2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSキッズが憧れるPCゲーマーの総意「Steam←神、必需品 MSストア←ゴミ」

1 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 10:54:54.68 ID:SNKaeK4k0.net
何故なのか

4 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:04:55 ID:xKmPSgZ/0.net
悔しそう

5 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:04:58 ID:r3OwHObo0.net
エピックとMSはゴミ
ゲームパス持ち上げてるやつはエアプだろ

6 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:06:10 ID:h2yI7u0id.net
MSストアはゲーパス専用で使うぞ
エピックはマジもんのゴミ

7 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:06:17 ID:HaoPUA6F0.net
何本かMSストアで買ったけどワンクリで起動できるからスゲェ楽なんだが
エピクソはよくわかる

8 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:06:30 ID:tAPrQ+yl0.net
PCユーザーだけど使い勝手は
Steam>>>>Xboxアプリ>>Epic

9 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:08:29 ID:TFfRnn3M0.net
steamは使いやすいしワークショップやリモートプレイ対応で良い
PCゲームパスは最近はマシになってきてるがsteamと比べるとまだまだ
EPICは取り立てて良い機能もない、レビューなし、重いゴミ
こんな感じ

10 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:08:43 ID:6cz7hAMwr.net
CSキッズはPSには憧れないの?

11 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:11:06 ID:aHOvD1J0a.net
>>9
epicでレビューやるみたいだぞ

12 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:16:31 ID:DEajaQxHp.net
PCありゃどっちもできるんだよゴキブリちゃん

13 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:16:37 ID:0CUswUKTp.net
CSキッズっていっても50代のおじいちゃんじゃん

14 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:22:42 ID:/kjSTvhK0.net
Epicはレビュー爆撃対策で招待性レビューが始まったな

15 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:24:23 ID:7+xjEmA00.net
gamepassは月額安いしうんこなランチャーもまあまあ我慢できる

16 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:35:31 ID:5sbSxVK5a.net
Epicとかいう独占でSteamユーザーにまで迷惑かけるゴミオブゴミ

17 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:38:52 ID:aHOvD1J0a.net
>>12
どっちも出来るけど便利な方選ぶよ

18 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:42:47 ID:eiKlmEcI0.net
MSストアってのは元々のPC持つ自由度に反してるからな
MSもそれが判ってるからストアを強制できない

19 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:43:02 ID:76ZNMNkbM.net
>>17
キチガイはPS独占

20 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:46:44 ID:qWOblyswM.net
MSストアで買うと箱でも買ったことになるのでお得だと思う(全部ではないけど)

21 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:50:17 ID:py/jj1mR0.net
MSストアはUWPなどというクソ概念を押し付けようとした時点で終わって、そのまま起き上がれずにいるな
独占企業の常でMSはユーザーに寄り添うのが至極苦手だから、未来永劫Steamには追いつけないだろう

22 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:58:23 ID:AQTRwunI0.net
winに乗ってる時点で勝負ついてるし

23 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:59:04 ID:qWOblyswM.net
それはどうだろう
MSストアの手数料は15%Steamの半分。会社にとって15%差は大きい。今後サブスクが認知されMSストアの勢力が拡大すればSteamもうかうかしてはいられないと思う

24 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 12:03:06 ID:Yqj+c93zM.net
>>23
でも売れなければ意味ない
epicだって似たようなもんだけど売れずに結局steamにも出してるからな

25 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 12:08:33 ID:py/jj1mR0.net
Steamも売れれば15%まで下がるよ 売れればね

26 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 12:18:22 ID:ccuyykxJd.net
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) A
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ

27 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 12:18:23 ID:ufcGLALW0.net
MSストアはゲーパス専用だしEGSは無料配布ゲー専用
一応GOG Galaxyでライブラリ一元管理してるけどPrime Gamingがめんどくさいし最近UBIのプラグインもなんか変なのがちょっと

28 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 12:25:19 ID:NyTNJzJR0.net
別段steamがいいとは思わないし今回のセールもクソだし円安で海外ストアの旨みもないから優れてるとは思わないけどそれ以上にepicとかいうクソがやべえんだよな
存在が邪魔すぎる
MSストアはepicよりはまだマシなクソ

29 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 12:27:35 ID:+vd/V5EmM.net
いやMSストアはepic以下だよ
xboxアプリでようやくepicと同等になる

