2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SwitchLiteとOLEDの動画が非公開になった模様

1 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:25:04.06 ID:lhpSl3J2d.net
くるぞ…

2 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:25:46.55 ID:d85gYmPE0.net
はい

3 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:26:59 ID:d7l605m2d.net
OLED発表のときと同じだな
あのときもそうなった

4 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:27:42 ID:Qni0tiyL0.net
何が来るんだ?NSWか?

5 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:30:15 ID:Feh1i1oW0.net
近所でノーマルSwitchも品切れになってたわ。

6 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:30:27 ID:A5hYzORL0.net
旧モデルはもう生産終了かね?

7 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:30:43 ID:YL/ITwWp0.net
OLED初公開映像フツーに開けるぞ

8 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:31:22 ID:zma05KOw0.net
もしかしてバッテリー向上版みたいに新型として出さないで入れ替えるかたちで出すのか?

9 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:31:55 ID:SCOQmQaW0.net
>>7
多分海外のこと言ってる

10 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:34:37 ID:2xf38C5q0.net
わざわざ非公開にする理由てある?

11 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:35:47 ID:Feh1i1oW0.net
これで来たらやっぱ中華の製造リークは信頼度高いな。

12 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:36:41 ID:++fGRSrf0.net
ゼルダの発売日と同時公開かね?
ゼルダってそういう役目背負わされすぎだろ

13 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:41:47 ID:AS6ePvcZ0.net
値下げやね

14 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:42:19 ID:AS3nGi/a0.net
実質値上げの可能性、、あるよな

15 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:46:52 ID:AS6ePvcZ0.net
15000円で売れる物を4万近くで売ってるからね

16 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:48:20 ID:Ra5v8y2Kd.net
1万5千のソースあるのか?

17 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:49:25 ID:A5OSAvq90.net
有機EL Liteとかいうどうでもいいやつでズッコケさせてほしい

18 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:54:50 ID:ZtX3C7ged.net
そもそもlite需要無いだろ
売れ行きから任天堂も把握してるだろうし
出したとしても有機el一本化

19 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:55:55 ID:QIh0V8vm0.net
ヒートパイプが太くなったとかリークされてたやつか

20 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:57:00 ID:71UFyuAvd.net
マジ?

21 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 09:58:14 ID:cFnZf2M10.net
発表来るとしたらいつ頃だろうか
昼過ぎ?

22 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:00:05 ID:/uE1xLAVd.net
一応楽しみにしとくわ、別に来なかったら来なかったでいいし
こういうのは取り敢えず踊っておくのが人生楽しむコツよ

23 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:00:37 ID:XydcR3470.net
Lite 6.2インチ液晶化
OLEDモデル生産終了
通常モデルに白追加やROM64GB搭載
こんなとこじゃないかな

24 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:02:43 ID:63FqbvGI0.net
ブレワイ2と同時発売で来年春だとしても、今月発表するとは思えないけどなぁ
スプラの同梱版なり出して在庫処分して10月辺りでは

25 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:04:40 ID:TLQKEJQBa.net
ついにDLSS対応switchが出るのか

26 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:05:11 ID:zl2zkHRwd.net
>>12
ローンチの鉄砲玉扱いが今やキラーコンテンツだもんな

27 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:08:00 ID:XgImbhh+r.net
サードダイレクトはやったけどこれからの任天堂ソフトを紹介する普通のニンダイやらなかったのはこれが理由かね
色々発表しそうだな

28 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:09:07 ID:vZi5Hhg7d.net
俺はブレワイ2と同時発売ならこの時期に発表はあると思っている、ただNXみたいなコードネームと+αの情報だけな

これを発表することでその後の開発が動きやすくなる

29 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:09:13 ID:cFnZf2M10.net
今年は既に豊作なのに更に増える可能性もあるのか

30 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:09:41 ID:At7Yjvgw0.net
Liteマイチェンかな?

31 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:10:10 ID:vZi5Hhg7d.net
ただ来年の春ならオートマタとか無茶移植しないで、これを待ってれば良かったんじゃないかと思うならどうかな、見てる限り任天堂の支援あったぽいし

32 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:10:40 ID:rwjwlVS/0.net
ちなみに経緯は

先週Liteの動画が非公開になったと話題になる

じゃあ出るのはLite有機ELじゃないかと予想されProを望んでいた奴が発狂

よくよく調べるとLiteが非公開になったのは有機EL発表前だった

安心する

今日有機ELが非公開

33 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:12:03 ID:cOMbEqwF0.net
https://youtu.be/KgKt5ULX0qQ

普通に見れるが

34 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:12:07 ID:8Cesbaf3a.net
>>17
Lite LL

35 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:12:41 ID:7OloWRCm0.net
ついにSwitchミクロが出るんだね
ちっちゃくても凄い奴だよ

36 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:15:24 ID:At7Yjvgw0.net
>>35
マジレスするとLiteでも文字読むのに辛いゲームが多いのでキツい
文字にあまり頼らないゲーム用に欲しくもあるが

37 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:15:35 ID:zTgzRpRXM.net
遂にポークアウトが響いて値下げに走るんかwww

38 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:16:36 ID:z7ekCJrqa.net
>>32
つまりLiteは非公開から1年間何も変わらなかったと

39 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:16:58 ID:JWE22dnqd.net
lite生産打ち切りにして有機ELを上位モデルに差し替えてノーマル版と2バージョンで売っていく感じかな

40 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:17:29 ID:zTgzRpRXM.net
>>36
需要あるのはテーブル特化のタブレット型なのにな
コントローラはプロコンでいいし据置出力可能ならテレビ不要だしね

41 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:17:45 ID:GbKs7k1z0.net
別売りドック対応でストレージ64GBなOLEDLiteぐらいに落ち着きそう

42 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:19:56 ID:71C4lKtZ0.net
>>12
ゼルダは犠牲になったのだ…

43 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:21:08 ID:6ICpgd850.net
>>38
有機ELモデルの発表直前に非公開になった

44 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:21:16 ID:Vw+jdsCA0.net
どの映像?

45 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:22:03 ID:71C4lKtZ0.net
>>40
しかしその形状になると
xbox cloudとの差別化が難しくなるな
まあニンテンドータイトルの有無だけで十分かもしれんけど

46 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:22:23 ID:lzpnSLZA0.net
あんまりゼルダ同時だと大変だから10/31ルイージマンションでいいぞ

47 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:23:05 ID:71C4lKtZ0.net
>>46
パチモンの緑の勇者か

48 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:24:01 ID:WmXNBg2sd.net
2019年7月10日 Switch lite
2019年7月17日 バッテリー改善Nintendo Switch
2021年7月6日 有機EL Switch

49 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:24:28 ID:At7Yjvgw0.net
ゲームウォッチ第3弾の方が出して欲しいなあ

50 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:24:38 ID:2J4KahXYd.net
遂に今週発表か

51 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:25:30 ID:YF4s4zUl0.net
>>44
これらしい
https://www.youtube.com/watch?v=4mHq6Y7JSmg

52 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:25:43 ID:2J4KahXYd.net
>>9
海外は日本と比べてガバガバだもんな
未公開映像先に公開してたり

53 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:25:51 ID:cFnZf2M10.net
年末商戦に出すのかな

54 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:25:58 ID:A5OSAvq90.net
スカスカマップのオートマタにそんな重い場面あったっけ?
2Dみたいなイクラ弾幕?

十三のラストバトルがPS4でガクガクだったからSwitchには無理って言ってたけどあれも移植されたし

55 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:27:25 ID:z3aai0EA0.net
>>53
今月発表なら発売は9月、遅くても10月だよ

56 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:27:50 ID:sKKMHKGWd.net
ミニでボロボロになったステイ豚に
まさかの追い討ち本ダイレクトで焼豚に

57 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:27:51 ID:WmFcpJVgd.net
スプラ3を9月に入れ替えたならその辺りだろう
7月発表で9月発売は間に合う

58 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:28:18 ID:1gdfADKad.net
あなたのお持ちのSwitchはNewですか?

59 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2022/07/06(水) 10:29:04 ID:HNp4Bg1n0.net
え、これマジで後継機か新型が来る?

60 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:29:15 ID:1gdfADKad.net
新型発表→スプラ3ダイレクトで同梱版発表→8月のポケモン予約開始前に限定本体発表


この流れが見えた

61 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:29:42 ID:71C4lKtZ0.net
ゼノ3のフレームレートが苦しそうだったから
出してくれるなら値段次第で買うけどな

まあ、fps固定してくれるなら
遊んでるうちは気にならんだろうけど

単なるスペックアップってどの程度一般に響くんだろうか
スマホ系がやたら高価格になるあたりさほど響かないんじゃねえのか

62 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:30:25 ID:UpJqySug0.net
スプラと同発でlite新型とかかね

63 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:30:36 ID:71C4lKtZ0.net
>>57
スプラを交換した意図が未だ不明だからな
作り直し系なら、そもそも期間足りねえし

64 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:32:37 ID:mEoItd4sd.net
liteマイチェンとか2DSをNewとかにしろ言う様な意味ないこと
できるだけ安く出すための廉価版なのに

65 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:33:57 ID:HMM4qwlDd.net
>>3
その時は非公開からすぐ来たの?
今夜注目していいの?

