2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかキャラゲーってほんとなくなったよな・・・

1 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:47:50.29 ID:JmxBLdgf0.net
チェンソーマンのキャラゲーやりたいよ

2 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:49:17.91 ID:Z2Opdlsbp.net
安易に作ってもワンパンマンみたいな末路になるからNG

3 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:49:24.02 ID:aws5FqU60.net
キャラゲーと漫画原作ゲーはまた違うだろ

4 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:49:33.46 ID:YJlt4XUV0.net
ドラゴボ出てるやん

5 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:50:07.14 ID:uGziqtDod.net
五等分のチン◯、気持ち良すぎだろ!

6 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:50:25.56 ID:cyu9zXmPd.net
低予算ばっかだからなぁ

7 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:51:08.92 ID:nwfkgY8ha.net
ワンピースオデッセイが出ますやん

8 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:51:17.85 ID:JmxBLdgf0.net
昔ラーゼフォンのキャラゲーとかあったじゃん
エヴァ2とかあんな感じのやりてえ

9 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:52:27.36 ID:9El5b+puM.net
ソシャゲでコラボが腐るほど在るだろ…

専用ゲーでCSゲーが良い?
はめふらとかが出ただろ?

10 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:52:45.65 ID:aCqWFCjO0.net
結局のところアニメや漫画見た方が面白いもん

11 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:53:18.60 ID:UWFJkDYW0.net
クソになるし

12 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:53:22.38 ID:AYFN//Xa0.net
パンチラ系やりたい

13 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:54:21.42 ID:JsgcUkQC0.net
ちゃんと出しとるやろ
格ゲーとか格ゲーとか

14 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:55:53.90 ID:rIDyHNrra.net
今メディアミックスするならソシャゲで十分だもんな

15 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:56:36.41 ID:JmxBLdgf0.net
いやだよおれソシャゲでちぇんそーまんとか

16 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:58:44.73 ID:9El5b+puM.net
コンテンツの消費ペースに付いてけないメディアはお呼びでは御座いませんので

17 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:59:26.19 ID:mYq/04f60.net
ワンパンマンとか叩かれてたけどさー
ゲームとしては理不尽だけど、原作からして理不尽の塊なんだし
ファンはアレの何が不満だったのかわからねーよ

18 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:00:32.81 ID:aCqWFCjO0.net
CSは太古のシリーズの焼き直しで精一杯だからなぁ
時間が止まってるようだ

19 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:01:16.85 ID:MNlFfz4od.net
バンナムの邪悪なボッタゲーがあるやん

20 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:02:37.27 ID:L1s4Iksna.net
日本ではソシャゲいっちゃっただけでしょ
でも鬼滅の格ゲーが200万いってるから世界では成長してるっぽいね

21 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:08:13.19 ID:oZzt8nTt0.net
ストリートファイターなんて立派なキャラゲーだろ
30年も出てるんだぞ

22 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:10:44.94 ID:kvrJbEsi0.net
キャラゲーろくに作り込まれてない微妙なゲーム大体バンナムのせいだな

23 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:12:57.28 ID:/Cc8TGzgr.net
キャラゲー?クソほどあるけど?

24 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:14:54.73 ID:aCqWFCjO0.net
PCスマホはサブスクでアニメ見れるし、漫画買えるし、web漫画見れるし
スマホではソシャゲやコラボ、PCでもブラゲーでやれたりするし
向こうは連帯感あるのよな

25 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:16:53.46 ID:qRNlIwYn0.net
どうせ対戦格闘だろ

26 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:18:14.88 ID:JmxBLdgf0.net
PS2のネギまみたいのやりたいよ・・・

27 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:18:55.00 ID:JsgcUkQC0.net
見栄えがよくて簡単に作れる→格ゲー

28 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:21:35.92 ID:EvoaHh4h0.net
バンナムはオバケのQ太郎わんわんパニックをリメイクしろよ

29 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:28:58 ID:p0nnyJZm0.net
PS1の頃は「キャラゲーでも面白いの作れるんだな」と思わせておいて、
PS3/4で「やっぱキャラゲー

30 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:29:35 ID:p0nnyJZm0.net
PS1の頃は「キャラゲーでも面白いの作れるんだな」と思わせておいて、
PS3/4で「やっぱキャラゲー=バンナムは糞」って再認識させられたから

31 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:32:43 ID:/gTq52NW0.net
ASBがトドメ刺したな

32 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:43:19 ID:jDuhhbwd0.net
今はゲーム作るのに2~3年はかかるからなあ
ヒット作あってもゲーム出す頃にはブーム終わってる可能性が高い
リスク高いから定番の版権くらいしかゲーム作れないよ