30 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 12:29:31 ID:cuhu1aYqM.net
MSストアってまともな検索機能やソート機能すら欠如してる欠陥アプリですやん
おまけにいつまでプレビュー状態続けるつもりなんだよ

31 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 12:30:49 ID:YrvGKoUi0.net
FF7のスチームレビューが
エピックでなんか買わねーよで溢れてるの面白い
同じゲームなのに

32 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 12:54:12 ID:xEV3oIvMa.net
というかゲーパス以外で開くことないだろ

33 :名無し:2022/06/27(月) 12:58:15 ID:5sPkLCXBF.net
Xboxアプリ使わないでMSストアだけ使ってる人は珍しいな

34 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 13:17:39 ID:Pnfj5KD20.net
MSストアはWindowsのくせに複窓かタブを開けないのがまずクソ
あれこれ吟味しながら巡回できない

そしてライブラリの管理がクソ
ストアのゲームくらいクラウドで同期できるフォルダ的な物で管理させろ

MSに期待するとしたらPCのリモプ環境改善かな
信頼したデバイスからのログイン簡略化とかスリープ復帰とかね

35 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 13:30:38 ID:Pnfj5KD20.net
MSストアアプリの数少ないいいところ
アンインストールせずに他のドライブに移動できる
でもアプリによっては調子が悪くなる

36 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 13:48:17 ID:pqIJDZqYM.net
>>35
steamでもできるよ

37 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 13:50:24 ID:D2v5H0cUa.net
steamメインにするよりはゲームパスメインでsteamサブの方が財布に優しい🥺

38 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 13:52:42 ID:BK1a6nZUd.net
財布に優しい(買うものがない)
こっちはFE無双からのサンブレイクで忙しいのに
羨ましいな

39 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 14:19:02 ID:C0WEJWui0.net
そもそも存在を知られてない これはマジよepicみたいに強力なタイトルもないし(´・ω・`)

40 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 14:21:40 ID:WnKbXuGlM.net
MSストアはスマホ由来のフリーゲームまで並べられてるしEpicのほうがまだ見やすい

41 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 14:27:42 ID:D2v5H0cUa.net
>>38
アホか
PCでゲームやってる奴がSwitch持ってないわけないだろ
ライズがいまいちだったからサンブレイクはスルーだけど
FE無双とゼノ3は買うわ

42 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 14:50:36 ID:h5+iqZ8D0.net
家ゴミ専のゴミ箱信者は糞エスストアの糞さを知らないから幸せ者だな

43 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 15:25:22 ID:d7hIlibVd.net
ゲーパスあるから必須だろ

44 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 17:24:23 ID:py/jj1mR0.net
レンタル興味ないのよね

45 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:37:57 ID:u2FB6C2z0.net
エピックばじゃり言われるけどXboxアプリも大分ゴミやからな
ゲーパス以外で触りたくない

46 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 19:47:50 ID:UOClMGA80.net
ゲーパスのゲームもsteam経由で起動すれば多少マシになる
コントローラー周りとか

47 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 20:41:00 ID:TpVVtvFAp.net
>>5
MSストアはゴミだがゲームパス部分だけならそこまで悪印象ないわ

48 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 23:50:03 ID:c3819gSn0.net
本来app storeやgoogle playと同じ規模になるはずだったのに
10億人位から使えない、ゴミ判定されたんだぞ
逆に凄くないか? 10億人だぞ

49 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 08:45:19 ID:xlsz2FhfM.net
MSストア、今日の新作はなにがある?

50 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 12:01:12 ID:r16xl25O0.net
ゲームパスで遊べるゲームの検索すら未だにどうやるか謎

51 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 12:04:07 ID:FJu3QTBc0.net
PCゲーマーなら普通にPSの方がゴミカスだろw
ゲーパス入ってれば、箱でもPCでも遊べるタイトルは山のようにあるのに、スカスカカス入っててもPCで遊べるタイトル無いじゃん。

詐術のソニー同様、ステイ豚って簡単に論破されることでも平気で人を騙そうとするから嫌われてるんだっていい加減気づけw

52 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 12:21:16 ID:W8CyVb4jd.net
steam一強やからどうでもいい

53 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 12:40:37 ID:i0pcp0X80.net
ネ実言って聞いてみろ
POL最強

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★