2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5買ったぞ。

1 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:51:05.88 ID:umRyCbLZF.net
https://imgur.com/d2OhmRF.png
ディスクエディション。
とりあえずホライゾン買ったけどなんかオススメある?
PS4、switch、箱、PCとかぶってないもので頼む。

2 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:51:44 ID:umRyCbLZF.net
ちょいとヨドバシのwi-fi入っちゃったんで今後ID変わる。

3 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:51:58 ID:SN9xw1h80.net
この板はPS5エアプしかいないんだが
聞くところ間違えてないか

4 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:52:27 ID:8KWJbOFya.net
>>3
えー、そんな

5 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:52:42 ID:8KWJbOFya.net
というわけでID変わったけど>>1です。

6 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:52:43 ID:4856iDpRd.net
>>1
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる

7 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:52:47 ID:KfTJbYwPa.net
ルデヤ

8 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:54:07 ID:VqdWvIR3r.net
PS5で今何やってる?スレが速攻で落ちたけど
ここはどうなるか?
期待

9 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:54:24 ID:LZ5L8gFT0.net
まだ抽選販売なんだな

10 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:55:01 ID:wGLFViESd.net
春ゆきてレトロチカ

面白かったぞ

11 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:55:12 ID:5VN3yxXT0.net
被ってないものと言いはじめたら候補かなり狭まるんじゃないか

12 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:55:33 ID:JX0Sy6vYF.net
>>8
どこまで進むかなー
とりあえず買えるときに買っとけの精神で買ったけど
現状既に箱とswitchで時間潰れてる。

13 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:56:02 ID:8KWJbOFya.net
>>9
いや、カード払いだけど普通に買えたぞ。

14 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:57:24 ID:8KWJbOFya.net
昨日の時点ではディスクエディションだけだったけど今日は両方とも在庫あった。

15 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:57:48 ID:nJcERpOUd.net
PS5版アンチャーを4Kテレビでやると
あらためてノーティの開発力って化け物
とても6年前のゲームに思えない
他社ハードだったら数年後の新作に思えるほど

16 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:58:19 ID:te9qbpfY0.net
>>10
Switchでセール中

17 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:58:58 ID:cG4KuZtQr.net
今日ヨドバシにあるぞ
カード必須だけど欲しければ作ればいい

18 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:59:39 ID:evShImFs0.net
>>1
嘘つくな。そんなもの日本では売ってない

19 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 09:59:46 ID:BJq10sled.net
ヨドバシ秋葉原、PS5通常とDEどっちも売ってる(黒クレカ必須)
行列は無し

20 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:00:18 ID:g9Z3OrNC0.net
添付のアストロとHFWで1月は遊べるだろう
楽しめ

21 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:00:26 ID:8KWJbOFya.net
家に帰ったらゴチャゴチャしてる配線整理しないとな…
なんせデカい。

22 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:00:54 ID:8KWJbOFya.net
>>20
あー、そうかアストロプレイルームあるのか。

23 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:02:39 ID:Og4F0achr.net
おめでとう
でもお前が狂信者じゃなければ一月程で箱入りハード化するぞ

24 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:03:05 ID:evShImFs0.net
>>19
田舎にそんな店は無い

25 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:04:12 ID:tO6d2O+Yp.net
クソが

26 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:04:36 ID:8KWJbOFya.net
>>23
マジかー…
なんだかんだでPS4もガッツリやったのってMHWとスパイダーマンとDQ11くらいだったからなー

27 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:06:24 ID:2SUuTlbFp.net
フラットな目線で自分がPS5をもし買ったら何遊ぶだろうか
適当にスパイダーマンの追加コンテンツ動かした後は各機種で同じゲームの比較とかに使いそうな気がする

28 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:06:25 ID:qX3L4jIsa.net
PS5のラチェットアンドクランクおすすめ
ドタバタSFアクションゲームでめちゃくちゃ面白かったよ

29 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:07:17 ID:de5Quba1d.net
すぐ未開封で売却がオススメやね
上乗せされたぶんでさらに何か買える

30 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:08:06 ID:xsIfRh9s0.net
PS信者早くレスしろよ

31 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:08:11 ID:2SUuTlbFp.net
>>29
まあそれが安パイだよな
撤退しないならどうせモデルチェンジするだろうし

