2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除人激怒w「削除は自治の手伝い!削除しなくてもいいように自治すれば要らないだろ!!」

1 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:03:15.98 ID:5okpZj9x0.net
14 Dele Raven ★ 2022/07/09(土) 21:41:56.46 ID:CAP_USER

「速報@ゲーハー板」というスレに関してですが、わたし個人からひとつ言えるとすれば、
問題だと思うのであれば削除でなんとかしようとするより、
板自治主体でなんとかした方がいいんじゃないでしょうか

https://i.imgur.com/ZcQNwOt.png
★注意
 ローカルルールで削除されないから自治が出来ない、という考えは間違っています。
 削除はあくまで自治の手助けに過ぎず、削除されなくても良くしていく
 方法を考える事が自治と 言えるのではないでしょうか。
 そういう努力を続ける事で、削除依頼が通りやすくなったりします。
 冷静に板の状況を部外者に伝える事が出来れば、依頼も通るかもしれません。

2 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:04:44.35 ID:eIniGtyO0.net
具体的にどうしろと?
一利用者じゃどうにもならんよ

3 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:06:17.83 ID:DkdI07ppM.net
>>2
ゲハなんて見なきゃ済む話じゃん

4 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:08:12.59 ID:lxK/Ljx/0.net
任豚の思考回路が「ゲハをよくしよう」ではなく「速報スレを潰したい」だからな
自治ができるわけがない

5 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:09:16.00 ID:j31fTUf90.net
>>4
この書き込みが違反だって理解しないで書いてるやつに言われてもな

6 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:09:30.49 ID:DkdI07ppM.net
>>4
嫌ならNG登録しとけば済む話なのにな...

7 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:11:30.12 ID:ylcgRA/C0.net
まあでも俺が散々自治スレで騒いでこうやってスレ建てまくったお陰で速報スレを削除人がバリア貼ってる事は周知出来てるみたいで良かったわ
ソクミンもその話題ちょくちょくしてるしな

8 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:13:05.25 ID:6H6JeyRt0.net
任豚さんゲームの話したら?

9 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:14:18.29 ID:eIniGtyO0.net
速報はキチガイが刃物を振り回してる状態
通行人が対処出来るわけがない

といっても5chの運営には最初から期待してないが

10 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:14:30.73 ID:1mYN//0F0.net
削除人も任豚の異常性に呆れてそうだね

11 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:18:17.13 ID:7ODBL45y0.net
>>2
ワッチョイもIPアドレス見えてるんだから、NGすればいいだけだろ
見えなければ存在しないのと同じ

12 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:18:21.43 ID:XDIu0dOw0.net
どうせ中年と高齢者同士で発狂してるだけの板にそこまで執着する意味とは

13 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:18:51.91 ID:6H6JeyRt0.net
はっきり言って任豚さんが別の板の移住するのが一番だと思う

14 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:20:07.52 ID:OmSOl3pF0.net
>冷静に板の状況を部外者に伝える事が出来れば、依頼も通るかもしれません。

お、目が出てきたな
もっと問題点をピックアップして伝えれば通るかもしれないんやな

15 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:20:26.34 ID:JaJrMb1l0.net
さっきからソニー任命プレステ豚の略称を連呼してるキチガイは何がしたいのか

16 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:23:11.73 ID:6H6JeyRt0.net
部外者ってのは言ってる豚が同じだと思われてるかバレてるだけだぞ

17 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:25:05.35 ID:6H6JeyRt0.net
スイッチ本スレで訴えてみたら?集まるかもよ

18 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:25:25.06 ID:wz6avaGK0.net
せめて頻繁に板違いなアフィロンダスレ立ててる奴は規制して欲しいものだ

19 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:27:36.21 ID:6H6JeyRt0.net
スイッチ本スレで訴えてみて仲間集まらなかったら
任豚さんが別の板に移住した方がいいんじゃない?

20 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:29:07.86 ID:JD3vQ6eS0.net
特定ハードに偏ったやつは全員消えたほうがいい

21 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:33:21.30 ID:nZ0f01oR0.net
速報潰さなくてゲームに関係あるスレを潰したから批判されてるだけで本音では速報潰せるなんて誰も思っていないでしょ
ぶっちゃけ政治とかジャンプ、Vとかの全く関係ない話題だけ潰せば良いだけなんだよ

22 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:36:35.80 ID:krjakqLq0.net
専門板でスレ立てたらそれは専門板の話になるからね
特定ハードに偏った住民の考えって言うのはここでしか語れない
モンハンとか特にそうでしょ

23 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:36:44.53 ID:6H6JeyRt0.net
大多数がどうでもいい状態

24 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:40:53.51 ID:nZ0f01oR0.net
速報NGにしてるから問題はないんだがソクミンの流出だけはやめて欲しい
なんで今までに増してソクミン流出してんの?
少し前まではあからさまなソクミンってあまり見なかったよな?