66 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:34:47 ID:At7Yjvgw0.net
>>64
更にコストが安くなるかもしれないでしょ
価格は変わらないとか逆に値上げかもだが

67 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:34:53 ID:71C4lKtZ0.net
より高くしたタブ版出すのと
よりチープにしたnew lite投入じゃね
今価格の幅大して無いじゃん

68 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:36:27 ID:HMM4qwlDd.net
>>43
おおマジか
今夜期待しちゃうよ

69 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:37:34 ID:WNnoJWuC0.net
スプラと同時に出すかな?
liteだとジャイロ操作キツくない?

70 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:37:46 ID:mrp/qo5/0.net
発表してから非公開にすればいいのにな
日本任天堂垢はもう固定ツイートはツイートしてから入れ替える様にしたのに海外は対策しようとしないもんな

71 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:44:10 ID:Ed3IRY3kd.net
>>54
とは言えSwitchに移植するにはそれなりの手間と金がかかるから、半年後に次世代機が出るのならそれを待つんじゃないかな?と

まあ移植がここまで遅れたってことも考えられるけど

72 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:46:00 ID:71C4lKtZ0.net
ポケモン本編新作も控えてるんだから
よりチープな本体は必要だろ
現行ライトの難点は機能削除の割に高い一点なわけだし

73 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:46:55 ID:5SOOBPZC0.net
あちゃーPS5終わったわ


んー?既に終わってたな

74 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:47:07 ID:LnVqOwl70.net
どうせSwitchLite有機elだろ
期待しないで待ってる

75 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:49:03 ID:Xi0EtzjT0.net
やっべえすげーワクワクしてきた

76 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:49:53 ID:TXGMqnubd.net
で、リーカー信者大好きネイトとかはなんで言ってるの?

77 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:52:06 ID:GIuoxqcB0.net
>>70
国に合わせた匂わせマーケティングとか?
と思ったけど単にハードル上がるだけだな

78 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:52:44 ID:Bc8hxlZS0.net
>>5
うちのGEOではノーマルまだ売ってる
有機ELは売り切れてるけど

79 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:52:47 ID:V384pHOGa.net
斜め上にカメラ付きとかどうや

あっでもカラーカメラつけるとしたらジョイコンの方か

80 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:53:48 ID:zc6/3u7z0.net
>>76
自分で調べれば?

81 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:57:57 ID:e/h7sgVp0.net
3DSwitchだな

82 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 10:58:12 ID:z7ekCJrqa.net
そろそろバカンス中のマリオが投下されて「サンシャインか!」の季節だな

83 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:00:54 ID:n0+Dy7Gld.net
ライト有機ELか、ポケモンと同時発売かな
ポケモンまだ予約開始してないし

個人的にはもっと高級路線に振ってほしいな、有機ELですら5千円の値上げだろ、もっと5万とかでいいから素材とか拘ったの売ってくれよ

84 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:01:12 ID:tQHdKHGX0.net
有機モデルライト発表と同時に液晶モデルはすべて廃止でいいよもう5000円しか変わらない上位モデルとか皆そっち欲しがるに決まってるし

85 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:01:29 ID:xM+j8Izfd.net
スプラ3と同時発売ならNew Switchだな

86 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:02:09 ID:xM+j8Izfd.net
有機ELの方がもうどこにも置いてないんだが

87 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:02:11 ID:uLX8YiZe0.net
ゼノブレイド3が1080p出せるくらいすごいの出してくれ

88 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:02:52 ID:O3DSvN73a.net
>>17
これ結構需要あると思うんだが

89 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:03:35 ID:pOFQ8xZK0.net
ついに次世代機か

90 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:04:21 ID:QJPI1l09d.net
なんでもいいけど何か抜本的な転売対策をやってくれ

91 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:04:26 ID:Nm0c1VW6a.net
次世代機来るにしてもまだSwitchのアップデート版に留めて欲しい
せっかく当たったんだしまだ完全な刷新には早いし勿体無い

92 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:05:49 ID:aYUffaq+0.net
通常モデル廃止で有機ELに切り替え
現行通常版値下げとかかな

93 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:07:41 ID:V384pHOGa.net
>>83
金属筐体のやつ出せというのは昔から言われてるな

アルミでもいいけど5万ならマグネシウム合金で更に軽くて丈夫なやつ作れそう

94 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:08:28 ID:VeanNSb9d.net
今夜22時か23時要チェックや!

95 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:08:36 ID:qvr9nfQod.net
>>91
もうSwitchから根本的に変えることは無さそう
性能アップにちょこっとギミック足すくらいでしょ

96 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:09:59 ID:uLX8YiZe0.net
>>91
互換は残すべきだな

97 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:10:12 ID:V384pHOGa.net
>>91
スイッチのライフサイクル伸ばしたいって言ってるんだから
次に改良型が来るのは確実だよ

次世代型はさらにその次

98 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:10:37 ID:aYUffaq+0.net
ギミックは足してきそうだけど
Switchから大きくは変えないとおもうなー
というかSwitchのコンセプトが良すぎて変えてほしくねえ

99 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:11:36 ID:5n5DuDg/d.net
>>93
頼むから作ってほしい

100 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:12:47 ID:1Y7uhzHk0.net
今週中に動きあるか

101 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:13:59 ID:kdztjXqda.net
>>93
金属筐体にすれば中身のシールドが要らなくなってその分バッテリー増やせるからね
冷却面でも有利になるし
T239が本当なら熱も消費電力もそれなりに増えるだろうからSwitch筐体のままProにするならそのくらいはやると思う

102 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:14:11 ID:eXY8Cm830.net
なんで現行機種を非公開にすんだろ?
新型発表を注目させるため?
たまに任天堂って変なマーケティングするよね

103 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:14:52 ID:z4rZM+FBd.net
>>97
俺は普通に次世代機と並行して10年やるってくらいだと思ってる

104 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:15:07 ID:5fiOaudwM.net
ゼノブレ3やスプラ3みるとグラ的にもかなり陳腐化してるしね
そろそろ新しいの出さないとやばいと思う
5年以上になると昔なら次世代機の話がでる頃だから当たり前って言えば当たり前

105 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:15:28 ID:QhLtv3hpr.net
昨年のOLEDの時点で任天堂は現世代ではスペックアップ版は出さないというメッセージなのに今だにあると思ってる奴は頭悪いのか
あるとしてもマイチェンレベルだよ

106 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:16:51 ID:r7Qrx4gHd.net
Q:なぜ非公開にするの?
A:以前の動画を見てるなんてことを避けるため

Q:北米以外は非公開にしてないけど?
A:任天堂アメリカだから

107 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:16:59 ID:aYUffaq+0.net
でもあと5年現行で行くのは色んな意味で厳しいだろ

108 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:17:02 ID:mjzwk8nOM.net
職場でフォールガイズやろうと思ってlite買おうとしてたのに困ったな

109 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:17:26 ID:kdztjXqda.net
>>97
改良型と言いつつ実質次世代機って可能性も高いけどね

110 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:17:54 ID:71C4lKtZ0.net
>>105
何がメッセージだよ
そん時はそん時ってだけだろ
今は出さないというメッセージでしかないわ

111 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:18:22 ID:8BK4IgBOa.net
少なくともマリカ8DXのDLC追加コース全て出るまでは次世代ハードなんか出るわけないしなあ

112 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:18:30 ID:VeanNSb9d.net
>>108
>>48の例から今は時期が悪い
今週来週様子見ないと
まあスプラ3同梱版が有機ELなら今年新型出ないの確定だがね

113 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:18:42 ID:ldYqunsK0.net
15インチのSwitch Laptopで

114 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:19:52 ID:kdztjXqda.net
今更Maxwellアーキテクチャの強化版出すとは思えないのよね…

115 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:20:13 ID:mjzwk8nOM.net
>>112
在庫処分で限定モデルとかは任天堂では無いか

116 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:20:28 ID:1Y7uhzHk0.net
旧型も出荷減ってるよな

117 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:20:34 ID:aYUffaq+0.net
据え置き専用は作んないのかな
排熱もっとよくなるならちょっと考えるんだけどな

118 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:21:14 ID:QhLtv3hpr.net
>>110
スペックアップ版出すなら昨年のタイミングで出してるわ
昨年モニターだけ変えたモデルで次の年にスペックアップ版出すとかそんなアホな戦略立てる企業ないわ

119 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:21:44 ID:71C4lKtZ0.net
>>118
コロナの無い世界線の住人は黙ってろよ

120 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:22:05 ID:S8XFd5b4M.net
半導体不足も目処がたって来しタイミング的にはいいな

121 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:22:17 ID:VeanNSb9d.net
有機EL自体置いてない

122 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:23:41 ID:5SOOBPZC0.net
ペルソナモデルか?

