2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「LoveR Kiss」&「LoveR」“ロリポップ・チェーンソー”のチア衣装を2022年7月20日に配信

1 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:16:26 ID:hSDGbW4Kd.net
新規アクセサリーやロケーションなども
https://www.4gamer.net/games/482/G048249/20220711054/

shosi大歓喜

2 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:18:22.22 ID:hVEwr+ng0.net
さっさとフォトカノとレコラヴ移植しろ
vitaを処分したいから

3 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:21:34.65 ID:twCntmTP0.net
steam版急いで

4 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:21:52.38 ID:7rtC1iyM0.net
有料とも無料とも書いてないっぽいが有料かな?

5 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:22:02.68 ID:q4pMVIYB0.net
>>3
小学生がいるので無理かな

6 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:22:39.80 ID:jaPNt/0v0.net
JSとデートして写真を撮るゲーム

7 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:22:45.37 ID:7rtC1iyM0.net
たまに2000円になってるから買え
こんなゲーム多分二度と出せない

8 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:23:48.94 ID:hVEwr+ng0.net
>>7
モデリングがフォトカノkissから劣化しすぎだろ

9 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:23:49.82 ID:w4/bX/1X0.net
全部入りの完全版が出たら起こしてくだちい

10 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:25:06.17 ID:ESF4rrkU0.net
まだチーム死んでなかったのかw

11 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:25:36.59 ID:yCjRwImbM.net
PS4版とSwitch版ではインナーに差があるから気をつけろよ
https://i.imgur.com/EPLZycF.jpg

12 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:27:45.89 ID:NHu3hluZ0.net
ロリコン性犯罪者早く書き込みにこいよー

13 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:27:47.05 ID:BmIYKUGKd.net
今田耕司がYoutubeで初めてのギャルゲーってこれ配信してたけど即効で挫折してたな
変わりにときメモ4をやってクリアしていた

14 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:27:55.11 ID:LkzEIkqUM.net
正直に言うと2年前のゲームにこのレベルのDLCを出してきてしかも無料とか気が狂ってる
どっから金出てんだ

15 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:28:59.92 ID:hVEwr+ng0.net
>>13
センスあるわ

16 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:29:44.44 ID:MY7SCaHy0.net
なんかランドセル背負ってる子がいるんだが

17 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:30:05.25 ID:q4pMVIYB0.net
多分角川から島流しされたゲームで売れてる方のタイトル

18 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:30:07.39 ID:DFTmsalr0.net
vitaからPS4にコンバート出来なかったから
Switchにギャルゲや乙女ゲーも根こそぎ持っていかれたよなソニー

19 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:30:23.83 ID:gyc97alR0.net
ロリポップチェーンソー懐かしいw
箱○だったから最初声がキタエリだったけどクリアして日笠バージョンも遊んだわ
なんだかんだで楽しめたな

20 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:31:24.86 ID:rSkF/UWHa.net
これあらかじめダウンロード組しか入手不可能なパンツが大量にあって
本スレであらパン配信してくれって新規が嘆いてたけど配信されたんか?

21 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:31:29.78 ID:Sc+9I0Y1d.net
多分セールで伸びてるんだろう、魔が差して買っちゃえる値段だし

22 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:32:48.76 ID:7rtC1iyM0.net
子会社に版権移したっぽい?から
その宣伝って事かな
ロリポップもそこが権利持ってるみたいだし

23 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:33:11.65 ID:C5jRLIzS0.net
何だこれ
ロリコン向けのゲームなのか

24 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:33:36.98 ID:fM2f3iPd0.net
有料なら有料って表記するだろ
金絡みはきちんとやらんとトラブルになるし

発売後数年たってる上に
無料コンテンツの追加があるギャルゲーって珍しいよな

25 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:33:51.79 ID:UP6R8vkB0.net
角川ゲームスより承継されたタイトル

ロリポップチェーンソー
デモンゲイズシリーズ
デモンゲイズ
デモンゲイズ エクストラ
デモンゲイズ2
DEMON GAZE2 Global Edition
NAtURAL DOCtRINE
GOD WARSシリーズ
GOD WARS 〜時をこえて〜
GOD WARS 日本神話大戦
The Lost Child
√Letterシリーズ
√Letter ルートレター Last Answer
Root Film
LoveRシリーズ
LoveR Kiss
Relayer

