなくていいだろう

ムカツクーもういっちょってなるし

124 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 02:50:37.71 ID:YQLu+gNn0.net
シャドウランなら死体撃ちはむしろ正当化されるというのに!

125 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 03:22:21.14 ID:hevxtrpl0.net
皆仲良く競い合うなんて幻想に過ぎないからね
基本的には自分が気持ちよくなりたくて
対戦してるんだし中には人を不愉快にさせるのが気持ちいい奴もいる
現状は嫌ならやるなと言わざるを得ない

126 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 06:05:43.31 ID:CRyottbRp.net
レスキルとか死体の上で踊って煽るとか普通やん
20年も前からあるし今に始まった事じゃない

127 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 06:12:24.22 ID:UxibFl8k0.net
>>115
普通は人の嫌がる事はすすんでやる
あっちでは人の嫌がる事はすすんでやる

128 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 06:41:51.78 ID:nle6eFo90.net
煽りイカつめキルカメラきれるようになればいんじゃろ?

129 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 07:37:50.81 ID:/PIreUXrd.net
対戦なんだから挑発するのは当たり前
ボクシングとかでも挑発して相手に冷静な判断をさせない戦略の1つ

130 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 07:39:18.18 ID:sT1KvwWfx.net
正直議論にまでなる意味がわからんな
対戦なんてテンション上がってアドレナリン出まくりだろ

何で突然おっとりした姿勢を求められんの?
対戦時のテンションのままで飛んで跳ねて銃パンパン位良くない?
ゲーム内で仮想の殺し合いしてんだろ?
モラル云々ならまずそこだろ

131 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 07:52:24.17 ID:NlSxItf90.net
嫌なら見るなAAも見せてる奴はテンション高くてアドレナリン出てるよね
見て盛り上がる奴にだけ見せてるつもりなら>>117-118

132 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 08:44:17 ID:AjQXB8Ik0.net
>>130
全然良くないな
むしろなんで敗者にアピールするのか行動が理解できん
仲間がやってたら次のコイツとは組まんとこってなる
炎上に巻き込むな

133 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 09:00:24 ID:FyZCxLSbx.net
>>123
その理屈だと
俺が殺されるとムカつくから俺を撃つな、おまえは的になって殺されて俺の気分をよくしろ
ってな

社会の下へ下への配慮
のルートしかなくない

134 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 09:18:49.38 ID:aF+dLbcf0.net
死体撃ちは別にいいけど生きてる間は撃たないでほしい

135 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 09:31:16.90 ID:klKI/j+X0.net
そうだよな
生きてる人撃つなんてサイテーだよ

136 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 09:37:44.21 ID:hu/bWRd6a.net
>>14
それは別に良いだろ

137 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 10:15:55.87 ID:CFn1LClj0.net
つーか、やられてムカつくってのはシステムの一部やろ?

138 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:15:29.47 ID:UN6DPYBlM.net
死体を撃つより生きてる人を撃つ方が酷いだろ…

139 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:22:02.96 ID:kMfSJJTvM.net
サバゲーも撃ち合いしてるけどヒットコールして退場していく相手を後ろから撃ったりしたらまず出禁だろう

140 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:46:19.58 ID:fiiIigR1r.net
>>139
全然うまく言えてないぞ
そりゃマナー違反じゃなくルール違反だろ

141 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:52:06.29 ID:Awdn1PcWd.net
>>8
その処理いれるなら、死体撃ちで自傷ダメ入るようにすればええのにw

あとは、画面に返り血のエフェクトついて、しばらく取れないとか


とにかくデメリットがないからやっちゃうんだと思うんだよね

142 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:57:52.52 ID:FyZCxLSbx.net
死体撃ちなんてデメリットしかないぞ?
弾は浪費するし
音で居場所はばれるし←ここ深刻
下手すりゃ死体撃ちしてるところを撃ち殺されるし
得られるのは自己満足だけだ


他人が遊んでる動画を見て死体撃ちを批判してるエアプ勢?

