2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今円安でやばいけど

1 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:31:21.01 ID:h2BCkyOB00707.net
ハードの値段上げなくても大丈夫なの?
国内に工場持ってたらそれでいいけど海外から日本に出荷したら赤字じゃね?

2 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:31:50.63 ID:h2BCkyOB00707.net
あのAppleですら値上げするのに他の企業は大丈夫なのか?

3 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:32:54.47 ID:h2BCkyOB00707.net
switchPS5XBOXのどれか値上げしそうじゃね?

4 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:33:14.57 ID:HZXwWOhc00707.net
任豚はゲームを買わないので値上げされても関係ないのだが?

5 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:33:21.52 ID:hD0RwPPB00707.net
任天堂もSONYも日本の企業です!

6 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:33:52.42 ID:h2BCkyOB00707.net
もし値段を上げないなら下手したら海外企業から出荷絞られるかもしれないじゃん

7 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:34:36 ID:h2BCkyOB00707.net
日本で売るよりアメリカとかで売ったほうが利益出るんだからさ

8 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:34:43 ID:xzLon7dSM0707.net
全て売ってドルを買え状態なんだから
日本がどうこういう問題じゃないだろう

9 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:36:38 ID:xzLon7dSM0707.net
全てアメリカで作ってアメリカから輸出してるんなら、やばかったな
日本もEUも値上げしてたよ

10 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:36:45 ID:qZkUM/ls00707.net
>>1
自民党政権だと、
ジャップ国民は貧乏になりますね

アップルも値上げw

11 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:37:48 ID:h2BCkyOB00707.net
値上げしたApple製品はこんな感じだけどゲームハードはこうならないのかね

https://i.imgur.com/NdtvQKj.jpg

12 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:40:01 ID:qZkUM/ls00707.net
>>11
XBOXは、値上げの可能性ありますねw

貧困国家ニッポンw

13 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:41:12 ID:WjeKq/jbM0707.net
決算で利益出しまくりアピールしている任天堂とソニーは単純な値上げ出来ないだろう
新型を出して実質値上げの可能性はある

14 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:42:45 ID:xzLon7dSM0707.net
>>11
そらアメリカ企業はドルで決算計上するからな
何としてでもドル売上を出さにゃならない
MSとかドル高きつくて下方修正してるし、他も下方修正してあかん

15 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:45:29 ID:h2BCkyOB00707.net
比較的新しいハードのPS5とXBOXをどこで生産してるか調べてみたけど出てこねえ

16 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:47:00 ID:h2BCkyOB00707.net
中国で生産してる記事みたけど古いのばっかりで今のハードのこと書いてねえ

17 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 21:50:52 ID:8t2oqKE300707.net
元/円の為替レートは安定してる

18 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 23:54:28 ID:CaOn1ocC0.net
アップルの告知なき値上げはあかんだろ。殿様商売かよ。

19 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 10:03:27 ID:/Rkikkem0.net
為替が告知なく変動すんだからしょうがなくね
むしろ我慢した方

20 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 10:05:11 ID:15swHwC50.net
PCパーツもじわじわ上がってるな
在庫潤沢でも前週比+611円

21 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 10:10:43 ID:jAK9A3Bf0.net
値上げしてもPSメディアは擁護しそう

22 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 10:12:53 ID:XrutMOVmM.net
なーに、DLCをたくさん増やせば解決やねん
本体なんて無料でもいいくらい

23 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 10:24:54 ID:X1ZePg7G0.net
PSは今では実質アメリカのゲーム機だからやばいだろうな

24 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 13:45:32 ID:DMsm4BXNr.net
安部が撃たれた途端に円が高騰始めて笑った
どんだけ海外の自民党の評価低いんだよw

25 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 20:54:36 ID:w9TtyV/+d.net
アメリカ住宅金利とカード払い残高が増えているし
また元に戻るさ

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★