2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIE「頼む...PS5買ってくれええ!(YouTubeやテレビのCMで宣伝)」→なお店頭売ってない模様

1 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 18:34:53.01 ID:6WXoUY+B0.net
馬鹿過ぎるだろこれ

54 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:35:32 ID:6WXoUY+B0.net
>>53
無駄な金過ぎて草

55 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:35:44 ID:ZwYL3azVr.net
ジムって糖質だろ妄想で語ってるとしか思えんわ

56 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:35:51 ID:6WXoUY+B0.net
>>51
ほんこれ

57 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:37:02 ID:/u7zjdsv0.net
転売対策に金かければいいのに
少なくともPSプラス会員に優先販売するとかはできるだろ

58 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:37:57 ID:6WXoUY+B0.net
>>57
こういう素人でも思い付く対策すらしないからな
終わりだよこのハード

59 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:42:17 ID:/g/1OA4K0.net
>>57
それやると中国への転売封じに成って、
ジムの言った「日本ではハードが売れない」を証明する事に成るからやらない。

60 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:43:42 ID:6WXoUY+B0.net
>>59
分からないな...
プライドの為にユーザーを見捨てるのか...

61 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:45:30 ID:CwkLkC9g0.net
ぶっちゃけ小売まで流れてこないんだよ。
問屋がメルカリや海外(主に中国)に流した方が利が大きいって気付いちゃったから。

62 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:47:45 ID:/g/1OA4K0.net
>>60
SIEでもソニー社員だよ?
ユーザーよりも「数を売った」という実績が大事だろ。

63 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:49:13 ID:bbWBexMm0.net
>>61
それ、正当な理由に当たるから
ソニーがそんなことする問屋にはもう卸さない
ってやっても独禁法に違反しないのじゃね?

64 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:49:27 ID:gkw78vADa.net
そもそもゲーム映像流すだけのクソ見たいなCMで誰が買うねん
あのCMひどすぎやろ ちゃんと日本人向けに作れや



あ、韓国人には日本人の気持ちはわからんわなw

65 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 20:00:37 ID:2Mqzd1y00.net
ヨドバシにある定期

66 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 20:17:25 ID:ugWOWUCl0.net
定期かどうか知らんが今日横浜ヨドバシに、通常とデジタル両方入ってたな
まだ買えねえとか言ってる奴はもう買う気ねえだろ

67 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 20:37:21 ID:bQxKRGHya.net
ヨドバシは会員クレカ限定なので定期的に買えるようになる
本当に欲しいまともな人は購入済みなのはあってる

68 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 20:39:27 ID:Zv3e5SnF0.net
>>63
ガンプラでバンダイが転売問屋の排除に動いてたからな。

69 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 20:43:52 ID:0mKvNfzK0.net
>>1
これはマジでそう

70 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 20:47:12 ID:2eX1gfup0.net
CM打つのにもいろんなところが関わってくるからね
出したお財布は引っ込めることができんのじゃろ
効果は薄いかもしれんがソフトのCM打った方がまだましかもな

71 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 20:53:39 ID:sRpIxbOL0.net
>>65
これ
未だにPS5買えないやつなんて情弱以外の何者でもないだろ
あらかじめ黒クレカ作っておいて週末淀に居座ればPS5なんて簡単に買えるわ

72 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 21:29:59 ID:UEOJgihg0.net
頑なに転売対策しなかったのも意味わからん

73 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 21:37:24 ID:+95rFzStM.net
あとなぁ、すぐ壊れるから今はまだ買うな。

74 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 21:48:17 ID:TVwSw5Lh0.net
>>70
胡散臭い売れゆきの口封じでしょ

75 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 21:55:39 ID:bAcm3DG20.net
売ってないし

76 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 21:56:04 ID:44YyzLFvd.net
馬鹿にしてるんじゃなく馬鹿そのもので何やってるか分かってないんだろ

77 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 21:57:53 ID:w4c+lRV0M.net
TwitterでPSのapexの広告出すぎ問題

78 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 22:00:29 ID:G4NegsRZ0.net
新ハードが発売されたら陣営関係なく
山積みスレが必ず作られるのに立てられない
これは異常事態だよ…

79 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 22:06:22 ID:R1/AlV+ix.net
どこぞの回転寿司が売ってないのに売ってるって宣伝しまくって不当表示でしょっぴかれてたなww
ソニーもヤバいんじゃない??