25 :!omikuji:2022/07/13(水) 02:44:20.52 ID:VM/YCfFod.net
任天堂板は確かに欲しい。

なんでないんだ

26 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:45:25.13 ID:6H6JeyRt0.net
要望したらくれないの?

27 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:48:03.99 ID:6H6JeyRt0.net
この豚がいれば任天堂版が出きても自治も万全なんじゃ?

28 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:48:31.69 ID:nZ0f01oR0.net
今まで要望はいくらでもあったでしょ
まぁそれよりも他の板乗っ取った方が早そうだが
まぁゲーム速報板とか勢い無いから誰か先導したら乗っ取れるんじゃね?
自分でやろうとは思わんけどな

29 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:51:06.97 ID:tngkiq6y0.net
ギリギリの人を野に放つのはやめて下さい

30 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:52:19.47 ID:Kbj+VCt80.net
ゲハが実質任天堂板みたいなもんでしょ

31 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:55:57.78 ID:im3Ngza60.net
今のゲハって任天堂関連のスレしか伸びないじゃん
もはやここが任天堂板だろもうw

32 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:04:14.72 ID:CwcarTFh0.net
普通に削除人速報民なんじゃない?

33 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:08:22.94 ID:tjSeae3a0.net
自治厨はゴキを本気で嫌って分離したがってるけど
みんな喧嘩を楽しむ為にゲハに来てるから
ニシゴキが分かれて平和になる事なんて望んでないよ

PSをボコボコに叩いてゴキを発狂させるのが楽しいんだからね

34 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:10:50.11 ID:s/FQsm1qM.net
速報消せって言ってる奴が売りスレやコケスレは消せって言わないのがもうね

35 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:15:30.55 ID:XYQDH2v80.net
>>27
なんでPSキチガイこと豚がそれと関係あるの?

36 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:17:00.81 ID:enK4qici0.net
>>34
消したいなら削除依頼すればいいじゃん
俺は速報削除依頼したから返答を貰えてるわけで

37 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:18:21.52 ID:w4Vak2HoM.net
仮に任天堂板ができても、今のゲハの状況からして大半の人間が移るから
ゴキブリやソクミンが向こうを荒らすなんて目に見えてるよな
速報板まで立てるかもしれない
でも、まぁ立てる余地はあると思うよ

38 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:20:26.54 ID:s/FQsm1qM.net
>>36
どこをどう読んだらそんなレスが出てくんの?

39 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:23:08.56 ID:enK4qici0.net
>>38
自分が消す気ないスレに「自治厨が消してくれないんだあー!!」って言っても意味ないよ
自治は自分でやらなきゃ

40 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:25:42.44 ID:s/FQsm1qM.net
>>39
えっと、レスする相手間違えてる?

41 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:25:58.25 ID:tZoZE5/t0.net
>>1
どうしたらいいとか具体的に言えねーのかよ

42 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:26:30.70 ID:enK4qici0.net
>>40
?自分が消したいわけじゃないならなんでそんなコケスレとかいうスレに拘ってるの?

43 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:30:07.08 ID:s/FQsm1qM.net
>>42
本気で言ってんのか…
速報はLR違反だから消せって言ってる奴が同じく雑談でLR違反してる他の長寿スレには一切触れないから
LR違反とか関係なく自分が気にくわないから消せって言ってる魂胆が透けて見えるっつー話だよ

44 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:32:36.37 ID:w1/AKno70.net
■■速報@ゲーハー板 ver.58831■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657640396/
249:( MMba-pP3j [153.140.26.49])[sage]2022/07/13(水) 02:04:11.09 ID:s/FQsm1qM [1/3]
>>7
傾向の話であって、必ず不人気ってわけではないだろ(´・ω・`)

257:( MMba-pP3j [153.140.26.49])[sage]2022/07/13(水) 02:06:38.81 ID:s/FQsm1qM [2/3]
>>254
文明のある星とかあるの?(´・ω・`)

264:( MMba-pP3j [153.140.26.49])[sage]2022/07/13(水) 02:09:39.52 ID:s/FQsm1qM [3/3]
>>260
さすがにそこまでは無理か(´・ω・`)

45 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:35:53.88 ID:RElGCKzK0.net
自分が速報消されたくないだけで草

46 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:36:08.05 ID:tZoZE5/t0.net
>>43
クソダサいなお前

47 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:41:46.62 ID:dGB5eZmsa.net
必死で速報消そうとし
 て
る人達ってゼノブレと
 か
好きそう

48 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:41:51.54 ID:s/FQsm1qM.net
俺は他の雑談してるスレを消せとか思わないし
ちゃんと全ての雑談スレをLR違反と主張するなら何も言わんよ

LR違反って言葉を都合よく使って叩きたい陣営の集まってるスレ消そうとしてる姑息さをおかしいって言ってるんだけどわからないかな

49 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:42:46.84 ID:12Xu6xNr0.net
キチガイだけ板に残して自治システム半自動化されてるRedditあたりに移住した方が早くね?

