2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】FFラーメン半額投げ売りになってた

1 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:28:04.30 ID:b0l2l99y0.net
アマゾン¥8,800 →¥4,046
楽天ブックス →3,960円

買えよ

32 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:54:40 ID:HmgNGKDp0.net
>>17
Switchには出てないよ

33 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:54:53 ID:76iPd9sR0.net
4日前には既に半額だった模様。発売3/18・・・半年も持ってねえ・・・

【最大55%OFF】FF×死にゲー『FFオリジン』が半額セール中。ガーランド誕生の秘密に迫れ!
https://dengekionline.com/articles/137824/

34 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:55:09 ID:7YUdiw2qM.net
今なら買取3000円
差額1000円で遊べちまうんだ
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5161304

35 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:55:20 ID:3jV235t00.net
2000円切ったら購入検討する

36 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:56:58 ID:6DWFkPWg0.net
Steamでセール価格3000円未満なら買うかなぁ

37 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:57:07 ID:DjCbsNY/a.net
>>30
それ吐瀉物だから

38 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:58:03 ID:gTMOL5pJd.net
>>35
PS5持ってんの?

39 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 06:59:30 ID:y3i7lBLF0.net
デザインはあれかもだけど、他も駄目なの?

40 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:02:26 ID:QJU4qF8Sa.net
FFラーメン
閉店のお知らせ

41 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:06:35 ID:y48HpSFg0.net
こんな値段でもアマランは98位なのか、PS5なんか扱っても儲からんだろww

42 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:07:12 ID:Ek0W8q8g0.net
まだ高い

43 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:15:52 ID:boEMgGGm0.net
PS4版はもう少し高いがそれでも楽天4400円だから
3か月で損切となると在庫量に対し動きが鈍いのかね

44 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:18:05 ID:ClBSIT6/0.net
爆死ハード
サードと小売りの墓場

45 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:25:08 ID:laMI9g3c0.net
FFに半額程度とか甘くね?
3桁になってからが本番

46 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:30:42 ID:GvmvPrMx0.net
まだまだ下がるから今が買い時ではない

47 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:37:39 ID:/kDBBkJ40.net
ワンコインまで待つ

48 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:49:20 ID:oo0Zuz7o0.net
サブブランド全滅状態なのにFF本編なら大丈夫と考えている人が居るらしい

49 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:50:57 ID:LiYmNWuF0.net
そもそも本数が少ないから
そこまで値が下がらんよ
FF本編は数が出てるからあそこまて落ちるわけで
つまらんだけではワゴンの覇者にはなれない
つまんないソフトは山のようにあるがみんな特価か?

50 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:54:59 ID:x8wxixRQ0.net
これの開発者って顔出ししてるの?
まさかこのクソゴミで顔出ししないよね?ね?

51 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:58:18 ID:y48HpSFg0.net
そんなこと言っても縦マルチのは下がるぞ、下げても下げても動かないからな

52 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:59:00 ID:k+pbxLR90.net
>>1
これでも売れなかったりするから小売は地獄やな
クソゲー押し付けたスクエニは補填しないとだめなレベル

53 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:01:29 ID:Q04tY24kM.net
腐ってもFFのはずなのに
なんで腐ったラーメンを食べないの!

54 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:04:39 ID:wMeWdUag0.net
>>4
在庫一掃セール

55 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:11:09 ID:T/+Xiri5a.net
すっかり忘れてたけどまだ3ヶ月しか経ってないんだな

56 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:14:45 ID:ohMJyyJF0.net
FFラーメン、新発売!

57 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:16:06 ID:ejuW/lVRa.net
福袋まで待機余裕

58 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:24:30 ID:xYz/QqsX0.net
高すぎだろ

59 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:31:05 ID:4LWFYEQ+0.net
>>32
ヤベーな出てないswitchと比べるほどの爆死なのか10万くらい?

60 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:35:22 ID:Q2ZPn8Uv0.net
発売してたのかよ

61 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:35:51 ID:4LWFYEQ+0.net
ググったらマルチ累計6.5万で草
あのFF最新作が???

62 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:37:59 ID:AewMCwfk0.net
誰も興味ないから発売日前後だけで
話題にもならないよな

63 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:38:44 ID:F+B3esVq0.net
DL含めて10万くらいだな
そりゃ半額にもなるわ

64 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:38:54 ID:vdk6ppIL0.net
同接30人のばびロンずフォーるとどっこいだな

65 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:39:35 ID:VdwbO0aJd.net
体験版クソすぎて途中でやめたな

66 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:47:15 ID:1XUFl0mo0.net
>>65
何がクソだった?