32 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:08:28 ID:g9Z3OrNC0.net
他に何のハードを持ってるかだな
PCと箱sXも持ってたらサイパン3機種で揃えてPC版箱sX版PS5版を並べてプレイ比較もいいもんだ

33 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:09:31 ID:z5g1cUKq0.net
先月ノジマで買った
売って無さすぎて買う気が失せてたけど、最終的には結局買うと思って購入したわ
これでPS4proを手放せるって事は
差額考えたら大した出費でも無かったな

34 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:10:32 ID:cEKR6EdTa.net
>>32
箱S、PC、switch、PS4

35 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:10:48 ID:cEKR6EdTa.net
またID変わってる…

36 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:13:40 ID:DAvIYCv+0.net
PS5持ってないけど取り敢えずソニーファーストやればいいんじゃない?
PS5専用ならラチェクラとかあるっしょ

37 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:14:22 ID:IwC5aIOh0.net
メガヒットのリターナル

38 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:15:12 ID:MVr5HcCS0.net
おすすめつーか独占全て挙げた方が早いでしょ
あと何かあったっけ?

アストロプレイルーム
ラチェット
リターナル
デストラクションオールスターズ

39 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:15:49 ID:P3fBgSgHa.net
>>38
ラチェットかなぁ。ありがとう

40 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:15:56 ID:7/1qZpQ7p.net
アキヨドで買ったなら解るだろ?
PS5は買う為に行列が出来るほど並んでるけど
ソフトの置いてあるPSブースには殆ど人影ないんだよ
つまり・・・

41 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:16:03 ID:P3fBgSgHa.net
もうほんとIDコロコロ変わる。なんだこれ

42 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:17:08 ID:7/1qZpQ7p.net
アキヨドのWifiに繋げとけよ

43 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:17:39 ID:cG4KuZtQr.net
>>40
今日はハードと行列もないけどw

欲しい人は全員もう買ってるってことだ

44 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:20:18 ID:evShImFs0.net
PS5を転売してXboxSeriesXとXboxSeriesSを手に入れろ

45 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:24:01 ID:jCg6goVJd.net
親切心から言う
売れるうちに高値で売るんだ

46 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:24:02 ID:G//ArELhd.net
原神やっとけ

47 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:24:47 ID:32MZpBcHd.net
>>1
お主やるやん
応援するぜ

48 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:24:51 ID:2SUuTlbFp.net
元々PS4持ってて更にPC環境まで整えてるとなるとPS5も箱もこうなるよなぁ
独占でなくてもどっちかで購入する動機になるタイトルが出てくれたらいいんだが

49 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:25:19 ID:YBHwvjZ4a.net
>>1
ちゃんと開封写真と繋いでプレイしてみた写真のせるんだぞ
写真これだとただ転売目的にしか見えんからゲーム目的ですって証明してくれ誰もゲームやってないんだw

50 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:36:08 ID:zJyWF8YL0.net
>>1
正直ここよりAV機器板の住人が圧倒適にPS5所有率高いからそっちで聞いた方がいいぞ

51 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:40:28 ID:dakabNTQ0.net
>>26
スパイダーマンとかツシマとか、PS4版と感覚変わって楽しいで
コントローラーの独自要素をそもそも要らんと思ってるならあれだけど

あとデモンズリメイクも割かし楽しめたよ

52 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:42:50 ID:7u8zHOup0.net
>>1だけどセットアップ…の前にテレビラック整理中…
なんせデカい。

53 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:44:19 ID:mOu3ULQrM.net
>>52
事前に整理しとけよ…そういうとこだぞイッチ

54 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:46:50 ID:7u8zHOup0.net
>>53
ですよねー

55 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:49:59 ID:7u8zHOup0.net
https://imgur.com/2nGlwv4.png
とりあえずPS4はお片付け。
今までありがとうな。

56 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:50:02 ID:YBHwvjZ4a.net
>>52
ゲーム何買ったの?
これ凄く大事だぞ誰もゲーム買わないから

57 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:52:21 ID:qbgnuvEo0.net
PS4のソフトが快適に遊べるのが一番うれしかったわ

58 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:54:32 ID:7u8zHOup0.net
>>56
とりあえずツシマとGT7とアーロイさんが割引になるんで
以前先んじてPS5買った弟が絶賛してたホライゾン買っといた。
でもこれPS4でも出来るのよね

59 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:55:00 ID:gsC37P370.net
コアゲーマーの世界へようこそ
バイオとかホライゾンとか大人向けの名作大量にあるからマジで飽きんぞ