50 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:47:05 ID:MuhYNfk0a.net
>>49
Redditこそキチガイが徒党を組んだら簡単に潰せるシステムだろ
まとまった人数で組織票やられたら絶対に対処出来ないじゃん

51 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:51:06 ID:qGpLm90z0.net
>>48
だから自治に不備があると思うなら自分で自治したらいいじゃん
自治スレでそのスレ消そうって話したらちゃんと乗ってくれるよ

52 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:53:14 ID:s/FQsm1qM.net
>>51
いやだから俺は消せとかって話はしてないんだけど…
ここまで説明しても言ってる意味が伝わらないならもういいや

53 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:53:37 ID:pakU7tc1M.net
>>34
コケスレってアニメ実況してんの?
へぇ~

54 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 03:54:25 ID:qGpLm90z0.net
>>52
不備がないの?じゃあ消すのは速報だけでいいんだね

55 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:07:39.66 ID:12Xu6xNr0.net
>>50
仮にキチガイが多数派ならそのコミュニティはもうハナッからダメになる運命
そうでなきゃそれこそキチガイは数の力で潰せるわ

56 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:09:18.26 ID:s/FQsm1qM.net
>>54
他スレでもこういう雑談がされてる中で速報「だけ」消す真っ当な理由は説明できる?
http://imgur.com/0uG4ecF.png

ちなみに何度も言うけど俺はどの雑談スレもあっていいと思ってるからな

57 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:13:14.06 ID:gPr5qOlAM.net
実況がローカルルール違反で過去にE3実況とか自粛しろとか言われたりしたけどマジでアホだったなw

58 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:15:22.08 ID:nZ0f01oR0.net
>>56
売りスレもコケスレも速報等々消してまともなゲームに関する雑談スレだけにすべきでは?
少なくとも俺には雑談スレ残してモンハンやダイレクトのスレを消す道理が分からないわ
ゲーム以外の雑談してるスレ残してゲームに関わるスレを消すのは優先順位違わないか?

59 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:18:55.67 ID:s/FQsm1qM.net
>>58
全部に対して違反してるから消そうって主張なら
>>48でも言ってるように何も言わんよ

60 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:21:51.17 ID:O8HQP5aDM.net
>>56
>>34

61 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:23:08.35 ID:s/FQsm1qM.net
>>60
何が言いたいの?

62 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:23:26.29 ID:nZ0f01oR0.net
ぶっちゃけ聞きたいがコケスレとか売りスレとか要るか?
勢い的に見てる人たいしていないんだし速報どうしても消したいのならまずはそこから攻めるべきでは?
コケスレや売りスレ消して速報消さないなんて矛盾は許されないだろうよ

63 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:24:39.16 ID:qGpLm90z0.net
うん、だから要らないと思うなら自分で削除依頼しなよ
人がやらないから文句言ってもどうにもならないよ
必要なら黙る、要らないなら自分で消す
どちらかにしな

64 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:26:16.06 ID:qGpLm90z0.net
というかそもそも認知されてないんじゃないのそのスレ

65 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:26:39.78 ID:s/FQsm1qM.net
>>63
結局君が他はOKで速報だけは消す必要があると思う真っ当な理由は説明できないんだね

66 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:27:43.57 ID:nZ0f01oR0.net
別に俺はNGで対応してるんで速報消すとかはどうでも良いんだよね
まぁ最近は機能してないが隔離施設としての役割果たしてるから消えたら消えたでどうなるか気になる程度かな?

でもどうしても速報消したい人いるらしいからその人たちへの提案よ

67 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:38:51.19 ID:qGpLm90z0.net
>>65
他がOKなんじゃなくて他はそもそも議論になってないから
そのコケスレって奴が違反だと思うなら自治スレでまず違反スレがあるよって言わないと話始まらないよ

68 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:39:09.09 ID:7b8JkCmk0.net
NGしてるスレに書き込んでるの?

■■速報@ゲーハー板 ver.58831■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657640396/
249:( MMba-pP3j [153.140.26.49])[sage]2022/07/13(水) 02:04:11.09 ID:s/FQsm1qM [1/3]
>>7
傾向の話であって、必ず不人気ってわけではないだろ(´・ω・`)

257:( MMba-pP3j [153.140.26.49])[sage]2022/07/13(水) 02:06:38.81 ID:s/FQsm1qM [2/3]
>>254
文明のある星とかあるの?(´・ω・`)

264:( MMba-pP3j [153.140.26.49])[sage]2022/07/13(水) 02:09:39.52 ID:s/FQsm1qM [3/3]
>>260
さすがにそこまでは無理か(´・ω・`)

69 :風林火山 :2022/07/13(水) 04:39:32.29 ID:RFNkOkXPM.net
>>1
これ、どこ?