143 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 14:24:04 ID:fl6lzeYE0.net
チーム戦の場合は味方がドン引きして士気が下がるっていうデメリットもある

144 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 19:43:32.44 ID:CIo0Heh6d.net
>>129
ボクシングでKOした相手の上をピョンピョン跳ねまわったり追撃する仕草やったら炎上すると思うが

145 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 19:46:14.35 ID:CFn1LClj0.net
>>144
ただのルール違反で草

146 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 20:52:18.26 ID:Z0N/Ojm4p.net
このスレ内でも意外と割れるな

147 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 20:57:01.42 ID:vAqTQmPq0.net
やられて不快ならやってるやつと二度と遊ばないだけだろ

148 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 20:58:59.41 ID:sqo8I4xj0.net
やられて不快と思うような沸点の低い奴は
普通に撃ち殺されても発狂するだろうから
そんな発達障害野郎になんか配慮なんかいらないよ

149 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 21:23:38.00 ID:qaCNCKBT0.net
>>148
仮にもスポーツと名乗ってるものが倒れた相手をなぶっても良いとかモラルもマナーも無い
そんなものがスポーツを名乗らないでほしい
野球やサッカーならペナルティを課されて当然の行いが推奨されるとか狂ってる以外の何物でもない

150 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 22:45:40.24 ID:sqo8I4xj0.net
>>149
その素晴らしい主張
eスポーツとかを運営してるところにメールしてきたら?

俺がスポーツと名乗らせてるわけでもないから
いきなり主張されても困るわ

151 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 01:02:31.26 ID:8pMv4uSR0.net
まともな運営のゲームだと普通に垢凍結される行為で
いわゆるエンジョイ勢がやるもの
スポーツがどうとか関係ない

152 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 01:45:22.00 ID:hlwOvdJWr.net
>>151
なら垢凍結で議論終了やん
まともじゃない運営で垢凍結しないなら運営批判でやっぱり議論終了

死体撃ち行為の是非の議論に意味ないな
垢凍結される行為でされないなら運営糞で答え出たから

153 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 01:55:19.80 ID:7gJPut8y0.net
あのー 死体撃ちでアカBANとかフォートナイトにはあるんだが それは?

154 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 01:58:32.16 ID:yjH05LkE0.net
>>14
これはゴール時にアイテム抱えたままだと何か少し貰えるとかにしとけば
大分減ると思う

155 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 01:59:25.55 ID:QLl3Vhpe0.net
マナー的にはやっちゃいけないんだろうけど
ついやっちゃうよね、楽しいから

156 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 02:03:20.76 ID:7gJPut8y0.net
死体撃ちのアレックスってまだ動画あげてんのかよw こいつ

死体撃ち100発チャレンジってなんだよ?

157 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 06:01:53.44 ID:tQ5L7D60d.net
死体撃ちしたらグレネード起爆したらいいじゃん
そういうトラップとして利用できるし

158 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 06:52:25.71 ID:gmiVFzAt0.net
ロケットランチャーで死体撃ちさせるべき

159 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 08:21:00.91 ID:xQH65fsA0.net
公式ルールでNGならダメ。特に明言されてなければOK。
煽り、暴言なんて無くすことできないんだから諦めな。

160 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 08:24:52.21 ID:nDLEnrnw0.net
死体撃ちされたら相手を呪い殺せるシステム付ければ解決するだろ

161 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 08:24:53.52 ID:wVJ2GBfaM.net
>>14
ゴール寸前に前のカートのケツにつけてるやからなんてなにやってくるかわからんし仕方ない
たしかファイアフラワーあたりは甲羅で防げんだろ

162 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 10:45:04.10 ID:3ZKVaHbpd.net
>>159
煽りや暴言とかはだいたいどこのメーカーも規約違反にはなってる
その前にプラットフォームでも規約違反になってる

死体蹴り死体撃ちは特に問題ない行為として定めてるメーカーが多いので特に名言されてない場合は文句を言う方がおかしい
特に対戦ゲームなんて相手の嫌がることしてなんぼだから「俺がムカつくからやめろ」なんて言うのがおかしい
「強キャラ、相性が不利なキャラやめろ」「有利ポジやめろ」←主張してるのはこれらと同じ
ほんとに嫌ならゲームやらなきゃいいだけだからな