80 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 22:26:42 ID:X3tv/TC80.net
SIE「宣伝して煽ったろw 売らねーけどなw」

81 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 22:31:15 ID:/aJyAT1h0.net
まぁyoutubeの広告審査甘いからねぇ。
詐欺会社がたくさん広告してるし、あと民主党残党の厚顔無恥共も。
『詐術のソニー』が、広告出しても別におかしくはない。

82 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 23:06:00 ID:AYYERv7g0.net
広告費の予算枠はなんとか使い切ろうとしてんだろ
意味ないとわかっててもな

83 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 23:06:11 ID:5FR9nmMpa.net
セイキン「PS5かっこいい‥」←買わない
ヒカキン「意外と細くてコンパクトですよこれは」←買わない

84 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 23:12:37 ID:hurbgBfC0.net
正直こういうの違法なんじゃないの

85 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 00:17:58 ID:ap0VfY160.net
SIE
「在庫ないけど新作無料はゲームのクオリティ下がる」

MS
「新作はシリーズSでゲーパスでやってね」


この差よ、先の結果見えてる

86 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 00:31:09 ID:pSZ3EDLU0.net
日本だけステマ禁止法が無いとかマジ後進国

87 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 02:15:22 ID:d9NRLoa80.net
公式がカバーとか本体周りのアクセサリ紹介してるのとかほんま滑稽やわ

88 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 02:22:02 ID:RpzIZ1nCM.net
>>1
お前が馬鹿じゃん
ソフトのCMしてんだろが

89 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 02:25:59 ID:ow+BA62+0.net
>>86
もう時代遅れになって何も効果も無くなってるものを禁止しなきゃいけない方が…

90 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 02:28:40 ID:nFfXujgcH.net
ソフトはワゴン
ハードは中国行き
誰のための宣伝なのか

91 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 02:35:24 ID:jrAvi8Jq0.net
33000円になったら買う予定の人はいるはず。


でも円安でそういうのがどうなるのかとか

まあでも 今55000円であるから、そういうのも ほんとうのことはわからないしーー。

最終的には国内で2000万台売れるのだと思う。

あ、ユーチューバーが80万円のPC買ってるというとき
そういうのとあまり違いがないPS5は、今後も人気。間違いなし。

92 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 02:35:56 ID:nFfXujgcH.net
いくらになろうが中国行きなんだから関係ない

93 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 03:48:36 ID:xcN97S7m0.net
存在感があるのかないのかわからんようなCMしかしてないやん
必死さをなんとか見せないようにしてるだけでさ

94 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 05:49:12 ID:DTO4hnbp0.net
ソニー社員「予算を宣伝費に注げば広告会社とのコネができるけど、本体に注いでもゴキブリが喜ぶだけじゃね?」

95 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 06:53:38 ID:M4YaY55U0.net
PS5には全力広告なのに縁の下のPS4版の広告しなさすぎ、それじゃもう遊ぶゲームが無いみたいじゃないですか。あと画質綺麗にするだけでPS4版出さないの辞めてもらっていいですかね?特にFF7Rとか

96 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 09:10:19 ID:rrSHCxwDd.net
店頭でも買えない
尼でも買えない
どこで買えと?
わざわざ予約してまで買いたくないし

97 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 09:21:15 ID:pw9E3xtKd.net
転売屋が買っているか、日本だと$407(-$82)だから、日本出荷分が海外に出回ってるじゃない?

98 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 11:02:06 ID:wY4J8f3D0.net
ソフト無い、ハード無い、でもCM垂れ流すぅううううう!!!!

99 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 11:51:21 ID:MRtPc+hA0.net
さっきユーチューブ見てたらニューロ契約したらプレステ5がレンタルできるとかcmしてた
料金とか故障時の規約とか気になるけど、どっか確認できる資料ある?

100 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 12:01:34 ID:4QM0zDiCa.net
>>88
本体ないとソフトなんてただのプラスチックやんけ

101 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 12:11:57 ID:Ip0opk0dd.net
プレステがここまで落ちぶれるとは…🤦

102 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:12:09 ID:q/CtZnFf0.net
本体だけ売れてソフトが売れない歪んだ商材だけど
ゲハ以外では誰も関心がないから話題にもニュースにもならない

103 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 15:26:38 ID:vF0kHSgkM.net
◯ニー<もしかして問屋に卸すよりメルカリやルデヤに卸した方儲かるんじゃね?

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★