2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトーのレイシリーズ3部作の移植がSwitch/PS4で発売決定

1 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 11:34:33 ID:Msy/uKFU0.net
タイトーの1990年代を代表するシューティングゲーム「レイシリーズ」3部作を移植した、
Nintendo Switch? / PlayStationR4用ソフト『レイズ アーケード クロノロジー』を2023年に発売決定!

『レイズ アーケード クロノロジー』は、「レイシリーズ」のアーケード版3部作「レイフォース」、「レイストーム」、「レイクライシス」を忠実移植、
さらに3D描画の2タイトルを高解像度化し、3タイトル計5バージョンの「レイ」を収録したオムニバスゲームソフトです。
移植は全タイトル有限会社エムツーが担当しており、ゲーム攻略に役立つ各種「ガジェット」表示の他、
ゲーム中のセーブ/ロード機能などを追加する予定です。
https://www.taito.co.jp/mob/topics/25344

149 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:14:48 ID:2Dd6sxQ60.net
>>147
何ムキになってんの?
PS5で出したほうがいいタイトルなら出せばいいし、そうでないタイトルなら別にPS4だけでもいいだろ?
PS5が普及したらPS5版出せばいいわけで、弱小メーカーやインディとかはその時一番普及してるハードで出すのが得策なんだよ
これは来年発売だけど、来年になってもPS4>PS5なのは変わらないよ

150 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:15:01 ID:Z6KxOX1N0.net
>>147
だーかーらー
PS5でPS4のゲームが動くのに出す意味無いだろ
これレトロゲームだぞ
本当に頭が悪いな

151 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:15:59 ID:DvEN7sQX0.net
安定のクソ箱ハブで草

152 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:18:44 ID:k3MHr0x/0.net
だーかーらー
そうやって現実逃避してごちゃごちゃ言って問題ないと言い張ってる諸々が問題だろって事だよ
本当に頭悪いな

153 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:21:11 ID:2Dd6sxQ60.net
>>152
ソニーがそれ言ってたら問題だけど、弱小メーカーレトロゲームをPS4で出すのは現実逃避じゃないだろ
ちなみに今のタイトーは立派な弱小メーカーだからな

154 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:22:04 ID:sNG/Vy5Hp.net
ユーザーの多くは性能を求めてる訳でも性能が必要な大作ばかりが好きな訳でもないからSwitchが隆盛だって事がPS擁護してる奴らの言い分で説明されてるのが笑うなw

155 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:22:57 ID:k3MHr0x/0.net
>>153
メーカーの話じゃなくて君たちの話だよ

156 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:27:10 ID:2Dd6sxQ60.net
>>155
うん、だからPS4やスイッチだじゅうぶんなソフトならPS5版はなくても構わない
逆に高水準のグラフィックを期待するようなタイトルならばPS5専用を望むよ

157 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:34:35 ID:VLhCVbFmF.net
>>92
弾幕って方向には行かず曲や演出の凄さって方向で進化していったSTGだから、今でもそこそこ語られるわけで

158 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:48:56 ID:pdK/f1Nq0.net
PSみたいなゴミに出す必要がないだろ
そんなに出してほしいならおまえが開発費出して出せばいいだろ、カス

PS3の時にレトロゲーなんかいらねーっていってたメーカーのハードに
レトロゲーだしてほしくねぇわ
PSミニでもやってろ、クソボケ

159 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:39:39 ID:9ChUL10R0.net
レイフォースようやくか
どうせ強気の価格設定なんだろうが、買うしか無い

160 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:51:42 ID:3QwsUX1c0.net
>>151
まだ分からんけどね。Steamすら外してるし

161 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:58:45 ID:gRaasJZo0.net
>>160
いまだダライアスすらハブってるし、これも箱じゃ出ないやろ
俺はもう諦めた

162 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:24:23 ID:fmIRzGcg0.net
「次世代機専用」と「両対応(実際はPS4用だが互換で動く)」という扱いにしときゃいいのに
次世代機が出てるのにいつまでも「PS4版」を出す羽目になる

まあ箱は将来も互換に自信があるからシンプルにできるんだろうね

163 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:31:41 ID:pfiYl7050.net
>>143
箱には3部作出ないようなので
その判断は正しかったのかも知れないな(・ω・)

164 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:35:11 ID:jiRyPq9QM.net
>>123
まずは
未だにPS5入手困難というマトモじゃない状況が改善されないとな

165 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:46:23 ID:JhQw+TlYa.net
>>80
頭悪いのか?

166 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:59:18 ID:VqBCUrwA0.net
箱しか持ってない人が文句言うのはわかるけど、PS5持ってる人ならプレイできるんだからそれでよくね?
PS5版を出したところでPS4版とほとんど変わらないだろうし

167 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:43:22 ID:uEhUyQwS0.net
先々考えたら箱とsteamにも放りこんどいてほしいんだけど

168 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:45:36 ID:j7w6iGx2M.net
>>166
悔しくて箱信者がイチャモン付けてるだけだろw
相手しなくていいよ

169 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:53:45 ID:7Kunc5jM0.net
暫く待ってりゃSteamにも来るでしょ まぁ一年近く待たされるけど

170 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:56:28 ID:2CmxCc3tp.net
PS5のヤバさの話なのに、互換で出来るからいい!箱ガー!だのして現実逃避してて頭悪いな

