2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiU「売れないなあ…」サード「」PS5「売れないなあ…」サード「全力ソフト出す!頑張れ!!」←これ

1 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:00:31.82 ID:iapJIBb20.net
まさに信頼の差だよな

2 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:01:12.18 ID:B2fho/C60.net
妄想スレ
お疲れさん

3 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:01:21.36 ID:lgR8Yqq7p.net
全力がこれとか酷いこと言うなよ

4 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:02:10.89 ID:imE9o8H+0.net
>>1
ぷれすてに全力でソフトを出し続けてくれるサードってどこ?

5 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:02:28.68 ID:iapJIBb20.net
>>3
来年のSwitchソフトはブスザワ続編だけしかないけど…

6 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:03:54.56 ID:oAXhJ1Q2p.net
>>5
ちゃんと会話しろ

7 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:05:20.58 ID:iapJIBb20.net
>>4
全サード
Switchには移植や残飯しか出してないし…

8 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:08:42.42 ID:9A5tK/CIr.net
サードは初代プレステが1番全力だった気がする
ハード新しくなるにつれどんどんゲーム出なくなったよね

9 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:09:28.55 ID:VnCR+Rz10.net
>>7
桃鉄は?

10 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:11:15.03 ID:EbsUVM/h0.net
出してるようには見えんが

11 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:11:16.34 ID:Z9DUmMbb0.net
全力出してこれとか、もうどうしょうもないやん

12 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:13:28.55 ID:A2ayih3+0.net
心配ない。この勝負PS5の勝ちだ
サード界王拳の事を忘れてないか?

13 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:14:19.20 ID:Z9DUmMbb0.net
界王拳使ってこのざまだと突っ込めばいいんか?

14 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:14:58.69 ID:EbsUVM/h0.net
今が全力だとしたら随分サードも落ちぶれたなって感じだが

15 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:16:38.38 ID:fYLSXkqu0.net
>>12
むしろPS3やPS4で界王拳を使い続けた結果が今では?
PSは市場構造に欠陥があって客が年をとると対処できない

16 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:18:31.97 ID:rSkF/UWHa.net
天津飯の台詞パロにマジレスしてる奴なんなの

17 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:19:05.32 ID:wnanGOcSM.net
ぶーちゃんFFをムービーゲーって叩いてたけど、
ゼノブレはムービーが凄いって結局うらやましかったのねw

18 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:22:27.54 ID:JGlDJi/ed.net
サード「とりあえずパッケージはPS4だけ、PS5のパッケージは無かったことにします😅」

19 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:26:04.96 ID:0mL5yZsp0.net
契約でどうしようもないFFナンバリング以外でPS5でやる気ある(PS5独占)のサードっている?

20 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:27:27.85 ID:hH3npQmV0.net
PS5売れないなあ
PS5発売前から作り始めちゃってるから
後戻り出来ないんですけど

21 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:54:37.85 ID:aH1Qr50O0.net
>>6
こんなのと会話したいの?

22 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:55:18.96 ID:j5sGGyy70.net
やめーやw

23 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:58:31.10 ID:GYHvxwC30.net
開発者のキャリアアップに利用されてるだけだろ。
AAAタイトルで草生やす仕事してただけでも出世するならそりゃみんな開発したがるだろ。

24 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:01:13.04 ID:HVMGV3Iid.net
>>23
現状は何のキャリアにもなら無くて使い潰されるだけだから有能な人材程インディーの流れてるんだよなぁ
AAAもクソゲーだったし

25 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:01:28.55 ID:jWhyWcjB0.net
WiiUは在庫山積み
PS5は抽選販売で即完売
全然違うからな

26 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:05:04.94 ID:1iJsDlJep.net
WiiUとの最大の違いはPCとマルチしやすいかどうか

27 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:05:54.00 ID:HVMGV3Iid.net
wiiuですらスプラで在庫切らしてミリオン売ってるがプレステ5は12万が上限だよw

28 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:08:28.96 ID:HaMWyDGv0.net
PS5「売れないなぁ」サード「PS4にソフト出す!」

29 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:18:54.47 ID:Y0+UU5Io0.net
全力ではないよ
FF16くらいだろ

30 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:24:15.56 ID:EAGMLpOW0.net
>>8
定価販売、中古禁止って夢があったからね

31 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:32:26.83 ID:YJeq7pm80.net
WiiUガー! いただきました (^ ^ )

