2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xboxゲームパスってホントすごいな!

1 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:54:06 ID:4u0t73K/0.net
Xboxがこれからの12か月で遊べるオリジナル、および大人気シリーズの最新タイトルを紹介
https://news.xbox.com/ja-jp/2022/06/13/xbox-and-bethesda-games-showcase-recap-jp/
https://i0.wp.com/news.xbox.com/en-us/wp-content/uploads/sites/2/2022/06/ShowcaseGamesLineup_Inline-148e5839300bc3746d04.jpg

参考
Forza Motorsport
https://youtu.be/aL4h5cMONIs
Starfield
https://youtu.be/fcs0eyZF6ng
Redfall
https://youtu.be/N3rE7wx5FwU
ARK 2
https://youtu.be/DqMIxDjTTZs
Wo Long: Fallen Dynasty
https://youtu.be/A7FqH_jrYFg
Persona Series on Xbox
https://youtu.be/QESuddo8afY
A Plague Tale: Requiem
https://youtu.be/RqcSIxTRIec
NARAKA: BLADEPOINT
https://youtu.be/cErQJyOAyvQ
Valheim
https://youtu.be/tl2KcHjl4Pg
PC Game Pass: Coming Day One from the Xbox and Bethesda Showcase
https://youtu.be/8_LlyqIunck
and more

539 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 23:47:30 ID:P3kXHqAU0.net
シリーズ初体験だったけど龍7が結構面白かったよ
下手なJRPGよりJRPGしてた

540 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 03:26:50 ID:6XeM6M2Yp.net
最悪ハードps5

541 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 06:10:53 ID:kvDjCvRg0.net
ゴールドから変換て今月100円3ヶ月のキャンペーンしてるが1年でだと増えるんかな12ヶ月のまま?

542 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 07:09:12 ID:7jgPPhid0.net
日本語が不自由すぎて笑うわ

543 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 07:29:52 ID:WRsO+YvM0.net
>>495
スマホめっちゃアチアチにならない?家で使うタブレットならいいけど外持ってくスマホだとバッテリー死にそうで。。。
リモートプレイだとそんなバッテリー減らないのは動画見てるだけみたいなものだから?

544 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 07:39:32 ID:PktRh0fR0.net
キャンペーン系は増えるっしょ
上限36カ月だけどキャンペーン時に変換すると残り38カ月とかになった記憶

545 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 09:03:05 ID:SWgDrqVDa.net
>>541
先に3ヶ月100円を入力した後で、たとえさXboxLiveGold12ヶ月のコード入力してからゲームパス加入すれば3ヶ月+12ヶ月になるんじゃないかしら

546 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 11:57:55 ID:S/+Cjx2q0.net
>>541
12ヶ月ゴールド残ってる状態で3ヶ月100円入ると普通に15ヶ月Ultimateになるよ

547 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 12:02:55 ID:a+6ecm+V0.net
>>546
普通のアプグレしかやったことないがユーザーに不利益をださない意味でガバガバ処理だなww

548 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 12:13:34 ID:S/+Cjx2q0.net
勘違いしてる人多いけど100円は変換の価格じゃないからね
すでにゴールドメンバーの人がUltimate入会すると入会したUltimate期間に加えてゴールドの残り期間もUltimate化される仕様
最大36ヶ月だからゴールド3年入れてから1ヶ月100円入ると1ヶ月切り捨てられて36ヶ月になるから勘違いしやすい
ただし3ヶ月100円キャンペーンのボーナス2ヶ月だけは限界突破して38ヶ月までいける

549 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 12:15:00 ID:76566Jxia.net
3ヶ月100円は何回も使う事が出来るぞ

550 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:28:08 ID:+hBTUYpl0.net
>>545
誰も釣れないっすね🤣

551 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:47:08 ID:sLUO4x/z0.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1541632497880006656/vid/1280x720/QCXjPSo7ulY1x7ih.mp4
\\寿限無、寿限無、#XboxGamePass//

落語家 #桂二葉 さん出演!
【 Xbox × 落語 】異色のコラボが実現🎥

Game Pass なら名作も話題の新作も、数百タイトルが遊び放題。
今日はどのゲームで遊ぶ?😎🎮

#Xbox
https://twitter.com/Xbox_JP/status/1541632566012289027
(deleted an unsolicited ad)

552 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:48:16 ID:PH/bjMoe0.net
代理店どこやろなこれ
テレビで流すんか?