123 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:23:42 ID:aYUffaq+0.net
そもそもずっと調達に苦心してる足りなくなりそう
みたいなこと言ってなかった?

124 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:24:08 ID:uLX8YiZe0.net
いっそスマホサイズのSwitch miniとか出せばいい
電車で遊ぶ用をつくれ

125 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:24:22 ID:wP1LaIyta.net
去年、有機ELスイッチが店で普通に買える様になったときにトレンド入ってて
自分も試しに近所の古市に見に行ったら売ってたから買ったんだよなあ 
マジであのときに買っといてよかったわ

126 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:26:00 ID:xILEcghp0.net
欧州のユーロ高で為替差額分値下げした時みたいに、北米もドル高の分値下げするのかもしれん
このままだと相対的に安い地域からの持ち出しで供給バランスが崩れかねない

127 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:26:27 ID:mjzwk8nOM.net
アマゾンでliteの在庫無いのが気になるけど部品価格高騰で上位版を出すとは思えないんだよな

128 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:26:38 ID:QJPI1l09d.net
ホリのグリップコンみたいなごついジョイコン付けてSwitchプロ(プロジョイコンは別で買える)みたいなのでズコーしそう

129 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:26:42 ID:cFnZf2M10.net
地方都市だとまだ有機もノーマルも普通にあるからそんなに品不足感じないんだよな

130 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:27:52 ID:CJi/+Ggkd.net
先月の任天堂ファーストのソフト発表の不審な欠如
北米スプラトーナメントが来週休む(去年はそんな休まなかった)
liteとOLED非公開(OLEDの時も直前に非公開)

131 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:28:43 ID:5SOOBPZC0.net
ついにMSのようにプラットフォーム化するのか

https://news.xbox.com/ja-jp/2022/06/09/whats-next-for-gaming/


あらゆる意味でさようならPS

132 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:28:43 ID:4e4nbILVd.net
俺の発売日モデル今までよく頑張ってくれたよ

133 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:28:43 ID:31lcOlfb0.net
Liteを有機ELにして単価の底上げだと思うけどな
Switchの廉価版なんて液晶取っ払った据え置き版ぐらいしか思いつかない
このインフレと円安の波で価格下げるならこれぐらいしかないだろ

134 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:28:51 ID:1YIuBazh0.net
LCDよりOLEDの調達の方が楽になったとか
ロックダウンで中国のスマホ購入激減したらしいし

135 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:29:17 ID:71C4lKtZ0.net
>>124
ほんとそれな
ソニーぽくなるけど
小さめのスマホにコントローラつけて欲しいわ
あれば捗るのに

136 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:31:22 ID:+sN/2Kmid.net
ロードや起動速くなる程度でもほしい

137 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:34:56 ID:aug9NG9R0.net
有機ELの値上げがウケた以上どこまで上げても大丈夫か気になるな

138 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:35:13 ID:e/h7sgVp0.net
>>132
まだまだ頑張ってくれるぞ

139 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:35:51 ID:aYUffaq+0.net
ゼルダ前に初期モデル買い替えしたいから何か来るなら歓迎なんだけどな
なければ有機ELモデルにすっけど

140 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:36:21 ID:e/h7sgVp0.net
>>137
いまだと仕方ないって事にはなりやすそう

141 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:37:15 ID:BRcWKBFq0.net
円安続くと見て値下げか?

142 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:37:59 ID:MWxmgaAfd.net
性能はいい加減上げようよ、正直グラきついでしょ
来年には次世代機出してくれると助かる

143 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:38:02 ID:Qxc83unE0.net
削除された理由で考えられるのは
・音楽の著作権切れ(1年間北米で無料とかいう契約)
・出演した演者との契約またはトラブル
・なんらかのクレーム(ポリコレか動物愛護か宗教か政治か)

144 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:38:49 ID:bbjg38LWa.net
性能アップした据え置きバージョンswitch出してくれ
携帯モードあんま使わないから液晶やバッテリーいらんのや

145 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:40:44 ID:fC6+gY1Ha.net
>>134
それならヒートパイプ太くする必要なくない?

146 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:43:18 ID:C92NmUZB0.net
liteは惹かれなかったけど、スマホサイズのmicroならほしいかなあ

147 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:43:41 ID:2xf38C5q0.net
新型は値段が上がると思われるので廉価機としての
Liteも同時発売で価格の印象を抑える作戦か

148 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:44:45 ID:ZYBveqppd.net
>>76
ネイトは先週時点で新型的な匂わせをしてるな

149 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:46:20 ID:+sN/2Kmid.net
>>148
今夜来るなら数時間前にまた何か言いそうだな

150 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:47:09 ID:zBSz524r0.net
INVIDIAから漏れたT239の仕様だと現行機との完全互換は難しそうだから次は次世代機というのが大方の予想だった
次世代機だと来年以降の発売だろうから今年のホリデーに影響がでるし
仮に今月発表されるとしたら有機ELライトとか携帯機能をオミットしただけの据置専用版みたいなスペックは今まで通りの新型だろうな

151 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:48:08 ID:KilCtmzGd.net
中華工場リークはまじだったのか

152 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:48:23 ID:zxRVSS+pd.net
新型でるならliteディスコンかね

153 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:51:41 ID:O0h3LIPF0.net
据え置き専用の性能アップしたPROを出してほしいわ

154 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:52:45 ID:jgO5nmNLd.net
マジレスすると任天堂が非公開になんてよくあるし何もないと思うぞ
海外もそういった上で踊ってるあんま本気にするなよ

155 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:53:02 ID:pSOV7Oh80.net
値上げ来たな

156 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:53:39 ID:jEZBjKqHd.net
T239の件がある以上、来年次世代機というのは否定できないよな

157 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:53:53 ID:TfpgJwZId.net
据え置き専用は要らんかなあ
ライト層は携帯性を重視してるだろうし

158 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:54:00 ID:BRcWKBFq0.net
>>154
誰一人本気にしてねえよ

159 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:54:23 ID:ParIugqn0.net
株主総会で値上げが心配されるこのご時世で新型なんて出せるわけないだろ

160 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:55:00 ID:vgXRn8W/0.net
そろそろ買い替えも検討してたので新型なら嬉しい反面
無駄に難易度上がった争奪戦が始まると思うとテンション下がる

161 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:55:10 ID:t1Fa7but0.net
lite新型欲しいわ

162 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:56:06 ID:mjzwk8nOM.net
出てもストレージ容量を倍にしたliteと4倍化したSwitch OLEDじゃないの?

163 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:56:29 ID:n3YPhFb90.net
NSWの本当の意味が分かるのかな?

164 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 11:56:59 ID:63FqbvGI0.net
>>150
ポケモン狙いでELライトかな
明るさセンサー付けてくれ

165 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:01:42 ID:6BOQonmja.net
>>157
ライト層なんてかんけーない
俺が欲しいと言っている

166 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:02:38 ID:rRGptyUY0.net
OLEDの時と比べるとリークが無さすぎるわ
せいぜいマイチェンじゃないか

167 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:03:31 ID:aLwlwNQmd.net
nvidiaがグラボ生産減算したいのにTSMCが駄目って言っててその余分を次世代switch用のOrinに当てるから発売が早まったのかな?

168 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:04:10 ID:Ra5v8y2Kd.net
俺が~は勝手だが
マイノリティーの為に動くとは思えんな

169 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:04:56 ID:98YVHBOka.net
凄い新型来たら嬉しいな

170 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:05:59 ID:tyZIueH4d.net
>>73
急にPS語り出して草
ネトウヨガーしている奴らと同じで毎日PS5の事ずっと考えていそうだなwもう病気だから病院行ってこい

171 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:06:27 ID:K3fQJeVp0.net
せいぜいスプラ同梱かSwitchLiteの有機ELだろ

172 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:06:34 ID:YGwj9767a.net
>>168
いらん携帯機能オミットしたうえで箱sみたいな高性能版据え置き格安ハード出せば
それはそれで需要があるとは思わんか?

