2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開始】任天堂株主総会 2022.06.29 約1時間の予定

1 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:12:49.82 ID:9rQC1aFb0.net
任天堂株式会社第82期定時株主総会はじまりました。

https://twitter.com/NStyles/status/1541949784659234816?t=KGU6MM7DdOEM7dM4mOv6EQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:13:53 ID:9rQC1aFb0.net
古川「有機ELモデル、通常モデル、Liteがバランス良く売れてる。前期ではどうぶつの森がヒットしたのと半導体不足で前期割れ。ポケモンブリリアントダイヤモンドシャイニングバールとアルセウスがそれぞれ1000万本超え。ソフトは合計2億3500万本で、歴代ハード最高の売上」

3 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:14:38 ID:+lPp3ygl0.net
任豚は任天堂の株持ってるの?
みせてみ

4 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:15:25 ID:r7fmFPvM0.net
>>3が株主代表として株主総会で質疑応答してくれるそうです

5 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:15:32 ID:1IFKe1oJM.net
欲しいな株

6 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:16:18 ID:/cXJ7Khjd.net
>>1
ブロックしてて見れんから誰かと思ったら飯塚幸三事件の時に上級国民なぞ日本に存在しないとか発狂してたアレックスさんやんw

7 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:17:43 ID:K0AlMedsa.net
任天堂信者やってる癖に株主総会も行ってないのかよ...なんの為にここにいるんだよ

8 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:18:06 ID:ggOvXKIC0.net
株主的には次世代への移行が一番気になるやろ

9 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:18:34 ID:+lPp3ygl0.net
>>8
株主総会で発表するわけ無いじゃん
ステイ豚か?

10 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:18:37 ID:Cij9c/kH0.net
株を買うのにお金かかりすぎるから今度の分割は嬉しい

11 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:18:42 ID:r7fmFPvM0.net
>>7が任天堂信者代表として株主総会で発言してきたそうです

12 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:18:51 ID:7mtIZlPf0.net
新型とか次世代とか言ってた人は肩透かしされたようだなw

13 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:19:25 .net
この板のソニー信者が株持ってないのと同じやん

14 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:19:26 ID:eQoTRRZK0.net
こりゃ新ハード発表はないな

15 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:19:27 ID:r7fmFPvM0.net
>>9
じゃあお前は株主総会行ってないからステイ豚だなw

16 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:21:05 ID:OCzwK1l5d.net
>>12
ただのアホやろ
株主総会で出すわけないやんそんな情報

17 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:23:07 ID:CUwi6b8b0.net
まぁ新型の質問は出るでしょ
それにどう答えるかね

然るべき時に出すみたいな回答しかできんだろうけど

18 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:25:22 ID:AfHnenly0.net
今は高くて買えないが10月には10分割されるから60万とかで買えるぞ

19 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:26:04 ID:nUNCkB610.net
>>17
それで貴重な質問枠一つ潰すところまで見えるわ
我々は常に新しいハードを開発しています的なテンプレ回答でな

20 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:26:06 ID:+lPp3ygl0.net
>>18
なら10月に株を持ってないやつがいたらステイ豚確定やな

21 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:27:54 ID:5XkAqtQW0.net
Lite、通常、有機ELのモデルがバランスよく売れてるしこの3つを引き続き売っていくって感じみたいだから新型はしばらくは出ないな

22 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:28:33 ID:eQoTRRZK0.net
引き続き3モデルを販売していくという話してるけど
新ハード出すならここに何かしら含みのある言い方するんじゃね

23 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:30:33 ID:u3vDjgnQ0.net
>>21
実際の言い方はわからんけどその言い方だと数か月は何も無いだろうな

24 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:31:14 ID:7mtIZlPf0.net
F-ZEROとかは完全にお蔵入りだな

25 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:31:16 ID:r7fmFPvM0.net
>>20
お前は10月も10年後も株買わないからステイ豚確定じゃんw

26 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:33:37 ID:wA2zPcJa0.net
こんな時期にやるの

27 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:34:14 ID:ENE9Vih+a.net
株価が動く発表はしないのに学習しないアホ

28 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:35:00 ID:Qp820hO10.net
>>17
そんな質問しても答えるわけ無いだろうって空気にはなるとは参加者の人は書いてたけどね

29 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:35:04 ID:ZdBOxhxk0.net
株主総会ライブ配信してほしいね
2時間あれば行けるけど、暑いから行く気しない、

30 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:36:04 ID:iYOdSB4mM.net
他機種の半導体不足のハンデがあるとはいえ、スイッチが世界で一番売れているのだから新機種投入で水を差す必要なんてないもんな

31 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:36:40 ID:Qp820hO10.net
分割したら株主が増えるから任天堂本社でやるのは最後かも知らないから行ったって書いてる人いるな
確かにもう最後の機会かもね

32 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:36:49 ID:+lPp3ygl0.net
>>30
でも新型が出たら褒めるよね?
有機ELSwitchは糞だと思ってんの?

