2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投票投票って言うけど、日本はもう手遅れなのに行く意味ないよね?

1 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:23:04.73 ID:tqFvt3hvM.net
どこの党の誰が議席取ろうが日本は滅ぶ
誰かも言ってたが国なんか当てにしちゃダメよ
日本が経済的に滅ぶことによって自分が得をする投資をしておく
余計な金は使わず節約、結婚はする必要なし
出来れば海外に逃亡する、俺は普段は香港住みで日本に帰ってくるのは稀だが、オーストラリアとか良いらしい
あと何かあった時に苦しまずに死ねるようにしておくべきだな
少なくとも不特定多数に八つ当たりして自爆みたいのは良くないぞ

2 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:24:03.16 ID:MS1wkTjXa.net
>>1
お前は選挙権ないだろ

3 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:24:33 ID:dTRAbn2a0.net
>>1
レジスタンス活動やれよ

4 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:24:36 ID:p++SsZFy0.net
かわいそうに

5 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:25:51 ID:r7o3f2KZ0.net
>>1
まだアベガーやるの?

6 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:26:12 ID:rUc0WrI80.net
板違いクソスレ
嫌儲でやれ

7 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:26:46 ID:o2HY+2rT0.net
終わってから、スタートするためにも
一人一人が自分で考えたくないとろくなスタート切れないからな
そのために、まず投票して、政治そのものに関心を持つことが大事

8 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:27:52 ID:hRFf+CYP0.net
>>1
海外は物価高すぎて日本人が簡単に移住出来る場所じゃないぞ
発展途上国ですら普通の日本人じゃ医療費もまともに払うことは出来ないだろう

9 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:29:42 ID:rwYZDdX40.net
選挙なんてただのエンタメよ庶民のルサンチマン晴らすイベントでしかない
まあ時代が変わってポピュリズムに染まったキチガイが実力行使に出たことだしずっとこのままってわけにはいかないが

10 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:30:19 ID:hRFf+CYP0.net
ちなみに俺の知り合い、英語ペラペラで海外移住したけど海外での暮らしが厳しすぎて日本に戻ってくる模様
英語もろくにしゃべれない奴が海外に行っても返り討ちに遭うだけ
まぁ当たり前だが

11 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:30:23 ID:lJlNCUKP0.net
日本が滅んだら日本人どうなるの?

12 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:30:50 ID:rUc0WrI80.net
マジレスしてる奴も助長してるだけなんで同類

13 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:31:28 ID:tqFvt3hvM.net
お前らそういう事言うのは、52%とかいうクソみたいな投票率を覆してから言えよ

14 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:32:18 ID:tqFvt3hvM.net
香港はいいぞぉ
何が1番いいって交通費がゲロ安い、毎日タクシー使える

15 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:33:38 ID:tqFvt3hvM.net
日本なんてたまに帰ってくるぐらいがちょうど良いわマジ
ちなみに円安のおかげでこれがまあ儲かってます
ありがとう

16 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:33:58 ID:nmB3MovId.net
だから滅びた

17 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:35:13 ID:tqFvt3hvM.net
>>8
その国で稼げればそうでもないんだが……
確かに今は相当な元手がないとそこまで持ってくのが現実的じゃないな
逃げ遅れた人はかわいそうに……

18 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:36:13 ID:+HM4hWnUd.net
まず35歳以上のゴミクズ昭和世代政治家を皆辞職し、35歳以下にするべき
どいつもこいつも汚職だらけで私腹を肥やす事しか考えてないのが今の日本全政治家

全政治家皆が習近平micro penisとプーチンはヒトラーで殺し大好きのクズて言え

言えないだろ?売国奴を射殺せよ

19 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:36:28 ID:+Gy5xjfTM.net
>>1
【悲報】 賃金の伸び率1995年を100とした場合、米222、韓国291、日本95。主要33カ国で日本だけが何故かマイナスに [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657188663/