60 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:55:09 ID:7u8zHOup0.net
横置きならスタンド要らないかな…
と思ったけど横置きでもスタンド必要なんか。
何でこんなデザインにしたんだ。
まぁいいけど。

61 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:56:17 ID:DAvIYCv+0.net
ETのATARIってレプリカ?流石に本物じゃないよな

62 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:57:07 ID:dakabNTQ0.net
>>58
コントローラーの振動とトリガーの独自機能対応してるやつならゲーム体験全然ちゃうからええと思うよ
それ要らんって話ならしゃーないけど、一度試してみるとよろし

63 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:57:22 ID:jB3YE60wM.net
五等分の花嫁じゃね
今PSで一番売れてるゲームらしいし

64 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:57:54 ID:7u8zHOup0.net
>>61
セカイモンで買った本物だぞ。
>>62
あー、そういうのもあるのか。なるほどなるほど。

65 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:58:02 ID:qpSV+hebd.net
ツシマはいいぞ

66 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:58:09 ID:mOu3ULQrM.net
>>60
まあ横はスタンドなくても大丈夫っちゃ大丈夫
余らしとくのもあれだから皆付けてるけど

67 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:58:24 ID:/c8exFGKa.net
マルチ無しだとキツいだろ

68 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:02:14 ID:maUUGtRUp.net
>>55
すげえな!

69 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:02:51 ID:nZnnDQXK0.net
マルチ無しだったら
GT7
リターナル
デモンズ
ラチェット
くらいじゃね?てかこれ以外あったっけ

70 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:06:15 ID:7u8zHOup0.net
あれ、LANケーブル付いてないのか。
まぁいいや。また出かける予定あるしあとで買ってこよう。

71 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/07/09(土) 11:06:38 ID:X/wgR7E40.net
おすすめのゲーム聞くのが意味わからん
やりたいゲームがあるから買ったんだろ?

72 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:07:14 ID:hw97G0CId.net
ツシマ、サイパン
アダプティブトリガーが良い感じに味わえる

73 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:15:08 ID:YBHwvjZ4a.net
>>70
>>55
みたいに写真まだー?
せっかくゲームも買ったんだしこういうふうに写真撮っとこうぜ
LANケーブル無いとかPS4どうしてたんだよw

74 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:17:24 ID:7u8zHOup0.net
>>71
やりたいソフトが出たときにハードが買えなかったら嫌じゃん?
あとなるたけ公平にモノを見たいから一通り買っておく。

75 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:17:25 ID:SUwQROGUM.net
ジャッジアイズPS5版が意外と楽しめてそのままロストジャッジ移行したけど追跡アクションが何かこれじゃない感あるな
それでも流モードと横浜散策楽しいからいいけど

76 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:17:53 ID:7u8zHOup0.net
>>73
PS4のLAN姉ちゃんは箱に移植しました。

77 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:20:17 ID:7u8zHOup0.net
https://imgur.com/mifGX33.png
この圧倒的な存在感
PS4みたいにもっとスッキリ出来なかったんですかね…

78 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:21:20 ID:7u8zHOup0.net
さて色々ひっくり返したもの片付けないと…

79 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:21:46 ID:GtqzbaOCp.net
>>77
めちゃくちゃ部屋汚そう

80 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:24:05 ID:g9Z3OrNC0.net
スイッチもOLEDモデルに買い替えんと!

81 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:24:42 ID:KL8wc5b0r.net
>>1
普通にここ行けよとマジレス

【PS5】PlayStation5 総合スレ ★246
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655975927/

82 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:24:52 ID:KbCmr5yUM.net
PS5初起動から遊ぶ度に日記を書いたら良い
徐々にページ更新がなくなっていく過程を楽しめる
 
 

83 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:25:36 ID:7u8zHOup0.net
とりあえず×ボタン決定は箱の決定ボタンで慣れてるんで今のところ特に違和感は無い。

84 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:25:46 ID:SUwQROGUM.net
>>81
そこ粘着荒らしがいつも陣取ってて萎える

85 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:26:12 ID:g9Z3OrNC0.net
はよアストロのパッドデモやってコロコロに感動するがよい

86 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:26:40 ID:YBHwvjZ4a.net
>>77
スイッチじゃなくて買ってきたゲームのパッケのせて

87 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:27:35 ID:g9Z3OrNC0.net
そしてPCにPS5リモート入れてPCにDS繋いで同じことをやって
PS5ネイティブとは違う;;
を体感するのだ

88 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:28:09 ID:D/nn5VWWd.net
>>1
全ハード買えよ!