173 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:08:04 ID:Ra5v8y2Kd.net
>>172
ライト以下だろうな

174 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:08:28 ID:m80p8Uaw0.net
>>166
いやリークはあるだろ
真偽は知らんが中華から何個も出ているしスレも立ってただろ

175 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:08:37 ID:ldYqunsK0.net
>>172
高性能版である必要が無いな
Switch Stickだな

176 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:08:45 ID:eqOix0cOd.net
どうせ変なの出すだけだぞ
性能なんて無視して

177 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:10:05 ID:aug9NG9R0.net
スイッチの時は急に映像公開されたっけ

178 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:10:37 ID:5SOOBPZC0.net
PCに逃げたプレイステーションは終わりなんだよね

179 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:10:45 ID:JWE22dnqd.net
スプラ3の同梱版を発表してないのは新型発売後に後継機種対応バージョンへの無料アプデの予定があるから
逆にゼノブレ3の発売をスプラ3より前倒ししたのはオフ専ソフトは後方互換にしか対応しないから

と予想しておく

180 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:10:56 ID:qndHffsaM.net
リークが無いとか何言ってるの
コードネームまで漏れてるのに

181 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:11:59 ID:2xf38C5q0.net
stick型は任天堂が好きそうだな
なんなら携帯モードでしか動かせない制限かけてでもミニ化して

182 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:13:10 ID:8QYpobm70.net
現行機の売上の推移見ても来年か遅くても再来年だろう

183 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:13:23 ID:1KjDSFBBr.net
スプラとゼノの発売日が入れ替わったのも気になる

184 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:14:13 ID:n3YPhFb90.net
新型あるなら、まぁスプラ3同梱版当然あるだろうしねぇ

185 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:14:16 ID:WA2tRobZ0.net
部材の不足考えたらただの値上げアナウンスな気もする

186 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:14:22 ID:tE2q+qx6M.net
中華で作るから向こうで情報漏洩防ぐのは無理

187 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:14:58 ID:m80p8Uaw0.net
>>185
値上げはないって先週言ったばっかだろアホ

188 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:15:02 ID:WA2tRobZ0.net
もしくは値下げ
こっちのが現実的か

189 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:17:04 ID:71C4lKtZ0.net
>>186
まあ、大量生産始めたら無理やね
試作品は流石に漏れないと思うけど

190 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:17:23 ID:si1dIIPpa.net
>>61
フレームルートを客が重視するのなら旧箱やGCは勝ちハード担っているはずだし
PS3以降のPSが負けハードにはなってなかった
フレームルートは一般客が最も軽視する要素だろう

191 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:17:28 ID:dL2k9lNbd.net
>>21
日本市場終わってから

192 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:17:42 ID:aug9NG9R0.net
向こう数年で次世代機を出すなら値下げはしないだろう
スムーズな移行の妨げになる

193 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:19:30 ID:jPB4Lm7D0.net
今週はマリオカートにして欲しいけどな〜

194 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:19:48 ID:71C4lKtZ0.net
>>190
せやな
入力シビアなゲームは固定さえしてくれれば
実際にあそぶ客はそんな気にせんよな
動画勢への見栄えは悪くなるだろうけど

195 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:20:40 ID:EdDhrdIYa.net
値下げどころか値上げの心配すべき情勢

196 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:20:42 ID:z7ekCJrqa.net
Liteは知らんけど他は発表の一月前には全貌が漏れてんだよね
どうやったって漏れる
でも今んとこそういうリークは無い

197 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:22:07 ID:5SjkZyPu0.net
ファンレス化だったりして

198 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:23:42 ID:ParIugqn0.net
毎年毎年新型新型って懲りないよね
何回目だよ予想外すの
昨年OLEDモデル時点で、あーこれは任天堂は次世代まで新型出す気はないなってまともな脳みそだったら理解出来たよね

199 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:23:47 ID:fg8Jg5pVM.net
最近中華リークあったじゃん
liteは中華から本体の画像が漏れてた

200 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:26:38 ID:eEMKxUMg0.net
スプラとゼノの発売日が入れ代わったのも本体が原因だったんかな

201 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:27:16 ID:zI8ODKFb0.net
switch新型くるくる詐欺やめろ😡

202 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:29:31 ID:1KjDSFBBr.net
>>199
どんなリーク?

203 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:30:29 ID:si1dIIPpa.net
>>142
高グラ指向客はPCへどうぞというのが任天堂の方針だろ
昔からアーケード業界と共存しながらAC重視はしなかった会社

204 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:31:12 ID:pOwrYAgfa.net
カービィBOX買った俺涙目来るか?

205 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:31:17 ID:egBIM5ix0.net
>>202
中華リーク「Switchのヒートパイプが6mm→8mmに設計変更されたものが出ている」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656734581/

206 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:32:23 ID:ok8mPpS/d.net
>>33
ファーーーー

207 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:32:35 ID:si1dIIPpa.net
>>157
TV使用頻度が激減して据置電器の市場が収縮している時代だからな

208 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:33:44 ID:gNiymxSwa.net
とっぱじめのスイッチもパッドの色が赤と青って情報が中華から漏れたんだよな
流石にみんなそんな色使わんだろって懐疑的だったけど合ってたっていう

209 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:34:05 ID:IpS2CgIVa.net
わくわく

210 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:37:05 ID:71C4lKtZ0.net
>>201
新型の話題はゲハの華だから無理や

211 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:37:26 ID:si1dIIPpa.net
>>168
部品不足の時期だからリスク高すぎるとうのもある
部品点数・製造工程数を減らした現行機改良型番という手もあるし

212 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:37:55 ID:1KjDSFBBr.net
>>205
ということは強化版スイッチあるな

213 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:38:50 ID:cQ2v5DgOp.net
流石に次世代機でいいでしょもう

214 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:39:01 ID:T6CyF9wS0.net
>>212
リークはただの文章だけだし本当かは分からんけどね

215 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:39:29 ID:71C4lKtZ0.net
スイッチ飛行試作型

その後は、スイッチホバー

216 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:40:30 ID:EEocj6/ja.net
>>195
いや確実に値上げだろ特に円安の日本は
今350ドルが47000円だぞ

217 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:40:36 ID:XydcR3470.net
>>117
熱くなるの初期型くらいじゃないの?

218 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:41:09 ID:h6McPMsB0.net
>>177
「3日後にNXの映像出すよ」みたいなツイートした形やね

219 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:43:12 ID:+sN/2Kmid.net
否定したい人は

次世代機早く出てほしい派
有機EL最近買ってしまった人

これらが多数だろうね

220 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:47:45 ID:h6McPMsB0.net
マイチェン新型だとすると発表から発売までの期間は短いだろうし、そうなるとちょっと発表が早すぎる
後継機であれば7月発表→年明け発売とかに出来なくもないし、有機EL版からの期間的にもギリ問題無い
もしここ数日中に発表されるのであれば後継機になりそう

221 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:49:36 ID:I6OtUwhG0.net
>>220

Switchの新型はすべて7月発表だけど?

222 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:51:54 ID:Vsq1hokia.net
モンハンマルチだと処理落ちすることあるから性能改善版を望む

223 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:54:48 ID:n3YPhFb90.net
有機ELのガワで性能強化版が出るのが一番丸いか

224 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:55:50 ID:71C4lKtZ0.net
>>221
マジかよ
スマホの夏モデルとか意識してんのかな

225 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:58:58 ID:h6McPMsB0.net
>>221
これまでは2年間隔だったから良かったが、有機EL版が出たのは去年だぞ?
早すぎるっていうのはそういう意味

226 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:01:08 ID:TPR9zOG8d.net
>>203
そうは言ってもそのうち次世代機はくるでしょ

227 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:03:22 ID:fsMculSqM.net
1週間前にSwitchライト買ったんだがw

228 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:03:41 ID:tyKhrUiw0.net
lite有機だけは勘弁

229 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:05:13 ID:uKeaAFG0p.net
>>225
それ新型じゃないやん

230 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:05:46 ID:zI8ODKFb0.net
>>210
出すなら出すでさっさと来年辺り出してほしい
 

231 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:06:17 ID:QfKFhjGP0.net
スプラ3カラーのjoy-conがセットになったモデルが発表されるだけに1票

232 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:11:08 ID:71C4lKtZ0.net
>>227
一日48時間使え!