70 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:40:43.54 ID:QAa7R/NS0.net
速報の雑談がokなら他のスレも自由にやっていいだろう
削除人の基準が曖昧すぎる(´・ω・`)

71 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:41:52.32 ID:nA45Ujt30.net
速報は悪質まとめのネットの反応ロンダリングスレと化しているのがかなり闇深い
はちまと俺的のライターの巣窟とかしているのは間違いない

72 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:42:15.43 ID:Yg0rVzW0M.net
話が通じない頭おかしいやつだと思ったら案の定って感じだな

73 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:45:20.48 ID:sjW/6Kxr0.net
まず前提として自治スレはアフィスレロンダが多すぎて対象仕切れないのを削除依頼でなんとかする上で「そういうことをするなら自治スレ建ててやれ」って言われたから出来たんだよね
だから速報スレだけ目の敵にしてるんじゃなくて「速報スレも違反スレです!」って主張する人が来たから自治スレとしてどう対応しますか?って今話題になってるだけなんだよ

74 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:47:15.27 ID:s/FQsm1qM.net
>>67
俺は自治スレに聞いてるんじゃなくて「消すのは速報だけでいい」って言った君の考えを聞いてるんだよ
>>56を見ても尚そう思ったなら、君がそう思う理由を聞きたいんだ

75 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:49:34.67 ID:9Y1h7IVA0.net
>>74
そんな事誰も言ってないぞ
速報スレが違反だから消そうって話してるだけ
他スレは違反だと思う人がその存在を教えないと認知されないまま終わる

76 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:50:15.79 ID:s/FQsm1qM.net
>>68
書き込んでるの俺だけどNGってなんの話?

77 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:50:47.11 ID:5K9IJIk2a.net
モンハンやFFは専用の板があるから分かる
ソニーのモニターだってPC板とかあるからそっちでやれと言うのも分かる
ではダイレクトスレはどこの板でやれば良いんですかね?
少なくとも雑談スレよりはゲハでの存在価値あると思うわ

78 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:56:46.38 ID:O8HQP5aDM.net
>>77
実況するな

79 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:57:26.80 ID:eJnyaETa0.net
>>78
消されたのは3スレ目だぞ
ダイレクトなんて数時間前に終わってる

80 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:57:42.04 ID:O8HQP5aDM.net
>>61
速報はアニメ実況とかしてるからlr違反だろ

81 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:57:44.43 ID:s/FQsm1qM.net
>>75
つまり速報はLR違反だから消そうって自ら自治を訴えてる人が
他のLR違反スレについては存在を知っても別に削除を訴えなくていいやってなるんだね

結局、根本の考え方はLR違反スレをどうにか消したいわけじゃなくて
速報スレをどうにか消したいってことでしょう
自治というのは手段であって、目的ではない

82 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:58:11.64 ID:nZ0f01oR0.net
>>78
感想スレ状態の時に消されたんだよ?
理不尽だろ

83 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:58:22.48 ID:f/gMXp3s0.net
>>77
ゲームサロン板
ゲーム速報板
リアルタイム実況はなんでも実況VなりJなり実況カテゴリでお好きに
発表されたタイトルはそれこそ各専門板へ
過疎板ダガーは理由にならない

84 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:58:24.26 ID:O8HQP5aDM.net
>>79
その辺は削除人の認識ミスだろ

85 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:58:45.71 ID:s/FQsm1qM.net
>>80
別にそれは否定してないよ?

86 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:59:00.13 ID:O8HQP5aDM.net
>>82
実況スレの流れの連番スレなら
しゃーない

87 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 04:59:46.39 ID:8zpdVeba0.net
>>74
56見たけど別にそのスレを消したいなら勝手に削除依頼してどうぞとしか
俺はソクミンにケンノスケがいたりスクリプトがソクミン(IP一致)だったり変な顔文字のレスが外に溢れてきてて邪魔だから違反スレとして削除するべきだと提案してるだけだから
違反なら別に56のだけじゃなくても桜井アンチスレとかスレタイからアウトだし、そういうのは違反だと思う人が頑張ればいいと思う
俺が他のスレまでいちいち面倒見てやる義務はない

あと単に削除人は消すスレの基準がガバガバで、特に他の人が8個くらい報告しても1個だけ削除して他の類似した違反スレは放置したりめちゃくちゃだからそういうのも正せるといいなと思う

88 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:00:02.39 ID:O8HQP5aDM.net
>>85
速報以外の雑談スレでアニメ実況なんてしてんの?
してないなら
消すのは速報だけでいいだろ

89 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:02:41 ID:s/FQsm1qM.net
>>88
アニメ実況以外の政治雑談とかは違反じゃないってこと?