89 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:32:19 ID:waercDkBr.net
>>59
だからその大量なの教えてやれよ
そういうとこだぞ

90 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:33:43 ID:waercDkBr.net
>>71
今のPS5の品薄状態なら見つけ次第勢いで買っても不自然じゃないよ

91 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:42:39 ID:7u8zHOup0.net
>>86
ああそうか、デカさを比較したいならパッケでいいのか。
https://imgur.com/xDOWC2L.png
>>88
一応switch、箱、PCも持ってるぞ。

92 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:45:37 ID:8FcJrci20.net
今ならいくらで売れるの?

93 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:47:05 ID:Yl6Cw92l0.net
ゴミステ5とか買う馬鹿にはなりたくないなw

94 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:47:20 ID:7u8zHOup0.net
電源ボタンがタッチ式じゃなくてちゃんとボタンになってるの素晴らしい。
PS4の時は軽く触れるだけで起動して鬱陶しかったんだよなぁ。
でも本体デザインはPS4の圧勝。
スッキリデザインが好き。

95 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:48:46 ID:gtbGlQx20.net
静音性は発熱はどんな感じ?

96 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:49:12 ID:9MSrOYxS0.net
封開けずにそのまま売れ

97 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:50:06 ID:7u8zHOup0.net
>>95
まだセットアップ中でゲーム起動してないんでなんとも。
しかしな、もうすぐまた出かけないと…
なんかすまんなぁ色々と。

98 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:51:51 ID:8JVlzQCj0.net
FF出るまで置いておくべきじゃないか?
PS5独占ソフトってあんまり聞かないし大体PS4マルチでしょ

99 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:52:58 ID:7u8zHOup0.net
>>98
そうなんだよなぁ。
もっと頑張れよファースト

100 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:54:58 ID:xEid7LeMd.net
早く売らないと価値が下がるぞ

101 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 11:55:05 ID:8JVlzQCj0.net
>>99
PS陣営じゃないからパッと見の感想になるがガチでなんでPS4マルチでしかもPCに出すという暴挙までしたのか意味不明
ソフト自体は結構光るものがあると思うんだがなぁ
もっと自信持てばいいのに

102 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:01:39 ID:yDXlsTM8r.net
GT7とFFユフィとラーメン

103 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:04:31 ID:6PKpwt000.net
GT7はPS独占?

104 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:05:11 ID:YBHwvjZ4a.net
もういなくなってしまったか
ホライゾンはクソゲーだぞとだけ忠告しとくあまり期待するな
序盤ナビ付けてたのに壊すところ表示無くて詰みそうになったからな
後はとにかく戦闘が面白くない弱点部位狙わないといけないのに敵の動きが高速過ぎて精神統一しても全く狙えない
いいな期待だけはするなガッカリする事になる

105 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:08:50 ID:Rxka4X110.net
>>1
ルデヤに買取りに出すのがオススメ

106 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:16:05 ID:yQtQ2Uq/0.net
>>1
専用ゲーム買っとけ
パッケは3作(デモンズ、リターナル、ラチェクラ)しか無いけど

107 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:17:35 ID:tcUoV5mR0.net
デュアルセンス上手く使ってるやつならマルチでもかなり体感変わる

108 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:19:55 ID:V3GHzDCYa.net
https://imgur.com/6dILsvf.png
さてタイムオーバーだ。
セットアップだけでクッソ疲れた。
まだスレ残ってて気が向いたら今夜にでも。
みんなありがとな!

109 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:21:57 ID:YBHwvjZ4a.net
>>108
君何個携帯端末持ってんだよw
自演連投し放題だな
やはりこの短時間ではホライゾンインスト終わってなかったかw

110 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:23:11 ID:V3GHzDCYa.net
>>109
いや、投稿してる端末はiPhone一つだけ。
何でこんなコロコロID変わるのかわからん。
どうなってんだau

111 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:28:24 ID:BmkdlNrbM.net
こんな雑談スレでもPS5貶すID:YBHwvjZ4aこいつってもう障害か何かの部類だろ
必死見たら案の定って感じのレスしてるしただの気狂いだなこいつ


