2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームパスのCMが公開

1 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 15:28:08.29 ID:tkAhNSfa0.net
https://twitter.com/xbox_jp/status/1541632566012289027
(deleted an unsolicited ad)

273 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 20:36:09 ID:yXxXSG6v0.net
PS4 presents「GO! GO! LINEUP! RAKUGO!」#banvox #春風亭一之輔
https://www.youtube.com/watch?v=1tLuom9XxXM

SIEも落語テーマにしたCM作ってるが?

274 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 20:43:12 ID:VUt2IvDw0.net
ペルソナ入ってるバージョンもあるはずだよなあ?

275 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 20:43:43 ID:ZvcmchAUr.net
このCM、日本向けというより、落語を使うことによって「日本CMだよ!」っていうのを目立たせて、海外向けに「日本でも力入れてくよ!」っていう意味も込めてるんじゃない?

276 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 20:46:06 ID:DUx6ZfGKa.net
キミのゲームだは優良誤認じゃない?

277 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 20:59:20 ID:qKAfS4Bia.net
「全部君のゲームだ」
↑これ大丈夫か?
PSの規約の例だとパッケージゲームは買えば所有権はユーザーに移るけどPSNでDLした場合は所有権はユーザーに移らないんだが
調べてないがこの規約は箱も同じなのでは?

278 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 20:59:56 ID:iUa9ewY30.net
>>218
これ無茶苦茶いいと思うんだけどなぜかTVで流さないっていうね

279 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:01:21 ID:uBWqYx0U0.net
札束風呂みたいに数百本のパケージ風呂に美女と浸かって
勝ちまくりモテまくり全部君のゲームだ
これで行こう

280 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:03:21 ID:4QuQ+fug0.net
>>268
ずいぶんとしょぼい本気やな

>>270
まぁ結局ウリになるのは他のハードでも出てるゲームじゃなくて独占ソフトなんだよな

281 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:09:51 ID:aRiWW854M.net
違う、そうじゃない

ゲームのサブスク
100本以上遊び放題
毎月新作投入

とかをアピールしないとダメじゃん

282 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:14:29 ID:cljEnhY+0.net
一度のCMで全部伝えると情報量多いからコンソール用、PC用、クラウドと、何パターンか作らないとダメ
今回のは何一つ伝えられてないから反省して欲しい

283 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:15:30 ID:03BQ8tKvr.net
>>282
パターン作る方がアホだろ
そんなの短時間で理解できるわけがない

284 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:15:43 ID:VJZpDkPc0.net
これ明らかにソニーに妨害されてるよ
なんかおかしいもんこれ

285 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:19:34 ID:cljEnhY+0.net
>>283
ん?何パターンかに分けて作るのはプロモーションでは常套手段だろ?

286 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:21:50 ID:d2E/BRD9r.net
>>285
余程熱心じゃなけりゃ数パターンも見ないよ

287 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:23:17 ID:cljEnhY+0.net
>>286
プロモーションはそもそも自分から見に来る奴向けじゃねーだろwアホかw

288 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:23:49 ID:LwBkDI7vd.net
また数百とかいってる
SONYだったら約1000とか言うね

289 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:25:16 ID:d2E/BRD9r.net
>>287
だから見ないですっ飛ばすだけだよ
PCCSスマホとパターン作っても意味不明で終わるだけ

290 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:26:40 ID:iQH0Pl/v0.net
タイトルの選択糞すぎだろ
完全にネガキャンやん

291 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:33:41 ID:zuIfdqlFM.net
結局こういうの見せられてもSwitchやPSで良くねってなる

292 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:35:33 ID:DE08J8NF0.net
Xbox持ってるけどCMびみょ~すぎて冷や汗がでた。。

293 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:38:09 ID:Bvvs8XYo0.net
とりあえずこんなんでいいんじゃない?xbox特命課みたいなの出すわけにもいかんし
オレは大好きだったけど

294 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:38:56 ID:dapjmBlN0.net
何の為に作ったんだろうね
YouTubeでやるのかな?

295 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:39:45 ID:buOK7C1U0.net
CMを打つようになったのは評価できるが、肝心のCMのセンスが…

296 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/06/28(火) 21:44:29 ID:7ebNQest0.net
これは酷いな
なんの印象にも残らないし、誰をターゲットにしてるか分からん

297 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/06/28(火) 21:44:57 ID:7ebNQest0.net
360時代の特命課、不景気なんて吹っ飛ばせのCMは良かったのに

298 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:51:33 ID:zBQ2Lnfqa.net
単品売りに影響出るのとゲームパスでの扱い期間の問題で
ソフト会社からCMでのタイトル使用許可がなかなか降りんとかなのかなあ

299 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:52:50 ID:yj/n4V050.net
これはアカン奴や