26 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:33:56.21 ID:3gHaJWPs0.net
ここのリリースってプレステに忖度先行版を出してからマルチで完全版も出すというわけわからんことしかやってなかったな
(先行版はDLCでアプデ可)

27 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:34:25.86 ID:yCjRwImbM.net
>>20
特典を後日配信すると問題になるから
最初から後日配信の可能性があると説明していた場合は問題ない
あとよく似てるものの配信はグレー扱いで今のところセーフ

28 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:34:31.28 ID:hVEwr+ng0.net
>>23
ロリはヒロインの一人でいろんな属性のヒロインがいる

29 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:34:31.76 ID:F/Pr6t3x0.net
LoveRは販売してから2年経つのに突然無料DLCを出したり
twitterでも色々とファン向けに身の入ったツイートしてたりと熱意がある
広報かお偉いさんが大分気に入ってるんだろうなという気がする

30 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:35:44.78 ID:UP6R8vkB0.net
PC版出せばいいのにな

31 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:36:49.61 ID:MY7SCaHy0.net
発売結構前のイメージだったけど二年も前なのか
それでこれはファンは嬉しいだろうな

32 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:39:20.05 ID:fOsULKqf0.net
>>25
メタルスラッグは?

33 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:40:02.51 ID:XIov5qT0a.net
なんでまた急に

34 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:40:03.18 ID:fM2f3iPd0.net
>>22
エクスストリームが金を出し角川との金のつながりなくなってそうなんだよ

35 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:41:28.80 ID:qX4SgUo70.net
期待せずにプレイ始めたけど思った以上にいろいろ充実してて楽しかった
プラットフォーム問わず、こんなゲームはもう今後出ないかもしれんな

36 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:48:40.41 ID:A2ayih3+0.net
これ本スレが家ゲー板にあって昔のゴキちゃんのギ、ギャルゲーじゃねーし!って見栄を感じる

37 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 19:50:38.56 ID:9w5g0J+b0.net
いつのゲームのアプデだよw

38 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:08:02.00 ID:UT4ZA39i0.net
PC版さっさと出せ

39 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:40:35.98 ID:9WWtdsX60.net
こういうのアプデしたら関係ないところでパンツ見えなくなる罠とかありそうだよな

40 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:46:07.78 ID:J1W6UQ8Md.net
>>8
開発会社が倒産した時にそれとレコラヴ担当してたモデラー角川が捕まえなかった所為でモノリスに出奔されたからなあ

41 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:48:13.71 ID:uZw5i7Ep0.net
プレ値になってて高い

42 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 20:54:11.82 ID:A2ayih3+0.net
>>39
これに関しては無い
パンツ見るためのゲームだし
携帯モードだとスカートめくりまでできるぞ

43 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:00:10.99 ID:CFZ1t5CN0.net
小5にチアの格好させてパンツ見せろと命令するゲームか

44 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:05:58.53 ID:9WxeswFKa.net
>>41
DL版

45 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:10:25.56 ID:9WxeswFKa.net
途中送信してしまった
DL版はセールで安っすいのにな
あらかじめ組だけど店舗特典付いてるパケ版も買えばよかったな

46 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:25:14.51 ID:Z9wUxB0L0.net
ロリポップチェーンソーリメイクをラブアールで知るという
アレ角川だったんか

47 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:53:02.82 ID:x2hL7Ji/a.net
これどっち買えばいいの?

48 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:56:46.07 ID:x2hL7Ji/a.net
自決した
イラストはラブプラスの人か

49 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 22:01:04.93 ID:w4xI604t0.net
ドラガミゲームスって継承先の名前か?

50 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 22:13:00.58 ID:fM2f3iPd0.net
そうだよ
安田の新会社

51 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:02:02.23 ID:f1af3k530.net
PS4が規制されてる奴か

52 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:04:17.48 ID:GLW0BWiL0.net
>>4
今んとこ無料
信者俺らは金取ってくれ!ってずっと言ってるんだけどな

53 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:06:15.19 ID:GLW0BWiL0.net
>>34
角川はソニーの出資受けてしまったからギャルゲー持ってても飼い殺しだろうしな
出奔で正解

54 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:07:39.27 ID:GLW0BWiL0.net
>>32
メタルマックスのことだな
それは承継してない
近年のイマイチだったメタルマックスゼノとかメタルドッグスとかはバラバラにいろんなところに移ったっぽい

55 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:07:49.57 ID:/3VNE9JId.net
バレンタインだったかの時も急にアプデあってビビったぞ

56 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:09:23.89 ID:kYNHdsdP0.net
中学生をエロい目で撮影するゲームを作ったプログラマーが女子中学生の風呂場を盗撮した事件を生み出したんだよな、これが

57 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:11:25.83 ID:kYNHdsdP0.net
>>2

58 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 23:16:47.93 ID:J+55DDHg0.net
フォトカノレコラブの権利は?