233 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:11:11 ID:QIh0V8vm0.net
約3年半後に発売したNew 3DSはcpuコアとram倍になったからなあ
スイッチは寿命が長いと発言してるので折り返し地点で若干のスペック変更はあるかもしれないわなあ

234 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:12:19 ID:XydcR3470.net
>>229
新型だよ
基板構造がかなり変わってる

235 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:16:00 ID:DlJaKKZGp.net
スペックなんてソフト増やすための手段であって性能だけ上げてもハードの寿命なんて伸びない
PS4proが証明済み
スペック上げるならサイパンなりエルデンリングなりバイオRE4なりマルチを誘致して次世代機やそれに準じるゲームボーイカラー並みの新型にすべき

236 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:16:01 ID:sKKMHKGWd.net
>>234
任天堂が新型と言ってないなら新型じゃないだろ

237 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:17:47 ID:1Y7uhzHk0.net
もう6年目だし充分だろ

238 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:20:18 ID:/Q1o9vSCd.net
- 原材料費に665億1,700万円以上(Switch Liteの2倍)を費やした。

-NVIDIAの資料でSwitchプラットフォームを指すのによく使われる「NSW」の商標登録

- LiteとOLEDのYouTube動画を非公開にした。

新型は100%登場。

239 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:23:59 ID:5SjkZyPu0.net
GBA SPが発売してからDSが出るまで2年経ってないし、
DSi LLが出てから3DSが出るまでも2年経ってない
もちろん発表はもっと前

240 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:25:01 ID:zysqHTtE0.net
有機ELモデルを出したばかりなのに
いわいる上位版なんて出ないよ。
出すとしてもバリエーション違いのなんかでしょ

241 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:25:38 ID:z7ekCJrqa.net
任天堂的には次のステップで当分の間は困らない領域に行けるから
もうちょっとだけ我慢して屈んどけと思う反面
ブレワイ2が恩恵を受ける何かを早期に期待してしまうのも事実

242 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:31:02 ID:7wPew1t10.net
>>240
上位モデルを買うような層は有機ELモデルなんて買って無いでしょ
客層が重複してない

243 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:31:23 ID:ow1Ye4Ppd.net
>>240
有機ELはあくまでもマイナーチェンジだし、発売から1年経てば次世代機は普通にあると思うな



ところでライトは公式に売ってるな、ライトの新型ならクーポン付けるか発売止めると思うけど

244 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:33:17 ID:sKKMHKGWd.net
有機EL買う奴は新型でも次世代機でも買うから
何の問題もねえだろ
金出さないで口だけデカいどこかの連中と違うわ

245 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:34:19 ID:zysqHTtE0.net
半導体不足の今、大量に生産できないことが分かってて
高性能版を出すわけない。
任天堂は、誰よりも生産できることが重要だと分かってるからな。

246 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:34:33 ID:DlJaKKZGp.net
>>243
しかし一番余っているはずのライトがアマゾンなど通販で軒並み品切れになる程度には出荷を調整してはいる様子
やはりライトの上位版的なバリエーションではなかろうか

247 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:36:00 ID:zysqHTtE0.net
確かにlite有機ELモデルならありえるかもな

248 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:37:07 ID:mf1oR69Xa.net
>>244
買うのは買うけど有機ELの上位版が出たら流石にちょっとしょんぼりするよ
Lite方面だといいな
Liteもディアパル買ってそんな経ってないけどw

249 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:37:22 ID:7OloWRCm0.net
4バージョン併売は考えづらいね

250 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:38:12 ID:1Y7uhzHk0.net
旧型ディスコンにしてチップを変えるんかね

251 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:38:40 ID:/dgvb0p9d.net
>>245
つまり逆説的に言うと、任天堂が出そうとしている高性能版は半導体を使っていないということになるね
まだ任天堂はSwitchに半導体を使わなかったことを反省していないようで残念だよ

252 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:39:25 ID:MBopn8tuM.net
限定本体をスプラトゥーンとかで売りたいけど来春に新型出すとそれはそれでバッシング食らうからかなり早めに発表はしておこう
その上で選んでねって言う任天堂の心配り

253 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:40:26 ID:TiU+S7UVp.net
>>241
流石にBOTW2に合わせるのは死人が出る…
ヒット前だったBOTWの時とは状況違う

254 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:40:57 ID:QIh0V8vm0.net
iphoneが4nm3nmに引っ越ししたので
そのほかのスマホ群やらAMDはお古の5nmへ引っ越し
ようやくスイッチも7nm世代となりさらなる駆動時間長くなるかクロックアップ版とかかもしれない
見てくれは変わらないのでリークも大人しいわけで

255 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:41:04 ID:MBopn8tuM.net
アダプタ繋げば携帯モードでも据え置きブーストかかりますってだけでいいんだけどな
既存ソフト全てで恩恵出るし
新型はアダプタ接続無くても常にブーストですってだけで売れると思う

256 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:42:08 ID:4e4nbILVd.net
有機el 上位
有機el
有機el lite

の3パターンだな

257 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:42:37 ID:MBopn8tuM.net
ドックが要らないswitchに直接HDMIケーブル繋げさせてくれ

258 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:43:21 ID:zysqHTtE0.net
>>255
サードメーカーに既存ゲーム全て動作確認して動作保証しろ
・・・なんて出来ないからそう言うのはありえない

259 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:44:05 ID:0AX9qht9a.net
また23時ごろに震える時間を過ごす日々が来るのか・・・

260 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:44:33 ID:KoUui5ZVd.net
>>246
そうかもな、公式は任天堂がすぐ調整できるからな

261 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:48:19 ID:vgXRn8W/0.net
今の品薄は出荷調整っぽいし何かあるんだろうとは思う
ただ今の状態を半年も続けるとは思えないので長くても3ヶ月以内に出来る何かだろうけど
そうなると次世代機と呼べるようなものというよりはマイナーチェンジ的なものとか価格改定的なもののような気がする

262 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:48:33 ID:mHC+mCUqa.net
そろそろ発売日に買ったSwitchを買い換えようと思ってたけど新型来るなら早く発表してくれ
来ないなら有機EL買うから

263 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:50:44 ID:ZqewtBNJd.net
やっぱ有機ELライトっぽいよな、ポケモンと同時予約開始でしょ

新型とか次世代機期待している俺らにはそこまで影響無いな

264 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:50:59 ID:Rz2h4rIld.net
SwitchLite有機ELモデルでゲハ民総ずっこけの予感

265 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:51:22 ID:7wPew1t10.net
新型っつーか新モデル出して実質値上げしたいんじゃねえかなと思う
性能上げた方がコスト的に安くなるなら上がるんじゃねって感じ

266 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:51:53 ID:NIg36WPDd.net
据置の新型Switch homeに1票かな

267 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 13:59:35 ID:71C4lKtZ0.net
>>238
普通にnew switch ぽいな

268 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:03:16 ID:WGexE+f2d.net
ああなるほどNew Switchか、それもあるかもな

269 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:05:21 ID:zysqHTtE0.net
SwitchLite有機ELモデルを出して液晶の通常版と今のliteは廃止じゃね?
生産がさらに楽になる。
なにせ今本体をまともに生産できるのは任天堂だけだからな。
さらに生産しやすくする戦略はありだろうな。
だから生産しにくくなる高性能版はありえないよ。

270 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:06:39 ID:71C4lKtZ0.net
>>251
半導体より畑で作れる有機elですわ

271 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:14:49 ID:ParIugqn0.net
有機elモデルの時点で通常モデルより1世代くらい画質が向上してるのにこれ以上スペックアップしてどうするのという感じ
多少のスペックアップじゃ有機elモデルとの差異が産まれないし今の時勢で大幅なスペックアップが望めるとも思えない
あるとしてもliteの有機el化くらいしかないよ

272 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:15:39 ID:+CIrci4u0.net
昨年、米任天堂を退社したKit Ellisさん
「これらの主要なビデオには通常、1年間の使用が許可されている音楽や俳優が含まれており、更新または削除する必要があります。SwitchOLEDは明日1年前に発表されました。これはおそらく何もありません。」
https://twitter.com/kitosan/status/1544515001456635905
(deleted an unsolicited ad)

273 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:16:14 ID:n3YPhFb90.net
liteの有機EL化して値段上がったら、本末転倒な訳で
liteは安さ手軽さが売りだからね

274 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:18:30 ID:lzpnSLZA0.net
liteの有機ELに画面カバー付いてたら史上最強の携帯機になるんでそれはそれで欲しい

275 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:19:18 ID:V384pHOGa.net
>>272
解散

276 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:32:42 ID:DlJaKKZGp.net
>>272
これは日本語版が削除されない限りは納得できない理屈だな

277 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:41:57 ID:5+brqrWOd.net
>>276
法律が違うんだろう

278 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:44:27 ID:UJzEXKGgM.net
ライトのマイチェンなんて売れないのが見えてるもん出す意味あんの
むしろライトなんて廃止したほうがいいくらいなのに

279 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 14:56:03 ID:L0Y115Hu0.net
>>272


280 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:01:04 ID:71C4lKtZ0.net
>>276
なるほど
一理ある

こーゆー議論が楽しいねんな

281 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:06:47 ID:zTgzRpRXM.net
>>272
ぶーちゃんの一人相撲w

282 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:10:22 ID:1Urrf5Vd0.net
これまでのデータと照合してくり

283 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:10:48 ID:9DIEOiz10.net
有機ELLite出すにしてもポケモンSVに合わせてくるだろうからもうちょい先じゃね?

