2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2日前「クレヨンしんちゃん脱任wwwww」(750レス)←正直これ黒歴史だよね……

1 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:24:08 ID:Pm+q4yFVd.net
なんでこんなタイトルで騒いでたんだ?

2 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:24:32 ID:ysIWK0czd.net
だから何だよ死ね

3 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:24:53 ID:af4QjpTBM.net
ケツどうしの交換だろ?

4 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:26:39 ID:8x36G/wdd.net
ニーアのケツ(Switch専用コス付き)⇄クレしんのケツ
等価交換

5 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:26:50 ID:fq3lNCvka.net
やめたれ

6 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:27:37 ID:NIDFXK2t0.net
あんなに喜んでたのに多分2000本くらいしか売れないだろうね…

7 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:27:41 ID:AmKJSbP9H.net
主力が全部抜けたプレステ
まさかのケツだけハード

8 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:28:01 ID:y7v2zYrb0.net
脱〇ってのは売れなきゃ結局は独占してるのと変わらんからな
それでもゴキちゃんは必死に持ち上げちゃうくらいPSが終わってる

9 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:28:08 ID:kQLnMHdlp.net
2Bのケツとペルソナでぶっ飛んだの笑うわ

10 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:28:52 ID:dg8sjsCKd.net
パッケージ版は後から出す予定ですって
完全に様子見してから中止するか決める気満々・・・

11 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:29:23 ID:/i1M5iKCd.net
クレクレゴキちゃん

12 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:29:47 ID:AmKJSbP9H.net
ブリブリステーション

13 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:30:54 ID:/FwCDNi7d.net
ペルソナと等価交換だぞ

14 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:32:08 ID:8x36G/wdd.net
ブリブリ〜!

15 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:32:11 ID:hp+K0L3L0.net
>>13
ペルソナ3本とドラえもんが交換な

16 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:32:14 ID:AmKJSbP9H.net
かすかべ防衛隊とケツだけ星人でプレステの全要素をカバーしてるってマジ!?

17 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:32:34 ID:MMJFy41q0.net
ゼルダ姫とヒカリのケツは綿さん。

18 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:32:37 ID:1PqyEaM20.net
>>16
おっさんがめっちゃ楽しそうwww

19 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:32:43 ID:hxqo8QRAd.net
対価がぶりぶりざえもん(2B)だもんな

20 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:33:57 ID:fq3lNCvka.net
等価交換ってやつだ

21 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:34:33 ID:nTaZJg7ca.net
サードはPS大好き独占とかほざいてたのが最大の黒歴史

22 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:36:21 ID:AmKJSbP9H.net
永遠の幼稚園児
ぞうさん
クレヨンしんちゃん、プレステそのものだった・・・

23 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:37:52 ID:15DF5RRRa.net
劣化版で対等と思えるその頭すこ

24 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:39:46 ID:JG2T3vLU0.net
>>2
なんで騒いでたの?

25 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:42:08 ID:kQLnMHdlp.net
>>23
クレしんは豪華版だから勝ちって言ってみろよ

26 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:45:09 ID:nqevlOQOd.net
>>24
一人二人が騒いでたのを見て全体が同じように騒いでいるんだと錯覚する知的障害者乙

27 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:45:23 ID:g+5UQVld0.net
初週30位より下で売上不明のまま終了ってこともありえるのか

28 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:45:39 ID:PYQT+KpAM.net
>>1
豚がこんなもんをスイッチ独占ってだけでブヒぃブヒ持ち上げてたからだろ

29 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:46:02 ID:AmKJSbP9H.net
おにぎりまであるしなあ
多数の御要望により発売されるらしいし
クレヨンしんちゃんはプレステの集大成だった・・・

30 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:47:17 ID:X5z9XP0C0.net
ロックマンエグゼ脱任は効きすぎて任豚が一ミリも触れないのホラーだよな

31 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:47:44 ID:kQLnMHdlp.net
>>28
こんなもん(18万本)

32 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:49:27 ID:9+F8Hz3td.net
>>31
しょっぼw
こんなんだしたらプレステの恥だろw