33 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:41:05 ID:lNUSwhDBa.net
新型switchに対する圧がすごいんじゃないか?
まぁそれより外付け記憶媒体への対応がでうなってるか聞いてもらいたいわ
1TSD刺してるけど1000タイトル近く買ってるからぶっちゃけ2Tでも足りてないはずだから…

34 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:41:24 ID:iIJc8PSx0.net
>>3
君は持ってるの?

35 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:48:26 ID:r7fmFPvM0.net
>>32
何故そうなるのか株を見せながら説明して

36 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:49:11 ID:+lPp3ygl0.net
>>35
お前が新機種投入は水をサスって言ってるからだろ

37 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:51:17 ID:ouTjyktga.net
質問見てるがくだらない質問ばかりだな
本当にこんなこと聞きたいのか?って質問びかり

38 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:52:16 ID:Z3gyl5J10.net
>>36
絶好調時の新機種投入にどんなメリットがあるのかお前が説明しろよ

39 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:57:44 ID:/9YtODgB0.net
ああ、今日が総会だったのか。
まあ行く気は無かったけど。

40 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:59:37 ID:ZdBOxhxk0.net
棚卸資産は原材料が積み上がってるみたいだね
質問の回答してる

41 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:59:56 ID:/UmTAzzkd.net
新型予定はありません言っといて7月には発表するのがいつもの任天堂

42 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:00:34 ID:+lPp3ygl0.net
>>38
有機ELSwitchが出たとき大喜びしてたやつらに聞けよ
お前は有機ELSwitchに反対なの?

43 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:02:35 ID:HfEPI8ZZd.net
出すにしても現時点では何も発表しないだろうな
2023発表の2024発売と予想してるけど

44 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:03:45 ID:ZL/ZdBli0.net
switchってまだ値下げすらしてないしな

45 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:05:22 ID:mFI/+Xf60.net
lightが値下げみたいなもん

46 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:05:24 ID:xvD4Rxiaa.net
画像泥棒が発狂するといいニュースが来る前触れ

47 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:07:24 ID:oaeLNqdPd.net
値下げはできても日本以外しかできないだろうな
円が安すぎて日本だけ値上げしたいぐらいだからな

48 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:09:39 ID:qWG4n2FEr.net
新型についての質問すら出なかったようだな

49 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:11:05 ID:/96aaBQmr.net
>>33
SDUCはまだ対応ハードほぼないから
期待薄じゃないか?

50 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:11:25 ID:DQHzn19zd.net
>>48
現時点で発表していること以上云々でどうせ返されるから

51 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:12:01 ID:ay4cC+tx0.net
新ハードは出るかなんて聞いても普通は答えないからな
そんなことをストレートに質問するのはアホなんよ
新ハードの開発状況やその特性に間接的に関係する取り組みの質問でようやく何か情報を引き出せるかどうか

52 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:12:43 ID:CG4kunzOa.net
面白かったわ
みんなゲーム大好きなんやな

お土産はなかった

53 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:13:48 ID:s+LN6btHd.net
アニカビの円盤化は?とかの質問君またいた?

54 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:14:22 ID:ouTjyktga.net
新ハードははぐらかされるのはまあ理解できる
サードもペルソナ脱Pしたし不満もないからたいした質問がなかったんだろう

55 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:15:15 ID:nUNCkB610.net
>>48
流石に学習したか、運良くそういう質問者に当たらなかったか
どっちでも良いけどね

56 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:17:02 ID:dyO3Ooiz0.net
>>53
ファイアーエムブレムヒーローズがクソだって批判を社長にいってた

57 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:17:27 ID:0GmX487rd.net
おや?今年は新型出す予定ありませんではなく、現時点ではに変わったぞ?とか言葉遊びで期待する奴らいるからな

58 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:18:59 ID:RF4QPR0P0.net
コロナ以降でスマート行使勢

59 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:20:57 ID:iIJc8PSx0.net
ライトや有機EL版ってどのタイミングの発表だったっけ?

60 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:24:02 ID:ueAxJzCS0.net
制服やめてたのか

61 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:25:42 ID:7mtIZlPf0.net
>>59
7月上旬公式サイトで発表

62 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:25:58 ID:ay4cC+tx0.net
>>57
ニュアンスの違いは言葉遊びではなく重要ではあるが、それが更新されるタイミングでないことが明らかなときに聞くのは時間の無駄

63 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:26:33 ID:8NHyt49qM.net
>>7
だってここにいる任豚って無職ですし
じゃなけりゃ朝からこんなスレ建てたりしないでしょw

64 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:32:45 ID:3aHNz7Tua.net
FEヒーローズのせいでFEの世界観ぶっ壊れるは草
アプリやってないけどそんなに酷いんか

65 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:33:37 ID:4HCNuqvRa.net
>>56
あいつのせいで質疑応答の時間だいぶ無駄に使われたわ
次回は先に追い出しておいてほしい