284 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:14:32 ID:mmaDz6hhp.net
>>273
それな
ライト有機ELとか言ってる奴はアホ過ぎる

285 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:18:19 ID:Id8RvOy10.net
ライトは親の財布に優しいのがメリット。
もらった子供は、ライトかぁとがっかりするらしい。

286 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:19:27 ID:pAm6ausU0.net
半導体不足の影響受けてるっぽいけど出せるのか?
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF054TY0V00C22A7000000/

287 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:22:28 ID:5SOOBPZC0.net
>>286
嘘つきチョニーじゃあるまいしw

288 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:23:05 ID:7TWfnGPQd.net
でも去年は有機EL発表直前に消したらしい

32 名無しさん必死だな[sage] 2022/07/06(水) 10:10:40.78 ID:rwjwlVS/0

ちなみに経緯は

先週Liteの動画が非公開になったと話題になる

じゃあ出るのはLite有機ELじゃないかと予想されProを望んでいた奴が発狂

よくよく調べるとLiteが非公開になったのは有機EL発表前だった

安心する

今日有機ELが非公開

289 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:24:33 ID:7TWfnGPQd.net
>>284
廉価版だった2DSのNew2DS出せ言うようなもの

290 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:35:01 ID:ParIugqn0.net
>>284
liteの有機el言ってるのは基本的には新型は無いのが前提で仮に有るとしたらの話だから

291 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:36:36 ID:QNAWZV7c0.net
>>14
無いよ
値上げしないって言ってるからな

292 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:38:39 ID:RcjZUOgDd.net
有機ELは値上げしないだけで
有機EL29980円
Newスイッチ 34980円

こうなる

293 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:43:34 ID:7wPew1t10.net
>>286
店頭在庫消えてんの単に生産量が減ってるだけじゃん
分かってたけどさ

294 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:43:57 ID:pRo2RAkH0.net
>>278
liteにテレビ出力機能付けてミニドックをつけたら
バカ売れすると思う

295 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:46:11 ID:pRo2RAkH0.net
>>291
ソニーとか円安対策で値上げできないから
日本へのPS5の輸入を抑えてるのじゃないのか?
任天堂も同じ状況なのだから同じことをするかも?

296 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:54:04 ID:/CWLOkSYd.net
>>295
工場日本にあるから、輸入する必要ないだろう

297 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:57:30 ID:71C4lKtZ0.net
>>292
値上げはして無いなw

298 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 16:29:51 ID:VodEvd0W0.net
周期的に考えても、今年に発表するのはまあ確実
発売がいつになるかは微妙だけど

通常Switchの完全上位互換出て欲しいわ
3DSに対してのNew3DSみたいな
有機ELは性能的な面では向上してなかったからね

299 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2022/07/06(水) 16:31:18 ID:HNp4Bg1n0.net
しかし有機EL出して翌年にスペック向上の新型ってのはどうなんだろうなぁ……

300 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 16:35:08 ID:71C4lKtZ0.net
単なるスペックアップなら騒がれそうだけど
スペックアップの方はタブサイズなら別にえーんちゃう

301 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 16:55:05 ID:n3YPhFb90.net
本来なら去年の有機EL出すタイミングで性能も上げたかったんじゃないかなぁ?
何の事情か分からんけど、有機EL版に性能上げたチップを積んで最初から売りたかったように思う

302 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 16:56:24 ID:QNAWZV7c0.net
>>301
あれは新型の試作品みたいなもんやぞ
作ってる途中で良いの出来たからとりあえずお出ししたもの

303 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 16:57:31 ID:sm5kcXSAp.net
>>301
有機ELのスペックはファームウェアから発表される1年以上前に判明してるから一切無い

304 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 17:00:16 ID:71C4lKtZ0.net
>>302
和菓子かな

305 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 17:01:33 ID:n3YPhFb90.net
なるほど、そうだったのか
想像で言ってしまってごめんね

306 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 17:41:55 ID:h6McPMsB0.net
そういや昨年10月の時点でファームウェア解析で何も出てきてないんだよな
なら新型はまず無いか、あるとしたら後継機やな

307 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 17:45:50 ID:zTgzRpRXM.net
>>296
これを機にコスパの悪い海外で作るなんて無謀な話は無くなるだろうな
日本は低賃金でも喜んで働いちゃう製造土方が多いしね
安いニッポン万歳!

308 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 17:46:08 ID:dK1H/RTs0.net
ファーム解析で出てないから有機ELライトは無いね

309 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 17:54:46 ID:9/KBZ/6gM.net
>>307
主に中国で生産してるけど
今でも中国の人件費は日本人の2分の1だ。
つまり日本で同じように生産するには、最低賃金を今の半分にするように
任天堂が竹中さん辺りに頼まないといけないってことだ。
・・・20年くらい前は、中国の人件費は日本の4分の1って言われてたのにね

310 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 17:57:15 ID:XBxMSdSP0.net
単に商売だけ考えたら今でも足りないくらいなのに新型なんてまだまだ出さんわな
売れ方が悪くなってきたところに投入しないともったいない
WiiUみたいに苦戦してる方がハーコーなユーザーには還元されやすいだろうな

311 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 17:59:23 ID:SeTsOe+9d.net
>>309
日本の工場
ロボットによるフルオート製造なんよ

312 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2022/07/06(水) 18:00:41 ID:HNp4Bg1n0.net
商業的には絶好調の真っ最中だしな、勢いは緩やかな下降線とは言え
動かしてるゲーム的には限界が見えてきてるから、ユーザー的には性能を上げた上位モデルなり後継機なりが欲しいのも事実だが

313 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:00:42 ID:PVwZjN7P0.net
>>294
そもそも低解像度の本体モニタも、耐久力のないコントローラも要らんのよ
どうせ、ディスプレイに繋いで
プロコンで遊ぶんだから
携帯性ぜんぶとっぱらった据え置きでいい

314 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:17:03 ID:cFnZf2M10.net
>>313
そりゃゲーマーはそうだろうね
任天堂が抱える大多数のライト層は違うだろうけど

315 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:18:58 ID:sKKMHKGWd.net
新型の
new Switch
new Switch lite

これだろ

316 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:21:34 ID:sKKMHKGWd.net
>>313
高性能で据え置き専用、サードのマルチが遊べる
ゲーマーの考える理想のSwitchことプレステ5はまるで売れてねえもんなw

317 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:26:02 ID:Qni0tiyL0.net
>>313
ゲームやらない奴がなんか言ってて草
PSがなんで失敗し続けてるかわかってなさそう

318 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:29:14 ID:mFQrT1N/0.net
なんでその失敗し続けてるのに時価総額ではソニーに負けてるんや

任天堂🤔

319 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:31:05 ID:wQMwnJgxa.net
なんでって本来なら比較されるレベルにない程企業規模違うぞ

320 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:31:12 ID:JkI75KCXd.net
ネイトが新型示唆してるらしいな

321 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:33:07 ID:RSinlgV/p.net
>>318
社員数
ソニー100千人
任天堂6千人

322 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2022/07/06(水) 18:35:02 ID:HNp4Bg1n0.net
今現在、国内と世界のCSゲーム市場のシェアってどこが一番なんだ?

323 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:35:11 ID:JYkk6pU0M.net
>>318
総合電機メーカーがおもちゃ屋なんかに負けたらおしまいじゃん

324 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:44:01 ID:gYJgiddv0.net
https://www.famitsu.com/news/202207/06267400.html
こういうの出るくらいだし少なくとも今年は新型は出ないだろうな
あってのLiteの有機EL版

325 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:44:06 ID:zBSz524r0.net
初期型、新型、Lite、OLEDとずっと性能を横並びにしておいて今更上位版を出すメリットがないのよな
ライフサイクル10年で考えたとしてもソフトラインナップ的にはおそらく今年から来年のゼルダあたりまでがピークだろうから
このタイミングで中途半端なものを出しても次世代機の足を引っ張るだけで終わる気がする

326 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:50:30 ID:jEZBjKqHM.net
>>325
基本性能は変えずDLSSコアだけ積めばいい

327 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:52:14 ID:yV9xVRpp0.net
>>326
DLSSはGPUコアにくっついてるものなのでチップを完全に新しいものにしないと無理
それならそのまま次世代機にする

328 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:52:49 ID:yV9xVRpp0.net
>>325
3DS→3年→New3DS
PS4→3年→PS4Pro
Switch→4年→有機EL

有機EL出た時点でPro(上位版)は100%無くなったと見て良い

329 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:53:14 ID:sKKMHKGWd.net
>>327
次世代チップ使ったからって
次世代機にする必要なんて無いだろ

330 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:55:06 ID:yV9xVRpp0.net
>>329
名前はなんであれチップ完全に新しくすると性能差は完全に次世代機なわけ
New3DSやPS4ProみたいなProレベルの差じゃない

331 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:55:11 ID:PVwZjN7P0.net
>>314
ライト層ならなおさら、コントローラの耐久性はきついでしょ
交換すればいいジョイコンですら故障きついのに
本体ごと修理を強いられるんだから

332 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 18:58:18 ID:YL/ITwWp0.net
Switchのライフサイクル延ばすと言っちゃったけど
本来ならもう次世代機になってもおかしくない時期なんだよな

333 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:07:21 ID:YL/ITwWp0.net
あーもしかしたら
次世代機は思いきって高性能高価格にして年末か来春発売
そうなると安価なSwitchがすぐに死ぬことはない
という意味の発言なのかも

334 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:10:55 ID:Ra5v8y2Kd.net
今さらモニタ必須のものはださないだろうな

335 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:14:36 ID:oT1vohxWd.net
>>333
WiiU/3DS世代までずっと任天堂ハード内でもサード側でも据え置きと携帯機で開発リソースが分散してたのをせっかくSwitchで統一してたのにわざわざもう一回分散させるとは考えにくいと思うんだがなあ……

336 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:15:09 ID:NDqdg9ORM.net
ニンテンハードって発表前・発売前が一番高性能だよね
パスカルとか覚えてる?


