2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際ドラクエトレジャーズってどの位売れそうかな?

1 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:30:37.05 ID:i4PPv16y0.net
ゲハとかいう異常空間だとペルソナやニーアの方がよっぽど話題になってるけど

2 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:33:11.90 ID:AgOvQ9N50.net
ドラクエの派生って海外でどれだけ売れるんだ?
それが分からない?

3 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:36:07.55 ID:9rQC1aFb0.net
ビルダーズよりはつまんなさそうだからミリオン割れるんじゃない?
1・2両方100~110万本らしい

4 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:40:24 ID:uxdwFQjOd.net
とりあえず60fps版が出たら考える

5 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:42:37 ID:AgOvQ9N50.net
ビルダーズ2が色々マルチして世界110万本か
これは後々は分からないがSwitch独占だし40万本くらいだろう

6 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:44:03 ID:pgfDugdw0.net
キッズ向けDQの開拓を長い間放置しすぎたのでもうダメだろ
デザインセンスが昭和なんで今からキッズが興味持つとは思えない
結局おじいさんしか買わないんじゃないか

7 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:45:19 ID:AgOvQ9N50.net
ビルダーズ2はSwitch版は27.5万本も売れてるな
予想少し上げて世界55万本

8 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:47:13 ID:pnm7U9ok0.net
>>5
それ爆死だけど

9 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:47:45 ID:pnm7U9ok0.net
>>7
モンハンRPGよりもうれないの?WWW
それはドラゴントラッシュだわW

10 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:51:13 ID:LsKDEnzCr.net
日本でしか売れないやろ

11 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:52:50 ID:r3VsoW+Ud.net
キッズ向けならなんでポケモンの数週間後にするかな

12 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:54:08 ID:rH2w/jB50.net
>>1

任天堂公式の個別動画の再生数は
ウルトラ怪獣>ニーア>ペルソナ>サンブレイク>ドラクエだぞ
ペルソナはこの板で騒ぎすぎだなと思うが、正直トレジャーズが世間でウケてるかはちょっと

13 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:54:11 ID:n6FvPFoCd.net
ビルダーズ3だったら皆笑顔だったのに

14 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:03:43 ID:/q4ilhY+0.net
海外は別に考えなくていいけど
もうスピンオフでミリオンとか売れないだろうなぁ
ドラクエはちょっとスマホに逃げ過ぎたよ

15 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:08:44 ID:UwxsINR40.net
10万

16 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:17:24 ID:cRzODVYUM.net
最近の海外でのドラクエ人気あるの?知らん人いるんだな
普通に世界で何百万ったタイトルだよ

17 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:20:13 ID:YY4L6bmRaNIKU.net
ハクスラなのかな?
PVだけではよくわからんかった

18 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:23:40 ID:TzbQVQrgdNIKU.net
宝物見つけた時の演出とかキッズ向けみたいだし、派生作品で売れると良いね
ただ色々と古臭く感じるかも

19 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:54:17 ID:OrcnAQrI0NIKU.net
国内でハーフいきゃ良い方じゃないの
そんな売れるイメージ湧かんわ

20 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 14:10:32 ID:pfhqncTj0NIKU.net
>>12
今見たら
ウルトラ怪獣>トレジャー=ニーア>ペルソナ>サンブレイクじゃねーか
適当なこと言うなや

21 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 14:19:27 ID:EXNMEiclaNIKU.net
ゲハでペルソナニーアが話題になる理由ってゲハネタとして最上位クラスの爆弾が二発同時に炸裂したからだろ
これを超えるゲハネタはドラクエ12スイッチ独占とかだわ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★