66 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:35:52 ID:5XkAqtQW0.net
世界観の違うキャラが大量に集まってるんだからごちゃごちゃにもなるような

67 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:49:05 ID:6U1i77up0.net
>>64
世界観がどういうニュアンスで言ったのか知らんが、シナリオが酷いからボロクソ言いたいのは分かる

68 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:58:13 ID:d0kh7xlRa.net
>>64
世界観で褒める部分がないって意味ちゃうの
アプリの世界全体が異界そのものみたいなもんやであれ

69 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:00:25 ID:sIcW5VuIaNIKU.net
シナリオって有名な人に頼んでもなかなか皆んなが良いって思うもの作るの難しいからねー

70 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:08:16 ID:FXeyMIf40NIKU.net
目新しい材料なし
つまらん

71 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:10:10 ID:63w153ebpNIKU.net
ゲームの作法がわかってシナリオも書ける人は限られている

72 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:10:13 ID:vwHAVPabMNIKU.net
>>65
悔しいならお前が株主なれよ
あ、金無し無職だからゲハで喚くことが精一杯かw

73 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:14:59 ID:bphdjbkCrNIKU.net
>>7
任天堂信者なんてイマジナリーな存在をまだいると信じ続けてるのか

ゲハの大半はゴキが嫌いで、ゴキが苦しんで負け惜しみや発狂するのを見て笑うゲーム好きばっかやろ。

74 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:14:59 ID:v4xv7hPjrNIKU.net
任天堂株なんてPS5より安いんだろ?買うわ

75 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:19:06 ID:Qp820hO10NIKU.net
来年からは取得単価も下がるから楽しい質問増えそうだな

76 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:20:59 ID:YY4L6bmRaNIKU.net
次は有機ELライトやな

77 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:35:34 ID:4HCNuqvRaNIKU.net
>>72
そこで社長がさらっと流してたのを聞いて苦笑してたけど?

78 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:00:05 ID:Qdkjp6FA0.net
>>73
じゃあ任天堂嫌いなの?

79 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:01:30 ID:mQrBlcDEaNIKU.net
>>12
>>16

むしろ今回ほど総会前に効果大なニンダイも無いわ

「自分とこのリソース使わなくても
 これだけサードタイトルが投降してきましたよ」

の発表だったわけだろ

80 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:09:33 ID:fcY9cr+WdNIKU.net
>>78
浪人使ってるのバレてんぞ無職ハゲww

81 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:29:50 ID:Qdkjp6FA0.net
>>80
>>1の人を代表に任天堂が好きで任天堂株やソフトを買ってる人なんてよくいるのになんで任天堂信者の存在を否定するんだろうな
任天堂は信者がつくほどすごいんだ!ゴキもソニーの株買えばいい!くらい言ってみろよ

82 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:52:33 ID:NF02iWuQdNIKU.net
>>81
でもお前任天堂株買ってないじゃん
はい論破

83 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:55:30 ID:xj8NY0zjrNIKU.net
>>64
世界観は他世界の召喚で既に壊れてるというかFEHの世界観自体が壊れてるんよね
なんかifまでのIS見てる気分

84 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:13:48 ID:bphdjbkCrNIKU.net
>>78
一神教の狂信者はすぐ二極論にするよな

面白いゲームできりゃなんでもええわ

85 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:22:13 ID:dNEdtCg2dNIKU.net
【悲報】任天堂の株主総会ハゲだらけwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656483256/

86 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 16:03:58 ID:9rQC1aFb0.net
[任天堂HP] 「第82期 定時株主総会決議ご通知」「第82期 報告書」「譲渡制限付株式報酬としての自己株式の処分に関するお知らせ」「定款(更新版)」を掲載しました。
https://twitter.com/NintendoCoLtd/status/1542040649423237126?t=DivtFNjxe86V6dXE0KopHg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

87 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:38:45 ID:L5Hh1xoZMNIKU.net
wiiu発売前の総会で故岩田氏に質問できたのはいい思い出
とっくに売ったのでもう行けないが

88 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:38:51 ID:JAG6OXj40NIKU.net
>>64
まぁ実際ぶっ壊れてるからなぁ
というかFEHに限らず今のISが書いた過去キャラの後付けシナリオは褒められた物ない
だからもうコーエーみたく外部任せにした方がいい

89 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:52:22 ID:PI8Wc4eF0NIKU.net
10分割するからファンで買う人増えるだろうな

90 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:25:10 ID:ACOTtRAo0NIKU.net
お祭りソフトのシナリオなんてどうでもいいだろ
KOFが餓狼伝説の正史とかマブカプでリュウがレーザー撃てたとか
そんなのマジメに語る人はいない

91 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:17:40 ID:R8Tc3SuF0NIKU.net
岩田が死んでもう7年もたつのかよ
相変わらずPS4の王者が続いているこの世界
まさに最強

92 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:23:11 ID:zkx7hXI/0NIKU.net
は?

93 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:50:46 ID:d4RaNgLr0NIKU.net
>>91
プシュッwww

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★