90 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:04:32 ID:cIXjZYjf0.net
>>71
クソコテがはちまかどっかのライターだったのバレたのももう風化したか
最初からあそこはまとめサイト含めて子飼い連中の喫煙休憩所だよ

91 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:04:55 ID:51j+hdqXd.net
結局私怨だねこれ。

92 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:06:03 ID:8zpdVeba0.net
というか速報スレが消せれば芋づる式に他の違反雑談スレも消せるんだから反対する理由なんて自分がソクミンだから以外にないと思うんだけど

93 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:08:11 ID:s/FQsm1qM.net
>>91
それなんだよね
結局のところ自治の精神なんてものはなくて、
自分にとって邪魔だから消せって言ってるだけ

94 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:08:34 ID:kdLFjdIPd.net
>>90
https://twitter.com/hamatea/status/158153099968659456?t=5kLUNSFMGOIBupQ_qmkVxg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:08:44 ID:51j+hdqXd.net
結局ウザいから消したいってことでしょう。
削除人正しいように見える。

96 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:09:03 ID:O8HQP5aDM.net
>>89
そうだよ
雑談スレってそういうもんだし

97 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:10:21 ID:WBDGfnvCa.net
雑談は雑談でも「ゲームの雑談」であるべきなのに
そういう考えすら無いのが削除人

98 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:11:15 ID:nZ0f01oR0.net
>>83
それいったら今ゲハに立ってるほぼ全てのスレが削除対象になるぞ?
ハードと業界に関して話してるスレってゲハにほとんど無いだろ

99 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:12:29 ID:s/FQsm1qM.net
>>96
そうなんだ
最近は速報でも深夜は過疎っててアニメ実況は見かけないけどね

100 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:13:18 ID:JS4KWDnC0.net
>>83
家庭用ゲーム
ゲーム速報
なんでも実況
SONY
ゲーム総合ヘッドライン

この辺を活用すればゲハなんてハードとソフトの売上をチェックするだけの算数板になるよ

101 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:16:55 ID:U6dvYh/T0.net
>>93
動機はどうであれ速報を消さなくていい理由はないから俺は削除するまでやめないけどね
他のスレが違反だから速報も許すって削除人が言い出したらもうこの板の違反スレ全部削除依頼するよそりゃ

102 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:18:08 ID:vjlna/dYd.net
>>101
ゲームの話してるから
消さなくていい

103 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:19:20 ID:U6dvYh/T0.net
>>102
その理論なら他のスレも消されてないんだよね
削除人は【速報】ってついてるスクエニとかのゲームスレを片っ端から削除してる実績があるんだからちょっとゲームの話してる人がいる程度で許されるスレじゃないよ

104 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:19:39 ID:s/FQsm1qM.net
>>101
その辺が透けて見えるから削除人も自治を頑張れって言ってるんじゃね

105 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:19:43 ID:U6dvYh/T0.net
削除の理由も「専門板があるから」って明記されてる

106 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:21:38 ID:s/FQsm1qM.net
>>103
その片っ端から削除されたスレって
客観的に見て煽りとか侮蔑のスレではなかったの?

107 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:21:45 ID:K8g1gIQu0.net
>>104
だから今自治スレ民にやらせてるよ、なんかテンプレ作って呼びかけするところから始めてるらしい
俺はそんな焼け石に水みたいな作業やる気ないし「速報は消すべきだ」「削除人の基準はどうかしてる」の2点を徹底して周知して自治の意識を持つ人を増やす方が早いと思うからそうしてる

108 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:22:51 ID:K8g1gIQu0.net
>>106
「専門板でやれ」が理由って明記されてる
侮蔑が問題ならそっちが理由で消しましたって書いてるよ削除人は

109 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:23:24 ID:cZzH4NKO0.net
そもそもスレ削除しても次が立つだけだからなんの意味もない

110 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:24:14 ID:s/FQsm1qM.net
>>108
じゃあ専門板でやれってことでしょ
速報その他雑談スレは専門板がないから消されないんでしょうね

111 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:26:01 ID:s/FQsm1qM.net
>>107
自治の意識がない人が自分が気にくわないスレだけ削除しようと周知しても自治の意識は芽生えないと思う

112 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:26:04 ID:K8g1gIQu0.net
>>110
いや削除人は自治でなんとかするべきって言ってるから別に専門板があるかどうかが問題とは言ってないよ

113 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:26:13 ID:nZ0f01oR0.net
雑談はゲサロでやれとはならないの?