553 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:49:32 ID:Vben+x2q0.net
第一報がツイッターで公開てのがな。。
普通プレスリリースと同時に展開しないか?
WebCMなんじゃねえの

554 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:52:52 ID:YhfOuUp/0.net
アングラ感が出てて良いね
サブカルはこういうの好きだろ

555 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:53:51 ID:K+cs78nkM.net
>>551
まさかxboxのスレでPS3寿限無を思い出す事になるとは思わなかった
当時居た人はもう居らんかな

556 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:55:11 ID:j0FdNbW00.net
大手代理店がついてるのはまあわかるな
TVCMは…どーかなー

557 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:56:51 ID:umsw0KS+0.net
do do doしようぜ!みたいに煽りに使えるやつがいいお

558 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 14:58:05 ID:d7JtyaIk0.net
じゅげむとゲームでダジャレとか言わんよな?

559 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 15:02:30 ID:YuIs68sB0.net
なんで紹介ゲームが旧作だらけなのか
ゲーパスは何が最大の売りかわかってるんかなと

560 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 15:03:52 ID:BtO15zbI0.net
>>551
微妙にズレた感じがMSらしくていいな

561 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 15:06:27 ID:ILXZIRLe0.net
太鼓の達人!ダンガンロンパ!スカネク!マイクラ!でどこを釣りに行ったんだろか

562 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 15:11:10 ID:iYu9RF3b0.net
読みきれないくらい最後和ゲーのメニュー並べればいいのに…なぜなんだぜ?

563 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 15:15:30 ID:K+cs78nkM.net
とりあえずゲーム機本体が無くても出来る
スマホやタブレットでも出来るとか言えんのかな
おま環だから難しいのかな
一番の売りになると思うんだが

564 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 15:22:10 ID:9Xyv2ljE0.net
太鼓売りならコンソールでもせめてキーボードくらい対応して欲しい

565 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 15:58:27 ID:5TO24DCd0.net
>>551
Xbox ゲーム アナウンストレーラー - Xbox & Bethesda Games Showcase 2022
ttps://youtu.be/a8Nj1iYMok0?list=LL

こういうのをCMとして流すべきだった

566 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 16:22:37 ID:eeIPYJLid.net
As Dusk Falls、マルチ要素がさっぱり判らねぇ
期待はしてなかったがゴミ通の記事でも一切マルチ要素触れてねぇし

567 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 16:32:22 ID:C3h+jtYo0.net
多数決で選択肢を決めていく感じ?

568 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 16:57:41 ID:ZdaBDPZy0.net
スマホアプリと連動して選択肢をみんなで選ぶとかどっかのニュースサイトで書いてあった

569 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 16:59:09 ID:ZdaBDPZy0.net
あった
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220613-206329/
本作は、ローカルまたはオンラインで、最大8人のプレイヤーとの協力プレイができるそうだ。
ゲーム内の選択について、投票をおこなって決めることができるという。
モバイルデバイス向けのコンパニオンアプリも配信されるとのこと。選択の投票を容易におこなえるそうだ。

570 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 20:28:23 ID:6RZQSq4L0.net
6月いっぱいだっけ
園長しないかな
いまゲームする時間がない

571 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:54:47 ID:4X+Rc2Lx0.net
NARAKAおすすめ

572 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:13:26 ID:A7c33OMp0.net
Narakaはとりあえずアルティっと特典貰っといた

573 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:57:38 ID:Vl7a5hVda.net
NARAKAはチュートリアル部分だけやったがカメラが馴染めん
この手のゲームはジャイロがないとしんどい身体になっちまったよ

574 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:34:20 ID:UlqhrAeD0.net
iPhone、xbox、Switch、PCあれば完璧

575 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:58:59 ID:cM3j6G/u0.net
来月のセールで尼タブ買ってコントローラーとゲーパス加入のクラウドでええなと思ってるがコントローラーがマジ売ってねえな
コントローラーの中古はリスクしかねえから買いたくねえし

576 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:59:24 ID:d1o+lToy0.net
>>573
カメラが馴染じめんてなちょっとよく意味がわからんが TPS の事?

