2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりに来たんですがプレステどうなりました?

1 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:42:32.03 ID:OsR+rB8I0.net
勝ちましたか?

2 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:43:51.67 ID:0ifIOTrZ0.net
常に大勝利だけど

3 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:45:59.62 ID:gAdxgFSg0.net
セガサターンより酷え

4 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:48:18.12 ID:lxjW8rx2d.net
>>1
PSはPS5までシリーズが続いてます。
PS5の本体は売れてますが供給が足りないみたいです
新品なら8万出して買い取ってれるところもあります

5 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:51:12.43 ID:T0eKW+XO0.net
大往生を決め込もうとしてます

6 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:51:14.20 ID:eDe7LrnF0.net
まけかっちーの世ならずっと勝ってるよ

7 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:51:46.71 ID:U2Y0uESn0.net
買わなくても楽しめてるから勝ちだよ

8 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:53:02.53 ID:8Vj1tbuf0.net
Switch一強でXBOX並みに死んでるよ

9 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:56:13.81 ID:H0W++Opx0.net
なぜか『大勝利』『覇権ハード』とかコメントよく見ますよ。

10 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 22:01:40.67 ID:Pof6avoe0.net
異世界おじさんかな?

11 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 22:34:58.78 ID:k+21Qv5cr.net
PS5はスイッチに勝ってるよ
スイッチは今年に入って売上激減でPS5は安定している

12 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 22:36:47.74 ID:T0eKW+XO0.net
>>11
安定して売れてないから勝ちだよな

その発想は無かった

13 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 22:38:34.11 ID:yutdJvIj0.net
ドリキャス未満の糞ハード確定です

14 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:11:22.88 ID:041KK1ar0.net
常に制限付きで勝ってるよ

15 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:21:35 ID:AtiIjwjda.net
エンターテイナーとして他を寄せ付けない圧倒的勝者
毎日連戦連勝だよ

16 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:32:04 ID:X1Okidm+M.net
キチガイはPS独占

17 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 00:58:43.53 ID:0McIj5Fz0.net
>>1
市場から帰ってきたのか?

18 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 02:31:24.77 ID:wLwnUInBM.net
やっと死んでることに気が付いたヤツが
発狂しながら箱のネガスレ立ててるよ
 

19 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 04:33:35.50 ID:TcODYtLW0.net
>>1
負けるが勝ち

20 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 05:54:28 ID:e9VfycfM0.net
性能勝負になると相変わらずボロボロな任天堂w
技術力じゃ永遠にソニー以下だから何故か任天堂信奉者は金儲けでマウント取ってて惨めだよ

21 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 05:59:45 ID:VBOoeubQ0.net
>>20
ソニーじゃswitchは造れない



まあ…
確かに廉価版ゲーミングPCなのにまともに動作しない本体と現行機最弱のコントローラーは真似しようなんて思わんだろう
任天堂なら最低限まともに動作するPS5並みのは造れる
先ず冷却用エアの吸入口を真上にしようなんて馬鹿な発想はしない

22 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:01:38 ID:e9VfycfM0.net
>>21
ソニーだったら3日で作れるだろあんなオモチャw

23 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:09:07.95 ID:VBOoeubQ0.net
>>22
無理だね
ソニーの発想と技術の限界がVitaとポンコツPS5

そもそもエアの吸入口を上に設置するとか馬鹿すぎる
フロントにエンジン積んでる車とバイクのラジエーターが何故全面に設置してあるか誰だって分かるだろうに
熱は上へ行く
内部で発生した熱と吸いたい空気で乱流が起きるのは至極当然

小学生だってこんな馬鹿な設計はしない

24 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:09:44.03 ID:VBOoeubQ0.net
ああ
それとSIEはVitaの次は無いつってるからな

25 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:12:12.01 ID:e9VfycfM0.net
>>23
じゃあチョンテンドーにPS5作れるか?
それこそ絶対に無理な話だろ
PS5ってSwitchの何百倍の性能だと思ってるんだよ情弱

26 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:20:29.13 ID:PaGg736Or.net
あれ?おかしいなPS2時代ってGCにマウント取ってましたっけ?

27 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:24:48.70 ID:VBOoeubQ0.net
>>25
誰もポンコツを造ろうなんて思わんよw

小学生でもしない設計ミスしてるしな

28 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:26:02.69 ID:VBOoeubQ0.net
>>26
してないね
ゴキブリは記憶障害持ちのジジイしか居ないから忘れてるのさ
SCEが借金まみれで潰れたのも忘れてる

29 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:36:08.01 ID:qCC+yvI4F.net
PS5が最新で、発売後ずっと品薄が続いてる
転売が横行してて販売店は対策を講じてるが決定打ナシ

30 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:45:47.21 ID:VBOoeubQ0.net
>>29
普通なら転売されてようがゲームソフトは売れる
switchがそうだったようにな

つまり今回PS4と同じくゲーム以外の用途で仕入れてる奴が居る


https://i.imgur.com/iwgkeL5.png

31 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:52:48.72 ID:k49v0ERy0.net
プレステは道の駅で売るようになったよ

