2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のニンダイがもしライブ配信だったら...

1 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:25:07.32 ID:RnzVfejE0.net
ニンダイ開始
ゴキ「そわそわ...」
25分経過~
ゴキ「そろそろ終わりか...」
ドラクエトレジャーズ
ゴキ「あれ?25分経過したのにペルソナ来ないぞ?wwwぶーちゃん?www」
29分30秒
ゴキ「」

こうなってたから面白かったのになんでライブ配信にしないんだよ!!

54 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:47:29 ID:rb+WEDcT0.net
やはりソフトメーカーラインナップが一番ゴキにはダメージが行くな

最低でもSwitchで発売するのが確定するし
世間で話題にもなる

55 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:47:33 ID:XUu0a1eQp.net
スイッチでは性能的に無理からの移植ってこれで何度目だよw
発売前のPVに映ってたSkyrimから言ってたから 5年以上言い続けてるけどw
PVにプレイ動画まで映ってるのに無断使用だとかはめ込み合成だとかしょっぱなから頭の悪さ全開だったけどw

56 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:49:54 ID:3rS9E4vLM.net
コレ発表前に
SwitchはPS3以下の低性能ってスレが立ってて
見事にフラグの役目になってた
ゴキさん実はわかっててやってたのか?と思うくらい

57 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:51:51 ID:ryOWEOzHM.net
>>55
大幅に劣化させなきゃ移植は無理じゃん
ニーアだって発売から何年経ってると思ってるんだよw

58 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:52:14 ID:spg+IpiE0.net
性能云々はウィッチャー3が自動掃射してくるので強い
コスト面ならともかく性能を理由に移植できないのは技術がないだけ

59 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:54:45 ID:oDyLyFLsp.net
>>48
やっぱペルソナもニーアもやるゲームがないプラットフォームで持ち上げられてるだけだよな

60 ::2022/06/29(水) 09:56:00 ID:kDy0FikAd.net
>>12
箱で出る話の後、Switchには出ないSwitchには出ないと念仏のように自分に言い聞かせていた姿が見られたからね
そして昨日のトドメ

61 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:58:39 ID:2NBFe0OHr.net
実に愉快なニンダイだったと思うよ

62 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:58:48 ID:spg+IpiE0.net
Switch叩こうとするとあらゆる状況がカウンターになって
事実を並べれば済むっていう

63 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:01:19 ID:PT39vRJ7a.net
>>1
ショックを和らげる気遣いだろ・・

64 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:04:58 ID:JnQxXFr30.net
興味ないタイトルは10秒飛ばししてたんで普段より気分良く見られた
これでいいんだよ
ダイレクトを長々と全部見せられるよりまとめサイト後で見たほうが早いからな
まとめサイト潰しのダイレクトが冗長になってるのよ

65 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:05:23 ID:KTJQFE4e0.net
>>32
いや出来てなかったよアイツら。
ガセだガセだって必死こいてた。

66 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:06:37 ID:n6FvPFoCd.net
ライブ配信じゃないときは外の情報遮断してライブのつもりで視聴して
その後Twitterやゲハの反応を覗く方が面白かったな

67 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:07:33 ID:KTJQFE4e0.net
因みにXbox & Bethesda Games Showcaseで公式からの画像が上がったときもコラだとか言ってた。

68 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:07:44 ID:TtObS2ofp.net
ステイ豚の言う不可能って世間一般で使われてる不可能とは意味が違うようだなw

69 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:09:00 ID:JnQxXFr30.net
ニーアマジで良く出せたな
携帯モードフルの1280x720の30フレは奇跡というかプラチナの地力の凄さを見せつけられた気分だ
それともスクエニの移植部隊?
相当削ってるだろうけど天晴れ
ドットバイドット(今はこの表現使わないらしいね)で動くのはクリア済みだけど興味がある

70 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:10:53 ID:JnQxXFr30.net
ニーアイケるならキンハもちゃんとやればできたよな…
早期リリースのためのクラウド化判断は拙速だったなぁ
もったいないよスクエニ

71 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:11:44 ID:wZJITWDDr.net
>>1
確かにもっと面白いレスは釣れただろうな

72 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:12:15 ID:iV5d0/m60.net
ニーアなんてノーマークだったから
ゴキブリピクピクだよな

73 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:12:31 ID:KTJQFE4e0.net
>>70
スクエニ、というかスクウェア最大の失敗は映画FFだと思う。
アレでソニーに首輪付けられてしまった。

74 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:14:03 ID:JnQxXFr30.net
ニーアってどのくらいスクエニ?