20 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:36:46 ID:WnvgJTQ30.net
そろそろ腐海による浄化が終わった頃では

21 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:37:01 ID:Vo2y2HDb0.net
模範的な末尾Mのスレ

22 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:37:59 ID:tqFvt3hvM.net
>>19
せやろ??
物価は違うんだろうが金回りは正直いいぞ

23 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:39:00 ID:+HM4hWnUd.net
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経
https://i.imgur.com/rDG1sLT.jpg

24 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:39:15 ID:rUc0WrI80.net
てか日本の掲示板で俺海外住んでるんだぜ?羨ましいだろ?とか草生えるわ

25 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:39:43 ID:nCx9runUp.net
>>22
ゲハ関係ないスレ立てんな屑野郎
嫌儲籠ってろ貧乏末尾M

26 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:40:12 ID:unFnWijQ0.net
末尾M

27 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:40:25 ID:dKdsi5Bxd.net
末尾Mの貧乏人が海外とか草

28 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:41:12 ID:hRFf+CYP0.net
>>17
そもそも海外で香港を薦めるのは意味がわからない
いつ中国共産党に人権奪われるかもしれない
もっと言えばたまに日本に帰ってくるって日本の健康保険頼りなんだろ?
結局日本のシステムに頼ってんじゃ?って話
海外に住みながら日本の健康保険に頼るってのも今は問題視されてるからいずれ使えなくなる可能性高い

29 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:41:56 ID:Vo2y2HDb0.net
一ミリも香港に住みたいと思わないわ
タクシーの料金が安いは草

発想の貧しさが末尾M

30 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:44:22 ID:Dh7VNVjDM.net
だから問題ないうちに日本のリソースは使い潰しておくんだろ
正直そういう所をビジネスにして稼いでるからそれでいいんだろ
FIRE後の金は既に確保してるし

31 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:45:15 ID:TLENKIuY0.net
香港勧めるとか中共の工作員じゃねーか

32 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:50:08 ID:cgFPWTiOM.net
別に俺はたまたま香港に住んでるだけで勧めてはいないんだが……
海外で自分に会う国を見つけるのが大事だぞ
ただ色んなとこ言った経験から言うと正直住めば都感はあるから、どこでもいいのかもしれない

あ、治安だけは重視しろ

33 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:51:18 ID:unFnWijQ0.net
急にIDコロコロし始めた末尾M

34 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:52:18 ID:Vo2y2HDb0.net
自分でスレ立てたのにID固定すらできない末尾M
飛行機飛ばさなくても勝手に変わる貧乏丸出し末尾M

35 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 22:55:47 ID:VtPdQnt20.net
なんで香港にいるやつが日本の選挙に興味あんのよw

36 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 23:03:03 ID:m2NkHt/70.net
>>1
何をもって滅ぶになるの?

37 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 23:31:43 ID:OqM5My0E0.net
>>1
手遅れな奴ってすぐ破滅願望口にするよな
頭プレステかよ

38 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 23:41:58 ID:zsmCkIT00.net
投票は権利であって義務じゃないし無理に行く事はない
現に今回も50%近く行ってないんだし
大きな支持団体以外はその人が当選しても利益誘導してくれないからな

39 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 23:42:42 ID:wNRC6jUJM.net
投票率50%ワロタ

投票行かなかった50%のキチガイ共は、自民党が議席パワーで
消費税20%にしても、物価高騰対策しなくても、賃金アップ完全無視しても文句言うんじゃねえよw

お前らが投票行かなかったから、上級国民党が圧勝したんだからなw

40 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 23:44:03 ID:DYq2K4S00.net
手遅れだと思うなら日本を破壊する方向に投票するんだよ
N党のガーシーとかおすすめ

41 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 00:35:59 ID:/y5DOZwEd.net
>>1
手遅れなのに住み着く白丁ガイジ