300 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/06/28(火) 21:58:02 ID:7ebNQest0.net
でも日本向けにCMするの難しいな
基本的に女子供向けが強すぎるから、その層向けになるだろうけど
ゲームパスは原則18歳未満禁止だったはずだし

301 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:06:27 ID:yj/n4V050.net
マスターチーフにゲーパス確認させて「よし、通れ」
武器庫にゲーパスゲーがずらり「全部貴様の装備だ」
でいいんじゃねーの、しらんけど

302 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:36:05 ID:4Ng90tTG0.net
>>301
正直、そのアイデア好き

303 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:45:42 ID:3oASIWTJ0.net
ちょっとCMの方向性がズレてるのがMicrosoftっぽいところ。

304 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:01:41 ID:UFCeuVqy0.net
FF11の1人じゃねーよは良いCMだった

305 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 02:56:04 ID:LrjXm1S00.net
全米が泣いたゲームのサブスク
それがxboxgamepassだ!!

メジャータイトルの動画を切り取りで色々表示

今なら100円で3ヶ月遊び放題
君が好きなゲームが必ず見つかる

これだけで良いと思うんだけどねえ
変に凝るから訳わからん

306 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 03:48:10 ID:OrmFJXnS0.net
スゲーな
ワザとやってんのか?ってくらい酷いわ
これなら素人の俺が作った方がマシなレベルだ
ちなみに5分で2つくらいこれの2万倍マシなネタ思いついたわ

307 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:40:08 ID:nw6w04LE0.net
創作界隈では死ぬ程語り尽くされてる常識の話をすると
素人が思いつくアイデアの価値なんかは何も無いと思った方がいい
中間を埋めてアウトプットするのが大変なんだよ

「文句言うならお前がやってみろ」とは言わんが
「俺のアイデアの方がいい」とか「俺でもやれる」と言い出したら、
それは違うだろという話

結局は出てきたものを批判するしか無いんだが
それは1番ダサいケチの付け方なんよ

308 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:50:02 ID:eEhgrXAD0.net
まさか日本向けのPV作ってくれとは想像もつかんかった…
Microsoftジャパン、俺は嬉しい‼🥹

309 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:53:51 ID:eEhgrXAD0.net
30年間経済成長無しで、先進国では圧倒的に貧しい日本にPV打ってくれるって…素直に嬉しいだろ

310 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:08:11 ID:D979SyrZ0.net
もっとスタイリッシュなもんにしろ
なんで落語

311 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:02:12 ID:UFCeuVqy0.net
あのCMみたら知らない人は紹介された数本のゲームが遊び放題程度のサービスに思うんじゃない?

312 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:40:20 ID:xTd+2YmNd.net
18歳以上限定だから家族団らんとか中高生仲良しグループとか出せんし、ゲーム並べても今のラインナップじゃ茶色ばっかだし、これが精一杯なんだとは思う、噺家さんが一番気の毒だが、ギャラとは別にXSXくらいくれてやれ

313 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:38:13 ID:8HmeXVCz0.net
なんでこんなに宣伝下手なのか
やる気あるみたいで嬉しいけどうーん

314 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:04:51 ID:gL3MifIEa.net
ゲーパスでこれできますあれできますと
タイトル見せていったほうがいいぞ

315 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:07:09 ID:dPyEvyh3a.net
ドリキャスのころのセガと同レベルの糞センス
普通にゲーム画面見せればいいだけなのに

316 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:28:37 ID:T8mjggAbM.net
>>312
18歳以上限定なの?

317 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:35:22 ID:ahmn4a0wa.net
このCM、ゲーム画面出さずにタイトルだけ出されてピンとくる人向けってことだもんなあ
日本ではまだ一般向けサービスではないとMSが判断してるんじゃないの

318 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:06:06 ID:lETciHKoa.net
タイトルが旧作だったりもして知名度含めてちょい微妙だよな

マイクラだけじゃなくフォートナイト、Apexあたりを推せばと思ったけどゲーパスの宣伝だから意味なかったw

龍7、ドラクエ今後のペルソナあたり?おま国FF?

319 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:56:13 ID:xTd+2YmNd.net
>>316
そう、だからZ指定タイトルも入ってる、クレカによる登録しか受け付けないのも年齢証明のため

320 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 16:46:21 ID:5GWjgEFq0NIKU.net
なにこれ
逆効果じゃね
ゲーパスわかってんの?

321 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:35:18 ID:41BIR+prMNIKU.net
>>253
ならお前がポケモンあつ森をみんながやってるっていう信頼できるアンケートでも張ったら?

322 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:48:27 ID:YRdy8s8E0NIKU.net
惜しい
太鼓とマイクラのチョイスはナイスだったと思うよ
それ以外が壊滅的なセンスだけど次があるさ

総レス数 322
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★