32 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:34:50.82 ID:o/qbaxu80.net
決算時期ギリギリに発売日を延期しまくってるぐらい。
PS5のソフトの開発陣が一番やる気無くしてるだろ。

33 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 22:06:09.09 ID:c1KrFpuf0.net
「PSに」ならまだ分かるが「PS5に」全力のメーカーなんて
ファースト含めてもスクエニくらいだろうよ

34 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 22:19:14.88 ID:kYGsvFGh0.net
>>33
PS3>PS4>PS5
サード「あれ?俺等弱体化してね?」

35 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 22:30:32.51 ID:T0eKW+XO0.net
まあ、過去の事を言ってもしようがないけど、ゴキから始めたんなら仕方ないね

ちなみにWiiUにはローンチでMH3HDが投入されてる
結局発売してねえが、L5もイナイレを出そうとしてた
一応期待度は高かったんだろうなあ

期待値自慢なんてしてもむなしいだけやろ?ん?ゴキたん
多分スクエニもFF16で出す赤字の埋め合わせを全力で考えてるところだよ

36 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 22:46:03.40 ID:NKQZzzdG0.net
全力=クソ雑魚すぎて草

37 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:32:04 ID:xI+xH3dE0.net
バイオRE4がPS4切ったのは意外
PS4でも動きそうなのに
PS5専用の方が工数削減できるのか

38 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:46:00.93 ID:meX+zDrCr.net
ゲームの内容で勝負できないからグラに頼るしかないんだよな

39 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:52:34.39 ID:xI+xH3dE0.net
プレイせずに批判が最高に内容ない

40 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:56:11.62 ID:tyoHwsPJr.net
>>1が遠回しにPS5はゴミだ、と言ってるようにしか思えない。

41 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:58:05.94 ID:xI+xH3dE0.net
幻覚が見えちゃうかー
お薬ちゃんと飲もうね

42 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 00:45:11.29 ID:5vRrLGUD0.net
PCと箱のついでに出してもらってるだけだろw

43 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 00:46:54.02 ID:fvSdXcaM0.net
また乙女かよ

44 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 00:47:19.58 ID:g1F6x58H0.net
WiiUは、単純に人気なくて売れなかった。店に普通に山積みで売れ残ってたからな。
PS5は、ほしいヤツが大量に居るのに生産できなくて売られてないだけ。

45 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 01:00:31.49 ID:8I8hTLGq0.net
大量って具体的にどれくらい?
国内まだ170万台くらいしか出回ってないからそれ以上いるのは分かるが
WiiUの台数と同じ300万人くらいはいそう?

46 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 01:43:48 ID:eMCsMrqLd.net
>>44
世間知らずで引きこもりのお爺ちゃんよ
イカのせいで中古のWiiU本体が新品の定価を越えてた末期を知らないんだな

47 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 02:05:48 ID:eMCsMrqLd.net
しかしPS5はゲーム売れなさ過ぎだよな


あ、これ日本の話じゃないぞ?

48 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 05:27:46.99 ID:7inInUg00.net
全力じゃなくて撤退準備という感じがするが

49 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 06:32:58.49 ID:PaGg736Or.net
戦略的撤退?

50 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 07:02:43.20 ID:XbQSFDOm0.net
Wii U「売れないなあ…」サード「3DSでいいや」
PS5「売れないなあ…」サード「PS4でいいや」
これだぞ

51 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 07:28:14.13 ID:8qmKecRPa.net
>>50
PS4も死にかけてるじゃん

52 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 07:42:14.09 ID:M7GYnYLpd.net
キチガイ和サードw

53 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 08:24:55.47 ID:qD+cbUtdM.net
>>1のステイ豚は何で今更WiiUを持ち出して勝ち誇ってるんだ?
それにPS5ではサードもファーストも未だに達成してないミリオンセラーをWiiUの段階でも達成してるし
PS5に全力で挑んでソフトもハードも爆死とか、まるでサードが馬鹿みたいじゃないですかー!

54 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 10:49:05.50 ID:pExv3zs40.net
バンダイだったかな
ニンテンドーがいると見劣りするからって正直に言ってたの
情けなくもあるが、あれは好感

55 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 15:16:27.27 ID:NqDknICj0.net
>>54
勘違いしてるあのメーカーよりは良いな
しかし何故にバンダイ

56 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 18:13:16.85 ID:tM0nbKDGd.net
そして討ち死に

57 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 18:48:59.82 ID:5VoPAJimr.net
バンダイのゲームってそんなに酷いっけ?
太鼓楽しいけどな、gジェネとか

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★