2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳原田「VTuberは絶対来ると思っていた」

1 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 18:30:55.38 ID:Vut2wLxg0.net
ホロライブが夢見る,メタバースとの幸せな関係とは――不定期連載「原田が斬る」,第9回はカバーCEO・谷郷元昭氏がVTuberの未来を語る
https://www.4gamer.net/games/628/G062811/20220418043/

原田氏:
 なるほど……僕も予想が当たらないタチではあるんですが,VTuberは絶対来ると思っていました。実はバンダイナムコでもキャラクターの動きを遠隔地から操作する技術――例えば幕張メッセのモニターに映るキャラクターの動きを,品川のスタジオにいるアクターの動きと同期させるシステムを研究していまして。それを見たときにビビッと来たんですよ。「俺もアイマスのキャラになれるじゃん!」って。

4Gamer:
 そこはアイマスなんですね(笑)。

原田氏:
 だって3Dグラフィックスのキャラクターに入って,声もカワイイ感じに変えれば,僕だってアイドルになれるんだよ? そういう変身願望って,今のVTuberにもつながる欲求じゃないですか。その体験が一部「サマーレッスン」に活かされたりもしてるんです。だからVTuberが世に現れて人気を博すようになったときには,「ほら見ろ!」と思ったものです。

総レス数 29
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★