33 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:47:09.52 ID:tMLGTFOca.net
クソほどはないだろ
ソシャゲで出てるやつをカウントするならそうかもしれんけど

34 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:50:15.65 ID:JSvu+P3O0.net
キャラゲー枠ってもうソシャゲー枠って感じじゃね?
好きなキャラを引くためにそれこそ何十何百万かけるとかまさにキャラゲーの本懐って感じ

35 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 20:57:06.88 ID:HH9av+SOr.net
キャラゲーでも現場にファンがいて高いモチベーションで開発してるのはクオリティーは良かった昔のナルティメットシリーズとか

キャラゲーでも現場にファンがいて高いモチベーションでゲーム作ってるのを食い物にしてるゲームは糞だったなジョジョなやつとか

キャラゲーでも現場にファンがいなくて、モチベーションも高くなくて、クオリティーも糞で存在意義が分からんゲームもあったな新サクラ大戦とか

36 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 21:01:02.88 ID:J8dXZmZi0.net
キャラゲーまだまだ出てるけど>>1は一体どこの世界を見ているのか?

37 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 21:01:25.61 ID:kbASfmEg0.net
ほぼスマホゲー逃げたからな
しかも更に内容のない薄っいガチャ煽りゲーになって

38 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 21:09:51.81 ID:neJpyYWV0.net
PS5で出します

39 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 21:10:22.00 ID:VGSmsWsP0.net
大手ですら3Dグラ酷いからな
illusionの方が上だろ

40 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 21:31:01.28 ID:Lq7DFYSV0.net
今度メイドインアビス出るな
珍しく格ゲーでもソシャゲでもないし

41 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 22:11:30.99 ID:Od1dHwwTM.net
キャラゲーは3dsのスペックでもうあっぷあっぷしてた
PSPくらいがちょうど良かった

42 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 23:19:35.16 ID:EoKw/ynl0.net
言ってしまえばキャラは女脳(共感側)・ゲームは男脳(解決側)だからキャラゲーは二兎追うのと同じ
結果としてゲーム性下げた方がキャラコンテンツ価値期待値上げやすいし、客層もゲーム性に邪魔されたくない奴が集いやすく効率がいい
スマホはその最適化の現状終着点

43 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 23:30:40.62 ID:c1zyYml1d.net
子供の頃はジャンプ漫画の格ゲーみたいなので家族とか兄弟で何十時間も遊べたけど
大人になった今だと10時間もしないで飽きちゃうしなぁ
しかもネットでバランス悪いクソゲーって叩かれるし

44 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 00:04:19.54 ID:xaD7oB5Pa.net
>>42
漫画アニメ脳だとキャラやシナリオへの没入感をゲーム性で阻害されると感じるからな
版権でゲーム難易度がある程度あると脱落者が多数出る

45 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 00:07:46.49 ID:xaD7oB5Pa.net
>>43
ネットでゲーム論評したがる人間はゲームバランスばかり気にするタイプだからな
版権ゲームはネット時代になってスタートから不利になった

46 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 01:51:10 ID:e1MqK8Ga0.net
キャラゲーも海外で売れるものなら全マルチで出る
最近出た新作のミュータントタートルズシュレッダーの復讐もあっさりミリオン突破だ

47 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 01:58:12.31 ID:e1MqK8Ga0.net
だいたいCS 、PCのマルチで世界で売れる版権ならいっぱい予定あるだろ。スパイダーマンとかバットマンとかワンピースとかノーカンにして深夜にやってる美少女アニメみたいなもんばかりカウントしてるからこんなズレたスレを立てるんだぞ

48 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 02:27:19.28 ID:+DZWr54e0.net
ポケモンが一番売れるキャラゲーだと思う

49 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 02:27:52.00 ID:N1XRp8Mg0.net
北斗無双ってあったなぁ

50 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 02:37:44.05 ID:qt+ZDHsz0.net
ガンダムとドラゴンボールは不滅だろ

51 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 02:44:29.93 ID:e1MqK8Ga0.net
真北斗無双を現行機に出して欲しいな
無双が面白いかどうかはともかくストーリーボリュームは凄かったからな。ボルゲ編までカバーしている
オリジナルストーリーの幻闘編だと聖帝サウザー軍が天帝の村を襲撃してサウザー対ファルコのドリームマッチが実現

52 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 02:51:21.36 ID:ZNd82uKu0.net
ジャップさぁ

53 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 02:53:40.17 ID:e1MqK8Ga0.net
マジで真北斗無双リマスター出せや
あの感動の最終回のボルゲ編をゲームで再現してるのはこのゲームだけだからな。死なせはせん!お前は俺にとって弟だ
ケンとバットのやり取りに泣いてしまうわ

54 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 03:22:47.03 ID:4M15ELqva.net
そもそもゴールデンタイムにアニメやってないし

55 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 03:58:56.62 ID:8+DqIGhE0.net
>>1

鬼滅…無かった事リスト……?