847 :名無しさん必死だな[]:2022/07/09(土) 10:14:21.37 ID:YBHwvjZ4a
>>844
無理やり出荷したアイスボーンパッケ次の日には半額になってたぞwwwwwwww

112 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:29:50 ID:WZAbY3yb0.net
>>1

おめでとう
抽選当たったのか
うまやらしい

113 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:30:36 ID:2k8KoQ8t0.net
すぐに売りに行け

114 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:31:27 ID:V3GHzDCYa.net
また今夜…と言いつつ
>>112
抽選じゃないです。
普通にヨドバシで買えた。

115 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:34:39 ID:YBHwvjZ4a.net
>>114
普通に買えたんだ今日の日付けレシート写真あげてほしい
それ見て買いに行くやついるかもしれんぞ
なんかトリガーが重くなる機能は直ぐ切っとけよ故障の原因になるから

116 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:35:20 ID:9unqxCmAM.net
ディスクエディションって何??

117 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:39:01 ID:FCelCye4r.net
スパルタカス始まったけどプラスコレクションってまだ生きてるんだよな?
それでしばらくいいんじゃね?

118 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:41:24 ID:/JypQ2a80.net
新潟ヨドバシにも在庫あるのかなぁ
駅前に移転してから行くのが面倒なんだよな

119 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:46:41 ID:32MZpBcHd.net
昨日は新宿ヨドに在庫あったよ
今日は知らん

120 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/07/09(土) 12:51:09 ID:X/wgR7E40.net
>>74 >>90
確かにそうだな
PS5はソフトが売れない云々言われてる一因だったわ
購入困難だから我先と本体だけ買うものなあ

121 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:51:19 ID:2k8KoQ8t0.net
黒カード勢か

122 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:52:59 ID:TkSy+trwd.net
>>1
被ってないゲームとか片手で足りるぞ

123 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 12:53:41 ID:O7LkJBX10.net
>>23
実際開封したユーザーはPS4PRO2としてしか使ってないし、PS4のやりたいゲームだいたいやったら箱にしまうし、くっそ暑いのにクソでかいは爆熱機でw熱風だしてさらに部屋を暖めてくれる機能フル稼働するからな

124 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 13:02:58 ID:2k8KoQ8t0.net
ファミ通の発売予定表を見れば分かる通り
PS5はPS4のおこぼれで縦マルチを貰ってるくらいで
専用ゲームはほとんど存在しない

現状、PS4pro2としての使い道しかない

125 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 13:04:07 ID:FCelCye4r.net
クレカ作れなくてスタートラインにすら立てない人もいるんだぞ!

126 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 13:05:51 ID:1ORTRePt0.net
PS4とすら被ってないゲームなんて何本あるんだろうか…

127 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 13:06:28 ID:te9qbpfY0.net
ゲハのゴキブリでさえPCでゲーパス漁ってるというのに

128 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 13:07:29 ID:XpNpyG+w0.net
>>58
Horizon forbidden westはPS4だとプレイ出来んよ
PS5の超克SSD前提の作りだから、PS4だと主要人物の顔が読み込み間に合わなくて首から上がないままムービーが始まっなり
床の読み込みが間に合わなくて床がないから落ちて死んだりして遊べない

129 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 13:12:52 ID:EzzbVa5xd.net
>>1
PSplusのエクストラかプレミアムに入る手もある
その中で勧められるのはリターナル。
ホラーテイストの難ゲーで人に本来は勧められないけどサブスクでならプレイしてみる価値のあるゲーム。ハマる人はめちゃくちゃハマるぞ

130 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 13:15:54 ID:v6SiyCtAd.net
PS4でゲームやるとファンの音がうるさいけど、PS5はうるさくならない?

131 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 13:24:00 ID:o5c50iOQd.net
>>26
モラレスもPS4でやったのか?
グラフィック全然違うし
中身も全然違うのに勿体無いことしたな

132 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 13:34:51 ID:sTWqe6It0.net
>>1
おめでとう
オススメはYoutubeでいっぱいそう言うトップ〇〇みたいな動画あるからそっちで探せば良いと思うよ
ちょっとした映像も出るしここで話だけ聞くより直感的にわかる
ただしゲームがあってなくてもここで文句は言うなよ

133 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 13:48:39 ID:ZP/wTNz70.net
スパイダーマンとデスストランディングもやってみ
デスストはハマると何十時間も配達とか国道建設しちゃう