171 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:57:44 ID:/AITiyxN0.net
タイトーはこういう事するからレイヤーセクション様子見で正解だった

172 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:58:30 ID:MRXc/LaSd.net
シューティングゲームって謎に高いんだよな、買うけど。

173 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:13:52 ID:7Kunc5jM0.net
むしろこういうレガシーゲームでPS5のヤバさを語る方がおかしいでしょ PS4専用でPS5では動きません、なら解るけどさ
あと滅多矢鱈なステイ豚認定も止めとけ もうPS全方位対立画像のPSをXBOXと置き換えても違和感なくなりつつあるぞ

174 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:14:49 ID:VqBCUrwA0.net
プラチナのうずらハゲがまたタイトーが汚い売り方するかもって懸念してたけど、何々限定とかマジでやめてほしい
若干値段が高くてもいいから普通に売って欲しいよ

タイトーはPS5とかにこだわらずファンを不快にさせないようにシリーズを続けてほしい
メタブラとか逆鱗弾とかw

175 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:19:34 ID:iOP6IDB70.net
神谷も思ってるだろう
これでまたアケアカに出ないか出るのが遅れると
アゴとおはやしが来てワイワイするのはいいがもう呼ぶな

176 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:22:32 ID:hMBoHpzvp.net
このゲームの例だけ見てヤバい言われてると思ってるのかよ
箱信者が悔しがってるだけだとか何言ってんだか

177 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:24:32 ID:iOP6IDB70.net
これもちょっと遅れてSteamで出すんだろ
Steam独自の機能追加して
糞が
かうけど

178 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:36:01 ID:xHf3lBfk0.net
>>176
どん底の彼らはそう思わないと
やってられないんですよ

わかってあげてくださいよ!

179 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:41:03 ID:Nx0nzg230.net
レイ・トレーサー
レイ・メイズ

こいつらもレイシリーズなんだが忘れられてて悲しいね

180 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:42:39 ID:UR2U0biH0.net
レイクライシスはラスボスの宗教色とか
右へ左へレーザーばら撒いて飛び回るショボイ巨大戦艦とかどうにも面白くない

181 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:43:11 ID:Fq5QKqaZa.net
レイヤーセクションは箱で買ったけど
これはswitchで買うだけだよ
何も問題ない

182 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:50:58 ID:Fq5QKqaZa.net
俺、アカウント管理とか互換性とか基本MSの方を信用してるから.箱にあるのは箱優先で買うけど
ロマサガなんかも2、3は箱で買って
サガフロはswitchで買ってるな
つか、複数台持ちならメインを何にするかはともかく
普通じゃねーの?

183 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:52:19 ID:OPOKCTAIa.net
>>182
プレステ一神教の教義に反するらしいですよ

馬鹿らしいですねw

184 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:58:35 ID:VqBCUrwA0.net
まあ、タイトーの技術力が低くてPS5版以外は遅延が酷くて遊べないとかならPS5版を買うかな
そうでなきゃPS4版でじゅうぶん
個人的にスイッチはちょっと不安

185 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:05:39 ID:/AITiyxN0.net
いつのゲームだと

186 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:06:08 ID:DxtYpIcv0.net
性能よりやる気のがでかいよ
PS4版のが遅延してるアケゲーのケースもあるし

187 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:14:42 ID:oXAgBf4ZM.net
ポケステのやつは?

188 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:24:40 ID:ZvffNur20.net
アーケードの移植にポケステのミニゲー求めるのは違うかとw
似たモード入れようなこと、タイトーはしないでしょ
もししたとしても、多分、Amazon限定のオマケとか

189 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:27:46 ID:JwBTxl0ad.net
レイクライシスはワンコインクリア出来たけど、レイストームは無理だったわ
6ボスがキツ過ぎる

アケ移植って書いてあるから家庭用の追加要素はなしか

190 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:52:35 ID:A8bgOnoW0.net
レイストームは一時期狂ったようにやってたな
ロックオンからのレーザー全ブッパが気持ちよすぎてね
下手くそだったから13機モードクリアまでしかできんかったが

191 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:13:16 ID:fGEyCxIbaNIKU.net
>>179
あー、
恐竜戦隊はジュウレンジャーじゃなくて
コセイドンだろうが!
みたいな奴か

192 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:30:53 ID:Dq66tPiCdNIKU.net
レイストームは横移動の挙動を普通にしたモードが欲しいわ

193 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:43:34 ID:KI8EdMVH0NIKU.net
レイフォースとレイクライシスを無くして
レイストームとレイストームのPS版のエクストラモードの収録にして欲しかった

194 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:44:39 ID:9OpfDmb+MNIKU.net
タマヨ姐さんは元気かね?

195 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:04:48 ID:iOP6IDB70NIKU.net
こないだのZUNTATA35周年配信での古い写真紹介あたりおもろかった

196 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 14:01:33 ID:Xr8LV3Qz0NIKU.net
プライムセール限定は別にいいけどな
セール期間中ならいつでも余裕で買えるし

197 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:04:48 ID:JaXWaM+n0NIKU.net
あんま盛り上がってないね
発売が来年ってのもあるけど

198 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:19:25 ID:VqBCUrwA0NIKU.net
サプライズでR-GEAR入れてくれないかしら
https://m.youtube.com/watch?v=1t5uOXGWgd8

総レス数 198
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★