56 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 04:40:54.06 ID:dc7Z8Jkv0.net
キャラ売りができるならソシャゲにしたほうが儲かるから

57 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 06:14:11.64 ID:phkHkmlcd.net
このスレ見てて思い出したが
今も出てるドラえもんしんちゃんに加え
セーラームーン、パプワ、グルグルとあの頃のテレ朝のアニメだいたいSFCで出てるんだな。平成犬物語バウすら出てるし
逆にファミコン漫画描いてたこともあるうえやまとちのクッキングパパはなんで出てないんだよ

58 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 07:39:28.24 ID:x9DhdgZm0.net
アニメなんか昔と違って深夜やるようなのばかりになったから
子供向けじゃなかったり、知名度が低かったりするし
それと12話程度で終わるような短いのばかりだから
ゲーム作ってる間にアニメが終わっちゃうんじゃないの?

そうなるとソシャゲでコラボってなる

59 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 07:55:36 ID:t9Qd9ENBa.net
ドラゴンボール、ワンピース、BLEACH、NARUTO、ジョジョ、鬼滅とジャンプゲーはずっと出続けてるぞ

60 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 07:56:58 ID:DGi5HI00r.net
>>1
CSでハイリスクなキャラゲー作るより
既存のソシャゲにコラボさせるほうが確実に金も人気も得られるからしゃーないよ。


全ては金を出さなかった既存のユーザーが悪い

61 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 07:58:12 ID:DGi5HI00r.net
>>37
キャラゲーユーザーの大半はそれを求めてた結果よ

62 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 08:24:26.95 ID:FrAlX63wa.net
ファンシー系のキャラゲーだったらSwitchに定期的に出てるな
すみっコぐらしとかモルカーとか

ゲハに出入りするような奴が見向きもしないのはわかって言ってるよ、うん

63 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 08:41:58.28 ID:xaD7oB5Pa.net
>>58
アニメの流行廃りが異常に早くなり
キャラゲーはグラ厨な原作客向けに制作時間と規模が増大する一方になったからな
版権客なんて採算性が悪い層であるグラ厨が多くておいしくなくなった

64 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 08:43:52.46 ID:xaD7oB5Pa.net
>>60
鬼滅とかもソシャゲは遅れに遅れているけどな
ゲームはソシャゲもPCも時間かかり過ぎてアニメとの相性が最悪になってきている
おまけにゲイやブスくてゴツイ女出さないと変な団体に目を付けられるし
海外市場はボーナス扱いのアニメと市場構造が違いすぎてしまった

65 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 09:08:41.84 ID:qZEzrQJir.net
ダイみたいに最初から一緒に用意しておかないとダメな時代なのかもね
コケたら洒落にならないが

66 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 09:39:05.41 ID:E99Nr/xcr.net
>>62
ゲハは元からCSしかマトモに語れないが、
最近はエアプばっかでCSすらマトモに語れなくなってきてるししゃーない

67 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 09:41:20.67 ID:E99Nr/xcr.net
>>65
これが他のソシャゲの外部コラボ程度なら
機を見て敏を行えるんだが、
1から作るとな…

68 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 09:52:37.25 ID:/ipIZLF20.net
>>65
で、いつ頃出るの?wもうアニメ終わるけど

69 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 09:57:35.22 ID:e1MqK8Ga0.net
CSがハイリスクとか言ってる周回遅れもいるもんな
今やSteamが堅く儲かるとCSやってる会社はパッケージゲームをマルチで出しまくってレッドオーシャンなスマホにはさっぱり新作を出さなくなった会社も多いのにw
本当はソシャゲメーカーも版権なんか使いたくないんだ
版権を使ったら更にコストが掛かるからな
自社オリジナルIPより毎月の売上ハードルは高くなるわけだ
しかし版権を使わないと初動すら取れないのがスマホ市場だから使わざる負えない事情がある

70 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 10:02:19.55 ID:90yulBy/a.net
鬼滅を格ゲーで出したのは世界観的にナンセンスすぎる
鬼殺隊同士の戦いは御法度だし、鬼相手でもそんなにタイマンするシーン無いし
でもバトル漫画のゲーム化は結局格ゲーに落ち着くのが現状なのかな…開発コストとかそういうの考えると

