2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやくみんな「オープンワールド」が神ゲーに必須な要素じゃないって気づき始めたよな

337 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 17:22:25 ID:gH6RJg5W0.net
>>336
それは人間がチェック可能な範囲を超えてるんだよ
ドラクエ3くらいが限界なんだよ
あれを作るのに堀井雄二が用意した資料って、「厚さ」が何十センチとかいうレベル
徹底的に作り込んでる

それを今のゲームで同じレベルで再現するのは不可能なんだよ
OWにしても、RDR2とかみると人が作れる限界を感じる
膨大な人数で何百億使って、10年かけてようやく達成出来るレベルで、完成した頃にはシステムが古臭くなってて
インターフェースが面倒、ださいとか非難されちゃうわけ

それで、ウィッチャー3以降のAIでマップやモンスター配置まで自動生成して作っちゃおうぜって、今のやり方になる

総レス数 421
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200