33 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:50:45 ID:kQLnMHdlp.net
>>32
お前GT7先輩馬鹿にしてんのか

34 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:51:41 ID:R4f0hSr7d.net
>>30
あれをいまさら据え置きでやるの辛いぞーwww

35 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:51:42 ID:th1ihd39d.net
PS5で
それ以上売れたのないぞ

36 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:51:58 ID:cM8ubzPIp.net
任天堂のケツ


https://i.imgur.com/7qHEwCp.jpg

37 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:52:08 ID:MQNxl7jk0.net
>>28
ニーアレプリカントより売れてて草

38 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:52:45 ID:cM8ubzPIp.net
>>32
わざと言ってんの?w

39 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:52:47 ID:LPzN7M/Y0.net
真の大人向けゲーム

40 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:56:01 ID:LO7WTEaXM.net
ディスガイア6のPS5移植のときもチカニシざまぁってレス伸びまくって300レス超えたけど
発売したときのスレは40レス程度で落ちた
そして核爆死スレ

41 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:02:21 ID:7w6dZCWi0.net
ゴキちゃんw

42 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:02:48 ID:Qy8Qw3tR0.net
発売週にそのスレの書き込み貼るだけで笑いのネタになるんだし良いじゃんw

43 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:03:19 ID:26IUy1Jn0.net
ウキウキでスレ立てたのにケツトレードになってしまって誠に哀れというか…

44 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:04:54 ID:e6IOp5L00.net
ケツだけ星人

45 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:05:10 ID:RfMGjNzE0.net
750レスもついてたのかよw

46 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:06:52 ID:N/q1zn0Jd.net
>>30
待ち望まれてたから脱任だろうがなんだろうが四の五の言わず買って次に続けろってメンタルのやつしかいないぞ
ファンが濃くて叩き棒には不向きだからやめとけ

47 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:07:59 ID:vwns135uM.net
スレ伸ばしてたのは任豚だろww

48 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:14:27 ID:DkvMFzkY0.net
PSユーザーは死ぬほどクレしんのゲーム遊びたかったんだろうね
のび太の牧場物語の新作も出るし、サードはああいうのがPSユーザー好みだって分かってるみたいだし両思いだ

49 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:18:14 ID:BLI2lppqa.net
スッゲーはしゃいでたよな
ちゃんと買えよ

50 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:26:32 ID:ekMYlW9y0.net
割とマジで PSはソフトがでるだけ有難いと思った方がいい

51 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:26:48 ID:LSKvJ+qz0.net
あんなに大騒ぎしてお前ら本当に欲しいのか?とは確かに思った

52 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:29:40 ID:woywX2Swd.net
わたしのクレしんあげるから♪
あなたのニーアペルソナモンファー頂戴♪

レイモンド「この話あっさり成立ダョ。」

53 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:38:53 ID:+juPXlnR0.net
>>26
1、2人が750スレまで伸ばしたのかww
やっぱゴキブリってキチガイしかいないわwwwwwwwww

54 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:40:55 ID:+juPXlnR0.net
>>52
草ァッ!!!!!

55 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:17:42 ID:UqxlO4IE0.net
散々これ系統の後発移植並べられてどうせ買わねえんだから持ち上げんのはやめとけって言われてたけど騒いでたよな

多分週販であのスレは貼られる

56 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:30:31 ID:1sgCqUozd.net
初週は1,000本前後かな?
又は集計不明のランク外か?

57 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:31:13 ID:lI4VQtsqM.net
ゴキブリそれでうれションしてたんやからやめたれwwww

58 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:36:18 ID:Yo5PyIzpd.net
週販出た時に貼り付けるネタになるだけなのに全然学習しないで毎回律儀にスレ立てちゃうからね…

59 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:50:44 ID:+yBVg56m0.net
この半日後くらいに地獄を見るとは思ってなかったろうな

60 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2022/06/30(木) 19:55:28 ID:pRQ/2GRz0.net
オラ夏、ノーモア3であんなに嬉々としてSwitch煽りしてたのになぁ……