死体蹴り死体撃ちして相手がイラつくならある意味そういった戦法として有用ではあるだろう。精神的優位にもなるかもしれない。
もちろんこれは死体蹴り死体撃ちが規約違反行為たと定められていない前提ね

163 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 12:40:44.92 ID:YDpd/3Ry0.net
>>138
ジワジワ面白い

164 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:21:02.21 ID:lnV+RQzu0.net
規約になってんのは、対戦ゲームの場合ヘイトがゲームシステムの一部だからユーザー間でかってにバランスを変えてほしくないんだろ
倫理や道徳ではなくメーカーの都合

165 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 00:58:16.45 ID:w1AFhDsr0.net
カード切るだけのテーブルゲームですら
放置して挑発する奴がいるんだから
どうやってもそういうのは無くならない
それが嫌なら仲間作って内輪で遊ぶしかないよ

166 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 03:48:29.22 ID:9lHLMtRk0.net
>>162
>死体蹴り死体撃ちは特に問題ない行為として定めてるメーカーが多い
そんなん見たことねえぞ
「他のプレイヤーに不快感を与える」とかでアウトでしょ

167 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 04:17:38.53 ID:ZvfqOVYG0.net
>>166
アウトならアウトで名言する
事実死体撃ちしてはいけないと名言してりゲームもあるからな
そういうのは規約でも書かれてる
それがないなら基本的に何やってもいいんだよ
それで文句言うのがおかしい
単に個人の問題

168 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 06:25:54.09 ID:mpmL97/80.net
>>166
おまえが
おれは不快感を感じる!!

運営側がおまえの意見に耳を傾けるかは

全く関係ない別のお話

169 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 06:53:43.78 ID:0hDPbvRc0.net
スプラトゥーンは倫理的にも優秀だったんだな

170 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 07:50:15.62 ID:ud/R2ydc0.net
>>160
開発側が死体撃ち消したいって思うならシステムで何かしらデメリット持たせれば廃れるわな

171 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 08:35:11.51 ID:z23as2dpM.net
>>158
1997年~2003年頃のオンラインFPSは、まさにロケットランチャーで死体撃ち出来てて
死体撃ったら気味の良い音と共に、バラバラのミンチ肉になってた

死体撃ちがマナー違反と騒がれ出したのは、2006年頃から
韓国産の無料FPSが大量に押し寄せて、キッズが急激に増えてきた頃から

172 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 08:36:14.49 ID:z23as2dpM.net
>>160
Among usの、殺害者呪いMODかよw

173 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 08:49:59.62 ID:uPvfJj5U0.net
マナーとか全然知らないプレイヤーが多いって事だな
嘆かわしいぜ

174 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 10:28:15 ID:ZvfqOVYG0.net
>>173
ゲームにおいて何がマナーかなんてそれこそ個人の主観によるもので
作り手側がマナー違反行為だと認識してれは規約違反行為に定めるし、システム上でできないよう対処するだろう
死体撃ちがマナー違反だというのもお前の決めつけ

175 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 10:33:22.30 ID:MonHzc7Jp.net
死体撃ちにダサいイメージを付ければええんやで
タバコ吸うやつに
タバカスとか、オッパイが恋しい
とか付ければ絶大な効果あるやろ
そんな感じてさ

176 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 10:44:36.28 ID:uPBbFjkp0.net
しないけどされると笑顔になる
自分より雑魚がいたんだなとw

177 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 12:14:44 ID:PbodtPbHM.net
撃ち殺された雑魚が俺に死体打ちしていているあいつは笑える

これ😂

178 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 12:34:57 ID:jo7DnNKe0.net
マナー厨はどこにでもいるからな

179 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 12:41:31.96 ID:V35m8O7B0.net
当てられるように作られているならOK
ダメなら最初から当てられないように作るだけ

180 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 13:07:03 ID:Zj+tZkeU0.net
>>175
ダサかろうがやられてイラつく奴がいる限り無駄

総レス数 180
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★