67 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:52:47 ID:D4r2Dlvp0.net
昼にラーメン食うかFFラーメン買って遊ぶか考えたら普通にラーメン食うでしょ
1000円でもFFラーメンは選ばれない
300円くらいなら気まぐれに買ってもらえそう

68 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:54:27 ID:XDlfxN6U0.net
キャラデザなんてスクエニの新人にやらせて
ノムテツはもぶとか敵役とかの裏方作業をやった方が
今後の展開に繋がるも思うのだがな
もうノムテツデザインが流行る時代はとっくに終わってる

69 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:55:01 ID:avifF6dwM.net
確実にフリプになるからフリプ待ち

70 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 08:59:28 ID:AU3JaN3ja.net
psソフト買うと確実に損してしまうから
ますます発売日に買う人が減る

初動型なのに初動で売れないという負のスパイラル

71 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:02:43 ID:XDlfxN6U0.net
PSゲームは半年待つのがスタンダードになってる気もする
うまくいけば2,000円より安くなってることも少なくないからな

72 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:07:34 ID:Zk8Icv0/0.net
あーあ、ホンマゴミステのゲームはすぐ安くなって羨ましいわ

同時期に出たトライアングルストラテジーはおいくらなん?

73 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:18:49 ID:KTU8KbX+H.net
プレステは即買い即売りされてブランド崩壊が日常

74 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:37:48 ID:wWm2d0jB0.net
1000円なら買っても良いよ

75 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:40:33 ID:nuNuHY350.net
ラーメンはSteamで1000円が適正価格だな
どうせパッケージばら撒いたのだから500円が底

76 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:40:51 ID:cgkqrJL30.net
本編シリーズのスピンオフ的なソフトなのにチョニステにFFの源流すらも殺されてしまったのか
クズエニには無謀な挑戦だったのか

まじでなんのために作ったのこれ?

77 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:45:44 ID:U8nnNvnVp.net
ちょっとPSの値崩れの認識が遅い人がいるな
ECサイトで最近のPSソフトで2000円を切る値崩れはバビロンくらい
出荷段階で絞られてるから極端な値下がりは減って来た
もちろんパブリッシャーからすれば収益は減っていて良いことではない

78 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:48:36 ID:OGcy8gYe0.net
>>10
野村キャラったって芸能人辺りの模写だしな

79 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:48:50 ID:wWm2d0jB0.net
>>77
じゃあ要らないってだけだが
その程度のクオリティなのは知ってる

80 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:50:31 ID:yO5ozCkA0.net
ラーメン屋の生き残りは熾烈だからな

81 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:51:55 ID:3e23ix0ya.net
箱かPCで2000円くらいになったら買うわ
パケはいらないな

82 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:52:42 ID:p+Ra4f4O0.net
菊蔵ラーメンみたいなノリでいうな

83 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:59:29 ID:ZDJih8U10.net
今は買うな時期が悪い

84 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:00:34 ID:DieYNIgw0.net
業務スーパーの5食入りラーメンより安くなったら起こして

85 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:12:29 ID:CcezQOAfd.net
バビロンといいスクエニゲームはこんなのばかり

86 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:15:03 ID:lPhJy1doM.net
9月末に1980円と予想
もう少し待て

87 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:17:14 ID:vO1Leszk0.net
年末には、福袋なのかスクエニ袋
どちらかが作られるのか

88 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:17:23 ID:vHJ1ik710.net
意外とまだまだ高いのね。
正直無料でも 時間がもったいないからやらないけどね

89 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:18:25 ID:iv4yK8H70.net
1500円なら買う
知ってる名前でジョブ多くてハクスラならやってみたい
ストーリーは聞いたから知ってる

90 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:21:09 ID:CcezQOAfd.net
FF16も13や15みたいになるの見えてるしな

91 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:28:09 ID:IzWDCNlI0.net
ラーメンはワンコイン
バビロンはsteamで同接0人を記録
スクエニはめちゃくちゃdaze!

92 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:39:33 ID:F5Ho1AUu0.net
結局このゲームの内容、全く知らんわww
大体、ネタばれ厨がどこでも現れて見たくなくても見てしまうけど、このゲームはそれがないねw

93 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:44:28 ID:kzemh527F.net
高過ぎワロタ

94 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:46:38 ID:2ZE6hhfeM.net
ラーメン屋にラーメン食いに行ったほうがマシ

95 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:48:30 ID:PcKftxsYa.net
3000まで待ってる

96 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:49:42 ID:v5nm4SOzM.net
これがストーリーだ
https://i.imgur.com/FwzPDZz.jpg


ごめん、こっちだった
https://i.imgur.com/l2KhsW2.jpg

97 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:56:30 ID:h0Qk/Egt0.net
>>26
ファミ通からの推測でもそこまで過剰出荷してなくね?