59 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 00:08:42.64 ID:zWe5VM5J0.net
会社立ち上げの周知振る舞いって感じか
キュリエに張り合って行けるかな

60 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 03:19:16.52 ID:dE1IXCa10.net
いい加減新作作ってくれ

61 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 08:09:59 ID:rmH5z1aK0.net
>>60
ロリポのリメイクが来年出る

62 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 08:41:27.90 ID:YApqQRhR0.net
>>14
ドラガミゲームスが継続するipだから

63 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 09:22:53.85 ID:bb5yDalSa.net
ロリポップチェーンソーは北米でランキング1位取って世界で100万本売ったソフトのはず
結構売れたのに続編は作らなかったんだよなあ
日本ではD指定版とZ指定版の二種類出したんだよな

64 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 09:34:13.25 ID:OgZiI7Gnd.net
リメイクはPS向けとSwitch向けで分けて欲しいね。
オメガラビリンスとオメガラビリンスライフωみたいに

65 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 10:20:59 ID:RVU37/gY0.net
オメガラビリンスは急にSIEの方針が変わったせいで実家版になっただけで
今後わざわざそんなことする意味はないだろ

66 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 10:25:30.17 ID:i1+iHGtRM.net
新作作るならモデリングもう少しムチムチにしといて

67 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 10:38:07.90 ID:BaP+V8M6M.net
男の人ってエッチねえ

68 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 10:44:21.63 ID:SKnGdUX60.net
オメラビはSwitchに出てない旧作の方がエロいのがなんとも

69 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 10:50:05.18 ID:YApqQRhR0.net
つかチア部の露出した服を今のプレステで出せるのか?

70 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 11:53:47.45 ID:4DleXqax0.net
>>68
それの海外版がESRBとPEGI通過したのにソニー規制で発売禁止になったのが一つの引き鉄だったよな

71 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 11:55:04.28 ID:4DleXqax0.net
>>64
ロリポップリメイクは「現代のハイエンドなゲーム機で原作よりもリアルなグラフィック」とか言い出してるからSwitchハブじゃないかと思ってる
それやったらバカ丸出しだけど安田はやるんじゃないかと

72 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 12:00:50.32 ID:mYT+Rc0l0.net
ロリポップなんてどうでもいいじゃんラブアールフォトカノレコラブ路線のゲームの方が需要あるし

73 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 12:01:42.05 ID:NDNMR7d/0.net
PS4はアプデでこれが許されるならポリコレ版で発売した後にアプデで解除すればいいんじゃね?

74 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 12:27:24.25 ID:OgZiI7Gnd.net
>>71
ラブRの版権も買ってるからPS向けではやりたいことがやれない
というのは理解してると思う
っていうかラブRもSwitchとPSで仕様が違うんだったなw

75 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 13:26:22.65 ID:YApqQRhR0.net
>>73
パンツは解放されない

76 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 13:58:58.20 ID:4nrsNiCp0.net
まあSIE次第だな…多分ダメだろうけど

77 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 14:02:06.60 ID:qtDHSe8Zd.net
PSは2~3年前からスタンス「また」変わってパンツとかのエロ規制撤廃してるよ
ブルリフTと軌跡の新作とかキャラ女子高生なのにパンツゲーになってるし

78 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 14:04:30.39 ID:OgZiI7Gnd.net
>>77
問題は許可したりしなかったりでソフトメーカー側が振り回されるところ

79 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 14:34:25.95 ID:qtDHSe8Zd.net
>>78
実際D3Pとかその手のゲーム軒並み息途絶えたね
今更緩められてももうプラットフォーム信用してゲーム作れんわな

80 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 14:37:17.08 ID:mjw4i7G30.net
フォトカノとかのとこって実際に開発に盗撮犯がいて捕まったんだっけ

当時はPS独占だったなぁw

81 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 15:07:11.43 ID:fxh7HLNH0.net
アマガミ 、キミキスってどこがもってるんだ?
まだエンターブレイン?