577 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:00:29 ID:d1o+lToy0.net
>>575
XSS買えばコントローラーに本体付属してくるよ?

578 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:02:15 ID:cM3j6G/u0.net
本体までは要らんのだわ
買ってコントローラー抜いても売るのめんどいし

579 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:05:20 ID:gjRx8o1fd.net
デザインラボ使ったらどうよ

580 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:16:00 ID:Bze1qk9W0.net
そこでデザインラボですよ
今なら2週間ぐらいで届くらしい?

581 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:47:52 ID:4DqyToic0.net
>>576
右ステで視点動かした時の感じが馴染まない

582 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:07:55 ID:cV8OdTYA0.net
Welcome to the Overwatch 2 Beta on Xbox
https://news.xbox.com/en-us/2022/06/28/welcome-to-the-overwatch-2-beta-on-xbox/
https://www.xbox.com/ja-JP/games/store/overwatch-watchpoint-pack/9PGD2M61C2B9

583 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:08:49 ID:kEfq01Bl0.net
いつの間にかOW1が英語だけど国内でも発売してたってことでいいのかな?

584 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:28:28 ID:lETciHKoa.net
>>523
自分がクリアまでやったやつでおすすめあげると、とりあえず今やるなら今月一杯でゲーパス抜けるけど数時間でクリアできるLastStop
ボリュームある系だとジェダイフォールンオーダー、古いけどエイリアンアイソレーション
どれも面白かったOuterWilds、AIソムニウムファイル、Tell Me Why
短時間で終わるGorogoa、The artful escapeなんかもおすすめ

今は龍7とダンガンロンパをチマチマ進めてるけど追加が多過ぎて時間が足りないw

585 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:31:28 ID:lETciHKoa.net
ペルソナ5もps4でチマチマやってて半分弱位まで進めてたのにゲーパスに5Rが来てしまい困ってるw
そもそも最近Apexばかりやってるから益々時間が無いんだけど

586 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:34:18 ID:d1o+lToy0.net
>>578
それだったら2万円で本体売ってるやつ
Xbox One S

587 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:54:33 ID:p62uCQSm0.net
すみませんxbox自体初めてで勝手がわからないのですが、例えばドラクエ11をx cloudでやっててセーブの仕方わからなかったのでとりあえずゲーム終わらせたら少し巻き戻ったんですが、ゲームソフト自体でちゃんとセーブしないとダメなんでしょうか?リアルタイムにcloud側で覚えといてはくれない感じですか?それとも他のゲームやると消えちゃう感じですか?

588 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:15:48 ID:uDE+DJBua.net
ゲームパスは神

589 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:18:49 ID:iOCSbDJ50.net
>>587
そもそもドラクエは教会でセーブだろ

590 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:28:33 ID:d1o+lToy0.net
ゲームパスをやりたい場合2万円の本体
年間1万円とかの費用
毎月1本1万円のゲームが年間で10本20本遊べるわけでしょう
決して高い趣味ではないと思うけどね

591 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:29:16 ID:d1o+lToy0.net
>>590
もちろん本体を買う必要はないけど
クラウドでやると若干遅延があるからね

592 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:53:48 ID:A5RdORPw0.net
>>587
クイックレジュームはシリーズコンソールの機能でしょ
DQ11Sは比較的オートセーブ入りやすいから助かっただけじゃないかな