75 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:14:16 ID:fHCAFTLW0.net
恐らく、超絶忙しいだろうからやったとしてもライブじゃないと思う

76 ::2022/06/29(水) 10:15:26 ID:kDy0FikAd.net
>>74
少なくともヨコオが任天堂嫌い
だから正直ノーマークだった

77 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:17:13 ID:y9DRRA7na.net
思いかえせばカードゲーム出た辺りからが転機だったんか

78 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:20:59 ID:w0i9la0ud.net
独占だとドラクエトレジャーと比べられマルチ貶そうとするとPSに何も残らなくなる悲劇
てかいよいよゼノブレに対抗できるJRPGなくなったな

79 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:21:27 ID:3rS9E4vLM.net
発狂が見たいっていうゲスな趣味はないので
ライブじゃなくていいかな

80 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:23:31 ID:818NPhLQr.net
>>47
出ちゃいましたね(^_^;)

81 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:26:24 ID:lBreC53qM.net
>>80
出てないよ
尽く新作ハブられてるじゃん

82 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:29:08 ID:Jhk1MqCm0.net
今年の新作ってソウルハッカーズと地球防衛軍だっけ?
残り半年その二本くらいはちゃんと買ってやるんだぞ

83 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:31:27 ID:0ao6dQx00.net
>>81
ハブの新作ってなに?買うから教えて?

84 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:57:56 ID:QKBtOTTM0.net
>>82
うおお覇権ハード

85 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:58:30 ID:QKBtOTTM0.net
ってソルハカマルチやんけ

86 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:12:58 ID:DQHzn19zd.net
>>82
PS5買う意味なくて草

87 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:44:57 ID:iIJc8PSx0.net
まぁライブ配信で25分と言っておきながら31分あって最後がペルソナでは狙いすぎだと思ったんだろ

なぜ25分と言ったのか謎だ
31分なら普通は30分程度と言うだろ

88 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:54:29 ID:TtObS2ofp.net
海外では25分くらいらしいから短い方の時間をアナウンスしたんだろ

89 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:59:53 ID:DYEvS9SI0.net
というか、ステイ豚ってゲハにいる意味ある?

居ても居なくても、もうゲーム業界に何の意味もなくね?

90 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:05:31 ID:7mtIZlPf0NIKU.net
>>6
箱がなかったらやばいレベルで発狂してただろw

91 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:10:08 ID:T65MfL880NIKU.net
>>76
いうてもエニックス側の企画で、
ドラクエや桃鉄 なんかと違って、
ヨコオには関与する権利ないからしゃーない

92 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:13:05 ID:l2tgmx7lpNIKU.net
>>1
や、むしろだからこそアーカイブ配信にしたんだなと納得した

93 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:20:12 ID:Qd4Y9/DTdNIKU.net
隠すほどのネタでもないからライブじゃなかったのでは

94 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:37:05 ID:R0evEV61MNIKU.net
予想外の2Bでハゲてそう

95 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:48:46 ID:pS2bQqfzMNIKU.net
ソニーダイレクトはいつ発売されるかわからん洋ゲーばっかりだからな
日本人には和ゲーが集まるニンダイのほうがいいよね

96 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:49:43 ID:C9qEoUJr0NIKU.net
>>1
まじ見たかったわ

97 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:55:50 ID:C9qEoUJr0NIKU.net
https://i.imgur.com/fRYrOqB.jpg
ステプレとminiの差

98 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:18:30 ID:CKWX+WFL0NIKU.net
ライブでも良い内容だったのに
任天堂も残飯だと思ってそう

99 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:21:54 ID:E1Z5sTsK0NIKU.net
>>1
ほんま任天堂はんの優しさが五臓六腑に染み渡るでぇ…

100 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:16:29 ID:fdz6pO020NIKU.net
>>94
今更とも思えるし、Switchの性能でもできるんかという両方だな
Switch対応するのにどれくらいの期間がかったかわからんけど

101 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:37:24 ID:jPjg9prVaNIKU.net
ライブ感楽めるからライブにしてほしいのは分かる
ミニでもライブの方が待ってる時間とかワクワク出来るからな

102 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:48:21 ID:1jGnTNGp0NIKU.net
>>97
グロ注意
悲惨過ぎるだろ…

103 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:02:53 ID:KaguylDH0NIKU.net
ライブアライブ

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★