2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ING独占】セガがペルソナ3作を他機種に展開した理由が判明…実写映画・テレビ

1 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:14:44.28 ID:gqKVrD+Da.net
セガは、ペルソナを含む実写テレビや映画にアトラスゲームを適応させることを目指しています
独占:セガは、画面にAtlusゲームを表示することを検討しています。


セガは、IGNへの独占的な発表の中で、ストーリーテリングの形式を拡大することは、セガの全体的なビジネス戦略の新しく重要な部分であると述べています。これが、セガがアトラスの絶賛されているゲームのライブラリを公開している理由です。これには、真・女神転生、ペルソナ、キャサリンなどのシリーズが含まれ、実写映画やテレビに適応する可能性があります。

「アトラスの世界は、ハイドラマ、最先端のスタイル、魅力的なキャラクターでいっぱいです」と、実写のソニック・ザ・ヘッジホッグ映画とソニックプライムTVシリーズのセガのリードプロデューサーである中原徹は言います。「ペルソナシリーズのようなストーリーは本当にファンの共感を呼んでおり、これまで誰も見たことがない、またはプレイしたことがないような伝承を拡大する機会があります。」

https://www.ign.com/articles/atlus-live-action-movie-tv-adaptations-sega-exclusive

2 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:15:29.05 ID:gqKVrD+Da.net
メガテンは今後マルチ展開😅

3 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:17:21.07 ID:P22M7mjwa.net
実写ってw

4 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:23:18 ID:TkZclJRK0.net
SEGAはソフト屋なんだし、特定のハードに偏ったリリースしたところで、メリット無いがようやく理解できたようだな

5 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:24:26 ID:Iq34klZt0.net
実写版メガテン
懐かしい

6 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:25:46 ID:4nKhe7PO0.net
実写ドラマとマルチ展開していくのか?

7 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:25:49 ID:Flzq6epS0.net
これは映画でコケて大赤字、ソニーが支援して独占のFF コース来るかも?
ゴキ🐷良かったな!

8 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:32:26 ID:pHIY6AY50.net
映画はコケるけど大赤字になるほどでもなくて2.5次元舞台がヒットくらいに落ち着きそう

9 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:32:43 ID:rGP/r2yq0.net
ネトフリで実写版ペルソナとか実現したら熱いな

10 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:32:53 ID:Esg3A2e30.net
セガも利益全然出てなかったからなソニーハードで
名越離脱で恩義消えたのは大きかった

11 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:35:46 ID:2iWboPaZ0.net
恩義って背任にならんのかな

12 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:37:17 ID:02OXUXUHa.net
舞台版のペルソナは面白かったけど実写は勘弁してくれ

総レス数 94
16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200