32 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:56:36.15 ID:RCc5jp/30.net
>>25
作れるよ
作らないだけ
任天堂の開発ナメ過ぎ

33 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:58:33.84 ID:e9VfycfM0.net
>>32
へーチョンテンドーの開発って技術力あるのに高性能は作れないんだなw
自分で言ってることおかしいって気付かないんかコイツラ

34 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 07:21:42.30 ID:GNKpHcj0a.net
>>1
最新のPS5はFF16と手に手を取って地獄のドン底へワープスピードで身投げするためのの準備中

予言しとくよ
FF16がPS5専売なら日本国内ではミリオンどころかハーフミリオンすら永久に絶対に無理www

35 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 07:23:15.16 ID:XbZ+lSqhd.net
>>33
お前バカ?
作らないって書いてるだろ
もう一回言うけどお前バカ?
マシンスペックの競争はソフト開発の高騰を招くだけだからスペック競争はやらないって任天堂は明言してる
任天堂の年間かける研究開発費見てもスペック追うだけの開発なら余裕でできる

36 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 07:37:23.15 ID:VBOoeubQ0.net
>>33
因みにPS4でもやらかしてるからな




ピピッ

37 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 08:10:58 ID:Zd0VpTNra.net
PS5がソニーの技術力の限界です!
これ最高にソニーへのネガキャンになってるんだけどこの馬鹿気づいてないな

38 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 08:40:58.84 ID:rnlgE7lOM.net
>>25
なんで在日ゴキブリ朝鮮土人はメーカー名もロクに言えないの?

39 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 09:23:12.58 ID:PaGg736Or.net
岩田さんが開発に最高性能じゃなくていいから、って言ったら開発が泣いたって逸話なら知ってる

40 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 09:41:51.84 ID:s2U5W/nLd.net
ヤツなら死んだよ…

41 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 10:08:06.84 ID:BaP+V8M6M.net
>>1
ゲオでGT7と本体抱き合わせ販売中だよ

42 :XS & Switchユーザー:2022/07/12(火) 10:52:21.14 ID:RMhF5pFqa.net
FFステーションに名前変えれ

43 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 11:47:03.81 ID:+wWBbOl5a.net
>>1
xboxレベルに落ちたって言えば伝わるか?

44 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 11:56:02.98 ID:pR+7axNNa.net
wiiuと比べてはどうか?良い勝負出来るのでは?

45 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 12:57:28.64 ID:TcODYtLW0.net
>>1
頑張ってるよ

46 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 13:19:38.36 ID:X4UaJt1rr.net
>>36
し…死んでる…!?

47 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 14:19:59.09 ID:xN9KzXNa6.net
高性能機といっても単に他社が開発したパーツ組み合わせるだけだからな
ps5はSONYが独自に開発したパーツで構成されてると思ってるなら相当な物知らずだな

48 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 18:50:12 ID:AWOc8Z3z0.net
>>33
チョンニーの低技術と貧しい発想力じゃ任天堂のようなハードは作れないからパクるしかないもんなー
悔しかったら同じ値段でもっとすごいものを2017年に出せばよかったじゃんw

そんなクソニーは2020年に後出ししたのに同じ値段のxsxにボロ負けするクソスペPS5しか出せなかったよなぁw

49 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 19:06:42 ID:5VoPAJimr.net
SONY→売れないから撤退します
任天堂→売れないから考え直します

50 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 22:49:18.51 ID:4nC6lnpDa.net
>>49
最後は焼畑して
後は焼け野原だよ

51 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 00:38:22.00 ID:bO2fjroR0.net
>>36
なんGとかでたまに見る
PS3「ピッ」ってなんやねん。勝手に電源オンになるんか。

52 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 01:33:24.40 ID:PD6ruFdg0.net
つーかプレステのあの電子音うるせーよな
プレステは昔からほんとポンコツで困る

53 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:12:47.62 ID:SEBOARjQa.net
勝利の美酒に酔いしれてるよ

54 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:20:47.70 ID:J++xRvKf0.net
プレステな
PCFXくらい?それとも3DO?
まあそんな感じだな

55 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 09:36:02.61 ID:WkMoBGK+a.net
>>53
そうか?
俺にはやけ酒あおった挙げ句の二日酔いにしか見えんがなw

56 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 09:52:27.34 ID:6mBzHReN0.net
>>20
なるほど

正論言うね。ゲーム売上高は任天堂が1兆7589億円、ソニーが2兆6563億円、ソニーの方が圧倒的に上だよね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641822165/
ゲーム売上高 ソニー2兆円 任天堂 1.3兆円
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643951649/
【ソニー決算】史上最高益1兆2000億円 ゲーム部門が牽引、PS5は1930万台突破
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652162876/
決算で2兆円も差がついたのにまだ抵抗してるやつはなんなの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655465679/

57 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 11:40:05.72 ID:xkMjlDuk0.net
まだ定価で売ってないよ

58 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 11:42:26.27 ID:3aJXiBO0M.net
毎日発狂する程度には死んどる
 

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★