82 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 15:10:30.58 ID:UgnUszA9d.net
>>77
軌跡とコンパちゃんは何故かずっとパンツ無罪(恩義案件なんだろうが)
ブルリフTはあれでも前作からメチャクチャ規制されてスカート硬いわ入浴シーンで全員スク水着てるわ総スカン

そもそもソニー規制は「その時どきでお気持ち規制されるから、修正延期コストを負担できない零細は予め過剰に自主規制するしかないこと」が問題なんで
「特定のあれが出せたからソニー規制は無い」とか「撤廃された」とかは永遠に言えない

83 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 15:12:52.05 ID:mdAiV7JVM.net
今規制緩んだからって作り始めてソフト完成する2~3年後また締め付けきつくなってて修正だの発売できないだのになったらアホみたいだろ

84 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 15:19:16.31 ID:YApqQRhR0.net
>>81
揉めて現行機には出せないと見たなぁ

85 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 15:23:19.59 ID:UgnUszA9d.net
エンターブレインはもう存在しなくて権利は角川ゲームスが吸収した
安田のドラガミゲームスが承継してないタイトルはつまり角川ゲームスにまだあるんだろうが
アマガミASMRのインタビューで移植は難しいってしれっと言い切られてたな

86 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 15:36:12.01 ID:cMknr51A0.net
発表時に興奮メーターがMAXまで行ったのが唯一の見せ場だった
他の発表にはメーター動きもしなかったのに

87 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 15:54:09.48 ID:fxh7HLNH0.net
>>84
高山と開発が揉めてるみたいな話はあったね
けど、ボイスドラマとかは最近展開してるんだよな

88 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 19:50:01.20 ID:Hy57NTp8d.net
>>82
ブルリフT一応パンモロでフォトモード移行出来る方法有るんだけどな
しかも(ハード性能の関係で)CSだとPS4限定って言う

89 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 23:48:15.53 ID:KRRToref0.net
>>88
知ってるけどそんなものは「ソニー規制が無くなった証明にはならない」んだって
個別のソフトの何がNGで何がOKでも「次出すソフトは因縁付けられて修正延期発禁させられるかも」ってだけでもう十分駄目なの

90 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 23:50:17.58 ID:YC/U0WJLa.net
SIEが規制はある、基準は決まってないと言ったからな
どこまで規制されるかは審査されるまでわからない

91 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 02:33:45.47 ID:PAdOBh1TM.net
せいし工場増産だ!

92 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 05:42:45.67 ID:4QhsBQbnd.net
>>90
だからVitaからずっとPS出てた様な美少女ゲーが軒並み墓場に行ったのよね
気合い入れてゲーム作っててもSIEの一存で簡単に台無しにされる(た)訳で

生き残ってるIPてマジでこのLoveRだけじゃね?qureateはSwitchからの新規だし

93 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 06:40:02 ID:zWQGXUu50.net
Vitaの肌色っぷりは行き過ぎてた感があるが軌道修正するにしてもやり方ってもんがあらあな
最低限、「現在はこういう基準で、今後変更がある場合は何年、何か月前までに通知します」とやらないと信用できるできない以前の話になってしまう

94 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 06:46:19 ID:TRXUoM0q0.net
>>69
ソニーの北米基準でもチアとか水着なら出せそう。
自分からおっぴろげるのはOKみたいな空気。
だから下着はNG。

95 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 07:02:38 ID:y0gQak3i0.net
また規制されてしまう

96 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 07:26:00.05 ID:Stl3MLeK0.net
まだアプデしてんのかよw
こんなのより店舗限定コスを有料でもいいからいい加減配信しろよ

97 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:09:31.51 ID:gn5lb8Tb0.net
>>96
それ法に引っかかるやん

98 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:18:12.71 ID:J2NP02or0.net
>>13
小学生ヒロインにドン引きしてて笑った
まあ今どきガチの小学生は珍しいけど

99 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 08:59:42.72 ID:ODRRSLsg0.net
新作のためにお布施したいのに無料DLCしかこない
仕方ないからセールのたびに他人に勧めてるわ

100 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 16:32:16.54 ID:yrKUFH9Ya.net
>>92
PS2⇒PS3・PSP⇒Vita
の開発が断絶させられたからな
ジムになってからは、主導メディアの電撃もSIEから切られた状態だし

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★