2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハンライズサンブレイク、新要素「傀異化」を実装

1 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:11:08.65 ID:UkfDHny60NIKU.net
おわった

71 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:52:59 ID:bzqY7MvddNIKU.net
ステ弄っただけの歴戦よりは手応えありそうだな

72 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:54:02 ID:zEaoV7wx0NIKU.net
>>71
モーション高速化体力爆上がりしてるからほとんど獰猛化みたいなものらしいけど

73 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:55:50 ID:Hd/QJReb0NIKU.net
イビルジョーさん
アトラル・カさん
ゴグマジオスさん
ダラ・アマデュラさん


来てクレー

74 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:56:12 ID:2pOlSPTI0NIKU.net
微妙に読みづらいのが辿異種みたいな感じ
エスピナスも来るしMHFの開発者でも居るのかね

75 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:56:14 ID:jbCVfNbAaNIKU.net
眷属とかゾンビ化みたいのはできればやめてほしいな
リアル寄りなモンスターがモンハンの良さの一つだと思ってるので

76 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:56:33 ID:s+FSJUZL0NIKU.net
4Gとかのドスジャギィがギャオンギャオン吠えながら高速タックルしまくる殺戮マシーン化が懐かしい

77 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:56:56 ID:w4dhzF8X0NIKU.net
また極限とか獰猛みたいなの来るんか…?

78 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:58:17 ID:gHeXUSqKaNIKU.net
>>71
エアプだなぁ
完全新モーションも追加されたモンスもいたし
ステ以外もガッツリ調整されてたけど

79 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:00:57 ID:8pstaLHM0NIKU.net
>>78
それは王だろ

80 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:01:09 ID:HdtnvA3p0NIKU.net
極限とクラッチレベルのゴミは流石にもくでてこないと
思うけどな

ダイミョウ10分って昔のはだいたいそれくらいかかってたよね
そんなもんで文句言うのに糞纏やらせてみたいな

81 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:01:40 ID:6h9158akMNIKU.net
極限というより獰猛化だろコレは

82 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:01:58 ID:5hD2TuMMaNIKU.net
>>75
リアルさなんてとっくの昔に終わってるだろ

83 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:02:42 ID:x2o/kvpnaNIKU.net
>>62
獰猛金銀きつかったか?
無被弾で倒せるくらいにターン制してて最高に面白かったぞやはりターンは大事だないつまでも攻撃出来ませんとかなんも面白くないモンスターの体力減って少ない手数で倒せるようになってるが見切って攻撃を当てられる時間がある方が体力あっても面白い
マルチで野良は溶けてたけど

84 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:02:44 ID:HdtnvA3p0NIKU.net
>>75
時間と空間移動できるワールドミラボレアスに一言どうぞ

85 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:07:02 ID:aVpzEc+CMNIKU.net
極限とかクラッチみたいにまともにダメージ入るようにするために下準備が必要とかじゃなけりゃ別にいいよ

86 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:09:05 ID:HdtnvA3p0NIKU.net
>>83
闘技場同時とか糞すぎてやってられなかったぞ
闘技場じゃなくても閃光と罠怯みですぐ合流するし
ただめんどくさいし

一対一なら強いの獰猛モンスターだけど

87 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:09:36 ID:/zlKSEYK0NIKU.net
獰猛化はガードしてもめちゃくちゃ削ってくるのが不快だったのでその辺を調整していただけると嬉しいです

88 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:09:43 ID:CN/R2zrx0NIKU.net
>>75
古龍や禁忌はむしろ進んでファンタジー寄りにしてるだろ

89 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:10:21 ID:Hd/QJReb0NIKU.net
ところでランス、ガンス、チャアクが強化されて太刀が弱体化ってマジ?

90 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:11:03 ID:HdtnvA3p0NIKU.net
モンハンのモンスターがリアルよりってないような

91 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:12:03 ID:nhbu5KEg0NIKU.net
ハンター強すぎたからな

92 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:12:05 ID:tf7Tu1dx0NIKU.net
>>89
ガンスはいつも体験版が絶頂だから

93 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:12:37 ID:JoiXKDGnMNIKU.net
ただの獰猛化じゃん

94 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:13:39 ID:HdtnvA3p0NIKU.net
>>89
ゲージ使った最強技手に入れたぞ

95 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:15:04 ID:E4n+bNNBaNIKU.net
クソゲー確定か