61 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:02:33 ID:fnOFvyQd0.net
>>23
でもPS5はRDNA1で劣化以前に旧世代じゃん
よく生きてられるなwww🤣

62 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:10:41 ID:B3uuGukg0.net
>>53
750スレで草
スクリプトかな

63 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 22:24:04 ID:jGriejUA0.net
間違いなく初週集計不能でしょ

64 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 22:28:08 ID:c8sYvFrn0.net
ゴキブリのアホ踊りを楽しめたやないか

65 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 22:28:51 ID:c8sYvFrn0.net
しかもペルソナ移植と比べられる奴や

66 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 23:57:46 ID:cII19ZB7a.net
この後にペルソナって特大ブーメランがくるあたり
ゴキブリのブーメラン芸は毎回鉄板に面白いわ

67 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 00:02:00 ID:/GhZ56xK0.net
>>1
必死で考えて立てたスレなんだろ?
自演で頑張って伸ばせよ恥豚w

68 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 00:55:55 ID:vF6kteT30.net
>>30
週販でSwitchに負けるの確定してるのに何でこんなこと言えちゃうのか

69 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 02:13:57 ID:wqXbEeYu0.net
絶対売れないのわかっててなんで出そうとしたのかね?
なんか働きかけがあったのかな?

70 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 02:16:11 ID:Cz0+FuiOa.net
PSW的にはソフトが増えて郎報のハズなんだけどなぜかイライラしてたな

71 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 02:19:22 ID:8GX5dKlk0.net
箱で発表後のゴキ「でもペルソナはSwitchではできませ~~~~ん。オラ夏脱任ざまぁwwwwwww」

任ダイminiで発表後のゴキ「・・・・ペルソナなんて残飯!」

72 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 02:45:07 ID:JMkmdOJW0.net
>>36
むほほ

73 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 03:07:04 ID:wSGoVMSud.net
2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな

74 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 03:42:40 ID:if8lt1D3a.net
もともとは僕の夏休みなので
多少の恩義はあるじゃないん

75 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 03:52:56 ID:Dr5kibBC0.net
>>36
アストラルチェインのええケツは?

76 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 03:57:40 ID:ZchRsqbc0.net
任天堂「クレしんを生贄にニーアとペルソナを召喚!ターン終了!」

77 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 04:46:29 ID:hwTjmm2t0.net
PS版クレしん←上質版、高解像度、フルバージョン

スイッチ版ニーアペルソナ←低画質、広告版

スイッチ版を買うならPS版買わないか?

78 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 05:42:59 ID:vyo/gufM0.net
ケツふりふりしながら書き込みしてそう

79 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 14:25:04 ID:SthPEniRd.net
>>75
アレは小ぶりだから…
よかった、これでかいけつですね とは並べられないんじゃないかな

80 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 14:42:41 ID:jmsYmmcp0.net
hage

81 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 14:56:47 ID:Or3rFmUWM.net
Switchタイトル値崩れの一番槍がクレしんだからこの扱いも仕方ないな

82 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 15:01:33 ID:mJEdoC9pH.net
中古でも3000円以上して全然値崩れしてないんだが
初期はプレミア付いてたくらいだぞ
プレステじゃないんだから

83 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 16:35:27 ID:ASgNO1LLM.net
ゴミステ版は2ヶ月くらいで新品の価格が
スイッチの中古より安くなってそう

84 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 16:36:45 ID:NL30Hwvg0.net
PS5でドラえもん牧場出るんだっけ
マジで何の意味があるんだ

85 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 21:59:08 ID:jmsYmmcp0.net
hage

86 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 21:59:58 ID:rTmpfz560.net
クレクレしんちゃん

87 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 22:04:47 ID:vslnQDoC0.net
なんであのゲーム発売前にやたら持ち上げられてたんだ
pvにクレしんっぽさがないからコレジャナイ感強くて微妙にしか思えなかったわ

88 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 22:20:15 ID:jx4U6M3ia.net
なんか迷走してんな

89 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 07:34:32 ID:gG7gyBNUH.net
>>87
発売後も売れまくってるぞ
プレステでこれより売れたソフトほとんど無い