114 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:27:15 ID:cZzH4NKO0.net
>>113
ゲサロはレトロゲームの話題しかしちゃだめみたいなローカルルールあったろ

115 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:27:29 ID:K8g1gIQu0.net
>>111
俺が行動したおかげでやっとテンプレ作って貼ろうとする人も出てきたしソクミンは焦って反対活動してくるから結構意味はある

116 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:29:01 ID:s/FQsm1qM.net
>>112
「専門板でやれ」みたいに消す理由があるならそれを理由に雑談スレも削除するでしょ
消す理由がないから自治でなんとかしろってこと

117 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:29:39 ID:K8g1gIQu0.net
>>113
雑談は2~3個なら建ててOKって決まってるよ
この板にはこれだけある

桜井政博・スマブラシリーズアンチスレ Part231
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655946089/
【ゲームハード】次世代機テクノロジー99【スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656631278/
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8669■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657164934/
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5441
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657446001/
任天堂・SCE・MSのスレ1123
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655983632/
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★247
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657446837/
【XBOX】 Xbox Series X|S ★218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656979442/
Nintendo Switch総合スレ★1500
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656708495/

118 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:30:41 ID:K8g1gIQu0.net
>>116
消す理由があるかどうかは削除人が決めることであってお前じゃない
だからまず削除人に消す理由があると思って貰うために行動する

119 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:31:42 ID:B8G9AQrM0.net
>>114
ローカルルールこれしかないけど
https://mevius.5ch.net/gsaloon/
>各ゲーム板での板違い & ごみ箱以前のスレッドはこちらでどうぞ。

120 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:31:58 ID:nZ0f01oR0.net
>>114
ゲサロのローカルルール調べてきたが
「各板での板違い & ごみ箱以前」を扱う。
だぞ
ゲハのローカルルールが
ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、 テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。
だからゲサロの方が雑談スレはあってると思うが?

121 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:32:28 ID:51j+hdqXd.net
>>118
で、お前断られたじゃん?

122 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:33:36 ID:nZ0f01oR0.net
>>117
これ見る限りだとSwitch、PS、箱それぞれの専用スレと全ハードの総合スレだけで十分じゃないかなと思うわ

123 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:33:44 ID:s/FQsm1qM.net
>>118
俺が決めるなんて言ってねえよ

124 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:35:09 ID:K8g1gIQu0.net
>>121
断られたのは消す理由がないからじゃなくて現状は自治でなんとかするべきだと思うからだぞ
だから自治でなんとかならない事を示すか削除する正当な理由を出せばいい
削除人も削除は自治の手助けって言ってるから現状はまだその段階にないって思ってるんでしょ


★注意
 ローカルルールで削除されないから自治が出来ない、という考えは間違っています。
 削除はあくまで自治の手助けに過ぎず、削除されなくても良くしていく
 方法を考える事が自治と 言えるのではないでしょうか。
 そういう努力を続ける事で、削除依頼が通りやすくなったりします。
 冷静に板の状況を部外者に伝える事が出来れば、依頼も通るかもしれません。

125 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:36:13 ID:nZ0f01oR0.net
ふと思ったがダイレクトスレってゲームに関連したテレビ番組に該当するんじゃないの?
やっぱり板違いじゃないじゃん

126 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:38:22.19 ID:F9Yu6yDI0.net
ローカルルールが古いからYouTubeとかに対応してないんだよね
だから企業コラボ配信とかも建てていいのか曖昧だし蔑称も出川妊娠とか例が古い(わざわざ🐷が蔑称を意図した表現って説明してる人もいた)

127 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:47:00.73 ID:nZ0f01oR0.net
テレビ番組だけでは不十分ならニンダイやSoP、Showcaseは業界の動向や企業関連ネタにもかかってきてると思うんだがそこら辺もどうなの?
少なくとも雑談よりはゲハに相応しいと思うよ?

128 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:48:21.35 ID:F9Yu6yDI0.net
まあそういう話は自治スレで提案しないとだよ
変えたいならここで話してても何も進まないから

129 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:50:25.25 ID:cnRyOCtx0.net
速報を消したいとかじゃなくて、なんで関係ない雑談ばっかしてるあそこだけ削除非対象になってんの?って不平等に疑問持たれてるだけでは

130 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:50:32.43 ID:VOpsYELd0.net
統一教会信者らしいな

131 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:54:26.48 ID:h17J9fBh0.net
ゲハの相手とか続かねぇだろうなと思ってたけどやっぱりな

132 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:58:24.64 ID:Dk6knpBN0.net
雑談もいらんけど妄想ソースのゲーム関連のスレはもっといらんな
荒らしと変わらん
ソフトのスレは発表とか発売日決定とかそれくらいならあってもいい
まぁゲームの雑談なら売上スレとか総合スレとかいくらでもやれるスレあると思うけど

133 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 06:10:24.98 ID:bHF75fKga.net
そういや現スレの1割がゼノブレスレなんだがここってゼノブレ板だっけ?