96 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:16:51 ID:x2o/kvpnaNIKU.net
>>86
闘技場ってあったっけ?
塔の上と森林みたいな所しか覚えてないや
罠とか閃光に頼ってないしそこはどうでもよかったな
ただ片方に閃光使うともう片方が助けに来るシステムだったから銀に閃光使うなら金から倒すべき
野良は閃光投げまくってよく合流させてたな獰猛金ならべつに何も使わなくて倒せるのに
塔だと獰猛金銀同時だから面白かったな
サンブレイクライブ3.1万人も見に来てるな

97 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:16:52 ID:s+FSJUZL0NIKU.net
ガムートも今なら壁殴ってるようでつまんねー!とは言われないだろう

98 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:19:07 ID:HWYgjU3f0NIKU.net
極限はありません!
 →からの獰猛化(モーションのタイミングランダム、ガード性能スキル無効化、スタミナ切れ無し)

獰猛化はありません!
 からの~?

何度同じミスをすれば気がすむのか

99 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:23:49 ID:dUOfcGMy0NIKU.net
獰猛化を極限と同じカテゴリに入れてる奴はエアプガイジ

100 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:25:30 ID:Hd/QJReb0NIKU.net
極限化ガララアジャラ亜種は糞を煮詰めたような糞だったな

G級クック亜種も絶対ハンターこかすマンで超越的糞だったは

101 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:38:08 ID:7lLq+vAV0NIKU.net
とりあえずこれで"やりこみ"欠如の心配はなくなった

102 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:45:05 ID:7lLq+vAV0NIKU.net
PCで買うかな
Switchは今更ダビスタのやりこみにハマってるんだよなw
ただ日本の電力不足を考えるとPCにしてもいいのかどうか

ドライバはサンブレイクに最適化したドライバ来たから、一応更新はした

103 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:49:01 ID:dpqU4bGN0NIKU.net
1. 怪と通じ、もののけ、わざわい。
2. 魁と通じ、大きい、さかんなさま。
3. 塊と通じ、ひとりはなれるさま。
4. 傀儡、くぐつ、あやつり人形。

104 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:55:14 ID:T4HOUKb90NIKU.net
ドラキュラが鬼太郎のバックベアードみたいな扱いされてるのすげぇ違和感あるけど
ラスボスがバックベアードだったりするのか?

105 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:57:52 ID:s+FSJUZL0NIKU.net
おい鬼太郎、あやつが西洋妖怪の親玉じゃ!

106 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2022/06/29(水) 22:58:40 ID:kXowlejB0NIKU.net
ライズでは空気化してた耳栓に需要が出るか

107 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:00:39 ID:mJ/eaNdEpNIKU.net
メル・ゼナ→ドラキュラ
ルナガロン→オオカミ男
ガランゴルム→フランケンシュタイン

つまりユカイツーカイなラスボスが控えてるってこと

108 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:04:19 ID:cR+tyQAldNIKU.net
ラスボスはジャニーさんか

109 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:25:07 ID:CSvaUQg2dNIKU.net
読めない漢字はやめて

110 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:32:07 ID:jkiD/PHCrNIKU.net
フンター発狂要素やんけ…

111 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:32:35 ID:xaZtMzs40NIKU.net
>>24
御無礼ロンです

112 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2022/06/29(水) 23:32:58 ID:kXowlejB0NIKU.net
まぁ、正直なところ狂竜化とか極限化とか獰猛化は好きじゃないから不安ではある

113 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:34:41 ID:ASfkGJG60NIKU.net
ワンパンで倒されるのとかそういうバランス調整嫌い

114 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2022/06/29(水) 23:42:11 ID:kXowlejB0NIKU.net
ところでライズのアイコンはそのまんまなんだろうか
サンブレイク買っててもライズのまんまなんだろうか

115 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:42:21 ID:1sM+KpRI0NIKU.net
プロハン→当たらなければいつも通りつまらん

並ハン→即死つまらん

116 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:01:33 ID:80Jp6q1Q0.net
>>104
バックベアードって水木先生の創作妖怪じゃなかったっけ?

117 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:03:25 ID:INdvGE/fa.net
虫技にやたらとカウンターが増えたのってモンスターのラッシュ前提って事か

118 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:56:00 ID:oTDdeV090.net
最近のG級はこれがあるからな

119 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/06/30(木) 01:05:52 ID:saqGPRsN0.net
任天堂信者の大好きなVがスイッチ版捨ててSTEAMに移行してて笑う

https://i.imgur.com/E4HAlcR.jpg

120 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:13:57 ID:msNj31yx0.net
>>119
"俺の好きな"の間違いだろゴミカス

総レス数 120
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★