337 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:18:19 ID:U5f408w10.net
>>336
せやね
PS5も発売前は13TFって言われたね
PS5はRDNA3とか覚えている?

338 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:18:28 ID:biM8TaJUd.net
>>336
分かる
低性能でも一応はゲーム機が出るのかと思っていたのにまさかの半導体を使っていないSwitchという幼児向けの積み木レベルの物体が出てくるとは予想できなかったよ
しかも未だに事前のイメージからSwitchに半導体が使われていると思い込んでいる者の多いこと多いこと

339 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:18:52 ID:NIhnO6csd.net
>>324
New出るとしても形はそんなに変わらないでしょ

340 :XS & Switchユーザー:2022/07/06(水) 19:22:09 ID:UcMnqkCZ0.net
New Switchだったら
略してNSか。

341 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:24:40 ID:NIhnO6csd.net
あと新型出たら今のSwitch出さなくわけでもあるまいし

342 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:25:40 ID:u0+jMYrB0.net
Non Siliconeの略でNSかな

343 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:37:31 ID:Z6GNREcE0.net
>>325
ゼルダ出したらスプラとマリカのアプデで延命しながら次世代に力溜め込むターンに入るだろうな
おそらくソフトリリースペースは落ちるよ
こんなタイミングで新型とかないわ

344 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:38:43 ID:2RZxENeyd.net
今更新型だしてどうすんねん
新型専用ソフトでも作らないと開発は辛いまま更にSwitchの寿命伸びるだけじゃん

しがも専用ソフトは一度失敗してるからやるか微妙

345 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:41:31 ID:HHA8rVBb0.net
何か知らんが、新型にせよ、値下げにせよ、カラバリにせよ、次世代機にせよ
任天堂が意図してやるのなら、それはニシにとって朗報だろう

少なくとも、ゴキが喜ぶような話じゃない

346 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:42:22 ID:xDwcH4WR0.net
有名リーカーがスイッチの新モデルはないって言ってるな
はい解散

347 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:45:10 ID:Z6GNREcE0.net
>>328
普通はそう考えるんだけどなぜかそれが理解出来ない奴が多いんだよな

348 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:47:07 ID:xOlCw+Ob0.net
無策で屈む時期に入ったらそれこそ業績も株価もナイアガラ
お手頃価格に加えてこの円安だしどっかに買収されるわ

349 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:47:10 ID:YcOwtCRyM.net
有機ELは4年経ってLL出たようなもんだぞ

350 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:48:58 ID:rUjhymjU0.net
6/29にNSWの商標登録されたとか言ってたスレの続報?
ニンテンドースイッチワイドでも出すの?

351 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 19:50:49 ID:JpI6s8rV0.net
liteってテコ入れしたいの?

352 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 20:00:47 ID:Ul5gB4rC0.net
>>351
たぶん任天堂の想定ほどには売れてないだろうな

353 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 20:16:08 ID:XydcR3470.net
Liteは需要ない方が良くね
コンセプト否定だしあまりゲーム買う気ない人が消去法で選ぶ機種
通常版が売れてる現状が理想形でしょ

354 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 20:16:09 ID:3I9wb10Jd.net
>>346
なんだ名前隠すの?

355 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 20:29:49 ID:YcOwtCRyM.net
Liteはホリデーシーズンの買い与え需要向け
生まれて初めて触るゲーム機ポジションとして数は少なくても維持するはず

356 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 20:49:07 ID:GEzkN01J0.net
今はテレビなんか無い家も多いんだからライトの需要はある

357 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 20:56:27 ID:sKKMHKGWd.net
わざわざスプラの発売ずらしたんだから
スプラトゥーンを遊ぶのに最適な新型が出るんだろ
つまりliteではない

358 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 20:57:43 ID:5FzzgEEUd.net
ライトは子供一人一人に与える用途とかもあるからな

359 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 20:58:48 ID:kJ6oCI6D0.net
むしろswitch据え置きを2万で出すべきだろうな

360 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 20:59:52 ID:Yv1ZDyoSd.net
スプラ3ダイレクトやポケモンの8月の予約が始まるまでに発表だろうね

361 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:01:32 ID:sKKMHKGWd.net
>>359
ライトのような子供向けの廉価版必要だが
据え置きジジイ向けに廉価版なんかいらんだろ
高くても買えや

362 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:01:39 ID:prTBeH080.net
9月か11月発売かな

363 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:02:51 ID:71C4lKtZ0.net
今年の11月はヤバいな

364 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:03:36 ID:Yv1ZDyoSd.net
世界的に騒ぎになってますね

https://twitter.com/gamexplain/status/1544418394580979712
(deleted an unsolicited ad)

365 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:05:00 ID:JcuVbBttd.net
>>48と毎回7月に発表して9月か10月に発売してるよ
つまりスプラ3を9月に入れ替えたのもあって新型と同時発売にするのではと騒がれている

366 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:09:50 ID:7kjwIWnl0.net
で?今夜発表すんの?

367 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:09:56 ID:I7oJhS2N0.net
>>365
17:初代
19:ライト
21:有機EL
22:←???
23:←◎

368 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:12:05 ID:turmXloNd.net
今日スプラ3のツイート無かったから今夜何かが来るのは確実らしい
モノポンがツイートしなかったらダイレクトが来たのと同じパターンかな

369 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:13:20 ID:8z7CSyH00.net
なにがくるの?

370 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:14:50 ID:71C4lKtZ0.net
急に本ダイレクト来たりしないよね?

371 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:14:51 ID:YjeMFkFB0.net
スプラ限定色じゃね?いらねー

372 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:15:06 ID:63FqbvGI0.net
普通にスプラ3ダイレクトでは
同梱版出すとしても有機EL

373 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:16:23 ID:YTFdJEAh0.net
↓のやつの応答見つけた
自分は中国語が堪能でないから翻訳機に突っ込んでもよー分からんが、お前ら色々予想してみれば

この間の中華リーカー「今晩は期待するな」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657105260/

今晚没有,别盲目期待了

新机器背板无变化,印着的还是switch,跟现在的logo
一致
60帧的曙光,只知道这么多

Q. 那明晚呢
A. 今晚可能有喷喷3的oled

Q. 现在的卡带还通用吗
A. 通用

Q. 快快快 透露下月份
A. 上个月帖子我已经说过了,我预计是在9月公布
Q. 那没必要这么早藏oled和lite的宣传啊
A. 广告CM藏起来是因为协议到期了。
Q. lite都多久前的了。。oled可以这么解释
A. 我现在只想搞清楚为什么这两天盗版站集体挂了,不知道是谁出手的,问了几个渠道都说不清楚。

Q. 吧主是不是认识富士康的人啊
A. 富士康现阶段是不知道可以60帧曙光的

Q. 新机器有图片吗
A. lite流出过,在贴吧流出过两次,一次是代工厂流出背壳,一次是第三方配件上流出实机照片,当时都有公关联系我们删帖辟谣,所以现在很严格了,没有图。

Q. 新机就算出了这帮人也不会有几个人买
A. 甚至还有可能很多人继续失望大骂,我觉得大家要降低一点期待度

Q. 如果没出,你这算不算造谣
A. 嗯,去年就知道有这么一台机器了,老任憋着不出就是造谣,没毛病。

Q. 现在透露的情况按以往的节奏看的话,年底发售有希望吗
A. 我认为9月公开,10-11月上市比较合理,具体还是要看任天堂了,毕竟去年OLED的时候就以为是同步上市的,因为工程样机出的就是两个型号。

Q. 吧主如果说的是真的话,到时候出新机请你喝杯奶茶
A. 我也只是从渠道了解到一些相关的信息而已,具体什么时候公布也是猜

Q. 吧主在不,透露一下屏幕大小有什么变化?还是7寸屏吗?
A. 上个月发帖后我打听不到新的消息了,尺寸还没听到任何消息。

Q. 你这吧主当的……带头发这种似是而非的东西,谜语人啊
A. 吧主就不能发帖了么?吧主跟普通玩家有什么区别?平时管理吧务我们也就是一个清道夫而已。

Q. 能1080p60帧野炊吗
A. 这个不明确,只知道除了曙光,还有一些老游戏也会做优化。

Q. 曙光能60帧就已经有足够的吸引力换机子了,那我现在是不是应该先不玩曙光???
A. 玩吧,万一今年还是不公布呢,老任的节奏猜不到。

Q. 性能会有ps4水平吗
A. 掌机模式到ps4很难

Q. 新机器还能用现有的数字版游戏吗
A. 这个是不用担心用不了的,任天堂不肯能直接放弃现有用户

374 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:17:30 ID:turmXloNd.net
スプラ3の限定本体が有機ELなら今年新型ないのは確定だが
あるならダイレクト前に突然発表だろうね

375 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:17:56 ID:Z6GNREcE0.net
>>357
スプラに最適な新型ってなんだよ
グラは変わってないし元から60fps維持できてたんだから新型なんて一番関係ないソフトだろ

376 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:19:12 ID:71C4lKtZ0.net
工場リーカーが細かい発表スケジュールなんて知ってるわけないじゃん

377 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:21:57 ID:prTBeH080.net
E3時期に任天堂タイトルゼノブレ3だけしか続報出さなかったのは関連してそう

378 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:24:23 ID:3ygltpf10.net
>>375
そんなの任天堂が考えることだろ

379 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:38:27 ID:h1PXBdWi0.net
ジャイロ改良型Switchか!?