134 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 06:14:49.89 ID:Ab5vCJ7W0.net
個人的にはアフィさえ消えれば良かったんだけどなぁ
潔癖症過ぎるんよ

135 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 06:18:56.85 ID:o2fTNPgE0.net
トイレ清掃員「汚さないように使えば清掃は要らないだろ」

136 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 06:57:45 ID:+Kg7zoM6a.net
速報スレはキチガイ共の隔離施設として残しておいていいと思うけどなぁ

137 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 06:59:34 ID:pl2QRHDu0.net
速報っていうスレタイが間違ってるのが問題なんだよ

138 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 07:05:02.27 ID:n2HXMKYX0.net
自治権をくれよ

139 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 07:05:44.78 ID:O4KdgbvV0.net
エコーチェンバー効果でますます頭のおかしい奴が量産されるだけだぞ
さっさと削除した方がいい

140 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 07:18:50.28 ID:JPwFilVRa.net
任豚にとって都合が悪いスレだけ消そうとしてるんだろ?

嫌なら黙ってNGしろよ

141 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 07:31:33.72 ID:xE89Agqp0.net
>>140
じゃあなんでこのスレNGしてないんですかね^^;

142 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 07:32:28.70 ID:OEbK7D1o0.net
ゲハなんてキチガイ隔離所だから削除人は一々相手しなくていいよ
プレステユーザーが頭おかしいのはもう日本人皆に周知されてるし

143 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 07:34:01 ID:CRdlUJ/h0.net
ワイ、コケスレも速報スレも消して欲しいハイブリッドの民
仲間がいなくて咽び泣く

144 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 07:38:23.95 ID:/lQJspzCd.net
ステイ豚惨めすぎる🐷

145 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 07:45:04.83 ID:pa5J42I+0.net
ゲハつまらなくなったよな

146 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:25:58.02 ID:nlFHMrGJM.net
IPアドレスの表示を強制にすればいいでない?

147 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:31:26.72 ID:dAV8YnyRr.net
雑談スレはNGですぐ削除されるのに
雑談しかしてない速報がOKとか意味不明なんだけど
どんな理論なの?w

148 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:32:24.81 ID:HAK4oEAi0.net
>>146
ローカルルールや板の設定の変更は受け付けてないから無理

149 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:33:35.81 ID:dAV8YnyRr.net
>>148
自治不可能で草

150 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:37:38.75 ID:icmFNTwO0.net
任豚まっとうな事言われて反論できずw

151 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:39:20.38 ID:cqEsbAtm0.net
>>150
豚は違反だけど大丈夫?

152 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:45:55.14 ID:icmFNTwO0.net
>>151
任豚のほぼすべての発言が違反だけど大丈夫?

153 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:49:13.33 ID:cqEsbAtm0.net
>>152
具体的にどんなの?全部持ってきて

154 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 09:02:12.50 ID:lZRfexjUd.net
>>122
総合スレが速報なら良かったんだけどな…
現実には特定ハードシンパの統合スレと化してるけど

155 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 09:11:43.63 ID:nd5y9ZA3d.net
単純な話削除人が速報民なんじゃないの
規制されないのはイコールズブズブってわかんだね

156 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 09:14:26.34 ID:M2PTKF7c0.net
>>154
いや、速報は誰でもウェルカムですよ?(´・ω・`)
試しにスイッチとか箱の話題降ってみ?(´・ω・`)

157 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 09:50:51.50 ID:vznysskjM.net
毎日毎日中身のないスレをいちいち確認して消したり消さなかったり
消しても消さなくても文句を言われ
そりゃ削除の中の人も疲れるだろうさ

158 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 09:56:58.43 ID:BzNyc0VJ0.net
削除の中の人w着ぐるみかな?

159 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 10:30:51.34 ID:LzqjK9cn0.net
>>157
いやまず一番に消さないといけない所をちゃんと消してからなら誰も文句は言わない
この削除人はわざと相手をイラつかせようとおちょくってる

160 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 10:37:38.78 ID:ygS7aKGIp.net
ぶっちゃけゲハが5chでも最底辺の板だと思ってたけど
ν速+とか行くとガチで会話が成り立たない奴とか糖質がゴロゴロしててビビるわ
ゲハはソース至上主義が廃れて久しいと思ってたけど、他板に比べたらこれでもまだソース重視する方だと判明したわ。恐ろしいわ

161 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 11:12:42.38 ID:rWFGOh0p0.net
削除人がソクミンだったってだけの話だろ
そりゃ自分の生息コロニーは守護るさ

162 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 11:20:02.62 ID:0xdzJX1f0.net
豚ってまじで頭おかしい奴多いんだな幼稚なだけか?