593 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:54:52 ID:367IpYkD0.net
>587
クラウドは自分が遊んでないときは他の人がその本体使ってるわけだからね
自分がセーブしたところからの再開になる

594 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:06:06 ID:W7Ae0REJaNIKU.net
>>593
んなこたぁない

595 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:46:28 ID:d1o+lToy0NIKU.net
ライトゲーマーならこれで十分以上

596 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:59:41 ID:Y/xYI70N0NIKU.net
いまコントローラーだけ買いたい人はデザインラボ利用できて羨ましい
箱コンseriesSについてきたから流石にまだ注文しようとは思わないわ

597 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 16:56:35 ID:+fn1jchs0NIKU.net
https://twitter.com/aarongreenberg/status/1541792929814937600
CMに触れてっぞ
(deleted an unsolicited ad)

598 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:49:36 ID:W7Ae0REJaNIKU.net
外国人ってけっこう日本の情報探ってるよな
デザラボにしてもファミ通ランキングにしても

599 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:52:14 ID:cBkJRUgh0NIKU.net
本国MSの偉い人だが…

600 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:58:17 ID:W7Ae0REJaNIKU.net
そうなのかすまないwww

601 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:33:41 ID:1MsnEtVdMNIKU.net
伝説のDO!DO!DO !があるからな

602 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:53:22 ID:cM3j6G/u0NIKU.net
意外と探せばコントローラーまだあるんだな
ジョーシンで白青赤あるわ

603 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:07:26 ID:Kr4TV92XaNIKU.net
すごいな!ビズリーチ

604 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:29:08 ID:p62uCQSm0NIKU.net
>>592
ありがとうございます
電車とかでちょこちょこ時間できたら合間にできたらなと思ったんですがセーブが限られたところでしかできないやつとかは厳しそうですね

605 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:15:26 ID:tC6v+jhJ0NIKU.net
遊びたいやつあんまなかったから1ヶ月で解約したな

606 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:22:42 ID:ivJ32EX60NIKU.net
Xbox解約キャンペーンが流行りそうね
ペルソナくやちくて

607 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:17:48 ID:AEzUC0Vu0NIKU.net
コナンエグザイルだけでも相当遊べてる、アプデ楽しみだ

608 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:19:34 ID:cM3j6G/u0NIKU.net
尼でゴールド買ったが1時間経っても届かねえわ
クレカのアプリも反応してねえし決済エラーでも起こしてんのかな

609 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:37:35 ID:jeBDsJZN0NIKU.net
>>608
購入履歴からもコード見れるでしょ

610 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:12:49 ID:PJbppmTO0NIKU.net
>>608
3枚買って何枚か届くの遅れたって人はたまに見かけるね
大抵翌日にコード届いたって報告がある
Amazonに問い合わせるか1日待ってみると良いかも

611 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:23:54 ID:YmC2l7fU0.net
尼でゴールドコード、連続で買うと認証に時間かかるよ明日にはイケてんじゃないかな

612 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 03:32:15 ID:Oo9vVPXXd.net
姉妹板にもあるよな

【朗報】日本人、ついに『Xbox』の良さに目覚める 「性能はPS5以上で、ゲーパスでゲーム遊び放題。これは本物だ」 [878419639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656472397/

613 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 03:47:00 ID:OvTbG0Zb0.net
1枚だったんだが今決済されて来たわ
3ヶ月のが今日の午前中までみたいだから焦るわ

614 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:50:38 ID:QaZiO2id0.net
ゲーパスのタイトル、2/3くらいはXboxSeries最適化されておらず
前世代のXboxOne相当だよな

ちなみに前世代は、PS4>XboxOneの性能と言われてた

つまり、性能的にいえば、PS4でも充分と言えなくもない

615 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:46:00 ID:Snh3WEUoa.net
>>614
その大部分がOptimize、fpsBoostなどの次世代処理されるのを忘れてないか
あとファイル形式がOne用(デュランゴ)なら外付けストレージから起動できるしな