71 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 10:04:40.79 ID:NT4BdBlR0.net
鬼滅はスマホゲーも作ってるけど出るか怪しいからな
結構前から作ってたのに
ソシャゲでも開発難しくなってる

72 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 10:13:37.29 ID:e1MqK8Ga0.net
スマホの版権ゲームも最近は初動だけだからな
あれだけ初動が良く覇権じゃないか?と言われた転生スライムも半年以上経過した今はただの中堅ソシャゲ
コードギアスも早くも中堅だ

73 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 10:13:56.30 ID:bRaeejGBM.net
その手の人達はグッズ購入自慢やお絵描きでいいねしてもらう方が好きなんだよ
面倒で旨みのないゲームはわざわざやらなくなった
○○書きましたー!あ、ゲームは動画で済ませたけどとか堂々と言うし

74 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 10:24:47.06 ID:E99Nr/xcr.net
>>69
スマホゲームがローリスクとは誰も言ってないだろう。
どっちも1から作るのはコストも時間もかかる時代になっただけ。だから長寿コンテンツのゲームとかなら結構出てる。

そもそも明らかに変なのは>>1だけだな。

75 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 10:28:48.69 ID:+13/SSEn0.net
スマフォでゲームとか阿呆だろ....
2、3本やったけどUIも品質も恐ろしく良かったが、競合社数が異常に多すぎるのが致命的。

つまりCS機みたく定期的に1-2年サイクルで専用チップ入れて、金払いの良い客を囲い込み、開発の敷居を極端に上げるべき。
はいっ、これで製造ロット10台のグラボマイニング商法に移行wお疲れ様っしたー(ノД`)

76 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 10:57:17.31 ID:xaD7oB5Pa.net
>>69
それでも市場規模はスマホが圧倒的に巨大だからな
人が集まる以上外すわけにはいかない

77 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 11:01:37.56 ID:xaD7oB5Pa.net
ソシャゲやバトロワやライブサービスの最大の問題は人口の偏りと維持費
実は超大作合戦になる構造のジャンル

78 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 11:16:36.73 ID:+13/SSEn0.net
1. スマフォ、2. CS、3. パソコン、4. カードゲーム。

ぜんぶ駄目だなw
買う>3年ほど寝かす>ちょっとずつ遊ぶ
こんな面倒くさい事やってらんねーもん。

79 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 11:33:54.19 ID:WRyJ/69J0.net
きゃらか〜ん

80 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 11:37:28.71 ID:2RuFo6jGd.net
巨大市場スマホの現実
今年ヒット作はヘブバンくらいしか無い中そのヘブバンも先月iOSセルラン順位23位で三國志真戦にも敗北
ちなみに23位より上のゲームは昔のゲームだけw

81 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 11:42:53.27 ID:e1MqK8Ga0.net
今時ソシャゲの新作出るたびに覇権、覇権と言ってるソシャゲオタを見てると笑ってしまう
どうせすぐセルラン落ちてプロセカやあんさんぶるスターズにすら勝てないのになwww

82 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 11:51:47.83 ID:xaD7oB5Pa.net
日本のスマホは今、新陳代謝が非常に悪化しているからなPS2時代と似ている状態

83 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 12:21:15.68 ID:Pr5968uhr.net
職業は自由に決められてマクロス船内を自由に歩けるゲーム欲しいけど無い

84 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 12:52:47.89 ID:hHgdJVdN0.net
>>80
あの内容で儲けられるなら羨ましいもんやで

85 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 12:56:53.10 ID:/tWuVlIg0.net
>>74
ていってもどれくらいでてるか全体の何パーなのかとか
おまえら全然例出さないけどな

86 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 12:58:12.76 ID:wbP5fpe+0.net
人気あるうちに急がないといかんから時間かけて作ってられないだろ

87 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 13:12:30.57 ID:hHgdJVdN0.net
>>85
時代ごとのキャラゲー割合を出しても>>1は納得しないだろ。
チェーンソーマンのCSゲーが出てない現実は変わらないんだし。

88 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 13:58:55.75 ID:+13/SSEn0.net
スマフォxキャラゲーですでに敗北w
100MB以内、タイルマップ、RPG、音声やキャラ絵一切不可、動画不可、ネット接続不可、続編式バージョンアップ商法、スーファミromx4つぐらい、エミュセット、新設計漢字変換システム、新開発Rom全域参照型zip圧縮、波形メモリ導入(なにそれ?)、新規開発のスマフォ用4x4ボタンコントローラ、ペンプリンタによるパスワード紙保存式、最新のワンチャンスミュージックシステム、中の人用リバスエンジニアリング不可リモートコード/ram 修正システム、ネイティブアセンブラバイナリコンパイルシステムと.net対応