163 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 11:21:40.93 ID:HbU98xA80.net
確かにブタノスケは頭が飛び抜けておかしい
ナマポ障害者だからか

164 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 11:42:30.06 ID:HFlDIh/Dp.net
はい、豚お得意の擦りつけいただきました〜😝

165 :shosi(@`^´)凸 :2022/07/13(水) 11:52:10.32 ID:hmjsccYY0.net
スクリプト荒らしレベルじゃないと自治なんて必要無い
需要の無いスレは自然と落ちるし

166 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 12:01:47.83 ID:HbU98xA80.net
>>164
よう、豚

167 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 12:02:30.43 ID:1Dp83zna0.net
>>165
おまえは児ポで逮捕されとけ

168 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 12:08:04.28 ID:fmxAZI9U0.net
豚がゲハ追い出されて

理想の豚板作ればいいじゃん

169 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 12:10:56.17 ID:sYTrplgBa.net
>>168
わざわざ新しく板作るより某狂信者集団が既にあるsony板に引っ越せばすべて解決するんだよね

170 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 12:11:04.62 ID:fmxAZI9U0.net
でも誰もお前についてこないけどね

171 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 12:32:27 ID:PP5PhYJ1M.net
別に速報なんか無視しとけばいいのにとは思う
スレタイでなんか煽るわけでもなし
ゲハの中で完結させて外に持ち出すなって思うし、
同じように速報内で完結させときゃいい
たまに、いや頻繁に出てくるけど

172 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 12:36:06.55 ID:Dk6knpBN0.net
まぁスレタイだけでだいぶ印象も違うな
アンチスレとか伸ばし続けてるの居るけどああいうのが一番何しでかすかわからんくらいヤバいっしょw

173 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 12:36:58.78 ID:HbU98xA80.net
>>168
マイニン見せての画像泥棒のお前は一生豚箱の中がお似合いだなw

174 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 13:39:39.27 ID:5rvZrfRLM.net
>>160
まぁそれなんだけどさ
プラスでもわりとマシな方なんだまじで
自称底辺とか昔で言うところの隔離板厨板って住人が自覚してる分だけまだまともなんだよ

175 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 17:59:49.05 ID:xxN3sEEc0.net
じゃあ住人の要求通り速報消せよ
削除人の判断なんかいらねえから

176 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 18:30:38.65 ID:24eRo7end.net
地元の自治の采配を優先するって言ってるんだろ?
なら簡単だ
「速報スレを雑談ができなくなるくらいの雑談で埋めればいい」
キャパ的に耐えられるのは速報板だけなんだから自然に移住する

個別に立てられたら雑談スレを見かけたら速報スレにリンクを張る
速報スレ内にもリンク元を張ってそっちで話を続ける
たったそんだけ

177 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 19:34:34 ID:4EpToaaj0.net
削除人はそういう意味で言ってるんじゃなくて今の状況で削除されてもまたたけのこのように立てるからイタチごっこになり意味がないと言ってるように見える なんで早い話速報を乗っ取って自治が効くようにしたらいい
雑に言えばあいつらの雑談の流れをまともに変えるような感じ

178 :!omikuji:2022/07/13(水) 19:48:45.33 ID:VM/YCfFod.net
>>2
イミフな無駄スレ立てんなってことじゃね?

179 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 00:35:25.57 ID:A8U4o6nHa.net
>>177
まず消してから言えって話に

180 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 01:55:38.38 ID:PID3N+eZ0.net
>>177
いたちごっこになってから言ってくれませんかね
削除人バリアがあることで逆にソクミン生き生きしてますが

181 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 02:43:16.95 ID:vn+AgKl50.net
気に入らない書式だと荒らし認定してるような奴が多いと削除人も大変だな😦

182 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 06:35:41.96 ID:/rpQI3bu0.net
このスレの人たちも怖がってないで速報にきなよゲハの他のスレと違って煽りとか他ハードディスリとかないし居心地いいぞ

183 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 06:52:11.20 ID:A8U4o6nHa.net
>>182
ゼノブレのネガキャンで溢れかえってるだろ
ゲーム総選挙35位っていう結果残して名作だって事知らしめたのに絶対に認めない
ゲームについてまともに語り合える奴等じゃない

184 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 08:00:47.49 ID:/8U44qr5d.net
速報をなんとかしたい連中で乗り込んで流れ変えるしかないんだわ

185 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 09:45:56.23 ID:rfqGKI0pa.net
嫌ならボランティアなんてやるなよってんだ
裁判員制度みたく削除人を選出すればいい
俺が選ばれた暁にはゴキブリを一匹残らず殲滅してやるわw

186 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 10:48:03 ID:PybN6N1Q0.net
>>176
キャパとかカンケーねーんだわ
ソクミンは単に勢いでゲハマウント取りたいだけで
雑談したいわけじゃねえからな

実際保守のためにスクリプト使ってるだろあそこ
最近、その会話系スクリプトで爆撃してるけどさ
元々は速報の保守用だろ

187 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 12:46:41.27 ID:l+3/oeHgd.net
あいつら会話してるように見えて全く成り立ってないからな

188 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 12:57:01.91 ID:zf9zyIe10.net
なんなら1レスだけ見てもなんて言ってるのか理解出来ないこと多い

189 :名無しさん必死だな:2022/07/14(木) 13:09:28.30 ID:yaKRk6vE0.net
ソクミンが書き込んでるのかスプリクトなのかの区別が付かない
もしかしたらあいつらスクリプトとの会話が成り立つんじゃないか?

総レス数 189
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★