90 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 12:10:35 ID:WBfYNfSy0.net
>>89
それ内容と関係なくね

91 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 14:54:12 ID:2ZQiSjQv0.net
ぼく夏捨てたPSにまた帰るのは謎だわ

92 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 00:31:13 ID:Q3JD+8n60.net
せやな

93 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 00:34:25 ID:h1Kz5/7q0.net
>>87
スタッフが僕夏だから精神的続編だってメディアに取り上げられてた

94 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 00:51:22 ID:MucqbWuB0.net
オラ夏、脱任
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656387453/

2名無しさん必死だな2022/06/28(火) 12:37:40.92ID:+XAU00Zz0
うわああああああああああああああああ(´・ω・`)

44shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/06/28(火) 12:42:51.37ID:7ebNQest0
クソワロタ
ペルソナクレクレしてもスイッチ版無かった上にこれかよ

122名無しさん必死だな2022/06/28(火) 12:51:14.32ID:LSXAmnwMd
任豚だがSwitchにペルソナで手を打つ

123名無しさん必死だな2022/06/28(火) 12:51:21.01ID:kokm/g23M
ニンテンドーは時限独占堂ってのがまた発覚したね
1年独占して開発費も出してもらって最終的に脱任されるってステマ豚はどう思う?

230名無しさん必死だな2022/06/28(火) 13:16:21.98ID:/qGg1/iQp
だが買わぬ豚のせいでサードが逃げまくってて草
SGFでも任天堂だけ蚊帳の外やったしなw

424名無しさん必死だな2022/06/28(火) 15:04:56.15ID:cXYjQMxHM
真のボクなつとかいって任豚めちゃめちゃ持ち上げてたからなぁこれ
やはりSwitchだけじゃゲーム業界回すなんて無理なんだなぁ
所詮携帯ハードだし

95 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 00:56:30 ID:VNRcXvj70.net
>>94
預言者いて草

96 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 01:00:34 ID:zY+t1+2Y0.net
>>52
元の歌が悉くシャークトレードばかり持ちかけていて
悪意を感じた当時のおれ

97 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 06:38:03 ID:9b/U+uRP0.net
>>87
戦国大合戦のクソ実写版をクレしん仕様に逆リメイクしたような違和感な。

98 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 08:57:10 ID:vojkzVfb0.net
やっぱゴミステ豚キムチって恥晒すために生きてるんやなって

99 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 12:39:58 ID:9TRfN1kP0.net
だが買わぬ豚®︎に騙されないな

100 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 20:05:55 ID:A6uur/Sa0.net
もうドラクエもモンハンも脱任させたし
奪うものがなさすぎて退屈だったのでは

101 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 20:07:46 ID:EEsntP9L0.net
しんちゃんの原作者も岩田みたいに暗殺されたよね

102 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 20:21:21 ID:A6uur/Sa0.net
そういや岩田がいなくなったとたんドラクエとモンハンが脱任したな
これ元祖恩義マンちゃうんチカニシ

103 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 21:54:35 ID:hsJsm0wad.net
悲報続きだったもんな
こんなのでも持ち上げないと精神壊れそうになるんだろ

104 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 23:28:28 ID:Q3JD+8n60.net
そうなんだ

105 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 23:31:36 ID:Dw4qIwFz0.net
ファンボーイ達のやけくそ全開の煽りが凄いな

106 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 01:27:18 ID:TGz+TO760.net
煽ったところで何も変わらないんだけどね

107 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 07:59:32 ID:Xx+MavYz0.net
せやな

108 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 09:00:15 ID:CjWOf7b80.net
脱任だぁw

109 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 14:15:34 ID:fMbNtUZNr.net
脱糞だぁw

110 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 20:03:02 ID:p+ufHkYs0.net
もう脱任させるものがない
ドラクエモンハンFF
全部奪ってしまった
チカニシ戦意喪失ww

111 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 20:29:16 ID:wX/5J7NNr.net
>>27
それ以前に日本でパケなしの可能性もある

112 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 22:20:09 ID:Xx+MavYz0.net


総レス数 112
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★