42 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 01:00:14 ID:2rTUEFrd0.net
長期に渡って日本での生活に馴染んだ外国人達が帰国した後に、
母国で日本的な生き方を広めて行く可能性は多分ある。
その意味で日本が滅ぶことは無いだろう。
隣国も日本をどうこうしようと考えるよりも、自国を変えて日本みたいな社会にすればいいのに。

43 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 01:01:26 ID:oncD/pAQ0.net
日本人は投票しない、意見を決定しない方が
後出しで全てに文句を言う権利があると思ってるんだよ

飲み会の出欠聞かれても、返事保留してる限りは
どちらも選べる状態を保持してると思ってる感じ

44 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 01:06:11 ID:45AgxrrNd.net
大統領制じゃないし組織票あるし
投票なんて意味ないよ
時間の無駄

45 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 01:37:08 ID:i4yTp0yG0.net
手遅れにならないように投票に行くんだろ
義務教育で何学んだんだよ

46 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 02:40:31 ID:zO+6muMLM.net
人間革命したり霊力の高まる壺がほしくなってきました

47 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 02:41:11 ID:5YInLweJ0.net
この十年で韓国、台湾に追い抜かれた
つまりこれからは差が開く一方ってことよ
わいはちょっぴり外貨建てしとるから今年レクサス買い替えるけど(恐らく納車2年待ちかの)、みんなホンマ自衛だけはしとけよ

政治はあまりに大事なので政治家だけに任せておくことはできない

48 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 06:08:45.28 ID:isRRZED90.net
そりゃ自分の住む国住む町だから良い政治をしてほしいに決まってるし、それにふさわしい人間を選べるものなら選びたいが、
それが誰なのか、誰を選んだらいいかわからんのだから投票のしようがない。
投票してる人は知り合いでもない赤の他人ばかりの中からどうやって誰が信用できるか良い政治をしてくれるか判断して選んでるの?
不思議でしょうがないんだが。
よっぽどヒマだったり探偵業でもやってたりする人は自力で立候補者の身辺調査とかできるんだろうけど。

49 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 08:10:18.41 ID:QKT0OTTBd.net
もう日本には革命が必要、政府は老人しかいない
だから汚職だらけ

50 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 08:16:38.91 ID:1+iYjyhp0.net
誰に投票しようが責任問われないって憲法にも書いてるんだから適当に入れりゃいいんだよ

51 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 08:32:48.44 ID:x1CtkG8G0.net
>>1
ホントに手遅れなのはお前の人生
とっとと死んで次のガチャにかけろ

52 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 08:52:37.55 ID:efkLGAza0.net
徳川家に大政奉還しろよ

53 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 08:57:39.15 ID:oXzqaJ/80.net
マジで意味ないから行かないでほしい
政治に興味が無い人にはタダの人気投票になるから行かない方が良い
わざわざ投票所に行くくらいの興味ある人が投票すべき

54 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 09:16:37.77 ID:UlW8Xt2Ma.net
クソミンオジサンは震えて泣いてろ

55 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 13:28:36.48 ID:9VmZdQPd0.net
選挙権貰えるまで生きてるくせに何の判断材料も持てない人は確かに選挙に行かなくても良いと思う。

あと酸素と電気の無駄遣いも止めたほうがいいのでなるべく早めにこの世を去ってくれればなおのこと良い。

56 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 17:05:40.51 ID:JGlDJi/ed.net
>>43
それは期限までの話だろ
期限過ぎた後でやっばり飲み会行きたいとか言われても迷惑

57 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 17:36:53.10 ID:uYAyrVIN0.net
もう政府の内部まで宗教が支配してるから
個人が投票しても無意味なんだよな
今回の事件の反省から政治家がどこの宗教に入ってるかを
明記する法律を作った方がいいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 13:50:37.88 ID:xvgIo9qaY
バカかよ滅ぶとしてもなるべく楽に滅びたいやろ

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★