134 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 13:54:07 ID:erKlLBTm0.net
>>127
あいつらゲームパスのラインアップに詳しいよなw

135 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 14:08:33 ID:U/jj5YdV0.net
>>134
アンチの方が詳しいってのはいろんなことに当てはまるなw

136 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 14:23:42 ID:EAc06Uqva.net
アキヨドにPS5売ってるぞ
マジだからな
20mくらい並んでるけど皆陰キャばかりで転売屋がごっそり消えてるwwwwwww
一人一台だったと思う
嘘だと思うならアキヨドに問い合わせてみろ

PS5を買えない理由は無くなったか訳だし今日がPS5復活の日だなw
ファンボーイ頑張れよ応援してる

137 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 14:41:07 ID:EAc06Uqva.net
憧れのPS5が店頭に並び出し
転売屋がごっそり消えてると言うBIGニュースまで教えてやってるのに
ファンボーイの反応と動きの鈍さは何なんだ?w

アキヨドから転売屋が消えたって事は全国から転売屋が消えたって事だからな

138 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 14:42:50 ID:aboLvQm20.net
>>135
嫌韓、嫌中‥
ほんとあいつらめちゃ詳しいよね

139 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 14:43:51 ID:HIQD1Tjta.net
>>137
PS5に興味が無い
シンプルにそれだけだろ
PSイラネ

140 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 14:46:16 ID:1A/ng1cfd.net
>>137
そうはならんやろ

141 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 15:19:57 ID:rJBUT/NQd.net
フォートナイト、マジおすすめ!
唯一、武器の違いがコントローラーから伝わってくる。

142 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 16:42:30 ID:aa+3t3Rxp.net
そういえばバランワンダーワールドもPS5で遊んで欲しいみたいな事をドローンで遊んだり裁判起こしたり写真を黒く塗り潰してTwitterにあげてたおっさんが言ってた気がする

143 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 17:56:10 ID:dE6FVhgx0.net
>>44
日本人にゴミを薦めるなw

144 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 17:56:30 ID:3U0fYSk50.net
>>141
コントローラの振動の違いで言えばPS5版ゴーストオブツシマもPS4と全く違ってて面白かった

145 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 17:59:40 ID:hNOUHEtu0.net
>>77
PS5日って最初に思うのは
デカ過ぎるってこと
ほんと空調機かと思ったわ

146 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 17:59:45 ID:jwIc76aq0.net
ツシマはp5版起動した瞬間に、PS4で獲得してたトロフィー一気に解除になるから
遊ぶ気無くなったわw
https://i.imgur.com/XrwduTu.png

147 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 18:24:11 ID:fyl/nuuu0.net
いくら儲かった?

148 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 18:34:23 ID:O1WLZ3R0d.net
PS5版のツシマで長いトロフィー解除中もゲームできるから拠点再戦で間を繋いでたな
その間フォトモードではめっちゃ邪魔だったから使えなかったけど

149 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 18:55:43 ID:Ejx16fyIa.net
ちらっと>>1だが
横浜ヨドバシまだ在庫あるぞ。
https://imgur.com/VqPRH8x.png

150 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 18:58:05 ID:gtbGlQx20.net
CFI-1200まだー?

151 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 18:58:28 ID:x2PmNDVw0.net
お?在庫あるぐらいになって来たのか?
これからが勝負か

152 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 19:36:41 ID:LrqJoTu+0.net
仮想通貨の暴落で転売屋が一気に消えたんだよ

153 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 19:41:06 ID:MN7jNgrK0.net
横置きでもグラグラで縦置きでも地震くるとやばいから
しっかり固定しろよ、後排熱は上から吸うってアホ仕様だから
そこもしっかり考慮して配置しろ

154 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 19:59:08 ID:4oRmqqltr.net
普通に買えてしまったがやりたいゲームがあんまり無いのがなんとも
とりあえずヴィレッジやってるわ

155 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 20:22:27 ID:z5g1cUKq0.net
やっとPS5手に入れてとりあえず4K大画面で堪能しようとリビングに設置したが、流石に家庭持ちが何時間もリビングのテレビを占領出来る訳も無く結局もう一台自室用に買う必要がありそうだわ
まぁ複数買いは毎度の事なんだけどね