380 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:40:16 ID:WNnoJWuC0.net
>>375
ライトでジャイロ操作やったことないだろ
まったく向いてない

381 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:41:02 ID:turmXloNd.net
起動やロード速くなるだけでも恩恵ある
あつ森などね

382 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:48:23 ID:/Wb27Usud.net
>>346
ちゃんとお家に帰りなよ🥹

383 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:54:57 ID:67IEoJZ7d.net
まずは22時・・・

384 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:55:54 ID:zma05KOw0.net
あと五分でクールー?

385 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:57:16 ID:CvqzFMxXd.net
小泉のドヤ顔動画くるううう

386 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 21:59:27 ID:CvqzFMxXd.net
うおおお!!

387 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 22:00:21 ID:US1JXq960.net
ズコー

388 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 22:05:05 ID:UsuKNta30.net
米任天堂ツイッターが固定のうちは来ないんじゃね?

389 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 22:06:26 ID:xDwcH4WR0.net
>>382
見事に負けちゃいまちたね~🤣🤣

390 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 22:07:31 ID:YwDzeoxb0.net
中華リーカー完璧にあたったな

この間の中華リーカー「今晩は期待するな」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657105260/

今晩はだめだ、やみくもに期待しないほうがいい
新型機の背面に変更はなく、今と同じロゴでスイッチがプリントされている

今夜はスプラ3OLEDがあるかもしれない😂
60FPSの夜明けそれしかしらない
9月に発表される予定です
カセットは共用

391 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 22:12:10 ID:GmvRcUhKd.net
その書き込みがあるリンクを貼れよ

392 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 22:12:53 ID:S7yu89080.net
>>391
97 名無しさん必死だな sage 2022/07/06(水) 22:11:42.81 ID:YTFdJEAh0
>> 90
ソースあるよ
https://tieba.baidu.com/p/7910447224

393 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 22:32:46 ID:YF4s4zUl0.net
マジか

@Nintendo
[トピックス]『スプラトゥーン3』デザインのNintendo Switch(有機ELモデル)が8月26日(金)に発売決定。
#スプラトゥーン3
https://twitter.com/Nintendo/status/1544669143584362496
(deleted an unsolicited ad)

394 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 22:45:26 ID:6rAbz87N0.net
>>393
マジかよ…

395 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 22:47:47 ID:8QYpobm70.net
リークは少し性能上げたスイッチって感じか
次世代機じゃないな

396 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 22:50:47 ID:aug9NG9R0.net
スプラトゥーンモデルは8月26日
新型発表が9月ならちょうど話題が尽きないように出してきて辻褄が合うな

397 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 22:51:02 ID:OOSSUUiJ0.net
なんで同時じゃなくてちょっと早いんだ

398 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 23:03:51 ID:Z6GNREcE0.net
新型言ってた馬鹿は正座して反省しろよな
あともう新型は次世代までないから諦めろ

399 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 23:05:38 ID:Mvq9OEsar.net
バカはほんと治らんよね
予想外すのこれで何回目だよ

400 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 23:06:20 ID:D10ct0AD0.net
>>397
そりゃ在庫処分だもの

401 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 23:14:29 ID:hUXGR7I2M.net
中華リーク完全に当たりじゃん
9月に新型くるぞ

402 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 23:19:08 ID:zBl6Ke3U0.net
スプラモデル8月末で9月に発表だと・・・えぐいな
先月は結局ゼノ3とミニだったから9月にまとめて色々来る可能性はあると思ってるが

403 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 23:25:02 ID:Z6GNREcE0.net
>>401
バカの上塗りるすなよ

404 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 23:25:37 ID:phKUxR+Vd.net
元々はスプラ3はゼノブレ3の発売日だった可能性があるからな・・・
ズレて新型発表に近づいてしまったのかもな

405 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 23:26:39 ID:k/h9NTt9M.net
そう怯えんなってw

406 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 23:42:45 ID:XBxMSdSP0.net
>>396
それだと買った奴が即旧型になって可哀想だろ
発表発売は来年だろうな

407 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 23:51:34 ID:4+0Rg6R90.net
NXの存在が明かされてから実際に発売するまで2年
次世代機ならそろそろ発表されてもおかしくはないが

408 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 23:56:47 ID:7wPew1t10.net
>>407
WiiUみたいに負け確の状況じゃないから次世代機情報を早出しするメリットが皆無

409 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 00:12:12 ID:RwL0zlq8a.net
>>406
今回は同梱してない
1000円高い

後から新型を発表して実はスプラ3本体もそうでしたというパターン

410 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 00:35:30 ID:jy1PXjLwd.net
>>409
千円高いのはいつものことでは...

411 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/07/07(木) 00:46:57 ID:/QN1fQRy0.net
来るのはいいが
ゲーム機は毎回買えず難民になるのが辛すぎる
有機ELすら20回くらい落ちて、年末年始の大量出荷で買えたからなあ

412 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 01:40:18 ID:v5xwhrcX0.net
スプラトゥーンなんて携帯モードでやる奴おるんか

413 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 01:55:32 ID:/i15JYDn0.net
案外いる
外でサーモンランやってるのは見たことある

414 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 01:56:55 ID:B4zKszee0.net
>>409
それはさすがに考えにくい

415 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 03:13:10 ID:0vr3FFxJ0.net
まさかのコントローラーが分離できるlite

416 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 03:46:31 ID:KzL/sXwKd.net
スイッチのバッテリー、最短2.5~4.5時間という短さなんだがこんなので外でゲームできるんか?
こんなの家ん中でずっと充電しっぱなしとかじゃないと使えないだろ

417 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 05:42:52 ID:dJZH0PvSd.net
>>416
逆にどんな使い方想定してんの?

418 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 07:17:55 ID:IxlA2f/iF0707.net
>>416
外で何時間も遊ぶならモバイルバッテリーって選択肢もあるよ

419 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 09:40:41 ID:IRmFcZUwM0707.net
>>400
品薄状態なのにあたおか

420 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 10:10:00 ID:VX6RLsld00707.net
海外でも動画排除だけはマジで信用できるな

421 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 10:42:06 ID:05JTCpuP00707.net
>>397
あらかじめDLでトラフィック分散させたいんやろ

422 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 11:15:08 ID:qh69NqVg00707.net
うんちんぐスタイル💩(´・ω・`)b

423 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 18:34:48 ID:rQou8IDD00707.net
>>419
https://joshinweb.jp/game/40519/4902370548495.html

424 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 18:38:22 ID:rQou8IDD00707.net
買ってんじゃねーよw

425 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 19:23:30 ID:ov+YjE4Q00707.net
>>423
売ってないじゃんアホすぎ

426 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 19:26:07 ID:DQKDRykz00707.net
10分前見たときはまだ在庫あって売ってたぞ?

427 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 19:38:17 ID:vi+4UpxHr0707.net
口では何とでも言えるし今売ってないなら品薄の証明にしかなってない

428 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 19:40:06 ID:SNhGEPEr00707.net
ノロマがクレームつけるなよ

429 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 19:41:56 ID:vi+4UpxHr0707.net
>>428
発売日に買ってる俺には何の関係もない話しか

430 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 19:57:11 ID:DQKDRykz00707.net
>>427
お前の負けや 敗走しとけ
https://i.imgur.com/6RBeKTq.jpg

431 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 19:59:00 ID:vi+4UpxHr0707.net
>>430
何が敗けなのか分からんけど品薄に対して反論出来てるの?

432 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 20:00:57 ID:ov+YjE4Q00707.net
一瞬売ってたから品薄じゃない!?

433 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 20:35:03 ID:FRZH8JVN00707.net
普通に勝てる状況だったじゃん

総レス数 433
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★