98 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 10:59:20 ID:MtG26RuUd.net
冷やしFF始めました

99 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:05:43 ID:kkNMkzWqd.net
>>96
レスの意図は解るつうかFFスタッフとユーザーは風花雪月とかやったら熱暴走起こしそうな位IQ低いんだな

100 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:16:56 ID:z2f0CEmB0.net
これは需要を大幅に上回る本数を押し込むスクエニの営業力の強さというか
悪辣さというかそっちが問題あね
小売はどっかで歯止め掛けないとダメだろ

101 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:18:33 ID:dYeeVeP+0.net
開店記念価格かな

102 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:18:34 ID:5M90ZPQe0.net
チョコボラーメンバビロンが致命傷を負ったか

103 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:25:31 ID:zOK7cnbS0.net
バビロンが2000円、FFオリジンが4000円だったから買っちまった
オリジン中々遊べるやん

104 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:32:04 ID:S8THMYdl0.net
どうせフリプ落ち

105 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:43:10 ID:/NA0zHqHr.net
どんなクソゲーでも冠名と半額パワーが合わされば数捌けるんだ…凄いね?www

106 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:47:10 ID:oxH6X4WM0.net
FFって付けない方が売れたと思うわ

107 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:57:04 ID:n6WavvVC0.net
閉店ガラガラ

108 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:03:03 ID:7jtyE2q00.net
予想どおりだろ

109 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:05:30 ID:sRuaut8Ca.net
ゲームパスデイワンの方が儲かったな

110 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:08:31 ID:OcEGEG+N0.net
適正価格というものがあってな

111 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:08:57 ID:3kqgkh3Vr.net
>>21
ゲハ見てる方が100倍マシ

112 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:22:06 ID:w7VOXekl0.net
>>1
円安だから

113 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:24:01 ID:S8THMYdl0.net
>>105
ディスクだからちょっと遊んでゴミなら今ならまだ2500円で売れるから
実質1500円で遊べちまうんだ

114 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:26:48 ID:Caj7B0nk0.net
PC版Epic独占にしたせいでプレイヤー数バレなくてずるいな
Steamに出しちゃうとこうなるからな
https://i.imgur.com/mAxL7u1.jpg

115 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:33:36 ID:aOdeDL22M.net
>>68
90年代の遺物というか時代遅れ過ぎ
ゼノブレイド2の敵キャラは悪くはなかったが
メインキャラデザの斎藤と比べるとやっぱ古臭さがねえ
アレは総監督の高橋が上手くやったなという印象

116 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:51:56 ID:KXuTFEDt0.net
ガーランドというおっさん誰も動かしたくないからな
これも16のキャラもトラストもキャラデザ微妙すぎて

117 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:53:34 ID:+JgtsALo0.net
今のスクエニはFF14とソシャゲで持ってるようなもんだっけ?
とりあえず、野村が関係したもんはことごとく爆死してるイメージだわ。

118 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:55:32 ID:KXuTFEDt0.net
すばせかはだすの遅すぎた
デザインもよくないけど

119 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 13:21:50 ID:JNduzUXS0.net
スクエニは出る出るゲームみんなゴミ

120 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 13:33:58 ID:lnk/jW/c0.net
小売りは逃げてー

121 :名無しさん必死だな アドセンスクリックお願いします:2022/06/26(日) 13:43:20 ID:o7tJWPqP0.net
バビロンは2000円でどっかで見たわ

122 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 13:45:33 ID:B/7SSfLD0.net
FF15真エンドをdlcで発売するぞ!

まさかの社長直々の損切り決定
どうでもいいラスボスdlcは出たのに
真エンドの主人公dlcはお蔵入りに

FF7リメイク発売するぞ!

まさかの3分割
1作目は序盤ミッドガルまで

初代FFスピンオフ発売するぞ!

まさかの誰得ガーランドが主人公
しかも見た目がラーメン屋のおやじ

FF最新作16を発売するぞ!

まさかのデビルメイクライ


信じられるのは14だけ屋根🥺

123 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 13:45:39 ID:ka2hQBQ9M.net
>>72
アマゾン限定ステッカー付きで6912円、無しで5991(22%オフ)円だった

124 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 13:57:04 ID:nHr0l1tt0.net
例え1000円でも要らんな
これ買うぐらいなら美味いラーメン食いに行く

125 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 13:57:57 ID:vNw0gJEO0.net
FFと名が付くことによって買う人と避ける人
死にゲーを好む人間にはFFと名がついて避けられた感じだ
まだ仁王3を出してた方が売れただろう

126 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 14:01:42 ID:nHr0l1tt0.net
てか野村キャラってだけで要らんわな
生理的に受け付けない

127 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 14:01:58 ID:D31Z+8TLp.net
キャラとか痛々しいのはわかるけど
これクソゲーなん?

128 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 14:07:50 ID:eUXWkkbdM.net
23年のPS5系福袋は、スクエアセット有りそうだなw

129 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 14:08:56 ID:lnk/jW/c0.net
>>128
福袋とか買う情弱はスクエアで上等だろうwww

130 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 14:10:09 ID:3vpJZSri0.net
早すぎなぁい?w

131 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 14:17:29 ID:GPOfPAp10.net
哲也の射精

132 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 14:21:51 ID:yrxtMPGE0.net
これFFから取り柄の派手さを取った感じだな
無が生まれた

総レス数 268
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200