616 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:07:52 ID:JBBRo+750.net
OneとSeriesは同アーキテクチャだから最適化しなくてもハードスペックの恩恵を素直に受けられる
某ハードみたいにクロック落とした互換モードじゃないと不具合出るとかが基本的にない

617 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:31:58 ID:s55T1yV50.net
同じPCでもGPU良くしたらゲームが軽くなったのと同じようなもんだな

618 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:59:02 ID:mPd5tiS80.net
そのパーツ強化したら好転するってのがPCと違ってリニアじゃねーからな 開発側の対応が必須だし中身もいまいちパッとしない
結局Subnauticaシリーズみたいな軽いインディーですら苦戦するのが現行世代家ゲな訳で、ブーストの類に色目を使うんだったら箱の予算でGPU買った方がいい

619 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:19:18 ID:lB03QYqHp.net
>>618
つまりグラボ買ってソニーのゲーム買ってクレクレでしょ

620 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:45:27 ID:QyIxHP6Id.net
6月30日まで3ヶ月1$キャンペーンやってるけど7月1日から内容が変わるとさ
1ヶ月1$でそこにプラス2ヶ月無料期間が付いてくるようになるとのこと
ゴールド変換もこれまで通り可能
ソースはメジャーネルソン

621 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 16:48:49 ID:Snh3WEUoa.net
>>618
サブノーティカしか今まで無かったケースだけでネガキャン頑張ってんなあ

622 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:15:13 ID:bxltbKRT0.net
>>618
今年イチのバカ

623 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:20:19 ID:8o/Bb9z4M.net
ソニーは倒産するよ

624 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 10:52:35 ID:5ouQsVZ+0.net
Observer system reduxとかもガタガタだったな

625 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 12:11:43 ID:x8Emda6o0.net
ゲームパスは夢のようだわ毎日ワクワクがとまらん、あとはフレンドさえできれば3年後に死んでもいい

626 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 12:12:15 ID:Qe2oK8A60.net
>>623
倒産は無いだろ流石に
ハード撤退はあるかもしれんが

627 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 16:09:41 ID:RGcJ1DYo0.net
本日3ヵ月100円ゲーパスに加入したが初回といいながら何度でも出来るなこれ

628 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 16:46:00 ID:HnR5bCmM0.net
MSが損するぶんにはガバガバなキャンペーンなんだ

629 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 17:35:12 ID:5knRGlV10.net
サムスンのxcloud内蔵テレビを公式が宣伝してる
https://youtu.be/Ui5ikFLCUek

630 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 20:15:35 ID:1IuTpKTe0.net
もう7月なのにまだリスト更新来ねえ
これは狙ってるのか?

631 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 21:10:36 ID:SChbmp/S0.net
>>630
基本的に第1、3火曜日に発表

632 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 21:19:11 ID:AGFCcy4G0.net
Far Cry® 5は何時に来るんだよ

633 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 00:43:46 ID:haAOH79T0.net
>>632
来たよ

634 :XS & Switchユーザー:2022/07/02(土) 01:41:31 ID:bwxyFI540.net
お、DLしとこう。

635 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 04:54:32 ID:6xSi+H250.net
>>627
できないぞ
初回のみ
ソースは先日再度3年アプグレした俺

636 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 05:03:31 ID:Q4SFYKpw0.net
>>635
ブラウザからじゃなく箱本体からならできたぞ
注文履歴確認で7回も100円でできてる

637 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 06:25:18 ID:jDrL6R2J0.net
>>636
それ年間で400円ぐらいで出来てるって言うこと?

638 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 07:18:41 ID:i2Dbuydk0.net
ファークライ5
初日からクラウド対応かよ
もう当たり前のように追加してくるねこれ
他がやったら相当コストかかるのに
やっぱAzure黒字すぎて使い放題なんだろうな

639 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 10:08:10 ID:Q4SFYKpw0.net
>>637
年間じゃなくゲーパス開設時から今までで7回目
100円のタイミングを知ったら入ってる程度

総レス数 735
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200