2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『凶斬り』とかいう厨二技

1 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 15:34:46.30 ID:/K1JN5pD0.net
昔はカッコいいと思ってんけどな

2 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 15:36:33 ID:Q15pBABD0.net
???「バーニングソード!!」

だっさ…

3 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 15:37:16 ID:d6YDuC+d0.net
>>1
そりゃ中2だったからだよ

4 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 15:40:38 ID:bEwZYVPYa.net
クラウドのFF7の時に中二だったオッサンもすっかりアラフォーに

5 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 15:44:39 ID:aZZ7miTb0.net
強斬りとかけてたんだよ
言わせんな恥ずかしい

6 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 15:44:50 ID:Ycx+jeyed.net
36のオッサンになったクラウドが、サイドカーに息子を乗っけて、
息子用のバイクをシドの店に買いに行く
そういう話で良かったよな

7 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 15:47:49 ID:0mc4m/Pf0.net
技よりもまずリアル寄りになったグラフィックで大剣背負ってるビジュアルのダサさがヤバいだろ

8 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 15:54:22 ID:LyXtcSci0.net
>>7
ベルセルクみたいな中世ヨーロッパ風世界ならいいけど、車、電車、コンピューター、銃が普及してるハイテク世界で剣なのがもうね‥

でもノムティスは「これがカッコいいんだぜ?!ありきたりな中世ヨーロッパ風ファンタジーキャラなんて俺は描けねーよ!(意訳)」
だからなぁ(´・ω・`)

9 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 15:58:06 ID:bEwZYVPYa.net
まあでもクラウドは格好良かった


25年前は

10 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 16:00:46 ID:XRHaGqtW0.net
リメイクのクラウドは童貞コミュ障が強調されててまわりから弄られるようなキャラになってたなw
確かにアホ設定にすればおかしな格好しててもまだ見れるようになる

11 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 16:03:29 ID:Ycx+jeyed.net
>>8
ニブル山みたいにドラゴンがうろついてる場所もあるし、
そういう場所じゃ重火器よりはああいうふざけた大剣
(まさにベルセルクの「竜殺し」)の方が向いてるんだろう
場所がミッドガルでないなら(チョコボファームとかウータイとか)
別に違和感無いわけで

12 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 16:11:19 ID:poyJECTL0.net
あの大剣は重さがヤバい
クラウドがエアリスの木造住宅を歩いたら床が抜けないとおかしい

13 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 16:12:18 ID:LyXtcSci0.net
>>11
現代or近未来風世界で大剣を振りかざす主人公の場違いさ、ギャップこそが最高にCooooolなんだ!!!
的な思惑をビンビンに感じるんだよねーFF13や15もそうなんだけどさ

まぁ俺も25年前は超苦羽流だと思ってたよ、25年前は(´・ω・`)

14 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 16:15:45 ID:poyJECTL0.net
>>13
近未来の市街を一歩外にでたら文明の影も形もないド田舎が広がり
砂漠ではでかい虫に襲われてあっさり全滅するけどな
クールだろぉ?

15 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 16:20:43 ID:Ycx+jeyed.net
ミッドガル彷徨いて場違いなのは、明らかにケットシー
レッドXIIIもヤバい
それに比べたらクラウドなんて大したことない

16 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 16:22:07 ID:LyXtcSci0.net
>>14
SF舞台のFFは世界観の整合性なんてロクに考えてないと思うよ‥
一枚絵やカットムービーの絵面が格好良ければヨシ!的な(´・ω・`)

17 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 16:35:01 ID:24pZgcAoa.net
くさい

18 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 16:42:26 ID:ZgUzQySSd.net
トゥーン調だったら違和感無いのに無駄にフォトリアルにしてコスプレイヤーになったからなぁ

19 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 16:49:54 ID:uk4BFxQe0.net
昔のキャラデザの雰囲気なら多少チープに見えても許容できるんだけどな
なまじリアルにして痛い兄ちゃんになっちゃうという

20 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 16:54:05 ID:LyXtcSci0.net
「スターウォーズが遠未来超ハイテクスペオペなのにジェダイ達がライトセーバー振り回してるからおkだろ!」
って言い訳だろうよ あちらはちゃんと何故、剣なのか?って理屈がしっかりあるけどね(´・ω・`)

21 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 17:02:39 ID:K4PpbtEC0.net
クラウドで横B擦る奴〜

22 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 17:04:06 ID:Zx30OU880.net
漢字読めたんだねクラウド

23 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 17:15:54 ID:diTJyyZO0.net
当時から微妙だった気もする

24 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 17:21:44 ID:Q8hvFYKd0.net
>>8
スターウォーズとかFSSみたいなのもあるし好みの問題やろ
野村は問題外だけどな

25 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 17:27:06 ID:v5mk183C0.net
PS1当時も話題にならない技だったと思う

26 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 17:30:51 ID:kHBZ4ICxr.net
クラウドの勝利モーションみたく傘くるくる回した後に背中に入れて「よし…帰ろうぜ」って雨の日毎回やるやつ居たわ

27 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 18:10:12 ID:XRHaGqtW0.net
漫画アニメなんかも同じやな
当時格好良かった名言が今では面白発言として扱われるようになってたり
DBとかもギャグ要素増やして受け入れられてるんじゃないか

28 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 18:47:42 ID:ygrBiljtd.net
>>13
ファンタジーなんだから違う時代のものが混在しててもおかしくないとか思ってそうだよね

29 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 19:18:41 ID:5LtpUBO50.net
>>5
あれ まがつぎり と読むんじゃないの?

30 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 19:47:38 ID:uU6LjUuaM.net
>>1
雑談板かFFドラクエ板でやってて、どうぞ

31 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 19:57:59 ID:jWDTY3RCa.net
>>24
FSSは日本国内における厨二SFの教祖かってくらい厨二要素ギチギチに詰め込んでるけど
光剣、実体剣、ミラージュナイトの設定etc.細かく作り込んでるからね
(ドス、ヤッパは笑ったけど)
パッと見の絵面の格好よさだけなFFとはそこが違う

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★