156 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 20:25:49 ID:g9Z3OrNC0.net
冷却効率の良さそうなM.2 SSD用ヒートシンク付けると というかその影響かどうか知らんが
背面にパルス3Dのドングル挿すと熱でまともに使えんから前に挿す羽目になるぞ
SSD増設するまでは問題なかったからたぶんそのせいだろうが別に純正ヒートシンクでもないから文句は言わない

157 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 20:30:55 ID:7O8H9wWj0.net
PS4版を買おうと思ってたがPS5が買えたので急遽PS5版にした
あとは来週末にホライゾンFWが届く
https://imgur.com/D3shpPQ.jpg

158 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 20:36:17 ID:x2PmNDVw0.net
来週の週販台数は上がるって事か

159 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 22:54:00 ID:XrO/L6A7r.net
このスレも駄目か…

PSって何したら盛り上がるんだよ…

160 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 22:56:43 ID:3OOEDBnIa.net
PSで自演連投しても誰も興味ないから
早くswitchやXboxに移らないとPSという泥舟と一緒にお前も沈む事になるかもね

161 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 00:19:08 ID:eIz//750d.net
間違えて空気清浄機買って来ちゃったスレじゃないのか

162 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 00:25:06 ID:cMfE75SW0.net
PS5買ってもやるゲームなくて置物になるからシャープの空気清浄機買ったがええな

163 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 00:50:38 ID:fNdRy0Qx0.net
PS買った自慢とかいらねえだろ
誰も遊んでねえし

164 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 00:54:36 ID:jDMNqMIPa.net
自慢に見えちゃう?

165 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 01:25:19 ID:FTrxJv910.net
夏休みにやるぞ。

166 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 01:57:40 ID:rcU5XtVv0.net
仁王やりなよロードに笑うから
クロスプレイがイマイチだけどロードは本当に爆速で一番PS4からPS5ぽい体験を味わえる

167 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 05:54:55 ID:hdCYsYYp0.net
正直ソフト買うよりサブスク入ってやったほうがお得だったのに勿体ない

168 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 06:00:40 ID:95AgggrFd.net
生活保護受給者だと収入申告こんなかんじ
収入金額区分   控除額
0〜15,000円   収入額と同額
15,001〜15,199円 収入額と同額
15,200〜18,999円 15,200円
19,000〜22,999円 15,600円
23,000〜26,999円 16,000円
27,000〜30,999円 16,400円
31,000〜34,999円 16,800円
35,000〜38,999円 17,200円

PS5本体買取価格が70,000円以下なら転売は減るじゃないかな?
ヨドバシはナマポに買わせないように対策かな?

169 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 06:20:42 ID:bjxqG5rI0.net
PS4Pro持っててまだまだ現役だったんだがどうせならPS5に買い換えるかと発売して二ヶ月後に初めて予約したら抽選に1発で当たって手に入ったわ
知り合いや嫁の職場の人達も自分用や息子用に買いたいって言ってるらしいが未だに誰も手に入れられてないって言ってる
まだそんな感じなんかよ

170 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 08:16:14 ID:VZd9/XwR0.net
買取価格82000円やぞ
こんなプレミアがついたハードはゲーム史50年で初だ
まさに大人気

171 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 08:57:10 ID:WHts/GZb0.net
>>1
まさか、PS5でゲームしようとか?

もったいない、まだ未開封なら高く売れるのに

もったいない、本当にもったいない、もったいない…

172 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 09:41:03 ID:8ULolOupM.net
アキバでリアルにそんな話してる集団いたな
面見たら案の定全員チー牛系なのは笑ったw

173 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 09:41:35 ID:8ULolOupM.net
アキバでリアルにそんな話してる集団いたな
面見たら案の定全員チー牛系なのは笑ったw

174 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 10:15:59 ID:TpNaJvbc0.net
開封したのか?ルデヤ行けばよかったのに

175 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 10:49:03 ID:9yIUFkw30.net
開封する人いるんだ

176 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 11:00:40 ID:Za7uVYsX0.net
ゴミ5なんてなんかの拍子にただでもらえたらそのまま売りに出すもんだろ。自分で使うもんじゃない。

177 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 12:10:08 ID:LBUZdODn0.net
今日も秋葉原に行くから
アキヨドの様子を後でレスするわ

178 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 12:51:59 ID:Za7uVYsX0.net
あきはばらのえきはうえと、したがあって、びっくりしました。えきのまわりには、たくさんのひとがいました。

総レス数 178
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★