ここまで敷居あげりゃだれにも真似されないんじゃねw

89 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 14:01:22 ID:/tWuVlIg0.net
>>87
出してから言え文句つけるならな

90 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 14:20:41 ID:1xc/jAu4d.net
コナミの版権ライン潰した小島とかもあれやな
バンナムよりも粗製濫造してたから小島の数少ない功績な気もするけどたまにけっこう遊べるのも出てたからなあ
FCのグーニーズとかタートルズが最高峰としてGBAPS2あたりではかなりキャラゲー出してたよな
ジャガーさんとか割と良ゲーだったと後から聞いた

91 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 14:52:21.34 ID:SxiZ5s9S0.net
>>1
ソシャゲがあるやん
チェンソーマンもアニメヒットしたらソシャゲ出るんだからそれやってればいい

92 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 14:56:58.85 ID:+13/SSEn0.net
それ以前に版権ゲー買わないなー。
ガンダムSEEDバトルデスティニーとマクロスデルタとマクロス30thとSAOACとSAOリコリスとトップをねらえとI''sとココロコネクトとギレンの野望アクシズ戦記とCRサクラ大戦は欲しいと思ったけど。買ってないけど。

93 :!omikuji:2022/07/14(木) 17:43:40.01 ID:wklZ+Gkpa.net
>>26
フォトリアルでキャラの頭身上げたネギまつくってほしいよな。

94 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 18:11:54.94 ID:QQNMyMJcd.net
キャラゲと言っていいんかわからんけど、パチパラ風雲録どっか出してくれんかね。

95 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 22:28:46 ID:1cra5CIk0.net
アニメ化したらゲーム化も、ていうのが必ずにも成り立たなくなったからな、今は

96 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 08:48:54 ID:42WQrhXD0.net
キャラげというかメタバース空間で使えるアバター用の3Dモデルそこそこの高額で販売した方が商売としては成り立ちそう、色々問題は山積してるがw

97 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 11:18:37.88 ID:+uzkf9xh0.net
版権、キャラゲー出したところで
実況動画、切り抜き動画で垂れ流されて誰も買わないからな

98 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 12:54:34.13 ID:Kiwp1IBk0.net
>>1
CC2のぴろしのせいじゃね?
あいつがドラゴンボールも鬼滅も先にゴミステに出して大コケさせたせいでSwitchで後発で出しても盛り上がらず印象が薄くなってる
普通にマルチで出せば鬼滅だってもっと盛り上がっただろ

99 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 15:29:37 ID:FMXYlpf00.net
スカネクはゲーパスでクリアしたけどキャラゲー好きならオススメ

100 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 16:10:40 ID:w1CJMRyr0.net
こないだの奇々怪界ぐらいのクオリティとボリュームで昔みたいにキャラゲー出すの難しいのかな

101 :名無しさん必死だな:2022/07/15(金) 21:23:26.09 ID:waRDKm5NM.net
>>1
些末な漫画の低予算ゲー本当無くなったよな

102 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 07:14:11.69 ID:KcmugMeT0.net
普通にアニメ見たりソシャゲやったりする方が手軽だし面白いからな

103 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 08:14:24.26 ID:zh0uqr2M0.net
ゲームの平均的なクオリティも客の要求も上がりすぎなんよ

104 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 08:33:25.50 ID:KcmugMeT0.net
ゲームのクオリティなぁ
格ゲーなんかは絵面はいいけど格ゲー自体求められてないし
それ以外は紙芝居かマネキンみたいなぎこちない出来だしな
そもそもCSオリジナルのアニメ調ゲームからして不格好な人形劇でしか無いから時代に合ってないわ
JRPGとか爆死CGアニメより酷いクオリティのものを延々と見せられてるようなもん

105 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 10:04:00 ID:xUsTDLDz0.net
ドラゴンボールのゲームは成功してるけどややマンネリ気味ってのはある

106 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 15:48:42.48 ID:06OrZZXzM.net
キャラ使ってクソゲー作るより、
ソシャゲとコラボして、新規イラストとPS2レベルのモデリングのキャラ作って、ガチャ引いた方が大儲けだしな

107 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 15:59:48.31 ID:IAsPromR0.net
ゲームオリジナルのキャラでもキャラの人気あればキャラゲー言われるし
版権のキャラゲーと区別できる呼び方ないかね
個人的にはゲームオリジナルキャラは
キャラゲーて呼んで欲しくないわ

108 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:58:14.21 ID:6GHFBH260.net
遊戯王が多方面で継続中
作者さんいないと派閥争いヤバそうだな

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★